jump to navigation

Honda CRF250L, Trail Kaya Torsi Bermesin Mirip Honda Cbr 250 September 10, 2012

Posted by ipanase in : info otomotif, otomotif, sepeda motor , trackback
KTM Indonesia

Honda CRF250L, Trail Kaya Torsi Bermesin Mirip Honda Cbr 250 .. honda trail, mantap ( pertamax7 edisi motor trail, setelah kemarin kawasaki kx250f )

WR-CRF250L

dah pada tahu kan, honda crf 250 l,

kalau dah pada tahu, ngapain di bahas, dasar blogger kehabisan ide 😀

 CRF250L

WR-CRF250-Engine

mesinya 11-12 dengan honda sport single silindernya honda, CBR 250 😀

Specifications

 ENGINE

Engine Type 249.4cc liquid-cooled single-cylinder four-stroke

Bore And Stroke 76mm x 55mm

Induction PGM-FI, 36mm throttle body

Ignition Computer-controlled digital transistorized with electronic advance

Compression Ratio 10.7:1

Valve Train DOHC; four-valve

DRIVE TRAIN

Transmission Six-speed

Final Drive #520 chain; 14T/40T

CHASSIS / SUSPENSION / BRAKES

Front Suspension 43mm inverted fork; 8.7 inches travel

Rear Suspension Pro-Link® single shock with spring preload adjustability; 9.4 inches travel

Front Brake Single 256mm disc with twin-piston caliper

Rear Brake Single 220mm disc

Front Tire 3.00-21

Rear Tire 120/80-18

DIMENSIONS

Rake 27°35′ (Caster Angle)

Trail 113mm (4.4 inches)

Wheelbase 56.9 inches

Seat Height 34.7 inches

Curb Weight 320 pounds

Fuel Capacity 2.0 gallons

Miles Per Gallon
TBD – Honda’s fuel economy estimates are based on EPA exhaust emission measurement test procedures and are intended for comparison purposes only. Your actual mileage will vary depending on how you ride, how you maintain your vehicle, weather, road conditions, tire pressure, installation of accessories, cargo, rider and passenger weight, and other factors.

Ground Clearance 10.0 inches

satu pertanyaan, kenapa motor trail sampe 6 percepatan? lha wong trail2 lainya cuma 5 speed, bikin bingung ane, apa gigi 6 ini bakalan kepake kalau di track tanah??

6 speed itu bonus 😀 ga dipakai juga ga papa

kombinasi mesin mirip cbr 250 yang power lumayan tapi bertorsi nyuss sangat cocok buat motor trail

Specs also indicate the 250L puts out close to 23 horsepower with a maximum torque of 16.23 pounds of force per foot.

23 HP 22 NM, nyusss ( sumber )

kata bang haji sih irit juga nih trail , honda crf250l tembus 44,3 km/liter pertamax , megison mah kalah telak 😀

20120810-crf250-1

ada yang berminat, honda crf250l bisa dipesan via IU, ahm belum minat import, sangat segmented, ahm nggak seperti kawasaki yang BERANI, blue ocean

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb_thumb1

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

About these ads

Komentar»

1. MWDS - 09/10/2012

pertamax

2. MWDS - 09/10/2012

premix

3. MWDS - 09/10/2012

premium

4. MWDS - 09/10/2012

bensin oplosan

5. MWDS - 09/10/2012

pertamina dex

6. MWDS - 09/10/2012

solar

7. vixy182 - 09/10/2012

di kalsel pernah liat ada yg motor ini… Syg tak bisa ane jepret 🙂 http://vixy182.wordpress.com/2012/09/09/ganti-komstir-oblak-vixion/

8. kharis27 - 09/10/2012
9. 125xr - 09/10/2012

Sepertinya basic mesinnya sama cuma berbeda setingan ECU dan beberapa part seperti chamshaft & kopling. Kasusnya seperti NJMX vs Vixion.

CMIIW…

ipanase - 09/26/2012

beda power, unggul torque 😀

10. Nichoz Ahmad - 09/10/2012
11. paedhimas - 09/10/2012

nggak kejangkau buatku, fan.. 🙁 bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/09/10/motor-listrik-kapan-bisa-kita-nikmatiya/#more-682

12. dhanicsetio - 09/10/2012

jek apik hayabusa

13. Aa Ikhwan - 09/10/2012

lebih ajib yang kharisma trail pan :mrgreen:

14. titok - 09/10/2012

kalo di jogja IU ada ga mas ipan?

15. poya - 09/10/2012

mending KLX250 lebih murah
tenaga dan fitur mirip

16. mottobiker - 09/10/2012

bener bener mirip jg niih jeroannya,,

17. spiderbilt - 09/10/2012

bensol..

keren jga ya CRF250L syg gk bisa liat aslinya di Indonesia.. 🙁

18. ozai - 09/10/2012

basis mesinya sama kaya batpod batman cuma bat pot 400cc

alesan honda bikin cibier 1 cilinder ya ini bisa subtitusi sama motor lainya, cuma begonya AHM ga mau masukin trail sekalian

wkkw

ipanase - 09/21/2012

😀 😀 😀

19. voxiuz - 09/10/2012

klo disuruh milih antara KLX250 ama CRF250L siihh….
saya saya lebih milih yg Honda punya, mutu ma kualitasny uda terpercaya kog….

20. GMC - 09/10/2012

Mampir bro…

21. e63 - 09/10/2012

mungkin perbedaan mencolok ada di rancangan head silindernya, yg trail pake SOHCunicam, yg satunya lagi pake DOHC+rocker arm. Bener2 mesin overbore yg lain dr pada yg lain karena torsi nya

voxiuz - 09/11/2012

setuju deh ama ente dah, gan-nya… hehehe…

22. HONDA CBR500R, menepis harapan CBR250R dual cylinder « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 11/11/2012

[…] ah, mimpi aja dulu CBR250R dual cylinder, tetep aja di pake mesin trail single cylinder […]

23. Thailand menjadi basis produksi SPORT honda CB500R, INDONESIA?? bebek dan matic saja :( « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 11/27/2012

[…] memlilih THAILAND sebagai basis produksi honda CBR500R mengikuti PCX 150, CBR150R, CBR250R, dan CRF250L yang made in […]

24. HONDA CB250R bakal single cylinder atau double cylinder ya « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 02/21/2013

[…] aklau mau dual cylinder honda baru menyediakan honda VTR 250 dengan konfig V TWIN, soal honda CBR250R maupun honda CB250R tetep pakai mesin yang sekarang identik juga digunakan untuk honda trail mereka, honda CRF250L […]

25. Komparasi data Honda CRF250 VS Yamaha WR250 VS Kawasaki KLX250 VS Viar CrossX 250 se | PERTAMAX7.com - 03/06/2015

[…] honda CRF250L, trail kaya torsi bermesin mirip honda cbr 250 […]

26. Detail Trail Viar CrossX 250SE, Start Gigi 1 bisa Salto khusus Off the Road | PERTAMAX7.com - 03/09/2015

[…] honda CRF250L, trail kaya torsi bermesin mirip honda cbr 250 […]



%d blogger menyukai ini: