disaat tren retro mulai surut, suzuki bakal melaunching skutik retronya, berani?

16 augustus 2012

matic retro? ah dah biasa mas bro , ya kan

matic retro 1

ketika tren retro mulai menyebar yang di tanggapi serius oleh honda dengan menelurkan matic retronya honda scoopy yang dahulupernah bermain di arena blue ocean alias kagak ada musuhnya kayak ninja 250 membuat matic retro = honda scoopy,

ratro itu unik, keren, lucu, namun,,,..

seiiring dengan perjalanan waktu skutik retro kian surut, eh yamaha mahal mengeluarkan matic retro yang ogah mereka sebut retro namun oleh yamaha di sebut matic fashion..

penjualan skutic retro

melihat fakta dari hasil penjualan aisi terlihat jelas kalau matic retro ya ya begitulah, laris juga kagak, sepi juga kagak, segmented tapi mayan 😀

melihat data diatas, terlihat kecenderungan masyarakat akan skutic retro mulai berkurang, mereka memlilih matic keren n futuristik misal honda beat dan honda vario 125 wan tu pep maupun matic baru yang sipit sadis kayak soul GT…

lucunya, saat matic retro mau runtuh ( syerem juga bahasanya ), suzuki berencana memasukkan varian matic retro yang seperti yamaha tidak mau menyebut matic retro melainkan menyebutnya matic fashion yang ane denger dari motorplus maupun kompas di sebut dengan suzuki LETS ( indo : memungkinkan 😀 )

suzuki lets

Model lain yang disiapkan Suzuki adalah Lets, menggunakan mesin injeksi, seperti Nex 110 injeksi. Melihat penampilannya, skutik baru itu terlihat lucu dengan bentuk serba membulat: berkesan klasik, namun tetap bergaya moderen dan unik.

"Kami menyebutnya skuter fashion," jelas Managing Director PT Suzuki Indomobil Sales Kazumasa Watanabe. Meski belum mau menjelaskan lebih lanjut, Watanabe membocorkan peluncuran model ini direncanakan akhir 2012. Produk ini merupakan model global, juga bakal dipasarkan ke ASEAN. Untuk harga, harga Suzuki belum mau mengumumkannya. Hanya dipastikan, lebih mahal dari Nex injeksi.

TPT pun udah keluar, bang haji mode ON

tpt_uf110_series

dengan basis mesin suzuki neX sma*Sh injek codename UF 110  yang direncanakan meluncur akhir tahun,

strategi suzuki indonesia dalam meluncurkan varian matic retro yang di sebut matic fashion ini menurut mas bro n mbak sis sekalian merupakan tindakan

1. berani? nekat gan… coba coba

2. bunuh diri? wong skutik retro dah mulai meredup bak lampu 10 W

3. biasa wae?

 

btw , pemirsa suka nggak sama tuh penampakan bakal calon matic fashion dari suzuki, LETS?

 

 

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb2_thumb2_thumb2_thumb

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

40 KOMENTAR

  1. Suzuki mulai dr desainer nya smp mngr pmasaran nya itu gemblung,, g sadar juga apa yg diminati sm konsumen,, bikin motor desain nya g ada yg bagus,, cm satria aja yg laku tuh,,

  2. yang mereka kejar sepertinya bukan design retro belaka, karena suzuki akan mengedepankan sisi irit injeksi yang entrance pasarnya sudah dibuka oleh NEX. saya kurang tahu penjualan NEX, coba tolong tampilkan kang..

  3. Gak papa lah itu suzuki lets n inazuma kan wat mengenang pak paulus yg pensiun. Yang penting suzuki bkal bkin FU paket hemat awal taun dpan, moga aja dg menejmen baru suzuki bs bkin produk baru yg murah tp kualitas jos. 🙂

  4. hmm..aq ini benere pecinta suzuki trmsuk roda 2 & 4 nya..aq suka suzuki itu krn dia itu mesinnya aluuuss bgt ky pupu cewe..lalu karakter mesinnya itu nyaman..getaran mesin jg hmpr ga trasa..tp ya gt..klo bl suzuki jgn dijual..pasaran ancur…

Apa Komentar Pemirsa ?