stoplamp honda new blade renggang, ternyata banyak

melanjutkan artikel yang entah kapan itu tentang stoplamp honda new blade yang katanya laris manis itu, renggangpertamax7.wordpress.com 101 (Medium)

setiap ane ketemu honda new blade, ane check, emang ada renggangya, dah kalau di gerakkan atas bawah bisa, walah?????

1. apakah memang fleksibel?

2. kuatkah?

3. kurang baut πŸ˜€
ada pemirsa yang punyaatau mengalami stoplamp blade yang renggang? monggo di share, plus solusi bagi pemilik new honda blade apa ya?

 

pertamax7.wordpress.com 102 (Medium)

check videonya :D, solusinya apa ya gan??

 

( artikel singkat, maaf πŸ˜€ )

156 KOMENTAR

    • Ga gesit,body gambot,tarikan berat,cat cepat pudar/buram,aki cepet soak,bensin cepet habis/boros,model sangat pas buat orang tua/ga banget deh,body pd cepet bunyi,rante bunyi,kalo pagi mesin susah hidup/nyala,

      • mas pernah naek new blade?
        Sya mah uda mpe hapal bgt ama krakternya si blade..lawong dr 0 km s/d 28000 km msh sya pelhara tuh new bladeku…
        Kualitas:kekurangan plastik bodi aja,ada sbgian kecil yg retak,kyaknya krn qc jelek jd yg retak g disortir! Pnyq
        yg retak bgian slebor dalam ama dibwah begel,tp utg g ganggu pnampilan..yg lain bodi tebel bktinya pernah jatuh,tp bodi samping g ada yg pecah
        kualitas mesin jempolan, msh halus kyak baru,tdk ada pnurunan performa,g prnah rewel..trakhir blapan ama njz karbu, sya ninggal dy jauh di topspeed..utk tarikan njz msh bs ngimbangin…
        mslah kegesitan? Sya dah sering ngejar dan ngalahin itu para penunggang matic di trek macet, msh blg g gesit?
        rantai mpe sekrang msh ok,ga berisik
        utk desain menrtku plg mantap dikelasnya! Kecuali lampu depannya! Hrz dperkecil it menurtq, baru jd the best of the best desain bebek 110cc..wlaupun bgtu utk sekarang ni mtor jelas yg plg best buy utk kelas 110cc..dbnding titan dan z1

  1. malah klo terbrntur kras kyk kena jalan ancur, isa nga ngak lbh lbar. baut ampe rusak alurnya.

    kasi tau honda, buat barang yg lbh berkualitas lah. sampah koq di jual.

    ntar tralis pasti goyang2 tu. ciakakaka…. macam pintu pagar mao roboh.

  2. iya kalo gak renggang dibawah ya yang atas

    tapi kalo sy perhatikan semua motor honda jarak sambunganya kurang presisi contohnya yg parah honda revo lampu depan dan kepalanya selisih jaraknya jauh bener

  3. biasa plastik ember bekas didaur ulang jadi bodi, buat ngeruk keuntungan. motor OVERPRICE TERSELUBUNG dengan mengurangi kualitas tapi seakan2 menunjukkan teknologi yg terkini. penipuan terselubung

  4. itu renggang emg desain dr sono wat ruang gerak lampu stop ,klo ga manggut2 ntar bohlam cepet koit kena getaran, biar kenceng lagi buka jok atas lampu da sekrup 2 buka trus ganjel pake ring karet beres dah πŸ˜€

    • what???renggang segitu parah memang disengaja desainnya???ah ngeles kok ya keterlaluan, bilang aja cacat produk dan salah desain beres trus minta ganti ke dealer. kasian tuh yg beli kecewa

      • tuh lihat lampu bebek grand kokoh gitu juga gak koit, gak ada space buat gerak malahan, nah ini blade yg masih baru udah somplak, jangan ngeles masalah desain karena menghindari lampu koit lah, kecuali ente orang dealer biar gak kena komplain

        • waktu masih dipegang federal motor kualitas bodi+mesin honda jempolan abis..
          abis dipegang grup yang ntuh…kualitas bodi ama mesin menurun..

          • yg bener..
            setau ane semenjak dipegang A”” penjualan, desain, serta kualitas semakin baik

    • seharusnya suatu design tidak boleh itu sampe konsumen ganjel mengganjel…. pointnya gini…. jika suatu produk (ini saya bicara produk apa saja bukan merk honda saja) ternyata menimbulkan masalah bagi penggunanya baik cepat maupun lama kelamaan maka produk tersebut disebut cacat produksi dan harus direcall…

  5. lah baru tau mz ipan…. khan sudah tradisi bebeknya honD@ seperti itu dari dulu (modi renggang)….. :mrgreen:

  6. renggang gak masalah, yg penting MS naik….
    konsumen kecewa??? salah sendiri… tu kan motor loe…

    • bner tu brow.jngn nyalain pabrikan,salahin diri sndiri beli ga teliti uda tau renggang ms aja ngbet mo beli

  7. wah emang ada beberapa new blade yg stoplampnya manggut2…tmanq new bladenya manggut2 jg,tp kayaknya itu cuma karena dua baut stoplamp new blade yg agak kendor,new bladeku hingga pemakaian 20rban km tp umur msh 1 thn stoplamp ga ada gejala kendor sama sx…bagi pemakai nhb yg stplampnya kendor coba dkencengin dua bautnya dibelakang..kalo mash agak lentur walopun dkencengin,itu emang dibuat ama honda…coz diantara baut itu ada karet gede utk meredam getaran ke stoplamp…agar stoplamp lbh awet bro,itu bkan cacat tp emang teknologi..

  8. Kalo Gwa liat dari tampilan stoplamp nya New Blade, sepertinya emang banyak di motor2 Blade yg lain. Kemungkinan kita hanya bisa share ngasih masukan z ke pabriknya, karena ini menyangkut design sepertinya. Kecuali klo di modifikasi bisa2 z

  9. HOnda produksi AHM kan terkenal akan fitur getar2 getoh…
    Jadi getar2 bodi adlh cirikas motor2 langsiran AHM getohhh…

    • yg geter yg laris manis, sampe dua kali lipat penjualan tetangga.. body ktny kenceng tapi gk laku buat apa.. hahaha

  10. emang secara keseluruhan bentuk honda bagus,tp detail pengerjaannya kurang rapi.apa pengaruh dr order body grup honda dipisah2 pengerjaanya ke banyak pabrik?…ato mlh QC honda yg standarnya rendah?

  11. bukannya lampu sein motor sport naked juga bisa manggut2 ya? semacam ada karet nya,
    kalian juga bisa lihat di alampu2 tambahan pada truck2 pasir misal, yang di pojok2 ada lampu warna2 di kasih karet ban buat gantungin nya. mungkin itu semua biar getaran berkurang ya? semcam suspensi,hehe..
    tapi kalau terlalu renggang emang g enak di lihat.

  12. Mending dijelasin aja di brosurnya “desain stoplamp yang renggang semakin menguatkan kesan sporty, mampu mengalirkan udara ke belakang sehingga menambah aerodinamika” πŸ˜€

  13. Kalo liat di dealer, emang yang baru pun udah kayak gitu! Kayaknya desain lampu memang gak pas dudukannya …

  14. Saya juga heran, produk2 dr H*n*a kok bisa laris, pdhl secara kualitas lbh baik suzuki atau yamaha.

  15. sales dan pabrikan bisa bohong, tapi harga tak bisa menipu.
    Mana ada harga murah dapat kualitas bagus?
    Tapi konsumen indonesia memang aneh.
    Kalo kualitas bagus, otomatis harganya lebih mahal dibilang operprice.
    Tapi kalo murah, dapatnya kw.
    Masih ingat jaman dulu pake astrea grand, waktu beli 1 set lampu belakang kw. Ujung2nya tidak presisi spt yang dibahas skr ini.

  16. kayaknya itu emang udh jd ciri khas honda kok,, dulu waktu punya supra x125 lama jg, ada renggang di bagian atas stoplamap,, tapi ga goyang,,

  17. di maklumi dan di maafkan saja, yg lain rapet juga gak mati, tapi buat honda kalo gak renggang dan manggut-manggut mati.

    lihat rcv nya pedrosa, saking rapet nya jadi matikan mesin nya!!! :mrgreen:

    • emg rcv mksdny rapet apaan? trus hubunganya apa sama mesin mati..
      gk jelas nih.. udh ngelawak aja sana sama sule.. wkwkkw

  18. di teken aj bang, banyak juga yg gto bisa karna pas pengankutan atw turunin mtor stoplampnya yg dipegang (pengalaman)
    kanaknyangket.blogspot.com/2012/09/pasang-spion-satu-amankah.html?m=1

  19. Kyakny wkt perakitannya krang rapih. sbb ada jg new blade yg tdk kopong bgian stop lamp nya. kyaknya bgi tmen2 yg stoplamp nya renggang, msh bsa d prbaiki.

  20. Manggut-manggut, sama kek produk tetangga tapi bukan yang FI, biar sama kali ya πŸ˜€

  21. biasa ajalah mungkin jatoh! dasar sales nyambi bloger!! ya gini ngebece terus nggak karuan! gimana indonesia mau maju!! di tanya dulu tuh yang punya motor kenapa kok bisa begitu?? jatoh atau tersenggol apa??

    • gimana mau maju kalo dikritik aja malah menghujat yg mengkritik. postingan ini tujuannya biar AHM nyadar bikin produk yg gak nyusahin konsumen, kasian konsumen, kecuali lo yg punya honda

  22. dr belakang bodi gembung, sporty dmn sih?

    renggang gak masalah, yg penting kan udah cakram coy, cakram kw 3 wkwk πŸ˜†
    hidup mocin,hidup mocin

  23. vario 125 yg masih dalam investivigasi aja masih berani dijual n diproduksi, knp gag di stop produksi atau recall ??

    β€œItu masih dalam batas toleransi. Tidak ada part yang bermasalah. Kelonggaran pada mesin bisa menyebabkan. Tapi untuk bunyi ngorok satu itu bukan dari komponen mesin.
    Pully agak beda bunyinya bukan seperti itu. Roller berbunyi tapi tidak ngorok. Kami sedang investigasi, tapi belum mendapatkan solusi yang pas untuk itu. Bunyi ngorok itu masih ditoleransi. Saran saya lakukan perawatan rutin ke bengkel. Setiap 4.000 km lakukan pengecekan dan 8.000 km”

  24. MOsok ta????new bladeku no oblak tuh selama pemakaian 20rb an km ini (1 tahun)..haduh2 mas…kalo lum pernah nyoba new blade jangan asal ngomong lah…malu2in….
    Buktinya new bladeku mesin yahud, bodi keren, paling irit di kelasnya, dan yang paling penting buantere poool….kelemahan yang paling fatal cuma bodi yang tipis, just it bro…pantaslah new blade ini unggul telak diatas njz karbu….nek ga pernah nyoba emang adanya suudzon melulu..apalagi fansboy pabrikan sebelah…haha

    • wkwk sejak kapan nyu bled bisa lebih kenceng dari jupiter??lha wong karo speda ontel we ktinggalan adoh kok!

  25. Artikelnya udah bagus yang pada komennya suram. ga h*nda ga y*maha, FB nya banyak yang kampungan (walau ga semua). Saling hina berkedok “kritik”. Ayolah sama – sama rider roda dua mending jalin persaudaraan. Ga ada bagusnya musuh – musuhan gitu, bikin jenuh yang baca.

  26. kok mirip ama new jupie z….untung di z1 uda byk perbaikan….itu harusnya dudukan lampunya si blade dikasi ring biar gak jadi goyang dombret….(jadi konsumen kok skrg hrs kreatif po pabrikan yg tuli en buta yoooo)

  27. Dulu 4 tahun pake Jupiter MX, utk bodi jempol 4 k atas bwt Yamaha, mangstaabbb ga ada getar2 bin oblagg. Duluuuu banget waktu kelas 3 SMA, motor pertama Astrea Grand, juga mangstabb bodinya wlopun jyadulz modelna. Sekarang wekwek AHM mmg spt itu ya ??

  28. supra x 125 ku jg rengang mw q tnyain lok servic liat yg laen ad yg rngang atasnya ad yg rengang bwahnya,mending cb 100 ku thun 73 lampu asli g oblak ad karetnya n cmn 2baut dh aman,dlu supra x 125 nya yg bwah stop lamp nya rengang bgt kliatan kabelnya tp skrg udh g bgtu rgang,untk blade g smua kok pnya ttanga yg repsol rapet lampunya ku cba jg g getar msh stabil n normal kasus tmn kerja pkk jupi burhan mlah lampu blkang jatoh akbat gtaran dia lari 90kpj g bs lbih g tw 2 mtor knp g pnh drawat mgkind

  29. Selama gw kenal Honda Blade ga ada masalah tuh di bagian stoplamp..ga ada getaran dan ga ngaruh ke performa…so’ tancap aja terus…

  30. emmm @flint em.. mudah2an perkiraan ente ga bener.. seharunya sih AHM ga menurunkan qualitas ya.. tapi ga tau nie klo memang ada benernya.. yang mudah2an AHM kembali kejalan yang benar,,,

  31. sales yamaamud kox di dengrin….klo masalah ngorok vario 125 tingal di ganti kipas radiatornya dgn kipas radiator vario 110..gak usah hiraukan sales yamaha biasalah kalah penjualan terus

  32. Kalau masalah pabrikan semoga mendapat perhatian.. Mungkin sesuatu yang terlewatkan.. Tapi kyknya belum pernah ada kasus yang copot dijalan deh..

  33. sejauh ini belum ada yang complaint dengan kerenggangan tersebut dan kalau memang dirasa mengganggu semoga ke depannya dapat dijadikan masukan untuk perbaikan oleh AHM.

  34. kalaupun memang longgar . ya mungkin memang desain dari honda nya seperti itu . lagipula pasti ada maksud dan tujuan tertentu Honda demi kepuasan konsumen walaupun konsumen tidak menyadarinya

  35. product is basic
    ga mungkin perfect 100%, pasti ada kurangnya
    yang ada, orang berusaha nyari kelemahannya

    seing is believing
    fakta sudah bicara:
    Agustus 2012, Honda kembali menunjukkan dominasinya dengan peningkatan pangsa pasar hingga 61,03%. Sebuah prestasi yang membuat grup Astra makin tidak terkejar sang rival….

    mau bicara apa?

  36. Wahhhh..masa iya sampai renggang parah gitu..??ayo siapa yg punya msukan…harap di bantu

  37. mgkin bro punya cacat waktu dr showrom x..
    ga mungkin Honda ngeluarin produk yg ga berkualitas

  38. dasar loe nya aja yg ga pinter ngerwat motor
    ane sendiri punya new Honda Blade udah 7 bln pakai ga ada masalah tuh..

  39. sepertinya vendor nya harus di review kembali, jangan sampai merugikan konsumen setia Honda.

  40. wah..msh mending Honda dong bro
    dr pada Yamaha jupiter gue..
    baru 3 bln pakai lampu belakng udah goyang2 & pernah hampir jatuh
    untung aja ada kabel lampu yg menahan

  41. Semoga hal ini menjadi petimbangan bagi ATPM tidak hanya ATPM Blade tetapi yang lain dalam menjaga kualitas motornya, hal ini pun pernah saya rasakan tetapi bukan Blade melainkan produk dari si Y hal tersebut hampir sama tetapi pada lampu depan. Semoga menjadi evaluasi aja ya. ^^

  42. harusnya dh berani kluar pabrik brarti dah ok dan kuat saat dipakai, ga akan renggang. Honda kan awet tenan part-partnya πŸ˜€

  43. Sebelum berkomentar ada baiknya kita check & re-check ….jadi gak hanya sekedar berkomentar ingin menjatuhkan…
    Dalam memproduksi sesuatu tentunya pihak pabrikan telah punya perhitungan tertentu…juga terus melakukan development atas produk yang telah di launch….berikan masukan yang positif dan bermanfaat tentunya jauh lebih bermakna

  44. Semoga ini menjadi masukan dan kiritik buat ATPM Honda untuk lebih meningkatkan kulaitas design khusus stoplamp blade

  45. Pabrikan sayap merah bukan pemain lama dalam segmen bebek..tentunya sudah melakukan pengujian trhadap motor2nya.. dan pabrikan sayap merah ini sdh memproklamirkan ttg safety yg di berikan kpd setiap produknya demi kepuasan konsumen… soal blade,hhmm yoko yakin ada mksd tertentu dari smw ini…#geli-geli gitu eeaaaa ngomongnya..

  46. pabrikan sayap merah bukan pemain lama, apalagi untuk segmen cub.. pasti smw produk yg di keluarkan pabrikan sudah lulus uji. Apalagi Honda sudah memproklamirkan ttg keunggulan produknya lewat fitur safety..yah.. kita nantikan penjelasan dan improve dari sang pabrikan..

  47. Masukan spt ini perlu disuarakan ke pihak pabrikan =] sebagai pemain besar, untuk sementara baiknya dibawa ke AHASS utk mendapat solusi ^^v

  48. truss bagaiamana inii??saya sebagai konsumen ga mau tau,,,yg saya mau kualitasnya harus baguss,,,klo begini caranya bagaimana saya bs percaya dengan keluaran Honda??apa memang sengaja dibuat renggang seperti itu?karena setau saya Honda selalu detail dalam merancan design produk2nya,,,

  49. truss bgaimana ini??sya sebagai konsumen tidak mau tau,yg penting kualitasnya harus bagus,,,klo begini caranya gmna sya bs percaya dengn produk keluaran Honda???tapi apakah emng sengaja dibuat longgar seperti itu??karena setau sya Honda selalu merancang design secara detail dari produk2nyaa,,,

  50. pemasangannya kurang presisi tu boz,,,

    1.pas tengah_tengahnya kan ada tonjolan ke karet,tekan masuk aja dulu sebelum memasang dua ( 2 ) baut yg ada di atas.
    2.pada waktu memasang lihat kabel lampu stop ma lampu plat,,,kabel itu juga bisa nahan kedudukan lampu stop itu jg,mengakibatkan gak presisi pemasangannya..bhsa jawanya ( ngganjel ).
    3.gak ada yg gagal product,bahan jelek,msak para ahli ( PROF ) salah ngrancang.

    crita dikit,,,,repsol q waktu mau pasang striker di lampu stop kan di lepas,setelah selesai pemasangan q bawa ngacir deh,tiba di rmah, q cek,,,ehhhhh ternyata meslek,kyak gambar di atas tu.jdi q lihat_lihat apanya yg salah g’taunya tonjolan ke karet it yg krang masuk.( dlam hti GIATHEL orang striker,masang gtu aja g’bisa ).

    bila ada salah kata mohon di maklumi sedulur.

  51. ahhhh menurut gua gg juga gua nyaman ajha tuhc pakek honda blade………….kalah performa am motor laen ,,gampang d modif….yy buat orank gg tw modif se gg tw y……tapi gua nyaman ampe karang menang terus gua balap pakek blade………………dasar yg makekx ajha dodol………..motor gua gpp tuhc..

    • betul mas new blade standar aja kencengnya bisa ngalahin semua jupi z series kok (utk z1 lum tau cz lum prnh blpan,msh jrg djln)
      apalagi kalo dimodif?tuh liat di kelas asia, di arrc blade mampu mengalahkan semua jupi z oprekan
      utk indoprix skrg g bs jd patokan mtor komersil, lhawong z1 semua part mesinnya prototype gtu…si blade indoprix walau jg dbntu hrc tp ga dbuatin mesin prototype kyak z1 setauq…

  52. yah podo wae mas mo honda, yamaha, suzuki, kawasaki, motor india, piagio, pasti ada cacatnya… wong motor murah,,,,

  53. Gampang tinggal setel baut lampunya biar g renggang caranya: baut lampu buka 22-nya kemudian coba turun nai-in untuk mencari kerapetan yang diinginkan setelah cocok tambahkan ring dengan ban dalam bekas atau sejenisnya sesusai kebutuhan. kalo cara ini g bisa cungkil dudukan baut lampu kedepan atau kebelakan sesuai kerapatan lampu yang diinginkan……… ane yakin pasti berhasil.. masalahnya new blade saya gitu jadi sekarang dah akur and deket banget nempel kayak prangko… hehe.he.he… moga bermanfaat…. Love You AlwysBLADE

  54. Di new scorpio ane lampu belakang juga bisa goyang2 om, pas ane tanya ke muntir, kata dia motor scorpio memang untuk adventure, jadi supaya tidak rusak bohlamnya jika kena getaran yg parah(ban masuk lobang).

    Itu di pio ane, tau dah kalau di blade..
    Senin besok mau beliin istri new balde, hehehe

    • Ups, sorry, maksudnya scorpio masuk kategori cruiser, jadi guna menyesuaikan dengan getaran yg terjadi akibat dari jeleknya medan, maka mereka membuat lampu belakang lebih fleksibel (mudah bergerak), pas ane bongkar memang seperti itu kondisinya,
      Mungkin honda ingin mengarah ke situ om, supaya memaksimalkan umur dari stoplamp…

      *kalo mau kenceng mending beli hayabusa, R1, CBR 1000, ducati, harley or sekelasnya om, hahahaha…..

  55. boros ga ada tenaganya, stoplam belakang pada renggang catnya tipis kegores dikit aja lecet uh dah terlanjur beli pake aja dulu dah..

  56. Ane nyatai2 aja om, tarikan mantep nyaingin bebek 125 πŸ˜€ … yah kalo stoplamp senasib juga nih … hehe ^_^
    udah ane tanya ke ahass soal stoplamp renggang katanya itu karetnya musti di ganti πŸ™‚

  57. tapi gak salah gak ane make new honda blade memang torsi sama tarikan agak lambat fakta nyata ane pernah bawa tu motor utk kepuncak kondisi standaran tnp ada satu pun yang ade rubah kaga mampu dia utk melonjat naik yang ada malah turun lagi……..

  58. Bukan Hanya Honda Broo… Tapi Yamaha Mesin Cacad Masih Kalah Ma Honda… Suzuki Mesin Bagus Tapi Body Cacad Smua…

    Ga Usah Saling Ejek Nikmatin Ajah Naeknya…

    Intinya Nyaman Dah Itu~

  59. Setiap produk pasti ada nilai plus minus nya. Jadi kenapa mesti pusing. Yang penting motor bisa dibuat jalan. Gitu aja koq repot!!

Tinggalkan Balasan