About these ads
jump to navigation

upgrade knalpot all new kawasaki ninja 250 fi naik 3,5 HP, upgrade knalpot honda cbr 250 naik 2,11 HP 4 September 2012

Posted by ipanase megison in modifikasi, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

4 september 2012

kali ini membahas motor standar yang diupgrade knalpotnya

NEW-NINJA-250-FI-VS-HONDA-CBR-250_th

penggunaan knalpot freeflow diyakini meningkatkan tena tunggangan ,  sekaligus membuat suara motor menjadi merdu, gahar, sangar bahkan sampe BERISIKK !!!!!!!!!!!!

maridi compare penggunaan knalpot racing di motor baru kawasaki all new ninja 250 fi vs motor lama ( lebih dulu muncul ) honda cbr 250

berhubung memang dah di posting media otomotif dan blogger kondang bang haji akan penggunaan knalpot racing ini, mari kita kompare kan saja :D

20120828-ninjaKNALPOT-1

kalau all new ninja 250 disandingkan dengan knalpot racing, tenaga naik 3 sampai 3,5 HP, tanpa ubahan ecu !!!, 3 hp artikel motorplus, dan 3,5 hp artikel tmcblog

dyno all new ninja 250 modif

20120828-ninjaKNALPOT-2

ingat, ECU ridak diutak atik dah nambah tenaga 3-3,5 hp, kalau di utak2 hingga penggantian ECU, penambahan piggyback, pembesaran trothle body, ganti injektor, dan lain-lain, disinyalir semakin naik aja nih power ninja 250 FI

bandingkan dengan honda cbr 250 r di artikel motorplus

Yang kali pertama diganti koil, pakai koil racing Ultraspeed yang diriset khusus buat motor sport injeksi. Yup, itu karena sistem pengapiannya dikomandoi Electronic Control Module (ECM). “Jadi, tinggal pasang dan jangan ampe khawatir ECM enggak bisa baca,” seru Freddy.          ecm

Piggy back ini mengusung merek Ban Jing asal Taiwan

 

 

 

Pipa saluran gas buang hasil pembakaran adopsi knalpot merek Termignoni keluaran Italia. Tapi, model slip on alias silincer saja. Agar kombinasi ini bisa dimaksimalkan dengan penggunaan ECM (ECU) racing atau pakai piggy back. Tapi, sang owner hanya ingin pasang piggy back saja buat bohongin ECM. Jadi, debit pasokan bahan bakar bisa dikorupsi atau ditambah. Piggy back ini mengusung merek Ban Jing asal Taiwan.
Buat aplikasi part pemalsu data ini, kudu lakukan proses penyesuaian setingan lewat dynotest. “Caranya tentu saja menyambungkan kabel semacam USB yang terdapat di piggy back ke laptop yang sudah diinstal program khusus buat nyeting alat asal Taiwan ini,” jelas Freddy.

koil plus piggyback plus knalpot racing slip on cuma berhasil menaikkan daya 2,11 HP

dyno cbr 250 upgrade knalpot

 

terlihat jelas kalau ninja 250 dengan fitur unggulan DUAL CYLINDER DUAL headlamp memang lebih superior untuk di upgrage walau cuma di ganti knalpot….

DUAL CYLINDER BUNG !!!!

nunggu di IRS kali aja besok ninja 250 FI boleh main, bisa seruu nih :D

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb2_thumb2_thumb2_thumb

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

About these ads

Komentar»

1. yudha depp - 4 September 2012
yudha depp - 4 September 2012

mantap,
malam ini saya enggak dapat solar.
tapi pertamax plus

2. alice pngen ..... - 4 September 2012
ipanase - 5 Oktober 2012

wow..

3. Alfido™ - 4 September 2012

.

4. fresh and fresh - 4 September 2012

Pan bikin Twitter terbang gmn sich..??

 - 4 September 2012

yg punya blog pelit gak mau bagi2 ilmu..

ipanase - 7 September 2012

apanya gan? koq bisa?

5. Nichoz Ahmad - 4 September 2012
6. dhanicsetio - 4 September 2012

knalpot sutandarte akeh hambatane

7. solo - 4 September 2012

Malem minggu kemarin liat cbr ngasepin ninja di manahan…sama2 boncengan, enteng bener larinya…

singgih - 10 Oktober 2012

masak sih mz brooooo,klo memang ngasepin gmana low ma krr ajhahahahaha,lebih bnyak asepinya tuh cbr,bisa”pura”ban bocor mesin ngadat sampe kelilipan wkekekekek.peace

8. beckhem - 4 September 2012

kadang diatas kertas g selalu sesuai di jalanan…..:p

9. Aa Ikhwan - 4 September 2012

sip ajib…tp gak mesti wow :mrgreen:

10. redbike92 - 4 September 2012

Lha Megison kak Irfan pas diganti knalpot Tiger gimana?

11. joss - 4 September 2012

yg penting jangan membleh di kejurnas…malu sama silinder…

12. bachtiaryuan - 4 September 2012
13. Bennythegreat ex 250 wannabe - 4 September 2012

Halah 2 silinder konvensional
wannabe palsu…!!!
4 silinder baru koar2…!!!

14. titok - 4 September 2012

ganti kenalpot bobot nya melebihi batas ambang minimal…ikut irs ga bs ganti ini itu…mending cbr 250 yg bs ganti2…soal 1silinder lbh perkasa dari 2silinder…
n kata hondut “salahnya sendiri ngapa buat motor 2silinder” . . haha
geg yg waras bertanya yg salah motor apa regulasi??

15. sego tiwul - 4 September 2012

2 silinder , wooorwoooorr !!

16. numpangliwataja - 4 September 2012

perbedaan perolehan kenaikan power ini (beda lg skitar 1.4 HP) apakah dikarenakan perbedaan karakteristik mesin, ato jumlah silinder ato karena perbedaan sistem injeksi (Ninja 250FI Open loop CBR 250 Close loop) ???

17. Readijoss - 4 September 2012

Mo tanya bro..
Tmn ane pnya cbr 250 dah gnti pke knlpot R9 tp klo gas di kurangi jdi nembak2 gitu. Apakah ECU hrs di setting lg? Di tunggu jwbnya..
Thank’s..

18. Aan Link - 5 September 2012

memang manteb nih motor (belum punya tp pernah nyobain kemarin)
:bd

19. kecoalaknat - 5 September 2012

bagus gab

ipanase - 6 September 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

20. orange - 5 September 2012

new vikson = 0
tralis = 1
ngakakakaakkakakakakakak……

21. jofrin - 6 September 2012

yg ninja pake knalpotnya full system tp yg cbr cuma pake slip on….yg jelas pasti beda kenaikan tenaganya :p

22. belalang tempur - 22 September 2012

klo mau ngomper ukuran power/kenaikan power pake dyno on wheel harus satu dyno mas bro,(beda dynotest bisa beda hasilnya,selama ini dynotest yg terkenal akurat ya dynojet 250i,misal punya BRT cibinong,karena haranya mahal n dari amrik),n waktunya juga harus berdekatan karena beda temperatur suhu juga bisa pengaruhi hasil ukuran,klo ini beda yg test pula wah kurang jos hasilnya,sekedar info ktm duke 200 test pake dynojet 250 i brt pake knalpot r9 power terukur 21 dk on wheel,lumayan,setara bebek underbone honda 125 cc.

23. gumo - 25 September 2012

hidup Supra X. . . . . . motor babeh ane ttp yg plng keren!!!!

24. noval - 1 November 2012

sayang cbr 250 cc,body kurang bagus masih kalah sama.ninja 250 cc.

ipanase - 2 November 2012

kalau sama ninja jauhhhhhhhhhhhhhhhhhhh pollll

25. arai - 9 Agustus 2013

Jgn pake piggy back bro,gak aman buat ecu standart,bisa failid semua eror,hedehh…sekedar kasih tau aja nih,di toyota fortuner saya gara2 piggy back saya harus ngeluarin duit buat beli ecu 12jt,dan pihak toyota melarang keras buat memasang piggy back,kl gak garansi hangus,begitupun mobil honda melarang keras…sama juga di kawasaki,bengkel resminya katanya melarang pakai piggy back…setelah di konsultasi2 sm master speed,skalian aja pakai ecu racing yg bs di programe,copot ecu standart,,,lbh aman dan baik gt,kl ecu racing kita rusak yah kan ada garansi, tinggal plug and play,kl piggy back harus ada modifikasi kabel2,potongan kabel rubahan soket dll,tergantung jenis kendaraan juga sih,ada yg gak tinggal pnp,tp menurut mekanik resmi piggy back itu memanipulasi bacaan sensor ecu standart,jd kena delay jeda otomatis kerja ecu bentrok dan berat,gak lama jebol ecunya….yah kl dr hikmahnya contoh aja dr listrik,kl ada jeda arus turun naik bs jebol gak elektronik biar pake stabilizer listrik buat stabilkan volt elektronik kita tetap aja stabilizernya yg gak kuat gak tahan,trs contohnya lagi kl colokan pusat listrik makin banyak colokan di bikin pararel banyak buat nyolok lain2nya colokan bagus atau gak,yg bener itu pakai ecu racing,,,jd ibarat pusatnya dr pusat gak berat kerjanya dan gak ada jeda lbh fokus buat memerintahkan,gt aja sih,sifat ecu yah sm kaya elektronik dan elektrik…ecu yah komputer sensor….jd saran saya lbh baik jangan pakai piggy back!!!ini saran saya!!!pengalaman saya!!!gak mao denger yah sudah hak2 kalian!!!bengkel itu ngejual doank…mereka mah masa bodo bro ecu lo jebol,yg ada yah dia dpt untung,sory gw amarah karna fortuner gw 12jt buat ecu,msh nyesek sampe seumur hidup!!!

ipanase - 12 Agustus 2013

thanks suhu

myvixionmyadventure - 16 November 2013

Nice info bung!

26. myvixionmyadventure - 16 November 2013

Ane pakai termignoni ninja 250fi slipon di vixion saya, tpi blum pasang piggyback, paling nambah 1hp wkwk


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: