Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

bajaj pulsar P200NS akan dijual kawasaki, kenapa tidak? 21 September 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

bajaj pulsar p200ns yang tak kunjung kemari memang banyak membuat bikers yang menunggunya gregetan minta ampun

p200ns_tricolors

^ sumber gambar

p200ns? apa itu?? bagi yang nggak tahu adaah sungguh terlalu, pasti nggak pernah dengerin blog otomotif, :D

sebuah cerita basi kalau p200ns dah nongol di indonesia, dah ditest orang banyak, dan berbagai review tentang keganasan power serta ketampanan tampang yang sulit dipungkiri di kelas 200 cc.

namun, ketika sebuah motor bajaj p200ns akan dijual kawasaki indonesia karena disyukan bajaj beraliansi dengan kawasaki indonesia bisa jadi merupakan kabar yang rada basi juga, why?  dah banyak blogger menceritakannya, pertamax7 telat :D sperti yang telah dilansir bang haji dan lek swara :D

siapa sih yang nggak kenal bajaj? ( pasti banyak yang jawab, ya saya kenal, dan sebagian, bajaj? apa itu, bajaj bajuri ? )

kawasaki bajaj

^ gambar nyomot dari bang haji :D

lain halnya kalau ditanya apa itu kawasaki?  pasti mayoritas jawab, kawasaki ninja? motor kencang> motor sport ? dan lain-lain

nah, kalau bajaj pulsar p200ns jadi diedarkan oleh kawasaki, apa tidak malah untung bajajnya? why? ini pendapat ane

1. kawasaki terkenal akan motorsportnya, nama bajaj pasti makin banyak dikenal, terlebih p200ns yang revolusioner serta tenaga mantap pasti bakalan dilirik bikers

2. 3s bajaj bisa nebeng kawasaki yang lebih dahulu siap tanding

3. masyarakat akan lebih mengenal bajaj, terlepas kalau disebut kawasaki bajaj pulsar 200ns :D

4. pihak bajaj bisa lebih hemat

5. di pihak kawasaskipun untung bisa memamerkan motor keren, nama kawasaki ikut terangkat, nggak sekedar ninja class

6. bajaj pulsar semakin terkenal dan tidak dianggap mocin lagi

7. monggo ditambahin

ada alasan lain oleh blogger kondang juga om boerhunt yang cukup embuat ane manggut-manggut

 

mas bro sekalian menyambut p200ns di dealer kawasaki dengan girang dan bahagiakah? ataukah cuma biasa wae sambil seneng kayak ane? ataukan lagi nggak pengen motor, zamannya LCGC mobil murah, atau lagi ngidam MOTUBA? :D

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb2_thumb2_thumb2_thumb

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. Nichoz Ahmad - 21 September 2012
mariodevan - 21 September 2012

siapapun yang jual yang penting cepet dibawa kemari hehehe

http://mariodevan.wordpress.com/2012/09/21/youre-never-too-young-to-ride/

Suka

2. Yoshi - 21 September 2012

Apa gak makan pasarnya ninja ntar ya?

Suka

3. cah_pati - 21 September 2012

setujuu nihh,,,, secara ada jaminan nama besar kawasaki,,,,, di kotaku ada dealernya uhuiiiiii..

Suka

4. dwidhaswara - 21 September 2012

Sippp…

Suka

5. dimaz_13 - 21 September 2012

lagi ngincer LCGC om…. :D

Suka

6. redbike92 - 21 September 2012

Lha Bajaj Auto Indonesia kenapa gak ngedarkan P200NS. Aneh2 ae dijual Kawasaki wkwkk :mrgreen:

Suka

7. bwoblas - 21 September 2012

gimana kalau ternyata join bajaj + kawasaki menghasilkan p200ss ??
*ngarep

Suka

8. Aa Ikhwan - 21 September 2012

simbiosis mutualisme :D

Suka

9. adrian - 21 September 2012

yang vital adalah akan menghapus fakta sebelmnya bahwa afterssales / servicenya dan spare parts susah. semoga kualitas p200ns ini sekelas ninja.

Suka

10. theovictory - 21 September 2012

josssss, bakal rame pasar’e ki. pabrik’e kawasaki lak mburi omahku, heheheheh

http://theovictoryevoblade.wordpress.com/2012/09/17/src-2012/

Suka

11. apriantoblog - 21 September 2012

susah bro, kawasaki indonesia sama kawasaki jepang ownernya beda, walaupun bajaj punya hubungan dengan kawak jepang, indonesia sendiri punya keputusan sendiri, sama kaya astra honda, yamaha kencana, suzuki indomobil, mereka ga ada hubunganya sama honda, yamaha, suzuki, mereka cuma punya ijin jual, ijin service sama sediain sparepart dan di hargain seenak jidat sendiri, jadi kalo kawasaki jepang sampe buka mulut untuk bantu jualan bajaj, kawak indo bila merasa terancam jualanya, mereka akan say no, dan kawasaki jepang, ga bisa perintah lebih, kalo mau di jualin ya bajaj harus kerjasama sama kawak indo juga sama jepang, barulah terealisasi.

selama ga ada kerja sama ya sama aja bohong, kalaupun kawasaki jualin produk bajaj, pastilah pihak kawasaki indo pake strategi rebranding, harga di naikin 4-5 jeti, di kasih stiker kawasaki, namanya pasti jauh dari kata pulsar dan bajaj,

justru ini yang ngerugin bajaj, dimana strategi rebranding dari kawasaki akan terlihat kalau produk bajaj itu mencontek, sudah bukan rahasia mindset orang indonesia gini bro, coba aja pabrikan honda atau yamaha rebranding minerva, di jual 27 jt, laku tuh,

Suka

PULSAR MANIA - 17 Maret 2013

ya, yg untung pasti kawasaki, apalagi pulsar ini bener2 teknologi baru 3 busi, one shock, cakram muka belakang, dari rebranding aja mereka udah untung, apalagi nempelkan nama Kawasaki, sebagai rider pulsar selama ini sy lebih bangga dgn BAI yg ORISINI DARI BAJAJ, mungkin temen2 pulsar mania lainnya juga bakal tambah Bangga make produk Pulsar selama ini dgn Munculnya Pulsar 200NS, disamping Harga oke selama ini, mutu motornyapun gak kalah dari motor2 jepang, hehe, Kawasaki tau aja ada Motor Hebat dgn harga Murah, jadi mereka liat peluang itu, dinaikin 4-5 jt untungnya Wah !, gak jadi pesaing baru, bahkan nambah naikin nama Kawasaki, padahal konsumen indonesia memang membludak !, sebaiknya pihak BAI bisa mempertimbangkan lagi, bukankah selama ini BAI sudah sukses dgn pulsarnya? gue yakin BAI bakal lebih sukses lagi dgn pulsar 200 NSnya,, karena kesan selama ini pulsar terjangkau, & berteknologi !, jadi pihak BAI tinggal membenahi kekurangan2 yg selama ini ditemui, sperti menambah dealer penjualan service dan suku cadang dan iklan serta promo aja, kalo BAI mau naikin harga dari India sana buat membenahi kekurangan di atas its Oke2 saja, seperti yg dilakukan motor2 jepang selama ini, Gencarnya iklan, yg bayar tentu saja pihak konsumen dgn harga yg tinggi..trims

Suka

12. Kopl@x - 21 September 2012

kalau p200ns sering dengar & lihat siip, tapi kalo bajaj itu merk baru dari india ya,,,,bajaj ….nehi…nehi

Suka

13. yudha depp - 21 September 2012
blizzard - 21 September 2012

bukannya emg udah tubeless ya..?

Suka

ipanase - 21 September 2012

pasti jarang dengerin blog :D
hari gini pakai ban dalam? memang honda GL 1600? :D

Suka

KangPArcking - 11 Desember 2012

emank megison wkwkw

+kabor~~~~~~~~~~~~

Suka

14. ipanase - 21 September 2012

walah, tumben gagal pertamax :(

Suka

15. viewie white blog's - 21 September 2012

kyknya bakal jadi mahal. tau sndiri kawasaki. :D

Suka

16. Alfido™ - 21 September 2012
17. blizzard - 21 September 2012

Di website bajaj india ada Ninin 250R dan 650R..

mdh2an di Indo kebalikannya.
Kawasaki jual produk bajaj,,
jadi Kawasaki Pulsar 200NS..(tp kok agak aneh namanya..)

Kalau aftersales udah oke brati P200NS cm kurang di Injeksi..

Suka

18. sabdho guparman - 21 September 2012

operpret gak ya. . . ?

keep brotherhood,

salam,

Suka

19. Dwitri Oktaria - 21 September 2012

Klo ga salah produk2 Bajaj klo di Filipina pake merk Kawasaki. Contoh Bajaj Pulsar 200, klo di Filipina jadi Kawasaki Pulsar 200 CMIIW

Suka

20. dhanicsetio - 21 September 2012

jek apik hayabusa

Suka

21. sugiyantokenz - 21 September 2012

mengko logone KB = Keluarga Berencana :D

Suka

22. gasfuel - 21 September 2012

bajaj dg kawasaki kan emang punya hubugan,,
dimana dulu sblum bajaj beli ktm,, bajaj belajar dari kawasaki untuk bikin motor,,
liat aja di india motor kawasaki dijual di dealer bajaj dan sebaliknya di filipina motor bajaj dijual di dealer kawasaki,,

Suka

23. megalodon150 - 21 September 2012
24. Agus Marciano Riyanto - 21 September 2012

Hahahahahaha yg berkurang bkn pasarnya ninja krn segmenya beda bro …. Ninja punya pasar sendiri . Yg berkurang bs merk jepun lainya yg cc nya 200 ke bawah cmiiw

Suka

25. wasit - 21 September 2012

8. Kawasaki yg paling top soal kwalitas

Suka

26. mario - 23 September 2012

kr2 gmna dgn sparepart nya y??? apakah jga akan terjamin..????

Suka

27. Bolpen Parker - 28 Oktober 2012

yang penting bisa dirakit disini jadi harga bisa ditekan gak terlalu banyak bayar pajak :D

Suka

ipanase - 30 Oktober 2012

. mahal kalau sampai buatan sini :(

Suka

28. Taufik - 11 Desember 2012

bajaj BAI tetap jalan koq mas

Suka

29. Robert - 11 Desember 2012

saya keberatan dengan Kawasaki me rebadge Bajaj pada P200NS jadi Kawasaki atau merk lain bukan BAJAJ

klo ktm duke 200 aja kagak di akui ada darah BAJAJ dan di salesin sebagai Made in Europe, klo P200NS di salesin sebagai produk Kawasaki? trus buat yg punya Ninja 150/250, KLXers, er6n/f/versys, zx6, zx14, mau gituh? mending kek piaggio, derbi tetap derbi, gilera tetap gilera, motoguzzi tetap motoguzzi, aprillia tetap aprilia, scarabeo tetap scarabeo, vespa tetap vespa, walu rangka dan mesin ada yg sama diantara motor scooter piaggio group, tapi desain dan fitur berda satu sama lain sesuai karakter merk.

contoh mesin twin silinder 800cc bmw buat gs dan r dan belakangan di pakai di Husqvarna Nuda, tapi apakah bmw f800gs/r di rebadge jadi Husqy Nuda? nggak khan? desain, rangka dan idealisme husqy yg ada pada Nuda walau mesinya sama dan ada beberapa perubahan dari mesin asli BMW.

apakah Audi beli Lamborghini, terus lambo di ubah jadi audi? audi beli ducati, ducati rebadge jadi audi? bmw beli mini, mini rebadge jadi bmw?

knapa gak tetap aja BAJAJ Pulsar P200NS tapi yg jual Kawasaki?

YAMAHA musik melakukan ini pada Piano Akustik (yg notabene bukan barang murah, merk Eropa (Bossendorfer) yg jual YAMAHA (selain YAMAHA jual piano brand YAMAHA itu sendiri)

Suka

ipanase - 11 Desember 2012

welehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Suka

30. sigit - 11 Desember 2012

Penasaran harganya?
Kl merk bajaj harga bs dibawah merk H & Y, kl merk Kawak, pesimis harga bs bersaing dgn H & Y, apalagi cuma sekian unit.
Makin galau para calon pembeli NS, ditunggu ga keluar2, pas keluar harganya ga terjangkau, bs balik ke merk Y & H tuh

Suka

ipanase - 11 Desember 2012

kawasaki mahal

Suka

31. adegondang - 11 Desember 2012

Duo Sport Bajaj Kawak siap bertanding! :D layaknya Sony Ericson aw…aw…aw…

http://adegondang.wordpress.com/2012/12/11/pulsar-200ns-belum-ada-aura-kawasakinya/

Suka

ipanase - 11 Desember 2012

jos

Suka

32. p200ns dijual kawasaki, pasti jadi mahal, kawasaki gitu, BR200A =P200NS « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 12 Desember 2012

[…] mah g kaget sama sekali kalau pulsar p200ns bakal dijual kawasaki , berita basi ah, biasa […]

Suka

33. Poegoeh - 24 Desember 2012

Yang jelas harga jadi mahal kalo yg jual dari pihak kawak, pudar deh impian gw beli 200ns….slogannya jadi “Motornya Laki-laki Mahal”…

Suka

ipanase - 24 Desember 2012

waduh

Suka

34. Raden Mas Kenceng - 25 Desember 2012

Mungkin gak produk kolaborasi bajaj-kawasaki Pulsar 200ns versi fairing bukan versi naked ?

Suka

ipanase - 26 Desember 2012

bajaj belum buat faiirng

Suka

35. Pulsarmania - 6 Januari 2013

BAI memang GOBLOK…!!!, banyak bajaj lovers yg nunggu2 Pulsar NS, termasuk ane, udah alma-lama nunggu eh malah di kasih ke orang, gimana gak bodoh, image bajaj/ BAI akan rusak dengan adanya kerjasama ini, berarti BAI memang gak becus jualan, gak sensitif/peka terhadap pasar, lihat aja yg lain dah ngeluarin tipe2 baru bahkan sama re desain, bajaj masih aj pake model2 lama..huh.. Lamban benar BAI…, malah mengumbar photo2 NS yg sedang di uji coba, itu strategi apa kecolongan bos.., apa mereka kepedean ya…hiks..hiks..

Suka

ipanase - 6 Januari 2013

sabar gan :D

Suka

36. Kang Harun - 15 Maret 2013

kemaren ngobrol2 sama salesnya kawasaki sekalian nanya tentang pulsar,,katanya bulan depan mulai dijual oleh kawasaki tp dia bilang biasanya molor sekitar 2 atau 3 bulan,,,
Harga,,??? Dia bilang sekitar 23 jt,,,wait and see aja,,

Suka

ipanase - 15 Maret 2013

mantabh nih BOCHOR BOCHORE

Suka

37. Kang Harun - 15 Maret 2013

iya nih mas,,,kemaren pas ke beres kawasaki ngobrol2 sama sales disitu kebetulan saya kenal ma salesnya,,saya nanya kapan pulsar 200NS di jual disini?
Dia bilang april tp biasanya molor 2 atau 3 bulan,,harga sekitar 23 jutaan katanya,,moga aja bener,,,

Suka

38. P200NS gunakan logo kawasaki sebagai improvement, nambah mahalkah harganya | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 30 April 2013

[…] bajaj pulsar P200NS akan dijual kawasaki, kenapa tidak? […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: