kawasaki KX250F [baru tahu]

7 september 2012

main-main ke websitenya kawasaki motor indonesia,

image

berawal dari keinginan ane melihat spek klx 250, eh ane malah melihat motor mirip klx 250 namun tanpa lampu, dan ane klik kawasaki KX 250 F

setelah ane klik lebih gede

kawasaki kx250f

mirip klx tapiโ€ฆ.

Ditenagai dengan mesin berpendingin cair, 4 tak, satu silinder, 249 cc yang menghasilkan tenaga responsif  Kawasaki KX250F adalah motor kompetisi yang telah dilengkapi oleh fitur-fitu hi-tech dan telah terbukti dalam dunia balap.

^ motor kompetisi dan terbukti di dunia balap garuk tanah tentunya, dan di banderol dengan harga Rp.  Rp 81.000.000 (OFF THE ROAD), wow, mayan juga harganya ( belum termasuk pajak ๐Ÿ˜€ ), maklum gan, SE

Spesifikasi kawasaki kx250f 2012

FRAME

Suspensi Depan
Suspensi Depan berbeda fungsi, 47 mm inverted, Twin – Chamber Cartridge, Titanium Oxide Coating

Suspensi Belakang
New Uni – Trak Wirh Gas – Charged Shock Absorber dengan pengaturan Spring Preload, 17 Way re-bound dan 13 way (low speed) and 2 or more turns of high speed compression damping adjustment

Rem Depan Semi Floating 250 mm, Petal Disc & Twin Piston Calliper

Rem Belakang 240 mm Petal Disc & Single Piston Calliper

Ban Depan 80 / 100 – 21

Ban Belakang100 / 90 – 19

Jarak Poros Roda 1.475 mm

Jarak ke Tanah 330 mm

Berat 105,7 kg (tangki dalam keadaan penuh)

Kapasitas Bensin 7,2 liter

ENGINE

Tipe 4 – Langkah, DOHC, 4 – Katup – Single, DFI

Karburator Keihin 43 x 1, Digital Fuel Injection

Diameter x Langkah 770.0 x 53,6 mm

Sistem Pengapian Digital DC-CDI

Perbandingan Kompresi 13,5 : 1

DRIVETRAIN

Jumlah Transmisi 5 – speed

nah yang menjadi koreksi, koq karbu padahal fuel injection ๐Ÿ˜€ plus koq nggak menampilkan power yang dihasilkan, โ€ฆ. trus ane pun surfing ke mbah google, malah mendapatkan fakta menarik yakni

1. tanpa standar samping

2. tanpa lampu ( maklum, bukan motor jalan raya, )

3. double injeksi? wow

4. shock depan kanan dan kiri beda gan ๐Ÿ˜€

Mulai tahun 2011 kawasaki melakukan revolusi di2012-Kawasaki-KX250Fd KX250F. Disebutkan ada sedikitnya 30 perubahan di KX250F generasi terbaru. Yang paling heboh adalah keberanian KX250F mengusung suspensi depan dengan sistem SFF (Separate Function Fork) untuk meningkatkan performa suspensi dan membuat lebih ringan. Sistem SFF ini pada tabung suspensi sebelah kanan masih pakai per, sedangkan sebelah kiri tidak ada per, hanya pakai sitem cartridge. Ya memang suspensi KX250F ini sebelah kanan dan kiri berbeda! ( sumber )

5. powernya?

2012-Kawasaki-KX250Fe

ini yang penting, berapa sih power max on the whell yang dihasilkan SE ini ,setelah ane surfing ngalor ngidul belum dapet-dapet spek yang menampilkan power output dan akhirya ane mendapatkan sedikit petunjuk disini

 

 

Maximum horsepower on our 2012 KX250F was 39.55 ponies at 12,800 rpm. Maximum torque was 20.33 foot-pounds. For comparison, our 2011 KX250F reached 37.30 horsepower at 12,600 rpm and produced 18.90 foot-pounds of torque. In the course of three years, Kawasakiโ€™s engineers have managed to squeeze three more horsepower out of the KX250F. If this were baseball, weโ€™d accuse them of using performance-enhancing drugs, because thereโ€™s such huge disparity in output. Instead, we will congratulate Kawasaki for developing a blazing-fast engine on the dyno.

ponies tuh apa ya gan? setara HP kah? ^ cuma 39,55 HP ๐Ÿ˜ฏ SE gan

ada review lain?

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb2_thumb2_thumb2_thumb[1]

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

72 KOMENTAR

  1. Rp. Rp 81.000.000 (OFF THE ROAD), kayaknya memang nggak bisa dibikin on the road alias nggak bisa dikeluarkan stnk

  2. Torsi oriented, cocok buat trek trekan di tanah,,,,
    Buat ngedrag dilampumerah dijamin jempalik,,,

  3. Suara ama tenaga nya gila gan…tetangga sebelah rumah hobi motocross gan, dy pny kx250 ama yz250,klo latian ane sering ikut sklian pnjm gan…bengis bngt gan tnga bwah ny bda ama cbr250 ane..hehe..

  4. poni itu artinya kuda poni, knp poni? karena dalam satuan daya horse power(HP) menggunakan kuda poni sebagai standar 1HP. jadi 1 HP sama dengan 1 daya kuda poni. gtu

  5. kemudian soal ni motor bisa dpake harian. jawabanku gak bisa(sebenarnya bisa klo km punya uang super banyak n niat), knp?
    karena jadwal perawatan motor SE tidak patokan pada bulan atau KM ribuan, tapi perjam. misalnya ganti oli setiap 20jam pemakaian atau setiap habis lomba. kemudian ganti piston, crankshaft dll di 120jam atau 10x lomba. artinya kalau dpake harian mugkin tiap bulan ganti mesin tu. haha..

    ni motor gak bisa on the road, gak bisa d BBN jd gk bs dpake djalan raya, makanya jarang keliatan n gk bs dpake harian.

  6. malah lebih berat d’tracker 150 ane bro. lha wong berat totalnya aja cuman 90an kg. pernah nyoba juga, rencana mau satu putaran tapi gak jadi, ane udh kena mental duluan gara2 main betot gas aja, ngangkat dah tu roda depan setinggi 1 meteran…
    maklum biasa bw cucunya…
    :mrgreen:

  7. tap kalo buat harian ngeri bgt tu motor, oprek dikit ampe 290 cc (kl g salah Athena bore kit), trs d ukur dyno test, ketemu dech PWR nya mendekati 0,4 bahkan kemungkinan lebih dikit… kalo d andaikan berat satria FU tenaga Ninja 300… Ban ganti Supermoto…. pas bgt sama medan yang ada Di rumahku pedesaan JATENG

  8. karna emang special engine gan kompetisi only, ga buat jalan raya.. kalau anak motocross kayanya udah pada tau sejak jaman dahuluu hehe, sekedar info kalau di kompetisinya semua brand ada SE nya agan bisa browsing YZF untuk yamaha RMZ utk suzuki CRf utk honda kxF utk kawasaki, SXf utk ktmsdangkan utk model 2taknya namanya kx yz cr rm sx gitu cuman rata rata hanya sampe sekitar 2006 keluarnya, kecuali kx dan yz dan ktm, utk versi trail enduro nya sendiri yg dilengkapi lampu dll itu kalo yamaha itu WR honda tetep CRF tp ada L nya misalnya crf230L, kawasaki ya KLX itu, suzuki DR

Tinggalkan Balasan