yamaha scorpio MODIF V-twin dohc 300 CC?

16 augustus 2012

di fp koboys  lek dipo nge share foto modifikasi yamaha scorpio dan beliau mengingatkan untuk “istighfar, nyebut nyebut T.T”

 

scorpio double piston

setelah ane buka, ane kira yamaha scorpio tersebut hancur bekas kecelakaan, namun…….

ternyata yamaha scorpio tersebut sedang dalam proses modifikasi ekstreeeeemm yakni penambahan satu silinder lagi sehingga kapasitas total jika tanpa bored up disinyalir 225*2 = 450 CC , cadasssssssssssssssssssss

namun spek modifikasi belum jelas, wong cuma foto……..

sekilas nampak menggunakan tangki custom, velg lebar ,, rdb, cakram depan kebar, dan yang jelas dual cylinder terlihat gahar meski minus oil cooler ( kalau water cooller kejauhannn )

btw, nih pio punya siapa yeee+//??? STD nya aja mayan kenceng,,, apalagi dual cylinder nambah kapasitas ruang bakar, gilaaaaa…………

belum jelas keluar berapa HP on the wheel, yang jelas ane yakin kalau perangkat penyalur daya yakni kopling dan gearbox pasti dah di colek biar tenaga mesin gede nggak sia-sia…

motor sport wanrabi, dual cylinder… motor sport single cylinder,,kayak motor trail aja 😀 ,

scorpio z

RALAT !!!!!!!!!!!!!!!! lek azyz jelas lebih jeli

Edan  edan!  ,   sebuah  Yamaha  scorpio   dicangkok   block -cylinder  head  satria  FU  150   dengan  konvigurasi  V  twin  !   ,  jika  pada kondisi  standart  2  buah  cylinder  FU  double  bisa  menghasilkan  kubikasi  2x 150 cc  atau  300cc  ,  namun  lain  cerita ketika  dicangkok  dengan  panjang  stroke stang  seher  scorpio ,  disinyalir  motor  ini  lebih  dari  300 cc  kubikasinya  sableng!  :shock:   DOHC  pula!

baru nyadar kalau cylinder head yang nemplok di engine yamaha scorpio merupakan cylinder head dari bebek kencang satria FU, wooooo, kelir hitamnya nggak ane lihat :D, sorry ya gan

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb2_thumb2_thumb2_thumb

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

84 KOMENTAR

  1. masih kalah ngeri bro sama cb drag di daerah saya,tuh cb make 2 engine pio konfigurasi V kaya modifikasi diatas jadi ccnya bengkak 4,5 kali lipat.
    Power sama torsinya pun edan,joki di daerah saya pada ga berani bawa tuh motor,ngeri kalo ga ati ati bisa kebalik motornya akibat muntahan power yang nggilani sampe sampe udah ganti rangka 3 kali gara gara saking gedenya tuh power motor
    Sayang sekarang tuh motor ga pernah lagi nongol di balap liar jalanan.

  2. yuppzz..d tunggu videonya..jd ketauan karakter mesinnya gmn tuh suara ma top speed…lumayanlah untuk dasar riset yamaha 250cc, 2 silinder 😀

  3. saya akui selera laki2 jantan!!!!!! Mohon jk dah jd spek nya, alamat bengkelnya, hbs brp? Ma test endurance buat harian, smoga amal ibadah bro d trima d sisiNya…, minal aidzin wal faidzin mohon maaaaf lhir bthin.

  4. Over stroke tu bro.stang pke pnya vespa.update dana uda msuk 10jtaan.almt bgkl daerah pagerwojo sidoarjo.yg pnya ank SCORES (scorpio riders sidoarjo).kl jd bakl tes ride sidoarjo-semarang…

  5. perkiraan dana kalo sampe test ride sidoarjo jogja bisa habis berapa tuh mas bro?DOHC V-Twin cadaaaas tuh larinya….sing penting bikin mesinnya safety juga buat harian…yg jelas bakalan AKRAB ma POM Bensin tuh motornya..hehe

  6. Gueeeeeendeeeeeeeeng!!!!!!!!! Nih orang yang bikin harus segera direkrut PINDAD!!!! Soalnya kalau sampai telat nanti bisa-bisa diklaim ama malingsia!!!!! Pemerintah kita pada ke mana nih? Ada orang gila yang selalu kreatif kok dibiarin aja?! Pemerintah seharusnya langsung kirim Densus88 untuk menangkap tuh orang dan dibawa ke LIPI atau dimasukkan ke BPPT. Siapa tahu dia bisa bikin sesuatu yang over crazynya yang bisa diapply ke benda-benda penemuan anak negeri!!! Jancok tenan pemerintah itu! Apalagi orang DPR…. deh, cuma nyablak gak mutu banget gethooooo!!!! PINDAD butuh mesin energi besar untuk pansernya, katanya di Indonesia belum ada pengusaha yang bikin mesin dengan daya besar yang cocok dengan panser ANOA. Nah, tersangka pelaku teror mesin scorpio v-twin harus segera mempertanggungjawabkan keahliannya!!!!!! Seluruh kesalahan yang dia buat harus dipertanggungjawabkan dengan memodifikasi mesin-mesin yang bisa dipakai untuk ANOA itu!!!! Lumayan khan, selain terima order motor harian, dia bisa ngelayanin order bikin mesin oprek harian untuk panser ANOA… hehe…

  7. sadis gan….
    ane pengen juga donk… scorpi ane di gutuin….
    kira2 abis modal berapa nee????
    and minta alamat bengkel nya donk…

  8. kalo memang bener2 ada scorpio seperti itu & ada orang yang bisa bikin motor sperti itu dengan kualitas yang bagus dan enak di pake harian dan turing saya mau bikin motor scorpio saya seperti itu hubungi saya di o81917994443..thanks

  9. kalo nggak salah nih di bengkel pat-pat sidoarjo alias thakulz rude boyz modification….kalo nggak salah lho ya…

  10. Admin numpang txa ne..
    Mhon ma’f sblumnya…

    Untuk foto bengkel d ats..
    Itu d daerah mna y??..

    Cz kbtulan ane pngn vixi ane d jdiin V twin silinder kyk foto trlampir..
    Dnger2 si d daerah jatim..
    N kbtulan ane d daerah sby..

    Klo admin tw ksih tw ane ye dmn tmpat bengkel tsb..

    Trims admin..

Apa Komentar Pemirsa ?