Kawasaki Siapkan Ninja 300 dan Ninja 400R!

30 augustus 2012

sebuah berita yang hebooh dari motorplus

ninja 300

kawasaki ninja 300, 400, apaan lagi tuh???


EPA document
dari Amerika Serikat yang bocor ke publik menunjukan fakta menarik. Dalam data yang dirilis asphaltandrubber.com ini ada beberapa varian motor baru Kawasaki yang belum diluncurkan. Paling mencengangkan adalah Ninja 300!
Dalam dokumen ini ada varian Ninja 300 dan Ninja 300 ABS. Motor baru ini akan mengusung mesin berkapasitas mesin 296 cc. Selain itu ada juga varian Ninja 400R yang juga masih tanda tanya seperti apa bentuknya. Untuk Ninja 400R ini mesinnya memiliki volume ruang bakar bersih 399 cc.
Sayangnya kode ini hanya mencantumkan nama motor yang akan dirilis di Amerika Serikat tanpa menunjukan detail wujudnya. Beberapa spekulasi malah menyebutkan kalau Ninja 300 adalah versi bore up dari Ninja 250 injeksi yang baru saja dipasarkan di Indonesia. Apakah benar, kita tunggu saja.
Selain dua motor tadi, Kawasaki juga mencantumkan Ninja ZX-6R versi 2013 yang kedepannya akan ketambahan varian berteknologi ABS (antilock brake system). Selain itu, kapasitas mesinnya juga pasti berubah, kini jadi lebih besar dengan 636 cc.

EPA ducumen….disinyalir seperti TPT kalau di indonesia ( kata bang haji 😀

epa_ninja300

namun, melihat kubiksai yang diatas 250 bakal di kena pajak barang mewah di indonesia, maka nih produk kawasaki ninja 300 400 belum akan ke indoneisa…..,

( maaf artikel nanggung n banyak kopasnya, lagi magang, alasan 😀 )

bang haji membuat spekulasi kans 300 400 cc kalau di indonesia yang benar saja, pajak oh pajak eh bukan, namun bang haji malah menerka nerka kalau ninja 300 cc dibelah dua jadi 150 cc, kan mayan tuh 😀
ninja300r_majalah

^ lampunya kayak zx6r ya? 😀

sssstttt . . . tapiiiiiii ada yang bisa di ambil Hikmahknya neeeehh brooo . . . yakni . . . Kawasaki Punya platform mesin DOHC 150 cc dong kalo githuuu . . . 296 cc kalo dibagi dua kan  dapet 148 cc satu silinder DOHC 4 klep berpendingin cairan tuhhh . . . pas dah buat platform Motor sport 150 cc kompetitor Sang Honda CB150A1RRF xixixixi  . . .bukan begono mas bro ? :mrgreen:

dan mbah dukun memperkenalken 😀 kembalinya kawasaki ninja 636

la-kawasaki-zx-6r-devrait-ressembler-a-ce-photomontage-c-jerome-vannesson-67128-1-v4zoom

kapan ya ke indoneisa, ( walau belum beli ), kalau ketemu moge sopan kayaknay juag menyenangnkan di jalan…

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb2_thumb2_thumb2_thumb[2]_thumb

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

18 KOMENTAR

  1. kl ada paket bore up ninja 250 jadi 300cc nambah 10 jt dan pnp dg mudah ninja lama ane ta jual dah…

  2. wiss…
    kawasaki akan siapkan 2 sepeda motor langsung,keren juga ya…
    pasti warnanya hijau lagi..
    suka banget hijau!!!

  3. Pasti!!!300 pasti keluar,sekarang bandingkan saja bro zx6 sm zx636 knp zx636 beda 36cc di keluarkan…masalah 300cc cuma di indonesia yg belum di keluarkan,pajak bs di negosiasikan di china juga sama bro cc lebih dr 250cc yah kena pajak lebih,knp ninja 300 di sana ada!,amerika,autraliaa,india,china,bangkok sudah ada ninja 300R masa kmi mao bengong buat indonesia…suatu saat kmi gatel,karna produk dia paling laris di dunia cuma di indonesia,tapi kl di pikir2 nanggung langsung ambil yg cc gede sekelas 650cc versys atau ninja 650 ketahuan powernya yg keadaan standart bs lari 200- 230km/h,gmn di maximalkan tenaganya ganti knalpot fs,open filter,pcv/ecu racing,rombak kopling,kompresi di padetin dikit jadiin 12,5 gak perlu porting,,,gw jamin gak bakal berani buka gas pull sampe gigi 4…lsg puas…skr beli ninja 300 buat apa pasti modif2 speed layak sperti 250,skr aja 250 di bore up 285cc aja ada yg msh blom puas…gw jamin 300cc ntar juga gak puas juga brp biaya modifikasinya buat 250 and 300cc sudah mahal bro,nah skr part2 modif 650cc aja setara harga ninja 250 dan 300 yah gw buletin sama harga knalpotnya 6-14jt nah 250 6-12jt skr knalpot nassert beet 650 14jt nah 250 beet malah 12,5jt nah beda dikitkan…per kopling barnet sm kampas hampir sama harganya antara 250 sm 650 beda brp ratus doank lbh mahal 650,nah sudah ketahuankan…tinggal bro2 milih yang mana…masalah stang jepit yah tinggal belilah…di thailand ada ninja 650cc di ubah stang jepit buat balap,posisi stang mirip kaya zx6+komstir buat tahanan stangnya…lbh sporty deh…ntar ninja 300 kebalap sm 150RR malah repot lagi,kl ketemunya RR spack gila…ahahhahaha ketahuan 650,maap kalo ada kata2 yg salah,sekedar shering…tinggal bro2 mao milih mana,tp ini pendapat saya

Tinggalkan Balasan