Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

honda beat FI memakai basis mesin honda spacy injeksi, wajar lah, hemat :D 25 September 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

honda beat injeksi aka honda beat fi bisa jadi mengakhiri masa lajang eh masa karbunya.:D’

beat biru.

setelah sekian lama dihina dengan fitur bletaknya, gonta ganti striping dan warna, eh malah makin laris manis, tanya kenapa?

ketika yang lain dah say good bye karbu ganti injeksi, beat masih karbu lagi,namun semua berubah ketika negara api menyerang :D

beat-injeksi_thumb1

^ ilustrasi

ketika mendapat kabar kalau honda beat akan segera diinjeksikan, dan ada isue burung kemarin yang ternyata menerka kalau honda beat injeksi mengenakan mesin kepunyaan honda spacy injeksi yang udah PGMFI duluan. bagus lah, ngirit riset dan honda spacy memang lebih bertenaga ( spek diatas kertas ) ketimbang honda beat cw karbu, monggo disimak

 

HONDA BEAT CW

HONDA SPACY FI

  • Tipe mesin: 4 langkah, OHC pendingin udara
  • Diameter x langkah: 50 x 55 mm
  • Volume langkah: 108 cc
  • Perbandingan Kompresi: 9,2 : 1
  • Daya Maksimum: 8,22 PS/8.000 rpm
  • Torsi Maksimum: 0,85 kgf.m/5.500 rpm
  • Tipe mesin: 4 langkah, OHC
  • Diameter x langkah: 50 x 55 mm
  • Volume langkah: 108 cc
  • Perbandingan Kompresi: 9,2 : 1
  • Daya Maksimum: 6.38 kW (8,67 PS) / 8000 rpm
  • Torsi Maksimum: 8.89 N.m (0,91 kgf.m) / 6500 rpm

cc sama, bore X stroke sama, kompresi sama, namun tenaga dan torsi beda

honda beat cw 8,22 PS@8000 rpm, sedangkan honda spacy FI 8,67 PS @8000 rpm leboh bertenaga

begitu juga dengan torsi, honda spacy lebih bertorsi yakni 0.91 kgf.m walau di dapat di rpm yang lebih tinggi yakni 6500 rpm, bandingkan dengan honda beat cw yang sekitar 0.85 kgf.m yang didapat di rpm rendah kisaran 5500 rpm

dengan perbedaan mesin yang terletak di bandul aka cranksaft ( kalau ga salah ane baca dulu di blognya bang haji :D ) serta pengaplikasian pengabutan bahan bakar pintar aka injeksi, menyebabkan naiknya power dan torsi,

kalaupun mesin spacy injeksi diaplikasikan ke honda beat, ane pribadi sih menganggapnya wajar, lha wong lebih bertenaga, irit ( relatif ) serta hemat waktu karena ga usah riset dah terbukti, kalau benar tampaknya honda ngirit bener :D

semua cuma isue atau beneran ya, lets wait n see n ngeblog ( kata pemirsa , hahahah :D

masalahnya, honda beat injeksi ini benar2 update walau kasarnya cuma lampu doank, dan di kinlatnya honda yakni thailand juga belum ada… bingung dah, nggak kayak kasus2 produk honda sebelumnya ( K18 dan K15 juga bikin penasaran )

semakin bebek, semakin matic, semakin injeksi

karbu???? byee, honda gl 1600 cw aja yang karbu :D

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb_thumb

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. kharis27 - 25 September 2012
ERIK CAU - 26 September 2012

cc kecil sama aja tuh… ga keren ah !!!! body gampang ancur

Suka

2. mpaja - 25 September 2012

yg penting mungil gan

Suka

3. cah bagus - 25 September 2012

masih bletak ya gan?

Suka

4. Yoshi - 25 September 2012

fitur bletak itu keren

Suka

5. KenunK - 25 September 2012

Jegeeeerrr!

Suka

ONEBRUT - 5 Oktober 2012

IYA DONG MBLETAKK STARTERNYA

Suka

6. paedhimas - 25 September 2012
7. paedhimas - 25 September 2012

menunggu itu membosankan maksudnya… nitip lagi, Fan… banggalah dengan motormu sejelek apapun dia.. https://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/09/25/nf-125d-ku-risma-aku-bangga-padamu/

Suka

8. ipanase - 25 September 2012

yes, gagal pertamax

Suka

9. blade-in - 25 September 2012

Yah, dari pada bikin mesin injeksi baru hasilnya … ngorok dan ngempos. Mending manfaatin aja yang sudah ada! Sangkil dan mangkus !!!

Suka

kenthoet - 25 September 2012

semoga beat injeksi kalo mau pergi ke gunung gak perlu mampir ke Ahass dulu buat ‘nyetel’ :mrgreen:

http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/09/24/konslet-kabel-body-vixion-terbakar/

Suka

10. Aa Ikhwan - 25 September 2012

serba injeksi :D

Suka

11. adrian - 25 September 2012

tiger juga masih karbu.

Suka

12. Alfido™ - 25 September 2012

Mosooooooooooook?

Suka

13. ratjoen - 25 September 2012

konsumsi bbm Spacy injeksi 45-50 kpl
berapa Beat injeksi ??

Suka

14. extensa86 - 25 September 2012

boleh deh pake mesin setipe yg penting tetap irit… jadi kapan nih launchingny?

Suka

15. Powerpuffgirls - 25 September 2012

denger2 si beat fi akan segera launching ya?? Wah semakin menarik aja pergerakan Honda ne..mantappp….

Suka

16. ariefbladeriska - 25 September 2012

kan basis besin identik mas,,,orang cover cvt aj bisa kok saling tuker

Suka

17. Ennoer - 25 September 2012

Fitur bletak yg laris manisss…..

Suka

es teler - 25 September 2012

kalau dibikin bletak lagi tambah laris kayaknya ya mas

Suka

Ennoer - 25 September 2012

Disinyalir sehalus wantufaif…
Wuuusssh….

Suka

18. itemompong - 25 September 2012

jadi judulnya Spacy FI ganti baju ….

http://itemompong.wordpress.com

Suka

19. rojaly - 25 September 2012

Rencananya kita tidak mengambil
dari mesin yang ada sebelumnya, ini
akan menggunakan mesin baru.
Adanya perbedaan teknologi pastinya
berdampak pada perubahan di
desain,” kata Deputy GM Sales Division AHM, Thomas JA Wijaya

Suka

20. Newbie Tora - 25 September 2012

Numpang Baca-Baca Mas :D Salam Pertamax Mas

http://nandagokilz1.wordpress.com

Suka

21. JaosToL Antek Yimm - 25 September 2012

Sama aja kek si keong yameki.
Gitu2 aja perubahanya…

Suka

22. JaosToL Antek Yimm - 25 September 2012

Negara api…???
Bilang aja Yameki Yimm pabrikan kere mo bangkroot 2013…!!!!
Gitu kan lebih enak gak usah dikamuflasekan segala. Yg bacapun sambil manggut2 / salto jingkrak2…

Suka

ratjoen - 25 September 2012

Yimm bangkrut
alamat masa kelam kembali terulang
Honda GL series dan C series model jadul lemot overprice bakal tak berubah

Suka

23. goeh80 - 25 September 2012

kalo bobotnya lebih ringan dari spasi, tenaganya nambah tah?

Suka

24. laskarjawa - 25 September 2012

wis ora sabar nunggunya….. buat gantiin si new vega r……

Suka

25. kalimalang rider - 25 September 2012

beat fi=spacy dikempesin dong ? :mrgreen:

Suka

26. Vioner - 25 September 2012

Bakal inden lagi kah? Sekarang lagi inden WTF sudah masuk minggu ke 3, belum juga dapat. Kadang sempat berpikir ingin pindah ke dealer merek sebelah yang produknya ready dan berderet-deret. Tapi sayang bila harus kehilangan 800rb. Dan yang jelas lagi kesengsem WTF.

Suka

ipanase - 26 September 2012

:D :D

Suka

27. aina - 25 September 2012

hahahahaha setuju gan.. semakin honda semakin matic semakin injeksi maka semakin irit ….

Suka

28. modifmodif - 26 September 2012

yang penting irit bro! apalagi buat harian. biar kantong gak jebol!

Suka

ONEBRUT - 5 Oktober 2012

SUZUKI NEX JUGA IRIT.

Suka

29. spesifikasi all new honda beat injeksi beneran berbasis mesin honda spacy FI, tenaga dan torsi naik « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 12 Oktober 2012

[…] adanya, dulu pernah bercerita kalau all new honda beat injeksi aka beat fi bakal menggunakan basis mesin honda spacy fi yang terlanjur PGMFI, kan tinggal plek, […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: