Yamaha Jupiter Z1, jarang terlihat di jogja dan wonogiri, tanya kenapa?

P1010180-Medium_thumb11_thumb

bebek baru yamaha,( padahal launchingnya dah lama 😀 ) yakni yamaha jupiter z1, ada yang janggal menurut ane pribadi,

koq jarang lihat ya, di jalan raya, di pasar dan diparkiran, ???

pertamax7.wordpress.com 092

iklan dan maksimal, dirancang 20 persen lebih irit, lebih bertenaga dan bla bla bla, sampai iklan terbaru komeng yang kayak iklan barongsai kemarin, ada kembang apinya dengan slogan yamaha jupiter z1, yang lain semakin jauh ketinggalan lagi, namun hasilnya???

di wonogiri dan jogja, masih jarang ane temui si bebek injeksi pertamanya yamaha ini, tanya kenapa?

kalau hasil lihat2 di dealer yamaha sih ada kalau jupiter z1 tapi cuma antri di dealer, negitu juga mio fino, walah,,,something get wrong?

hal serupa juga dialami pakdhe maskur yang baru  pertama kali melihat yamaha jupiter z1 di cilacap… tanya kenapa??

pendapat ane

1. kurang meratanya distribusi?

2. masyarakat kurang suka modelnya

3. masayarakat masih ragu bebek injeksi?

4. dianggap mahal??
5. pangsa pasar bebek semakin turun dimakan si matic lincah? seperti yang ane kutip dari eyang edo ( biasanya ane pangggil mbah edo 😀 )

bebek vs matic

^ berimbas langsung ke jupiter z1?

6. padahal jupiter z1 tulisannya pernah ada di baju balapnya yamaha motogp, lorenzo dan spies cmiiw, kenapa nggak berefek positif?

7. apa gara-gara ane dulu pernah testride yamaha jupiter z1 ya, jadi aura kurangnya langsung nurun ke yamaha jupiter z1, imbasnya jadu kurang laku kayak ane ( ngarang.com 😀 ) ra nyambung 😀

8. monggo ditambahi

 

di daerah mas bro semua gimana penampakan si jupiter z1?

 

 

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

logo-pertamax7-edit-Custom_thumb1_th[2]

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

156 KOMENTAR

  1. Di Jakarta aja yg tiap hari ane jalan,, ane baru liat 2 sosok JupeZ1 yg keliaran.. Kecuali yg di Display oleh Dealer/Agen gtu. .

  2. kalo saya susah ngliatnya,pernah dari belakang liat tapi ragu z1 ato mx,papasan dari depan susah juga mirip kaya njz,maklum mata saya minus banyak hehe

  3. Saya masih menunggu akhir tahun buat ganti yang lama di rumah. Belum yakin pilih motor batangan, matik, atau bebek 😀

  4. iyo kang, ng jogja nembe pisan aku ndelok jupi z1…model’e gak bedo adoh kr sik sedurunge..tetep iseh apik jupi burhan….

  5. laraaaang 👿 , emding nggo tuku motor sport second, oleh vixion or new megipret tahun enom , luwih gaya tur bertenaga haha

  6. kemaren liat beberapa di jalanan jogja, mungkin karena gak beda jauh sama sebelumnya, apalagi kalo dari belakang, jadi pada gak ngerti itu jupi baru…

  7. Di Malang banyak Bro,,,tp tdk disliweran dijalan tp diparkiran gudang dealer ,,,wkwkwkwkwk
    Yamaha semakin ketinggalan lagi

  8. 8. ehaaa – 22 September 2012

    di sby jg jarang bro tanya np?
    ———————————————
    iya di surabaya gresik hampir gak pernah liat. di dealer banyak sih 🙂
    atau karena kencang banget larinya sampe gak keliahatan..
    hehehe…

  9. kalo pendapat saya sih karena sekarang daripada make motor bebek pada lebih suka make matic masbro..yg semakin banyak terlihat kan mtor2 matic sekarang..bahkan ada yg indentnya sampai mengular panjaaang bgt..

  10. di sini dah banyak,walau masih terbilang jarang.(binging kan) memang kalo papasan sepintas sama aja kaya jupiter lama, kelihatan beda kalo diliat dari blakang, mungkin karna mirip kali ya jadi kayak yg jarang, memang jarang sih,,,
    jangankan Z1, supra helm in ama NHB juga hampir sama jarang terlihat, kalo mio j ama beat malah sering

  11. Baru liat dua kali, satu di Sleman (di parkiran sekolah). satu lagi di Lenteng Agung (di parkir depan bengkel Eff***i motor)

  12. cuma pernah liat sekali di jogja (pas jum’atan di parkiran masjid) nek di jalanan belum pernah blas, atau karena modelnya masih mirip mirip jadi agak susah bedainnya? :mrgreen:

  13. mungkin image new jupi karbu yg katanya lemot dan suara cempreng msh melekat d hati dan sanubari mereka(lebay ya?) d tambah lg dr segi bentuk g jauh beda dr y karbu jd d kiranya z1 itu = jupi z karbu
    IMHO

    🙂

  14. Menurut aku harganya yg kemahalan. Sebagai atpm no 2 di indo. Yamaha terlalu percaya diri dlm menentukan harga. sedangkan untuk menggoyahkan imej honda itu lebih irit butuh persaingan harga. Kl bisa lebih murah banget dari honda. Dan kenyataannya memang honda lebih irit, baru belajar irit harusnya tahu diri dong,

  15. Apa gak malu dengan slogan yg selalu digembor gemborkan, yg lain semakin ketinggalan lagi. Eh malah jualan yg semakin jauh ketinggalan lagi. .wkwkwkwk

  16. sblum louncing resmi di jogja liat tu jupi z1 di utara mandalakrida ku kejar pkk CB ku kirain jupi lama kok tlisanya z1 wah dh injeksi ne,pngendara pkk jaket item clna item helm putih pulpace,sya rasa ni jupi g bsa doprek,djogja jupi wat oprekan n pminatnya ank muda,mlh skrg yg lmayan kliatan new blade,dlu jga prnah liat lexsam mlintas djalan solo batas kota,jupi z1 dsni jrng yg pkk

  17. jogja nya dimana?? kok beda sama klaim sepihak thole, katanya di jogja udah banyak yang sliweran?? 😆

  18. cibinong bogor jarang2 bgt liat,mungkin kemahalan ya,coba di jual setara revo fit,mungkin lebih laris,haha

    • yupp bener… gw sehari2 pulang pergi jogja-muntilan.. sepanjang jalan jogja-magelang sudah mulai tampak hilir mudik orang make motor zupiter Z1..

      ini kasusnya sama kek mio J.. awal2 mio J gak ada sedikitpun kelihatan, eh begitu 5 bulan kemudian walah sudah jadi lumrah lihat orng make motor mio J..

      gak taulah, ini indent atau memang orng baru beli saat2 ini skrng..

  19. cirebon dan bekasi ane belum pernah liat baru liat yg dipajang di cyberpark doang (ane doang lho, tau yg lain mah)

  20. smoga bukan karna taglinenya. yg lain semakin jauh ketinggalan lagi.

    kalau saya enegh liat z1 dari belakang. apalagi taglinenya. rada overPD.

    kalau aja boleh dibandingkan. jauh lebih keren njmx, apalagi yg rdb.
    imho lho.

  21. di jogja memang jarang, tp gw udah pernah lihat semua warna sliweran di jalan, paling byk putih,

    gw masih ingat,
    di jln.solo timur bong supit, warna putih rider cewe boncengan

    di jln.tamsis 2x, rider bapak2 Z1 hitam velg jari2, sama Z1 biru

    di jln.kusumanegara 1x Z1 merah, rider bapak2 juga

    di jln.solo barat RM.sabar menanti Z1 putih rider bapak ibu boncengan

    di jln.mangkubumi depan hotel arjuna, Z1 hijau rider pasangan muda mudi,

    di parkiran kampus 3X, Z1 putih malah udah diganti velg aluminium, Z1 hitam plat masih putih, sama Z1 merah,

    di jln.alternatif tembusan jln.jawon 2X lihat,

    jln.wonosari sering gw lihat, kebanyakan malah bapak2

    brani di sumpah pocong gw, kaga bo’ong hahahahah 😆

  22. kasusnya sama kyk Mio J dulu, di jogja jarang, tp skrg buanyak, yg bener2 gak lalu itu fino bener2 jarang bgt, tp mlah temen gw 3 orang pake fino tuh hahaha 😆

  23. setuju masbro. overPD.
    kita liat aja januari 2013 nanti. disitu bakal ketauan laku atau tdk. krn distribusi sudah lancar dan demand sudah stabil

  24. harga terlalu mahal, minus RDB…
    kalo ibu2 atau cewe2 pasti lebih milih matic yang praktis.

  25. @komeng
    gw kan udah bilang jarang, tp semua warna udah pernah gw temuin di jogja, dijalan bkn dealer,
    dr yg gw sebutin diatas, itu beda hari beda jam, & itu yg terlihat mata gw, kl yg ga kelihatan ex beda hari lagi ya, gaktau, hahaha 😆

  26. kurang sosialisasi nampaknya, dlu mio j sepi skrg rame, konsumen hanya butuh pembuktian, klo di lapangan sdh byk, berarti suatu produk terbukti bagus, time will tell lah

  27. wah aq yg di semarang yang kandangnya yamaha aja kagak pernah ketemu kecuali di dealer….agak heran juga…sekarang yg mulai byk malah soul gt….3 bulan lalu kayak sendirian aja yg pake soul gt

  28. @konthole
    Dasar sales goblok tukang kibul. Motor gak laku lo bilang laku. Di kota ane pati malah mio j & jupi z1 sedikit sekali dijalanan. Kebanyakan mangkrak di dealer karna sepi peminat…!!!

  29. hahaha trus gw harus koprol? sambil ngakak? wkwkwk 😆

    jogja jogja, pati pati,
    emang di pati blade banyak? wkwk sama2 sepi peminat, wkwk 😆

  30. Di smarang prnah liat,tk kejar tk prhaitiin emang mirip NJz,..scara desain Njz vs jup burhan,yo apik Njz lah ,cuma rmping jup burhn,suara knalpote Njz welek buanget mending SIGMA,Treng trengngngngng..treng….

    • dari pada suara cempreng njz mending mendengarkan suara bajaj 2tak trektektektretektektektektek syahduuuuu

  31. di kudus pernah liat cuma 1x…
    Motor eksklusip bgt..
    Bnyk yg kcewa dg njz jd pd trauma mau beli z1

  32. sama om…..di daerah ane, mojokerto jatim juga kyk gitu….sekalii liat cuma 1 ekor…..di daerah ane kerja (rungkut industri SBY) jg gitu, g keliatan sama sekali batang hidungnya, wkwkwk……x sesuatu bgt….

  33. @thole :

    libur lebaran di Jogja,tiap malam nongkrong di Katamso,ga ada yang lewat blas…

    ketemu pisan di Prawirotaman putih,plat putih

    sepertinya era bebek booming sudah berlalu.

    La di Jakarta malah blas gak tau ketok,di tempat kerjaku saja karyawan kantor dan pabrik yang jumlahnya ribuan aja blas gak ada yang pake…

    (malah ada buruh pabrik naiknya new CBR150 merah –> tibake wong tuane kerja jadi TKI…)

  34. 1. pasar lebih seneng skutik.
    2. penduduk bumi dah jadi penduduk venus dan yamaha salah touching areanya kek ericsson vs nokia jaman dulu.
    3. model terlalu rumit.

    suatu saat nnanti pasar motor adalah :
    1. motor sport
    2. motor skutik

    bebek punah.

  35. VOTE…nj Z1 Harga Mahal…. kalo bisa di angka 14 Jeti…boleh Lah….bersaing dgn harga nhb yg sdh rem cakram belakang.

  36. emang masih jarang sich…
    w pake Z1 sebelumnya pake yg burhan…klo u design msh bagusan yg lama…
    tapi tenaga lumayanan yg Z1..lom berani geber paling 80KM/Jam maklum br 720KM xixixixi…

  37. banyak di stor ke luar jawa. di tempat ane belum pernah liat, bahkan di dealer baru bulan ini liatnya, itupun unitnya dikit.
    jawa digelontor matik.

  38. hebat, speed segitu masih sempet lirik speedometer motor lain.
    terus bunyinya gimana ya teriakannya?

  39. weh ada yg nyolot…. mosok jejer dibangjo gak bisa liat tu motor bro… mosok yo teriaknya ..tulong.. tuloong.. rak yo ramungkin tho? .. sebelum nyolot mikir dulu napa?

  40. Di Tayu-Pati banyak JUPITER Z burung hantu. Harga second jupiter z tahun 2009 10,5 jt. Kalau harga second New Jupiter Z tahun 2011 9,5 jt. Jupiter z1 belom ada secondnya,soale nggak ada yang beli. Malas lihat tampangnya.

  41. kok yg pada komentar kebanyakan nggak punya pendirian alias plin plan, mau beli motor kok harus lihat ke jalanan dulu ada yg pakai tidak!!!!! kalau cm masalah Z1 nggak laku karna sistim injeksinya kenapa vixion laris manis kayak kacang rebus??? apa bukan plin plan yg pada komentar diatas

  42. Iya gan di sukoharjo solo juga jarang penampakanya. Yg bnyk malah tipe2 matic. Sbnrnya ane trtarik ama z1 tp blm ada duit nich :'(

  43. haloo.. 🙂
    saya winda dari Bekasi. disini sudah lumayan banyak yang menggunakan Yamaha Jupiter Z1. bahkan wanita disini juga sudah mengendarainya loh. termasuk saya hehehe saya suka sm Yamaha Jupiter Z1 ini karena lebih irit, body simpel tp tetap keren dan terkesan macho. buat dibawa zig-zag enjoy, ringan tanpa beban hihihi yah intinya sudah jatuh cinta deh sm nih motor. selalu menemani kemanapun pergi. untuk kerja, kuliah, hangout dan touring juga okeh. 🙂
    dirumah ada juga motor matic tp kayanya lebih tetap enjoy sm jupiter yg 1 ini. hehe
    ini ceritaku, mana ceritamu?? hihi 🙂
    salam kenal buat semua..

Apa Komentar Pemirsa ?