speedometer new vixion kombinasi analog digital, biasa aja lah, dah banyak koq yang begitu..

1 AGUSTUS 2012 😀

gambar part new vixion nongol kembali

setelah bla bla bla dari penampakan wujud lah, velg gede knalpot kondom, kunci kontak di tangki dan sebagainya

seperti perkiraan ane kemaren kalau new vixion ini bakal pake speedometer kombinasi, akhirnya terjawab sudah dengan senampakan spedometer new vixion by juragan new vixion yang secara terang2an menampilkan new vixion

speedometer new vixion

speedometer new vixion

speedometer bakal calon yamaha new vixion ini mengandalkan analog gauge tachometer ( jarum penunjuk sebagai pencintraan putaran mesin ) dan digital LCD sebagai penampil kecepatan ( speedometer ), mungkin juga suhu mesin, JAM, trip meter, odometer, top speed recorder ( mimpi dulu ahhhh, g papa kan mimpi ), INDIKATOR GIGI perseneling

nah, yang perlu dicermati mungkin tuh yang di lakban item kayak kulit ane, mungkin saja tuh lampu indikator suhu mesin, atau lampu indikator timing SHIFT ( waktu terbaik dalam perpindahan gigi , ngarang.com ) kayak di bebek super satria fu, atau lampu kelap-kelip 😀

pendapat ane,,,,,

ah, penggunaan speedometer kombinasi seperti ini dah WAJAR alias biasa mawon mas bro, lha wong pabrikan lain bahkan adikknya sendiri dah pake yang full digital, bukan hal yang baru lagi lah speedometer kombinasi digital analog, dah umu, nggak HEBOOHHH lagi, wajar lah bagi ane, nggak NGGUMUN lagi lah…

mari kita tengok sepeda motor yang ada di indonesia yang telah menggunakan speedometer analog digital

1. speedometer bajaj pulsar

speedometer bajaj pulsar

2. speedometer new honda megapro

speedometer-new-megapro-2010

3. speedometer honda all new cbr series ( 150, 250 )

 speedometer honda cbr

4. speedometer suzuki satria fu

speedometer satria fu

motor yamaha yang di idam-idamkan dan di impi impikan penggila yamaha yakni R15 yang cuma mimpi kesini kalau mau beli ya KE IU aja, 38 jutas

pake kombinasi juga

yamaha-yzf-r15-speedometer-view

nah, penggunaan fitur speedometer KOMBINASI analog digital merupakan sebuah nilai plus ketimbang penggunaan speedometer FULL ANALOG yang kelihatan klasik lah, jadul lah, ndeso lah, umum lah

kayak yamaha vixion sekarang

speedometer yamaha vixion

FULL ANALOG kayak : honda tiger, yamaha scorpio Z, HONDA GL 1600, honda GL PRO, honda MEGAPRO lama, NINJA 250 R, ninja 150 RR, ninja 150 dan masihhhhhhhhhhh banyak yang setia dengan spedometer analog ( tambahin sendiri )

selera lah

masih ada lagi tingkatan speedo meter diatas analog, kombinasi analog digital, yakni speedometer FULL DIGITAl yang menampilkan putaran mesin beserta kecepatan mesin melalui CITRA digital yang tertampil di LCD, bukan jarum lagi

seperti

1. speedometer yamaha byson

speedometer yamaha byson

2. speedometer honda DOMBA garut, eh, honda cs-1

speedometer honda cs-1

n dapet bocoran lagi dari blognya juragan new vixion

yakni permasalahn BEHEL belakang buat mindah buntut new vixion yakni di belakang ada handlenya buat geser2, ane pun masih bingung, hehe

behel new vixion

kalau keluar nih new vixion pemirsa berniat , berminat, tertarik, mau beli? atau nunggu dulu ada error atau tidak, atau nunggu tralis yang belum jelas, atau biasa aja?

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

logo-pertamax7-edit-Custom_thumb1_th

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

43 KOMENTAR

  1. masalah sepedo diributin, xixixi,. buat yg masih analog,. tinggal ganti yg digital,. (K#so) dll,. Problem solved,. :Peace:

    • gantinya gratis baru problem solved…. lha kalo bayar namanya cari masalah baru…. (kantong kering) xixixixixi

  2. lebih suka yang full analog .kecuali untuk penanda bbm nya. lebih beraura sport dengan pergerakan jarum seirama dengan raungan mesin.

  3. maaf om Out Of Topic Pertanyaan saya, gini om, saya kmren kan abis kecelakaan naik vixion, nah step rem sama step perseneling (gigi) itu bengkok, kalo beli yang baru ira2 harganya berapa ya om?

    atau kalo dipress kira2 bisa apa tidak? trimakasih.

    • pendapat pribadi mas bro… itu kan hal penting…. baik dalam pengereman maupun perpindahan gigi… nanti kalo di press terus ga pas atau presisi dan pas digunakan nyangkut trus nabrak gimana? bagaimanapun mahalnya kalo kedua item itu bengkok mending beli baru bro…

    • nanggung,. ganti underbone ja ma RDB (ngomporin mode : on) xixixxi,. tapi yg bagus yah jangan yg abal2 😀

  4. orang indo nyidam moge tp ngga semua mampu beli, jd pengennya pengen bnget ngerasain motor disini harus kyk moge, seperti mesin harus dohc dan kencang layaknnya moge, tampilan kudu mirip moge, sampe fitur kudu mirip jg

  5. disinyalir tetep dengan ciri khas speedometer motor Yamaha… lampu indikator sein yg menyatu kiri-kanan… wkwkwk

  6. Spido fxr 150 kok gak dimasukin bro kan full digital murni. Ada indikator giginya pula… Muanteepp tuh sayang dah almarhum….

  7. Bro domba garut seken sekarang pasaranya berapa ya th 2010-2011…
    Ngiler lihat spido full digitalnya 12.500 rpm ma overbore pula…
    New Pikson yimm jd keliatan jadul…

  8. Gan, kalo old vixion gimana ya cara nambahin indikator gearnya…. Ane nyari2 di mbah google kok ga ada ya…
    Thanks…

Tinggalkan Balasan