Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

VALENTINO ROSSI PINDAH KE YAMAHA HANYALAH HOAX DARI AKUN TWITER YANG DI HACK 4 Agustus 2012

Posted by ipanase in motogp, sepeda motor.
Tags: , , , , , , ,
trackback

4 augustus 2012

malem gan, update sebelum sholat tarawih, hehe

2011-ducati-desmosedici-valentino-rossi

berita mengenai maestro motogp cak valentino rossi memang heboh, musim depan mau kemana, dan berita hebooooh pun tersiar kalau cak rossi balik maning ke yamaha? naik motor biru, from red to blue again, really?

dapat berita dari lek rudi numpak soul, bahwa berita kepindahan rossi ke yamaha hanyalah sekedar HOAX, walah??

ane pun cari sumber lain yakni motomatter, dan faktanya

The story we published yesterday about Valentino Rossi having been spotted at Yamaha’s European headquarters by former racer Niall Mackenzie turns out to have been incorrect. We, along with the French publication Moto Journal and the German-language magazine Speedweek were victims of a hoax. A Frenchman, speaking perfect English, had compromised the Twitter account of Niall Mackenzie and linked his own email address to it, so that the attempts we made to verify the news led to a single, incorrect source. The person having compromised the account  later confessed to one of the journalists involved in researching the story that it had been a hoax, and apologized for the inconvenience he had caused.

Signs that the story was factually incorrect had come out earlier. Valentino Rossi’s manager Davide Brivio posted a denial on his Twitter page late last night, saying "for sure he didn’t visit Yamaha HQ – he is on holiday!"

So how did this happen? How did we fall for this hoax? The original post had come from the Twitter account actually used by Niall Mackenzie, as a wander down the timeline will verify. A follow-up check by email reached the same compromised source, and so the information being checked was being verified by the person who perpetrated the hoax. The details provided in the email conversation were convincing – the actual location of Yamaha’s European headquarters, the plans for Mackenzie’s second son Tarran to race in European Superstock 600 – but, in hindsight, easily researched. The entire MotoGP press is convinced that Valentino Rossi will sign for Yamaha for 2013 and beyond – the British weekly MCN splashed it throughout this week’s paper, and the Italian daily La Gazzetta Dello Sport published a story laying out details of a possible deal between Yamaha and the Italian, among many, many other sources. Rossi had been expected to give Ducati an answer on whether he would be racing for them or not Other requests for verification were not received in time. "Publish and be damned," runs a famous axiom of journalism. We published, and were damned.

Our sincere apologies to all of our readers who believed this story. We published it as we believed it to be true, and are just as surprised and disappointed that it turned out to be incorrect. We have tried to be diligent about our reporting, knowing the suspicion with which internet news sources are regarded, especially by the traditional media. Unfortunately, the months of years of trying to work diligently have been at least partly undone by an error of judgement. We hope we can win back some of the trust we have gained in the coming months, by working harder to verify our sources.

We are still convinced that Valentino Rossi will leave Ducati and join Yamaha. However, we were wrong to report that he was at Yamaha’s European HQ. We will await official confirmation of a move by the Italian. And double-check our sources.

^ monggo di translete, bang haji pasti jago nih, hehe

tebake hoax dari akun Twitter Niall Mackenzie yang di bajak oknum tak bertanggung jawab, jadi geger

point terakhir

Kami masih yakin bahwa Valentino Rossi akan meninggalkan Ducati dan bergabung Yamaha. Namun, kami salah melaporkan bahwa ia berada di HQ Yamaha Eropa .Kami akan menunggu konfirmasi resmi dari langkah oleh Italia. Dan periksa sumber kami.

so? masih belum jelas kan kepindahan cak valentino rossi, yang jelas nggak ke honda, hehe, anti sayap

lorenzo vs rossi

^ akankah kostum sepatu beda kanan kiri bakal terulang?

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb2

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. ipanase - 4 Agustus 2012

shell super :D :lol:

Suka

2. Alfido™ - 4 Agustus 2012

mosooook?

Suka

3. Juragan Rongsok - 4 Agustus 2012

haiyah

Suka

4. kharis27 - 4 Agustus 2012
5. bagas29ps - 4 Agustus 2012
6. Agus Marciano Riyanto - 4 Agustus 2012

Hahahahaha dulu di honda kang rossi ada problem sama honda bkn sama rider tandemnya , tapi di yamaha rossi ada problem dng hohe bkn dng yamaha .

Suka

7. dhanicsetio - 4 Agustus 2012

jarene arepe d mocin…xixiixixixixi

Suka

8. uungferi - 4 Agustus 2012

jossssssssssssssssssssssssssssss

Suka

9. Koi - 4 Agustus 2012

Haha, rossi bakal ke gresini tau..

Suka

seno - 4 Agustus 2012

JUDULE NGIMPIIIIIIIIIIIIII :mrgreen:

Suka

10. Nichoz Ahmad - 4 Agustus 2012

waaahhhh,,, py to,,,

Suka

11. son - 4 Agustus 2012

Coba aja di translate pake google translate,dijamin bahasa indonesianya fatonah (fating pecotot ra genah)

Suka

12. paedhimas - 4 Agustus 2012

Oalaah..ngunu to,Fan…?

Suka

13. orang lewat, numpang komen - 4 Agustus 2012

stay di ducati aja deh, jgn ke Ymh

disinyalir spies mlempem gara2 lorenzo pelit soal data setingan motor (IMHO)

Suka

14. black2ant - 4 Agustus 2012

Ada Apa Dibalik Keputusan Spies Keluar dari Yamaha?
Keputusan keluar dari Yamaha yang diumumkan Ben Spies melalui akun twitter miliknya, memang membuat desas-desus pembalap di luar trek jadi semakin panas. Kejanggalan pun mulai tercium sebab pemutusan sepiahk justru diambil oleh pembalap, menjadi indikasi pertanyaan besar dari semua pihak. Lalu ada apa dibalik keputusan Spies keluar dari Yamaha?

Menurut beberapa sumber, keputusan yang diambil pembalap bernomor punggung 11 itu untuk keluar dari Yamaha adalah imbas dari memburuknya hubungannya dengan Yamaha. Buruknya hubungan ini tidak lain lantaran berbagai masalah yang dialami oleh pembalap asal Amerika sejak musim 2012 bergulir. Sehingga pencapaian target menang dan naik podium selalu gagal.

Malah salah satu sumber yang dekat dengan Yamaha ketika berada di MotoGp Assen mengabarkan, Yamaha memang ingin mengeluarkan Spies dan mengembalikannya ke tim Yamaha Tech3. Jadi nanti kursinya bisa diisi oleh Valentino Rossi, atau paling tidak salah satu diantara Andrea Dovizioso dan Cal Crutchlow. Bisa jadi Spies memutuskan keluar karena memang sudah tidak mendapat support penuh dari Yamaha. Atau malah memutuskan untuk keluar sebelum ada tekanan yang lebih besar lagi.

Sumber lain malah melaporkan bahwa Spies dan kru timnya mendapat batasan dari Yamaha, khususnya set-up motor. Kabarnya Yamaha hanya ingin Spies melakukan pengetesan komponen untuk mendukung Jorge Lorenzo jadi juara dunia musim 2012. Kendati Massimo Meregalli (manager Ben Spies) pernah mengungkapkan bahwa Yamaha tidak akan memberikan tekanan besar pada Spies, tapi sepertinya itu tidak berlaku lagi.

Jika memang benar Yamaha melakukan hal ini hanya untuk membantu Lorenzo jadi juara dunia serta memperlakukan Spies seperti test rider di tim itu saja, bukan tidak mungkin Andrea Dovizioso atau pun Cal Crutchlow nantinya akan mengalami hal serupa, jika didaulat mengisi kursi kossong di tim Yamaha. Kecuali Valentino Rossi, sebab tidak mungkin pembalap asal Italia itu mau menerima tawaran untuk membantu Lorenzo meraih titel juara dunia.

Terlepas ini benar atau tidak, jelas keputusan sang juara dunia WSBK 2009 tersebut disinyalir bakal mempengaruhi sisi bisnis Yamaha di Amerika. Kita tunggu saja langkah antisipatif dari Yamaha.

Suka

15. smartfaiz - 5 Agustus 2012

Klo rossi ke yamaha balapan bakal monoton.. karena yamaha mendominasi. Lebih baik tetap di ducato atau malah ke honda

Suka

kankkunk - 5 Agustus 2012

imho kalo di yamaha atau honda, asal rossi masih seperti dulu sama aja dominasinya..kecuali kalo rossi mau pake motor satelit.. :mrgreen:

Suka

16. tipkow - 5 Agustus 2012

Kalu menurut teori konspirasi… Ehmm… Suatu berita kontroversial dalam hal ini berita yang dinilai prematur… Kemudian dibantah secara resmi… Biasanya sih kenyataan… Kalu gw pribadi gw percaya hal ini bukanlah hoax… Liat aja nanti… Hehehe

Suka

17. Prabu Melaz - 5 Agustus 2012

Tipkow@ Setuju dg anda Bung. Sebenarnya hal ini mmg benar2 sudah terjadi. Hanya saja,mungkin pihak Rossi yg protes karena diberitakan sejak dini.

Suka

18. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - 8 Agustus 2012

sukurlah hanya hoax… sebab kalo beneran… FBH ketar ketir tiap abis motoGP… gak tw mw ngomong apa entar…
:lol:

Suka

19. ARY - 8 Agustus 2012

saya tetap dukung VR46 dimana saja beliau berada…karena sikeren VR6 tidak ada lawannya,..yang lain ngndalin motor bagus n tidak punya skill

Suka

20. saffa - 9 Agustus 2012

kalO saya tetep dukuNg Cak shodiq,,,
men GL100 makin ngebut aNd yahudddd

Suka

21. VALENTINO ROSSI BENERAN KE YAMAHA, 15 AGUSTUS 2012 « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 9 Agustus 2012

[…] kemaren mau pindah, n katanya hoax, trus beneran mau pindah ke […]

Suka

22. SONNY - 10 Agustus 2012

kacian jg cih Rossy saat ini, walau gak pnh menang sejak nyemplek di DUCATI Tp pembalap ini mendapat duit / kontrak yg sangat tinggi drpd pembalap lainnya alias Rossy menjadi KELINCI PERCOBAAN DUCATI

Suka

23. www.facebook.co m - 8 April 2014

I love your blog.. very nice colors & theme.

Did you make this website yourself or did
you hire someone to do it for you? Plz answer back as I’m looking to design my own blog
and would like to know where u got this from. thanks a
lot

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: