honda megapro meler olinya, hadehh

2 september 2012

tanggal muda, gajian2 ( bagi yang dah kerja )

pertamax7.wordpress.com 011 (Medium)

mau bahas k18 tapi nggak jadi, wong blogger senior dah pada njelasin, akhirnya ane mbahas megison aje yuks

setelah bertahun-tahun ( baru aje 4 tahun lebih, ) megison menemani hari-hari ane tanpa kendala berarti, akhirnya kemaren ane menemukan gejala oli meler di bak kopling si megison, hadehh, oli meler kan biasanya di alami oleh bajaj pulsar series, megison koq malah ikut2an 🙁

pertamax7.wordpress.com 055 (Medium)

^ nampak kusam kayak orangnya

pertamax7.wordpress.com 057 (Medium)

nih, di kabel tachometer, dah kayak gini parahnya

pertamax7.wordpress.com 056 (Medium)

di kopling, hadehh, kotorr kayak orangnya 😀

besuk bakal ane serpis lah, beli oli dulu, n ganti seal,,,artikeln DIYnya entah kapan 😀

ada yang pernah ngalamin bocor didaerah tersebut????

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb2_thumb2_thumb2_thumb

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

49 KOMENTAR

  1. Olinya terlalu bagus tuh Pan, sanggup nyelip di celah rapat :mrgreen:
    hehe mungkin karena dipake terlalu extreme, cek juga selang pernapasan mesin, kali aja mampet.

  2. kalo pk oli encer maka mgapro ane akan meler d tutup klep, kabel tacho, siku kopling n tutup keteng, tp kalo pk spek 15-50 ato 20-50, maka cuma ada meler sedikit d tutup klep…
    tapi masa kerja paking juga ada masa ausnya juga….

  3. Supra 100 sy di rumah buatan 97
    Semua paking masih asli, soalnya gak pernah skir klep ( karena sibuk )

    Kalo pake spx1 yg botol orange, bakalan rembes oli di bagian blok silinder kiri sama bagian kanan yg baut 3 biji itu. Terlalu encer kali bagi mesin seumur itu.

    Kalo pake mpx1 nggak rembes

    Kalo pake castrol power 1, juga nggak rembes, tapi rembesnya dari seal persneling. Kayaknya mau ganti seal itu..
    Tapi kapan ya?
    DIY pasti nggak sempat.

    Ah, biarin aja deh..yg penting nggak netes
    Hehehehe

  4. namanya juga keluaran honda, biar oli meler tetep dibeli, mocin dikasih stiker honda aja bisa laku kok

    • rante kemrosakkk…krosakkk..krosakkk,bodi getarrr…Gerrr…gerr…glepekkk…glepekk,Doyan jajan Rante Klep :mrgreen:

  5. wah belum pernah ngalamin yg kaya gitu gan, walaupun motor ane pake seenaknya juga. pling cuman tutup klep masuk buang aja yg kaya gitu, itupun ganti seal (karet) baru. biasa lagi gk rembes. 😀

  6. empat tahun lebih msh bsa d maklumi, lah motor ane *** blm sampe setahun meler dari bak mesin minta pertanggung jawaban kirain bakal tanpa tanda jasa tapi ternyata kena juga..

  7. motor ondo memang dari dulu sejarahnya king meler/bocor..saran ane mending di Cor Aja Pake semen

  8. GA USAH BIKIN ARTIKEL YG NGJELEKIN KOMPETITOR!! DASAR BOCAH DONGO!! UDH JELAS NEW VIKSON KALAH TELAAAAAKKKK…..

  9. Pulsar 200 ku wis hampir 4 tahun, 82 rb KM, klo rembes paking alhamdulillah belum kejadian, tp klo seal sproket belakang mmg udah ganti krn bocor d situ, dan cap camshaft karet jg udah dikasih sealant krn ga mau ganti (pelit) tiap 20 rb KM sesuai jadwalnya (harga na murah cma goceng, tp ongkos kerjanya 30 rb, weleh2).

  10. Pernah ngalamin oli ngerembes di bagian lubang rpm hadehhh kayaknya emang udah penyakit motor lawas :’D

Tinggalkan Balasan