yamaha new vixion tetep 5 speed? nggak kaget tuh? mau ngebut dimana sih?

29 augustus 2012

yamaha new vixion menehhhhhhhhh

new-vixion-2012_thumb9_thumb1

geger prahara soal 5 speed, ane anggap, BIASA wae, lha wong ane dah nggegerin soal 5 atau 6 speed dari dulu 😀

berawal dari info dari bang haji dan lek iwb yang mengindikasikan kalau memang BAKAL CALON yamaha new vixion tetap setia mnggunakan transmisi 5 speed, yang ternyata selidik-punya selidik merupakan info dari sebuah twit dari rekan beliau

twit_chakra

tetap 5 speed saja? kecewa? ah kalau ane biasa aja, 5 speed aja laku koq, ngapain aneh2,

gearbox yamaha vixion

seperti ungkapan pak eko yamah di motorplus

Sama seperti spesifikasi sebelumnya, motor ini akan tetap mengusung mesin SOHC 4 klep 149,8 cc. Bahkan ketika dikonfirmasi apakah motor ini dilengkapi dengan transmisi 6 speed, Eko hanya menggeleng. "Mau negbut dimana sih," ungkapnya setengah bergurau. Wah, sepertinya akan tetap menggunakan transmisi 5 kecepatan nih.

new-vixion-2012_thumb2_thumb

6 speed? mau ngebut dimana sih??????

kalau tralis 6 speed ( mesin cbr 150 ), dan honda new vixion tetep 5 speed, akankah pertarungan perebutan mahkota 150 cc bakalan makin seru??

tunggu tanggal mainya…………………..

cakram-belakang-new-vixion

eh,,lupa,,,,dah pada tahu kan BAKAL CALON yamaha new vixion nggak pakai kick starter…… biar kayak MOGE 😀

 

HAYOO, kalau tralis RAPTOR dan new vixion keluar? beli apa hayoooo,,…….

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb2_thumb2_thumb2_thumb[2]

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

89 KOMENTAR

  1. Nah ini isu terbaru katanya, baru katanya ya
    kalau tampang dan fitur antara HT dan NV
    itu sebelas duabelas saja.
    buat saya jadi bertanya-tanya
    Apakah HT itu memang diciptakan Honda untuk
    bertempur melawan NV?? kalau tampang dan fiturnya satu level
    ya percumaaa saja.
    saya malah menduga, selama orang indonesia tidak gengsian
    serta mau membuka hati untuk motor selain motor jepang
    maka Pulsar 200NS adalah PEMENANGNYA.
    alasannya :
    1. tampang chakep (kita sudah lihat penampakanya walaupun belum
    brojol tapi photonya udah terang menerang)
    2. Harga terjangkau (bisa jadi lebih murah bila dibandingkan NV/HT)
    3. 200 cc 3 busi, pasti punya sensasi sendiri
    4. dll, dll, dll

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/26-hal-wajib-untuk-para-biker.html?m=1

    • coba jawab ya bos,
      1. Soal tampang relatif & bersifat subyektif.
      2. HT & NV mahal krn pabrikannya telah invest banyak disini,otomatis modalnya lebih banyak, biar cepat balik modal, makanya harganya relatif lebih tinggi drpd bajaj.
      3. soal 3 busi, HT & NV punya injeksi dg teknologi pengkabutan lbh modern, & katanya lebih irit drpd karbu.
      4. Soal dll, tergantung SItuasi KONdisi TOLeransi PANdangan & JANGkauan.

  2. OVERBORE DOHC mantab
    Bore x Stroke : 62 x 49 (2 silnder) aka N250
    63,5 x 47 aka CBR150
    62 x 48,8 aka FU150 ,
    Pokoknya mantep Teriakanya mesin !

  3. Nggak bli dua-duany bro,ane msih setia dgn MX ane klw sdh kerja dwek nyri duit dwek bru Insya Allah bli mtr dwek…

  4. Maaf BRO ,Td d ralat BORE X STROKE
    ninja 62 x 41 (2x) overbore banget powernya gila di Rpm atas !! Beda dg new Jupi MX di bore up 57mm ! Nyentuh RPM atas sulitnya minta ampun ! Kok mau d kasih 6 speed ,malah down ketika d masuk gigi 6 ! Cocoknya New Vixi d ksh 4 speed layaknya Jupi MX LAMA ,Hi hi hi ,

  5. Mas ipanese Kira2 kyk apa ya tampang+ power all new satria F 2013 Korek2 dong infonya ! pdhal antara karbu dan injeksi DKnya gd yang injeksi lho , lihat new jupi Z vs Z1 , supra 125 vs 125 PGM-FI
    Shogun FL vs Shogun F1 ! Lihat power d atar kertas rata2 tinggi yang FUEL INJECTION

  6. buat Mas IPANESE Kira2 kyk apa ya tampang+ power all new satria F 2013 Korek2 dong infonya ! pdhal antara karbu dan injeksi DKnya gd yang injeksi lho , lihat new jupi Z vs Z1 , supra 125 vs 125 PGM-FI
    Shogun FL vs Shogun F1 ! Lihat power d atar kertas rata2 tinggi yang FUEL INJECTION

  7. @Smartfaiz
    Ingat bro dunia ini gak abadi. Ingat pula perjuangan honda beat menjungkelkan mio dr tahtanya…!!!
    Pabrikan yg gak mau dengar konsumen setianya pasti bakal ditinggal & beralih ke merek tetangga yg jauh lbh baik.
    Sekarang orang dah pd pinter bung. Ingat lo trellis & p200 ns punya keunggulan mutlak yg gak dipunyai pikson sohc overstroke 110 kpj..
    Tunggu saja tanggal mainya..
    Gak sabar ane nunggu detik2 kehancuran yimm goblookk…!!!!

  8. mas ipanese mau tanya ni, gimana caranya agar comment admin bisa beda warna dari comentar pengunjung wordpress, seperti commentnya mas ipanese kan beda warna tuh ada backrond cream orangenya gitu,,,apabila ga keberatan mohon jawabannya ke email ane jain_bdg@yahoo.com terima kasih sebelumnya,

  9. @ frontdiskbrake
    coba jawab ya bos,
    1. Soal tampang relatif & bersifat subyektif.
    2. HT & NV mahal krn pabrikannya telah invest banyak disini,otomatis modalnya lebih banyak, biar cepat
    balik modal, makanya harganya relatif lebih tinggi drpd bajaj.
    3. soal 3 busi, HT & NV punya injeksi dg teknologi pengkabutan lbh modern, & katanya lebih irit drpd karbu.

    *******
    1. Anda benar, tapi Tampang juga ada teorinya loooh.
    kalau cakep, cantik itu RELATIF (tergantung mata yang mandang)
    kalau jelek itu MUTLAK.
    2. Nah ini Kesempatan bagus buat bajaj buat menyodok /mengambil alih
    pangsa pasar orang-orang yang enggak gengsian atau enggak anti dengan
    motor yg bukan produksi perusahaan jepang.
    3. ini kesempatan bagus lagi buat Pulsar 200NS. pasaran motor terbesar
    itu diluar jawa, dimana didaerah-daerah tersebut enggak semua dialer
    yg mekanik nya jago main injeksi terutama di kota kecil. silahkan anda main ke kalimantan barat, di sini perputaran sepeda motor baru sangat cepat terutama
    yamaha dan honda, jangan heran bila di sini anda jarang lihat motor di tahun
    2005 ke bawah. Betapa sering saya lihat motor-motor injeksi dibawa oleh truk
    ke dialer besar karna didaerah mereka Mekanik Bengkel kaki lima pada nyerah
    karena teknologi injeksi yang pake komputer terlalu ribet buat mereka. siswa saya yg
    bokapnya buka bengkel bilang, nah entah ini benar atau enggak, program komputer
    buat vixion aza 6 juta rupiah. nah bukankah ini kesempatan motor dengan
    teknologi kuno (karburator), bisa menyodok ke atas. nah tinggal sekarang
    pelayanan terhadap konsumen aza yg ditingkatkan.

  10. motor yamaha kualitas sampah,why ???? Baca aja nickname gw

    #yg ga setuju cuma sales sama fanboy nya :mrgreen:

  11. H +2 lebaran kemarin saya liat New Vixion seperti ini di Mojokerto tp koq plat No’a hitam ya ?? -.-”
    sekilas dari belakang kaya new ninja RR tapi selebor belakangnya panjang , kaya buntut buaya 😀 😀

  12. new v ixion la.

    klo raptor? takutnya tralisnya goyang2, kyk tebeng bebek bebek nya. hahaha.

  13. I loved up to you’ll receive performed proper here. The cartoon is tasteful, your authored subject matter stylish. nevertheless, you command get bought an nervousness over that you wish be turning in the following. ill indisputably come more before again since precisely the same just about very ceaselessly within case you defend this hike.

  14. My brother suggested I may like this blog. He was once totally right. This post actually made my day. You cann’t believe simply how so much time I had spent for this info! Thank you!

  15. Saya memang sudah bukan bikers lagi, walau kalau nanti NVL saya sudah masuk garasi akan jadi motor ke 17 yang pernah saya pakai sejak SMP. Namun untuk kondisi lalu lintas sekarang… kayaknya pilihan menggunakan 5 speed tepat dan lebih dari cukup karena akan sering stop n go…. kondisi jalanan sudah gak seperti dulu waktu saya bisa pulang surabaya – ngawi (208 km) cukup 2 jam pakai RZR.

Apa Komentar Pemirsa ?