ban cacing diyakini menambah performa sepeda motor, walau dengan konsekwensi semakin cepat ke kuburan , syerem

25 juli 2012

mbahas ban cacing ahhhhh, ( siul2 mau mbakar petasan ) duaerrrr duwerrrrrrr

namanya juga anak muda, modip, banyak duit ( banyak minta duit sama orang tua –red ),

kalau di blognya smartf4iz dikisahken kalau modip bikin turun performa karena modipnya modip safety, pake ban gede bin mahal, pake box, pokoknya malah nambahin piranti2 yang diperlukan pengendara

tabloid-otomotif-modifikasi-yamaha-fino-ban-cungkring

nah kali ini mbahas anak muda yang katanya banyak uang dan pinter, mereka yang kadang di sebut alay mengadopsi cara weigh reduction copot body, pake ban cacing, velg almu, tromol almu, pokonya copot tuh yang berat2 ( kenapa nggak dilepas aja mesinya, jadi enteng suerrr ) guna memangkas bobot motor mereka guna mengejar tampilan serta performa yang jelas bakal meningkat, wong PWRNya naik

bahkan di banyak tabloid otomotif pun di anjurkan biar gaya ya pake ban cacing, sesat ( media aja ngeracunin hal nggak bener, dianggap para alayers sebagai sebuah pengakuan eksistensi dan rujukan yang benar , wong media )

bobot ringan, tapak ban sempit, motor kencang, akselerasi nyusss, handling ancurr waktu mau nikung, terlebih boncengan sama pacarnya, behh, geal-geol mau disko 🙁  ( hal ini ane lihat di wonogiri 🙁  ) kadang juga pas ngebut ban kempiss geal2 bak sembalap, ujung2nya ndorong ke tambal ban, ( positifnya ban cacing, bikin tambal ban laris manis , 😀 )

ban kecil dinilai gaul buat menarik minat lawan jenis ( ingat, nggak FU nggak laku ), plus ban cacing biar laku ( kalau ane disuruh pake ban cacing di megison biar dapet cewek, ane bakal tolak mentah2 PERINTAH SESAT ITU ), wong ban megison sekarang aja masih kecil banget 🙁

konsekuensi kencang = kuburan

( yang nggak kuat jangan di lihat )

kecelakaan motor satria FU

^ ban cacing katanya nggak papa, asal jalan 20 km/jam terus menerus, kalau lebih ya ga tahu deh

 

saran dari media otomotif biar tampil gaya waktu mau sekolah,,,,,pakai ban caing, nggak tahu kalau pulang sekolah jadi kek gini

kecelakaan fino

^ ( yang nggak kuat jangan di lihat )

andai saja brigestone bikin ban battlax edisi alay, ban cacing, mungkin aja performa serta gripnya bakal setara ban standar (hahhahahhahhahhahhaa )

modip itu pilihan, terserah penggunanya, wong dia yang merasakan tapi juga jangan sampe merugikan orang lain, orang itu beda2, selera, mau cingkring terserah, yang penting ane ogah n amit2

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

logo-pertamax7-edit-Custom_thumb1_th

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

129 KOMENTAR

  1. ini modif Thailook..di Thailand sbnrnya sih bukan abg aja yg suka dgn ban profil tipis, orang dewasa juga ya gitu.Indonesia jadi ikut2an virus ban cacing deh, apalagi di thailand gila ban cacing dibuat standing tuh motor kaya video di bawah

  2. ban cacing meningkatkan performa di trek lurus doang n aman selama bobot motor + pengendara sesuai max load dr ban n tentunya di kondisi jalan yg mulus tanpa bergelombang. tp kalo ketemu jalan yg bergelombang apa lg rusak n dipakai boncengan n dipasang di motor yg bobotnya luar biasa berat. yah siapkan surat wasiat saja. jd lebih aman pake ban tapak lebar, asal jangan selebar ban motor punya batman z. terlalu safeti sampai” belok juga susah harus ambil sudut yg besar. hahaha…

    • wah kalo sepion nya di lipet aja bisa nambah 50km/h apa lagi kalo di lipet ampe kecil se upil trus di bejek2 di buang ke tukang rongsok nambah berapa tuh kecepatan nya

  3. Ban cacing sebenarnya buat adu kebut track lurus di sirkuit 201 dan 402 meter atau disebut drag bike . Tidak nyaman untuk jalanan umum yg nggronjal dan banyak tikungan maut ! Berbahaya kecuali ente punya nyawa serep

    • Nih dia yg ane maksud 😀 komen ane banyak diapus.. Sumpah masih alay+labil aja sok2an jd blogger.. Akibat dimanja ortu dibeliin motor ya gitu. Mnrutnya jg masa2 remaja pasti alay. WTF?!

    • bener juga kalo mau naikin power bukan ban nya yang di ganti pake NOS sana biar meledak sekalian mati lu asik

  4. Siiip..ane setuju gan…heee..ngemeng2 soal alayers nee..lain ladang lain belalang..klo ank kalimantan jarang, malah gak ada yg pkai ban cacing..tp lbih kpada lampu blkng yg di cpot, spion gak ada, knalpot yg suaranya murahan, n’seruntulan style..mtor mreka yaa..sm aja (matic atw FU)..ane jg bingung..mreka ngrasa gagah kh dgn gaya yg kaya’ gitu?..udh berkali2 ane hmpir celaka gara2 mreka ini..yg terakhir pas ane mau kerumah tmn ane mlm2..emg sih..jlnanx agk minim pnerangan..jd ane jln pelan2 skitar 40-50 KPJ-an…pas smpai di per3an ada bbrp ank alay (2 satria FU – boncengan) yg dgn santaix tnpa ngeliat kanan-kiri lngsung aja motong jalur ane..ane kaget coz mreka gak pkai lmpu blkng..pngen bnget rasax ane gmpar tu ank2 alay..mslh mreka tkut atw gak..pikir blkngan deh.. Ntah gmn tanggapan mreka soal bodi ane yg weight body nya hmpir 85 kg ini..

    Sori ya gan..jd curhat nee..hehehe

  5. Ada loh pan pengguna ban cacing trus sampe2 dibikin artikel.. *lirik blogger alay* abis itu komen ane diapus disono xixixi tergyuncaaaang jiwanya kali :p

  6. g popo…. sing penting jik kuat tuku ban ambi kuat biaya rumah sakit!!
    hehehe
    kan hak asasi manusia juga..
    so santai ae…
    tiap orang punya hak ko..

  7. Waw ada yg alergi ban cacing jg ni,ane jg alergi bro,walaupun ane masih sma,tp yah ngeri bro make ban cacing….

  8. waduh kenapa enggak di sensor ya………..???
    bikin yang puasa mual”………..!!!
    yang mau buka jadi ogah makan………..!!!
    mau tidur enggak enak badan………..!!!

    tolong disensor donk mas ipan…………!!!
    enggak betah ngelihatnya…………..!!!
    takuuuuuuuuuuuuuuut……………!!!

  9. jadi inget.. liat rombongan alay.. gara2 depan rem mendadak.. ngusruk ke got lah yang pake ban cacing.. padahal jalannya pelan.. kwkkww…. kocak… gaya2an…

  10. Ini yang membuat orang indonesia gak maju maju. Tidak menghargai pendapat orang lain, saling mencaci, merasa paling benar dan mudah menyalahkan orang lain. DASAR !

    • gua aja pake ban 17 130/70 gak puas apa lagi kalo pake ban murahan gitu, gua anggurin tuh motor atau di bakar aja baru puas

  11. Ah ane aja di SMA gak make ban cacing justru ban ane tebel gan!!!! ANTI BAN CACING lah!!!! ,kata siapa klo mw dapet cewe harus ban cacing ane aja gak!!!!

  12. cewek bego mana yg mau ama org yg berpenampilan mtr cungkring?
    udh jelas ngk mampu beli ban n velg lebar (kere bin pelit).
    Dan ngajak bunuh diri bareng, liat moto GP mana ada yg bannya cungkring? Klo mau kenceng jagan ngecil2in ban yg konsekwensinya bakal modar, pake ban + velg tebek bore up itu mesin jadi terkesan berduit atau ganti pke moge baru cewek bakal namplog.
    Inget wahai alay pengguna ban + velg cungkring, kalian hidup cma 1x jangan disia2in setor nyawa dijalanan. Keluarga kalian menanti dirumah dan masa depan kalian msih panjang.

    • wuish… sadis bang… ane aja baru klas 1 sma aja gak brani tuh pake “BAN CACING”, halah (pake ban + velg tebek bore up itu mesin jadi terkesan berduit atau ganti pke moge baru cewek bakal namplog) cuman atasanya bore up aja bangga bang, velg kasih yg cungkring dan bermerek asal pabrikan pasuruan.. 😀
      cewek jadi ilfil tu liat anak yg pake motor motor gitu, cobak tuh para anak racing, tahan brapa KM sih motor lu buat kebut kebutan, paling tahan ya 402m… udah ban segede tai, urakan, ALAY BGT LUU.. 😀

  13. loh masbro bukannya ukuran ban:
    2.15 BAN DEPAN
    2.50 BAN BELAKANG
    itu masih wajar, karena di motor astrea grand saya, dari standard pabrikannya emang sudah begitu itu. pas ukurannya, jadi ini g bisa di samain sama ban cacing yang di pakai di matic2 jaman sekarang, yang rada ekstrim, yang hampir seukuran ban sepeda kebo dan kurang safety…

    saya agak tersinggung kalo ukuran ban:
    2.15 BAN DEPAN
    2.50 BAN BELAKANG

    dibilang alay, itu sudah standard SNI loh masbro, kalo dikasih
    depan 2.50
    belakang 2.75
    yang ada kolong motor saya jadi nggepok/alias penuh gesek, yang ada malah rusak kolongnya.. maaf kalo curcol 😀

  14. bossssssss knp di jual itu ban cacing,,,knp gk jual ban uler phyton ajeee….yg gedean…..hehehehe…..

  15. komentar kalian ga ada isinya.
    bersuara di dunia maya, jika kalian benci akan ban kecil ya kalian perotes aja sono pabriknya
    dasar bocah2 labil.

  16. Itumah matinya gara-gara gak make helm aja kali, kalo velg jari-jari aftermarket sih perasaan masih aman selama bannya tipisnya gak parah-parah amat

  17. kadang tren membingungkan mungkin mati jg bagian dari tren!jadi biarin aja deh!ahli mesin sudah berpikir siang malam tuk kenyamanan dan septi sbuah kendaraan eh orang kite malah ngerusak sekejap demi trend yg ga jelas!motor diceperin menyiksa diri waktu jalan rusak dan tanggul! kenal pot dibrisikin ganggu orang tidur dan polusi suara! ban cacing yg geal geol ga ngimbang aya 2 wae !

  18. ya gpp pake ban cacing biar cepet mati n ngurangi jmlh pnduduk tp matiny jgn bawa2 org lain…okey.

  19. Ane sempet nih jadi anak alay. Pake axelo, ban cacing, bore up 150 cc, knalpot r9. Tiap ada supra dijalan diajak tarikan, wkwk. Tapi sekarang sudah bertaubat, Tiger tapak lebar full box givi walau enggak bisa banter2 banget, tapi aman 😀

  20. Congor mu cok , ayo gandeng mungsu spd mu seng gowo ricecoker , iku spd opo gerobak warteg ?! Ban og sak ban e montor , spd ra iso blayu di gas malah mundur ! Iku spd ta telekk
    BUANG AJA TU SPD KE SUNGAI !!!
    MENJIJIKKAN

    • sepedamu lo entek piro, jutaan? puluhan juta?
      gawe karbu KW ae bangga raimu, pelg almunium ae bangga, knalpot 35ewu ae bangga, gak kelas sam lek umak iku, te ngejak sparing sepeda a umak, gandeng king gelem a! ojok isoe mbacod ndek kene, arek bengkelan embongan ae bangga, bengkel dorong famous ae gaya raimu cuk, gaplek i kon!

      • bener bos coba ajak balap jarak 1 atau 2km/h paling juga karna ban cacing motor nya jadi gangsing

  21. Wahai orang* yang rakus ban sampe yg asline wez cukup gede malah di gedein ! Yg spd enak* enteng malah di tambahi komppor , ricecoker , kulkas 2 pintu , tv dll
    Leg ancen ga seneng racing gara* ga duwe duwek gawe garap mesin ya udah meneng o ae , spd* mu iku ga da apa*nya sama spd kita , kata siapa racing brrti kere ? Mbok kiro garap spd iku murah ? Bayar e larang gendengg
    Yg racing biar racing yang touring biar touring ada jalan e sendiri* ! Jok asal nyeplos ae mulut e “congor mu iku jogoen cok”

    • Wahai orang* yang pelit ban sampe yg asline wez cukup cilik malah di cilikne ! Yg spd enak* standard malah di kebiri
      Leg ancen ga seneng gara* ga duwe duwek gawe garap motor ya udah meneng o ae , spd* mu iku ga da apa*nya sama spd kita. Mbok kiro garap spd iku murah ? Bayar e larang gendengg
      Yg racing biar racing tapi tidak trendol… yang touring biar touring ada jalan e sendiri* ! Jok asal nyeplos ae mulut e “congor mu iku jogoen cok”

  22. Di kota ku racing and touring enak* aja saling menghargai ! Kenapa lu lu ngoceh ae ga jelas , leg berani sini ngomong di depan !
    Jok berani bokong ga berani wajah
    Malu tuh sama box givi , ban batlax e
    Kalo masalah kecelakaan dll itu tergantung orangnya emang anak touring ga ada yg pernah kecelakaan ? Semua wez di takdirno bah ban mu sak ban e truck leg takdir e kecelakaan yo kecelakaan udah lah
    Shutup your mouth , throttel your gas
    Talk less do more fuck

    • racing iku opo, balap drag seng sak wuuueeerrr an mari iku a?
      opo tantangane cobak? hadiah e titik maneh, paleng paleng onok polisi yoh mlayu … 😀

  23. yakkk.. bisa kita saksikan para kesatria berkiboard saling bertarung..

    siapakah pemenangnya ????????????????? :mrgreen:

  24. Iyeh tuh bener, ban cacing membahayakan , Pas Tanggal 19 agustus gue kecelakaan gara” gue make motor abang gue yang make Ban cacing. Ngga BALANCE jadi nya ilang keseimbangan gue , padahal gue cuman 30 km/jam lho, Hampir aje ane kelindes ban mobil ambulance yang ada di depan ane, kan ngga lucu gue mati gara” ambulance yang suka nganterin orang mati ke Liang lahat , Hahahah 😀

    Salam 3 warna, 2 jari, 1 hati.

  25. dasar orang miskin pake ban cacing. jaman skrang tuh ban lebar biar kelatan sport, ban cacing ban apa coba, di skolahan w banyak anak” pake ban cacing w sampe pengen muntah liat nya karna saking jiji ny sama ban cacing

  26. wkwkwkwkwkwk , ban cacing ban gembel sedunia, jaman skrng ma ban itu lebar kya mtor gw ninja 250.

  27. Lapo ngurusi wong iku cak’ wong hobi modif kok dik larang cak cak
    Nek tibo iku wes waya’e Cak gk kenek dik hindari cak koyok gk tau tibo’ae nang dalan
    Ngomong keat ta ngelek ngelekno ban cacing iku
    Koyok gk tau nom ae cak
    Gk ndue hobi ta cak
    Hahaha sakno wong seng gk hobi modif iso’e nyacati wong modif tok
    Drak nang indonesia semakin luas cak
    teraher cak nek ngetek jok alay wes akeh wong seng dadi korban tv mosok kon elok elok cak cak
    Wes ngono ae mbakcong (mbak bengcong) gae seng alay/lebai ae tulisane

  28. moto gp ajaaa yg ban segede gajah bisa jatoh .. kalo dah takdirnya celaka mah celaka aja.. klo ban mah dah urusan hobby, mao gede mao kecil yg penting punya skil saat ngemudinya., kalo yg seneng pke ban gede ya pake aja yg seneng ban kecil pake aja, toh itu belinya pake duit sendiri.

Tinggalkan Balasan