asymmetric headlamp di honda tiger revo kurang disukai, tapi di moge banyak yang suka, dilema lagi

13 augustus 2012

selamat berpuasa gan

sebuah dilema lagi πŸ˜€ salam dilema

dari judul sudah jelas nih menyangkut headlamp honda tiger revo dual lamp yang assimetris lamp itu tu

headlamp honda tiger revo

headlamp honda tiger revo dual lamp memang fenomenal di awal kehadiranya, namun seiring waktu banyak komentar yang pro dan kontra mengenai headlamp honda tiger revo dual lamps ini walau terinspirasi dari mobil mewah eropa

yang pro menganggap headlamp ini benar-benar out of the box, keren, unik, futuristik, namun bagi yang kontra menganggap headlamp ini aneh, nggak center ( namanya juga assimetric, jelas g center πŸ˜€ ), kebesaran lah, dan lain-lain sampe dijuluki honda tiger picek, honda tiger pece,Β  ono-ono wae jenenge

nah, seperti kasus yang sudah sudah, banyak yang menganggap ( yang kontra ) kalau headlamp honda tiger dual lamp kurang sporti, kurang gagah, namun berbeda kalau headlamp jenis assimetric ini juga nemplok di moge seperti di banyak moge lansiran pabrikan mobil BMW

ada banyak lohh

setahu ane sih cuma ini ( search mbah google kata kunci assymetric headlamp ) yang nongol ya ini πŸ˜€ thanks mbah google

1. BMW F650 GS, assymetric headlamp

BMW F650GS

2. BMW F800R assymetric headlamp

BMW F800R

sampe ke varian sport yang kata mbah dukun syerem bin kencang ini πŸ˜€

BMW S1000RR, lampu kanan sama kiri beda, alias assymetric headlamp

2010_BMW_S1000RR

nah assymetric headlampΒ  itu bagus nggak sih bro, kalau bagi ane sih headlampnya honda tiger revo assymetric headlampΒ  itu keren, gagah, cakep , apalagi ke moge, cakep n keren juga

dilemanya, ada juga yang KONTRA

di honda tiger katanya sesuatu

kalau di moge katanya bagus

dilema kan, nggak adil, masa kalau di moge selalu bagus, n non moge dianggap aneh aka sesuatu, pie jal?

oh ya, bagi mas bro sekalian, pemirsa sekalian, kalau di honda tiger revo bagusan yang dual lamps ( walau dah di diskontinue ) atau yang single lamp hayoo??

dan assymetric headlamp tuh keren nggak sih?

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb2_thumb2_thumb2_thumb[1]

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

102 KOMENTAR

    • Itu karena yang single ternyata tetap lebih keren dibandingkan asimetris bang ipan πŸ™‚

    • klo menurut ane lebih bagus yg asimetris.
      kelihatan lebih modern.
      cumah aja sekarang udah ga jaman rumah simetris, rata2 udah asimetris.

  1. tigerkan bukan mogepak ?! … klo moge sih diapa2in tetep cakep, ibarat orang cantik/ganteng mau plontos,gondrong ga mandi tetep aja enak diliat … aya2 wae

  2. Siapa bilang? Saya dan kebanyakan temen pada suka kok. Perihal nama picek, itu hanya sebutan untuk membedakan. Kurang lebih sama seperti pemilik CBR 1000RR yang menamai motornya si pesek.

    Jadi nama picek itu bukan suatu bentuk pelecehan atau ketidaksukaan, tapi hanya sebuah identitas.

    • ya mungkin kamu dan temen2mu anak club/pemilik tigr, jadi mau dibilang apapun kalo punya sndiri pasti dibilang keren πŸ˜€

      • Aku bukan anggota club motor, tapi begitu dikasih pilihan yaitu lampu biasa atau si picek,..aku langsung beli yang si picek,….alasannya yaitu ; KEREN,…ama ANEH. Jadi NGGA PASARAN kelihatannya gitu,…heheheehehe PISS BROO,….just my testimoni selaku Independen Rider….

      • Saya bukan anak klub, cuma user aja. Juga komentar beberapa orang deket macem keluarga, banyak yang suka kok. Padahal mereka bukan anak motor apalagi klub tiger manapun.

  3. mungkin kurang cocok sama besarnya motor.tiger vs moge kan gedenya jauh.untuk ukuran besar cocok tp untuk yg kecil blm tentu.
    dan mohon infonya jg,moge2 asimetris tsb apa jualannya jg moncer?

  4. Black_Viper pada 13 Agustus 2012 pada 01:17

    tigerkan bukan mogepak ?! … klo moge sih diapa2in tetep cakep, ibarat orang cantik/ganteng mau plontos,gondrong ga mandi tetep aja enak diliat … aya2 wae

    _______________________________

    Betul lur….

    Ibarat cwe jelek ϑαπ cwe cantik..
    Cwe jelek pke baju sebagus apapun tetep kliatan jelek,
    Tpi klw Cwe cantik ga pke baju pun tetep kliatan cakep….Ζ—Ζ—Ι‘Ζ—Ζ—Ι‘Ι‘Ζ—Ζ—Ι‘…… .

  5. paling dilema cb1300 sama megapro mu bro body mirip tenan, tapi cb1300 keren megapro ne…. xixixi… dilema

  6. tiger lampu asimetris keren kok, bentuk kepalanya juga jadi gagah gitu karna tampilan besar, makanya saya beli satu πŸ˜€
    walau sekarang sudah diganti lampu lain (modif biar gak bosen) :mrgreen:
    masalahnya kalo moge yg diliat ya moge nya, bukan lampunya, makanya banyak yg gak sadar kalo tu moge lampunya gak sama (terutama S1000R) πŸ˜†

  7. Moge dianggap sebagai icon motor mahal dan kebanyakan orang berprsepsi positif sehingga apapun asesoris yg nemplok di moge dianggap bagus.

    Sebaliknya banyak orang yg tdk suka motor Tiger….nah dia nih kata kuncinya yaitu ga suka. Klo sudah ga suka, apapun asesoris terutama untuk asesoris yg dianggap tidak biasanya akan mendapat respon negatif.

  8. bagus ah, lha aku malah pengen banget ngganti headlamp tiger yg keluaran 2001 pake headlamp tiger picek itu, ben mbedani wae sih
    btw kira kira berapaan ya satu set gitu? :mrgreen:

  9. Sebenarnya kelebihan dari motor yang satu ini sepertinya lampu seperti ini, mungkin kalo di negeri lain banyak diminati tp klo di negeri kita ni yang beraneka ragam karakter dan keinginan sepertinya pilihan yang satu ini kurang sreg, bukan berarti ga ada yng milih tp peminatnya ga banyak, hehehe πŸ™‚

  10. bagus kok lampu piceknya tirev, pa lagi bagian piceknya kalo dilihat ada pantulan warna biru gimana gitu dari lampu kecilnya…..

  11. Bagusan dua headlamp tapi satunya/yang kanan jangan bulet gitu, tapi hasil mirror lampu yang kiri.
    Bagusan dua headlamp tapi satunya/yang kanan jangan bulet gitu, tapi hasil mirror lampu yang kiri.
    Bagusan dua headlamp tapi satunya/yang kanan jangan bulet gitu, tapi hasil mirror lampu yang kiri.

  12. klo menurut ane bagusan yg asimetris kang.
    kelihatan lebih modern.
    yg bulet jadi kembali ke selera kuno lagi.

  13. Klo dari contoh gambar, masih enak dilihat om karna secara bentuk sama, hanya ukuran yg beda, nah si tiger bentuk nya tidak sama yg satu bundar trus yg satu lg entah bentuk apa itu…
    kenapa tdk bentuk persegi empat yg di pakai untuk mengimbangi yg bundar….

  14. kalo motor bmw wajar saja keren…lah headlamp ma lekukan body/desain mtr nyatu..ga kyk di tigi yg keliatannya lebih cakep g dipasang tu lampyu…
    ni kn masa pendisaen honda lg nyeleneh…makanya lahir tigi revo&cs1

  15. Salut untuk Honda yang berani tampil beda. Soal komentar miring, lebih pada proses penerimaan masyarakat. Begitu uda terbiasa, pas balik ke single lamp, malah rasanya aneh. Huehehehhe. Solusi lainnya, segera bikin tiger 250 dgn desain super kuereeennn.. Pasti ga akan dikomen miring lagi.

  16. Karena sudah terbiasa dengan yang simetris dari tahun 90an, makanya dikomentari miring…perlu waktu untuk mengubah persepsi yang sudah terbentuk selama 20 tahun

  17. Hmm..masyarakat punya persepsi masing2 ttg motor tersebut. Yang jelas yg namanya teknologi atau fitur punya maksud dan manfaat buat pengguna..nah skr pilihan ada ditangan kita.. πŸ˜€ #Udin bijak..hahah

  18. ini tuh masalah selera mas bro sekalian dan gak bisa dibilang satu lebih baik daripada yang lainnya. sama kayak menentukan bagusan mana Pele sama Maradona, sampe Andhika kangen band keluar dari penjara tetap aja gak ketemu jawabannya hahaha>>

  19. salah satu trobosan baru dalam desain, punya cirikhas tersendiri.. coba kasi perubahan monoshock + Ban CBR.. πŸ˜€

  20. ga peduli a ato symetric
    asal lambangnya sayap mengepak
    asik-asik aja gitu..

    KONSUMEN INDON UDAH PINTER!!
    kaga bisa di kadalin ama si komeng lagi..
    talk less, do more..

    salam one heart!
    titik

  21. Menurut gw tergantung selera dari konsumen, klo gw sendiri sih enak – enak aja knp musti direpotin hal seperti itu yg penting fungsionalnya mzbro

  22. tuh assymetric lamp kan fungsinya buat dimmer light, jelas keren dong kayak dimmer mobil, malahan karena udah discontinue, besok2 tiger assymetric jadi motor special n dicari, ingat kan sama honda cb.. kedepan tiger juga melegenda kayaknya..
    menurut mbah dukun aka honda jhahaahaaaaaaa

  23. secara teknologi bagus, sayangnya konsumen indonesia kurang terbuka pada perubahan seperti ini.

  24. emang anehh siyy klo di tiger mahh,,,tp yang aneh gt terkadang suka jdi perhatian,,,unik gt kali yakk,,,

  25. kadang antara aneh dan unik itu beda tipis… dan buat org yang labil atau kurang PD denger org lain komentar aneh2 dia jadi kebawa bawa…hehehe

  26. Hmm…menurut ane ni bang ye…kalu nyang namanye selera susah buat dipaksa…kata hati apalagi dah bicare….ualoooot banget…tapi ya gak apa…kan makin banyak ragam makin banyak pilih nyang tersedia…so…monggo pilih mane suke siaran niage…otu namanya pabrikan nyang mau ngertiin konsumennye dan nyediain banyak pilihannye…

  27. Mungkin karena lambatnya perubahan di Honda Tiger, sehingga saat dibuat sesuatu yang baru dan unik menjadi terlihat aneh. Itu semua tergantung dari selera konsumennya, tinggal pilih….

  28. wah yang namanya beda itu wajar toh,lagian kayaknya tergantung dari orangnya deh mau milih yang mana,klo menurut aku di tiger juga lucu ah hehe

  29. wah yang namanya beda itu wajar toh,lagian kayaknya tergantung dari orangnya deh mau milih yang mana,klo menurut aku di tiger juga lucu ah hehe

  30. Emang krg bagus Honda Tiger Revo yang facelift ini..kurang gagah untuk sekelas motor sport Tiger…klo bisasih balik lagi ke lampu yang lama…jd terlihat gagah dan terang saat touring klo malam..

  31. Fokusnya bukan hanya di lampu asimetris, tapi perpaduan seluruh body motor + design asimetrik.
    Akan lebih keren kalau tiger body new design + design lampu asimetris…

  32. kalo moge contohnya BMW 1000RR pertama kali orang liat itu pasti bentuknya yang padat, kalo soal lampu terkesampingkan sama bentuk ban, tangki, dan mesin yang sangat gambot

  33. ya intinya itu pasar, klo udah discontinyu ya brarti pasar minta itu asimetris dibuang..titik πŸ˜€

  34. Bagus asimetrice..beda, alias ga pasaran, cb lia vxn, byson, cb 150 r, sm yg baru tu verza, lampunya puada kabeh..pasaran..

Apa Komentar Pemirsa ?