About these ads
jump to navigation

bajaj pulsar with TURBO September 27, 2012

Posted by ipanase in : aneh, lucu, unik, info otomotif, otomotif, sepeda motor , trackback

sebuah modifikasi mesin yang kelewat ektreme bagi ane, yakni penambahan TURBO di mesin sepeda motor

dulu ada honda cbr 250 yang memakai turbo, eh sekarang dapet nfo dari FP bursa pulsar yang menampilkan mesin bajaj ( kayaknya jadul entah versi berapa ) yang dicangkoking sistem turbo

bajaj pulsar turbo

sekedar foto, ga ada keterangan lain, yang jelas sangat EKSTREEEEEMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

ada yang paham”??

About these ads

Komentar»

1. theovictory - 09/27/2012

pertamaaxxxxx

ipanase - 09/29/2012

jos

2. A-bede - 09/27/2012

Patut ditiru

ipanase - 09/29/2012

wkwkw

3. erwinkrenbiz - 09/27/2012

aseeekkk

ipanase - 09/29/2012

malah

4. pambudie blog - 09/27/2012

patut dicoba 😀

ipanase - 09/29/2012

silakan

5. kharis27 - 09/27/2012
ipanase - 09/29/2012

juos

6. sugiyantokenz - 09/27/2012

gampang mas nek arep masang turbo asalkan sampean ndue turbone karek modal pipo2 wes kepasang, megysonmua pasangi wae ben tambah jos hehhehe 😀

ipanase - 09/29/2012

hahaha, moh

7. adipatigsp7 - 09/27/2012

turbo = turunan kebo ,,,,,, lol

ipanase - 09/29/2012

l2222k2l2wlwwkwkww

8. Febbry Friday - 09/27/2012

Bajaj ya tetap bajaj

ipanase - 09/29/2012

pulsar

9. choirul - 09/27/2012

mantap pake bangeet

ipanase - 10/03/2012

wow./.

10. yudha depp - 09/27/2012

belum ada videonya gan.
baru foto, paling-paling hanya nempel doang
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/bebek-ducati-langka-gan.html?m=1

ipanase - 09/29/2012

xixixixxx

11. adrian - 09/27/2012

sirbo kali..

ipanase - 09/29/2012

wkwkwkkwwwwwww

12. elsabarto - 09/27/2012

digas pisan brodol pora baut mesine..

ipanase - 09/29/2012

mabur seher e 😀

13. ochim masih karbu - 09/27/2012
ipanase - 09/29/2012

sama 😀

14. gasspoll83 - 09/27/2012
ipanase - 09/29/2012

josssssssssssssssssssssssssssssss

15. hardiasbantuly - 09/27/2012

suereeem….
masih serem becak dikasih turbo…
ditumpangin didepan maksudnya
:mrgreen:
yang ne g kalah sereeem;;;
Raptor bergaya street fighter

ipanase - 09/29/2012

wkwkwkkwwwwwwwwww

16. arick - 09/27/2012

waktu gw SMA pernah ad modifikator pasang mesin tiger pake turbo di sasis supra x 100

ipanase - 09/29/2012

edyan

17. masbloro - 09/27/2012
ipanase - 09/29/2012

sip

18. ompuns - 09/27/2012

brarti kuwi jenis turbocharger….. dudu supercharger……

ipanase - 09/29/2012

bisa jadi

19. gaplek mania - 09/27/2012

di daerah kelapa gading ada yg nekat masang turbo di satria fu..hasilnya larinya sadiiizzz

ipanase - 09/29/2012

edyan,m,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

20. paedhimas - 09/27/2012
ipanase - 09/29/2012

lepas pistonya 😀

krishna - 01/21/2013

ya ga lah.. kan ada pressure regulatornya kalau kelebohan tekanan nanti si katup by pas atau blow offnya akan bekerja melepaskan tekanan berlebihan.. tekanan udaranya hanya di patol 0.8-1bar saja.. motor produksi Yamaha sudah ada yang pakai turbo (standar pabrikan) pada tahun 1982 pada motor: Yamaha Seca Turbo 650.. dan di taiwan sana sudah ada Skutik 150cc pakai Turbo

krishna - 01/21/2013

Emang baut nya dari Sumpit kayu??? Baut baja ko Mrotol??

ipanase - 01/21/2013

mangapppppp

21. redbike92 - 09/27/2012

hahahaha
FP bursa pulsar yang menampilkan mesin babaj
(babaj) wkwkkw 😀

22. ipanase - 09/27/2012

mayang kencang 😀

23. mottobiker - 09/27/2012

yg bingung adalah,, apakah dgn turbo peningkatan power motor jd bisa lebih besar di atas 10hp ?? kan mesin motor, apalagi 1 silinder, terlalu kecil ruang bakarnya,, ga ada keterangan power yg nambah bro ??

http://mottobiker.wordpress.com/2012/09/24/turun-mesin-itu-perlu-atau-ngga-menurut-pandangan-bro-semua/

ipanase - 09/29/2012

ga ada keterangan lagi

krishna - 01/21/2013

setiap penambahan tekanan udara / kompresi didalam ruang bakar akan meningkatkan tenaga mesin.. tekanan turbo bisa berkisar 0.8-1 bar / 80-100psi.. jadi jelas walaupun mesin 1 silinder bisa bertambah tenaganya sampai 30%..

ipanase - 01/21/2013

ippppppppppppppppppppppppppp

24. aryanto - 09/28/2012

bingung juga..turbo biasanya utk memanfaatkan udara buang yg msh kaya bbm yg belum terbakar, umumnya ya mesin diesel, dipompa lagi untuk dibakar ulang di ruang bakar. kalo mesin udah irit apa efektif ya..kecuali lebih dimaksudkan utk meningkatkan pasokan di ruang bakar…(ga tau dech, bukan ahli mesin).

eko354 - 09/28/2012

Bukan memanfaatkan udara buang yang masih kaya bbm yg belum terbakar, trus dipompa lagi ke ruang bakar, mas Aryanto.
Tetapi untuk menangkap energi panas dan energi kecepatan yang masih tinggi di dalam gas buang, diubah menjadi energi gerak, untuk memampatkan udara yg akan dimasukkan ke ruang bakar. Menangkap energinya pake turbine blade, menggerakkan compresor blade yg berada satu poros.
Dgn bertambahnya udara, berarti pasokan bahan bakar bisa ditambah.
Dgn demikian pada cc mesin yg sama akan diperoleh output (horse power) yg lebih besar.
Juga karena energi gas buang sebagian ditangkap kembali, maka efisiensi mesin secara keseluruhan akan naik.
Dengan kata lain, kalo dilihat per horse power, lebih irit bbm.

ipanase - 09/28/2012

mantap pencerahannya gan 😀

aryanto - 09/28/2012

siip mantap :)….yup. aku cuma tahu ama turbo mesin CAT, Komatsu, Hitachi yg segede2 rumah sih . thank’s

ipanase - 09/28/2012

aku tahunya di panther 😀

son - 09/28/2012

gampangnya,gas buang memutar turbin di exhaust,turbin itu lalu memompa udara lebih kencang ke ruang bakar,karna udara lebih kencang maka bensin juga lebih deras

ipanase - 09/29/2012

mantabbbb

krishna - 01/21/2013

Biasa aja sih.. Motor produksi pake turbo sudah ada sejak tahun 1982.. Yamaha Seca Turbo 650.. prinsipnya Gas buang kenalpot memutar kipas turbin lalu di sambung pakai shaft/ poros untuk memutar kipas kompressor untuk menghisap udara lalu dikompressi kedalam ruang bakar..sekitar 0.8-1bar.. untuk Bensin ga lebih deras.. tapi membutuhkan perbandingan udara dan bensin yang lebih besar saja.. aliran BBm ga lebih deras.. tapi aliran udara yang lebih padat.. semakin padat udara yang di masukan kedalam ruang bakar maka kompresi meningkat karena kompresi meningkat bahan maka campuran bahan bakar dan udara menjadi lebih kuat dan tenaga ledakannya lebih besar.. penambahan campuran BBm diperlukan untuk mencegah over heat karena terlalu miskin campuran bahan bakarnya.. dari hasil energi ledakannya maka tenaga mesin meningkat karena campuran bahan bakarnya lebih banyak udara maka justru bbm akan lebih irit asalkan disesuaikan setelan karburator atau injector nya

ipanase - 01/21/2013

kalau honda suzuki dan merk lain apa gan

25. Aa Ikhwan - 09/28/2012

ajib,..tp blm paham 😀

ipanase - 09/29/2012

sama 😀 ,.,.,.,.,

26. Jorge Anggoro - 09/30/2012

turbo itu yg kalo masukin transmisi suaranya NGUK JESSS itu ya? 😀

ipanase - 10/03/2012

jessssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

27. krishna - 01/21/2013

Biasa aja sih.. Motor produksi pake turbo sudah ada sejak tahun 1982.. Yamaha Seca Turbo 650.. prinsipnya Gas buang kenalpot memutar kipas turbin lalu di sambung pakai shaft/ poros untuk memutar kipas kompressor untuk menghisap udara lalu dikompressi kedalam ruang bakar..sekitar 0.8-1bar.. untuk Bensin ga lebih deras.. tapi membutuhkan perbandingan udara dan bensin yang lebih besar saja..

ipanase - 04/30/2013

kalau mesin 150 cc an pertama apa om?

28. YAMAHA INDIA kembangkan R15 TURBO with Red Rooster Performance | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 04/30/2013

[…] bajaj pulsar with TURBO […]

29. modifikasi ninja 250 R pasang injeksi plus TURBOCHARGER tembus 59 HP | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 05/03/2013

[…] bajaj pulsar with TURBO […]



%d blogger menyukai ini: