About these ads
jump to navigation

STOPLAMP NEW HONDA BLADE KELIHATAN RENGGANG, BAWAAN ATAU AKIBAT PEMAKAIAN? 23 Juli 2012

Posted by ipanase megison in otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

23 juli 2013

blade-vs-jupiter-ZI

artikel yang sejak lama ingin ane tulis cuma membahas buntut bebek, lebih tepatnya stoplamp atau taillamp

stoplamp yamaha jupiter z

sudah menjadi rahasia umum kalau stoplamp yamaha new jupiter z karbu manggut-manggut ke atas ke bawah, dan di sempurnakan dengan hadirnya new jupiter zi yang telah berbenah sehingga desain manggut-manggut tersebut diminimalisir

stoplamp yamaha-jupiter-z1-2013-6

^ dah g semanggut-manggut kakaknya,

nah, kali ini mbahas bebeknya honda yang lagi laris, new honda blade, desain yang katanya bagus, puturistik, namun eh namun, ane mendapati ketika seorang teman kakak ane berkunjung membawa new honda blade warna item baru 1 bulan ,ane lihat-lihat koq lampu belakangnya mau lepas? keluar gitu kayak habis kecelakaan pdahal mulus2 aje, aneh, mau ane poto, eh kelupaan, batrenya di charge, n ketika battere dah full, ane mau potoin tuh buntut malah temen kakak ane dah ngacir pamitan,hayah

new honda blade

akhirnya di suatu waktu ane lihat ada seorang teman fbnya bang haji nge tag foto ke wall fb bang haji, yang menceritakan tentang renggangya stoplamp

beliau adalah gan aris yuliadi

tampak kanan, kayak mau lepassss

stoplamp honda blade

tampak kiri, gondal gandul

stoplamp honda new blade renggang

^ katanya sih dah renggang dari sejak beli, bukan berasal dari jatuh walau behelnya lecet

pertanyaannya, terutama buat pengguna new honda blade, apakah new honda blade pemirsa mengalami kejadian serupa? sebabnya kenapa?

1. ataukan cacat bawaan

2. ataukah memang desainnya gini?

3. ataukah akibat pemakian yang mungki terjadi jika terus-terusan di jalan yang jelek?

4. bunyi nggak?

5. material yang g bagus?

6. jawabanya tambahin sendiri :D

ada yang bisa kasih saran buat penanganan maupun perbaikan dan pencegahan agar stoplamp tetap berfungsi optimal ( takutnya jatuh di jalan bisa gaswat )

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

logo-pertamax7-edit-Custom_thumb1_th

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

About these ads

Komentar»

1. ipanase - 23 Juli 2012

shell super :mrgreen:

MazPed - 23 Juli 2012

asemiiiiikkkk…. :mrgreen:
mazped.wordpress.com/2012/07/22/diy-pasang-projektor-projie-di-ayago-cs1/

MazPed - 23 Juli 2012
ipanase - 23 Juli 2012

hahhahaaaaa

Abram Theblade Repsolteam - 16 Mei 2013

new blade udah beberapa bulan gak kenape” tuh….
fine” aja…
lebay lu…

ipanase - 16 Mei 2013

weleh?

2. Big Jhoon - 23 Juli 2012

Iya gan,, Blade tmn ane jg gitu,, trs semenjak itu ane perhatiin Blade yg wara wiri, ternyata sama juga Renggang semua.. Tp ada beberapa jg yg enggak. .

ipanase - 23 Juli 2012

:(

siapaaja - 23 Juli 2012

kayaknya ini blade mesinnya udah DOHC deh ..
wew

3. mottobiker - 23 Juli 2012

headlamp bebek honda apa lagiii… vibratorrr :mrgreen:

http://mottobiker.wordpress.com/2012/07/22/lihat-cbr-250r-nya-art-team-dari-dekatt/

ipanase - 23 Juli 2012

hahahahahahahahaha :D

4. fresh and fresh - 23 Juli 2012

Wah cacat, akankah kena recall ( istilah bang haji decoy mungkin )…

ipanase - 23 Juli 2012

hahga, IDK

5. padabae - 23 Juli 2012

artikel siap kobongan ikii pann… :D

ipanase - 23 Juli 2012

MEN

6. fbh - 23 Juli 2012

perlu ditelusuri penyebabnya,punyaku enggak kok.

Redribbon Army - 23 Juli 2012

saya nebak yah… punya sampeyan yang repsol kan? cacatnya bukan disitu… tapi bagian atasnya yng bolong..

ipanase - 23 Juli 2012

nah lo

kalimalang rider - 23 Juli 2012

ho’o je mas bro, punyaku jg repsol renggang yg atas, kira2 salah vendor lampu apa vendor body ya? apa salah tukang pasang yg kesusu kejar target? :D

7. bledug balap - 23 Juli 2012

Yeahhh..kalo itu mah..setting no good..bisa dibenerin kog…

ipanase - 23 Juli 2012

semoga

8. sinbe - 23 Juli 2012

Old blade ane mah sehat aja tuh, kalo new bled uda bbrapa kali liat emang buntutnya goyang2.

ipanase - 23 Juli 2012

nah tuh

9. nanared - 23 Juli 2012

mungkin sengaja,ikut tren tetangga

ipanase - 23 Juli 2012

wkwkkw,

10. thole - 23 Juli 2012

pngen dnger tanggapan fanboi kutang, klo ymaha manggut2 itu cacat, kl honda manggut2, itu kesalahan user aja, salah siapa coba motor dipake, salah user :mrgreen:

ipanase - 23 Juli 2012

:D ..

11. fitready - 23 Juli 2012

fanboy kutang itu fbk ya le..
brrti ada fbc dong fanboy c*w*t kikiki…

thole - 23 Juli 2012

filosofi fanboy kutang = fbh, f-bh u know lah

ipanase - 23 Juli 2012

woh?

12. Redribbon Army - 23 Juli 2012

Itu cacat bawaan mas…. dulu pernah nemenin temen yang mau beli… ketahuan hal Itu dan ditanyain sama salesnya… katanya jalan buat air mas… xiiiixixixixi… aneh nya yang versi repsol tidak ada celah dibawah situ… rapet mas. . tapi celahnya diatas… sedangkan yg digambar Itu versi standartnya…celahnya dibawah tapi atasnya yg rapet… jadi saya bilang sih.. salah cetakan tuh… cetakan body sama lampu memang tidak pas… berarti salah dari pabriknya

ipanase - 23 Juli 2012

ternyata :( ..

13. sponge bob - 23 Juli 2012

disinyalir stop lamp renggang bisa menambah power 1 HP…

ipanase - 23 Juli 2012

apalagi lepas roda depan belakang, nambah PWR :D

14. sego tiwul - 23 Juli 2012

baut.e slek. . .hhh

ipanase - 23 Juli 2012

hahaha……………………….

15. padabae - 23 Juli 2012

new design from NHB.. stop lamp renggang…

ipanase - 23 Juli 2012

wkwkw, patent pending kah?

16. padabae - 23 Juli 2012

disinyalir renggangnya stop lamp NHB untuk membantu RDB nya makin pakemm…

ipanase - 23 Juli 2012

RDbnya mayan pakem ketimbang supra x 125, tapi fitur lampu renggang terlalu

17. Ipunk - 23 Juli 2012

Wkwk ra nyambung

Alhamdulillah mudah sekali dapat uang tambahan secara gratis hanya karena nyebarin survei,bener2 ga rugi. Klik http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

ipanase - 23 Juli 2012

lepas

18. Nichoz Ahmad - 23 Juli 2012
ipanase - 23 Juli 2012

ternyataaaaaaaaa

19. juraganayamsayur - 23 Juli 2012

lho itu kan bisa buat nambah aerodinamika, angin nlusup body langsung bablas keluar dari reteng, :D

ipanase - 23 Juli 2012

wkkwkw, NOSS

20. bejo - 23 Juli 2012

Tau tuh …payahh

ipanase - 23 Juli 2012

wkwwkkwwww,,bgt

21. kharis27 - 23 Juli 2012

salah satu fitur dari stoplamp ,,vibrator hehe

http://kharis27.wordpress.com/2012/07/22/nsf250r-iiiii-wooow-krennn/

ipanase - 23 Juli 2012

wkwkkwkwkwwkwkw, :D

22. dowey - 23 Juli 2012

itu kan perbaikan fitur dari versi awal spido gak pake kabel itu… :D

ipanase - 23 Juli 2012

jhajajajaja. g jelas

23. ms - 23 Juli 2012

abis ketabrak kayaknya, kenapa nggak nanya langsungsamasi empunya?

ipanase - 23 Juli 2012

katanya nggak gan

24. andhi_125 - 23 Juli 2012

idem, punya adek, yang bkn repsol juga kayak gitu…gak tau, bawaan ato gimana, soale pas baru datang saia gak tahu :lol:

ipanase - 23 Juli 2012

lha???

25. Tarzan kecil - 23 Juli 2012

Diganjel aja gan, memang salah desain, kata orang lebih bagus blade lama, bnyak yg nyesel pake nhb, lebih bagus grand astrea ga rewel

ipanase - 23 Juli 2012

di lem besi :D

26. blade - 23 Juli 2012

seksi njz, njz1 stoplamp nya

ipanase - 23 Juli 2012

njz over goyang
hehe

27. powerpuffgirls - 23 Juli 2012

hmmm..menurut ane nie…bukan karna salah desain gan..
tp emank cara pemakaiannya gimana…
sapa taw kan thu motor abis tabrakan ato gimana…
pabrikan ga mungkin dhe bikin produk dengan cacat gitu..
lha klo renggang gitu ga mungkin juga kan konsumen mao beli…

ipanase - 23 Juli 2012

ane aja bingung

iim - 23 Juli 2012

Bener.. NHB punya kakak saya juga begitu.. 3bln yg lalu pas beli saya yg milihin, tp ngga tau klo itu cacat. taunya pas lg manasin mesin. Nah waktu saya mau buka bautnya yg dibawah jok tp keras banget.. berhubung ga punya obeng ketok jadi saya diemin aja… blm pernah servis ke bengkel krn jarang dipake. Dia lebih seneng pake mtr tua saya. Ternyata banyak yg begitu ya..

yudi jr - 23 Juli 2012

nah loch, user nya yg disalahin :mrgreen:

thole - 23 Juli 2012

baru juga gw ngomong belum sejam, betul toh? salah user, emang :mrgreen:

frontdiskbrake - 23 Juli 2012

mossookkk……?
Lha pabrikan mobil mewah aja bisa melakukan kesalahan dg produk cacatnya, koq pabrikan yg berorientasi masal utk sejuta umat malah tidak mungkin bikin produk cacat. Piye to mbak?

Intinya pabrikan tsb mau ato tidak mengakui kecacatannya.
* Kalo mau berarti memang pabrikan tsb peduli terhadap keamanan & kenyamanan konsumen, seperti pada kasus fuel pump vixion.
* kalo tidak mau mengakui, berarti pabrikan tsb tidak peduli pada konsumen.

28. aris yuliadi - 23 Juli 2012

kayaknya sih dari bawaan. sering liat juga di jalan. kalo bagian itu di bikin rapet. malah bagian atas yg renggang n jd manggut2.

ipanase - 23 Juli 2012

nahhh

29. aris yuliadi - 23 Juli 2012

sebelum jatuh emng udh kyk gt kok keadaannya.

ipanase - 23 Juli 2012

orangnya dateng

aris yuliadi - 23 Juli 2012

dateng kmn?

30. galah pengering - 23 Juli 2012

memang desainnya begitu, yg bilang jelek
berarti nggak ngerti seni estetika desain :mrgreen:

galah pengering - 23 Juli 2012

kakakku punya, dan dri baru memang begitu

31. elsabarto - 23 Juli 2012

gak terlalu penting tapi bikin gak indah dipandang mata.. hrs direvisi spt stoplamp vega zr produksi awal, elek trus direvisi desainnya jadi lebih mendingan

aris yuliadi - 23 Juli 2012

yupz setuju bro.

32. frontdiskbrake - 23 Juli 2012

menurutku salah desain tuh,
soale kemarin2 kan honda bernafsu bgt menjungkalkan jupiter z, so desain mereka buat sebagus mungkin, dan mungkin ada yg kelupaan soal kekuatannya.
Liat aja tail lamp nhb yg guede bianget (gede sampe belakang), otomatis beratnya lumayan, padahal cuma ditumpu mur baut dibagian depan, krn menerima beban berat & bahkan disertai getaran & goncangan, makin lama makin renggang, akhirnya spt mau jatoh.

33. frontdiskbrake - 23 Juli 2012

desainnya gak jelek, tp uelek puoolll. (berarti saya tau seni estetika desain kan bro?).

Anak kecil aja tau, Masih bagusan punya supra 125, sederhana tp elegan.

frontdiskbrake - 23 Juli 2012

salah desain gitu, antara desain bodi ama lampu kagak kompak.

34. Nichoz Ahmad - 23 Juli 2012
35. RC110R Rider - 23 Juli 2012

Punyaku versi repsol gak bro…tapi emang gak rapet sih yang bagian atas stoplampnya…yang penting sampe sekarang hampir satu tahun pemakaian gak ada kendala kendor stoplampnya…masih kenceng, seperti baru..ndak ada sama sekali gejala manggut2…
kekecewaanku pada new blade ini adalah bodinya yang tuipis abis brooo..mbok yao dibenahi itu bodinya…terutama yang dibawah pegangan belakang (begel motor), punyaku yang ada dibagian itu dah hampir pecah bro!!! karena kena tekanan baut begel…tapi alhamdulillah sampe sekarang bodi masih rapet gak bergetar…
untuk masalah mesin dan kenyamanan joooz banget…bahkan new jupi z1 gak mampu nandingin perfroma dan nyamannya menurutku..hahaha

fudroid - 23 Juli 2012

Memang kamu pernah make jz1 jangan sembarangan ceplos

RC110R Rider - 23 Juli 2012

silahkan baca tabloid motorplus edisi 699 top speed yamaha new jupi z mentok 103 kmh pas riding sendirian, dia bisa maksa tembus 110 kmh, itupun dengan susah payah nyuri angin motor depannya saat tes ride berpasangan….padahal tesnya udah di sirkuit sentul bung !!!
New honda blade di tes tabloid otomotif top speed bisa mpe 110 kmh di jalan..cek situs ini…

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/09/08/323211/38/13/Test-Ride-Honda-New-Blade-110R-Lincah-dan-Hemat-BBM

masih ndak percaya??? silahkan lihat videoku ini, berat badanku 80an kg tapi top speed masih bisa 110 kmh:

rendy - 23 Juli 2012

Iya iya motormu kenceng malah kalau diadu bisa ngalahin motornya si matius.preettttt

joko - 23 Juli 2012

pwercaya deh motormu kenceng, iya gue akuin dari pada lu nangis guling2 gara2 merengek minta dibilang motorrmu kenceng :D

Dide - 23 Juli 2012

Kalo blade harus nunggu sampe tuek baru nyampe top speed xixixi

frontdiskbrake - 23 Juli 2012

@RC110R
ah mosok ama njz1??
Kalo new jupiter z, aku percaya, but kalo ama new jupiter Z1, belum percaya, soale aku sendiri belum pernah coba NJZ1

ipanase - 23 Juli 2012

ZI sadisss, nunggu batllenya sama blade ahhh
kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

http://pertamax7.wordpress.com/2012/07/16/test-ride-yamaha-new-jupiter-zi-2012-gigi-1-tembus-30-kmjam-bro/

blade-in - 24 Juli 2012

Kalo ngutip dari tabloid yang lengkap!
0-60 kmpj tembus 6,1 detik. Bisa kebayang waktu yang dibutuhkan untuk dapet 100kmpj. Blade? butuh waktu 30 detik untuk dapet 100kmpj (on video > 0:20-0:50), Bro !
Gile !!!

EdoZX - 23 Juli 2012

http://www.yamaholigan.com/forum/showthread.php?1743-Yamaha-Jupiter-Z1-Mantaf-Juga-walau-cuma-bisa-lari-110-Km-j

beda orang beda top speed,makanya kalo adu top speed,1 track aja

tuh d video ente d detik 36 – 70 (1 menit 10 detik) baru mencapai top speed 110 km/h dari gear 3 (80km.h)

nah Jupiter Z1,110 km/h pada artikel yamaholigan.com (oleh seorang test rider dari anggota forum yamaholigan.com lho,bukan dari professional kayak motorplus) pada straight sentul (kalo gak salah straight sentul cuman 735 meter kalo gak salah),dan menikungnya sebelum straight pada kecepatan 40-60km/h

bila dbandingkan dg video ente,NHB butuh jarak n waktu yang panjang ketimbang Jupiter Z1 (dan gak yakin kalo ridernya 80 kg,si Rio aja dengan mudah Black Campaign menyangkut dealer motor) dan penyimpangan speedometernya lebih besar NHB ketimbang jupiter Z1 (sama2 pakai GPS).belum lagi kontur jalannya siapa yg menjamin kontur jalannya pada video datar kayak d sentul?jgan2 menurun.(itulah kenapa adu drag harus 1 track,kalo cuman OMONG DOANG semua bisa)

so???kesimpulannya jelas,lebih powerful,Jupiter Z1,pada straight sentul aja yg gk smpe 800 m aja bisa tembus 110

ipanase - 23 Juli 2012

mau kenceng2an koq pake bebek to gan? :(

RC110R Rider - 24 Juli 2012

@EdoZX: Haha berani sumpah bro berat badan ane mpe 80an kg….jalan di vdeo itu treknya lurus dan datar, gak ada jalan menurun malah cenderung naik, kalo kamu tau jalan di demak ijo ringroad utara jogja ke barat disitulah tempatku uji top speed…trek paling cuma 1 km an kurang (sebelum tanjakan jembatan)..gak panjang2 banget,,,lagipula gak cuma dijalan itu aku dapat top speed 110 kmh…asal ada jalan lurus halus aku berani geber motor..pasti tembuslah itu 110 kmh..mengingat beratku yang segini ya termasuk gila nih tenaga new bladeku…trus akselerasi yang lambat emang karena ane eman2 ama ni motor jadi kalo ngegas mesti pelaaan..apalagi pas itu mash 2000an km, yang pening top speed dapat..hehe,apalagi jika aku berani gas pol2an 115 tembus mungkin….sekali lagi berani sumpah ane gak bohong…

untu joko dan rendy: wah koment anda gak bermutu..saya sharing beneran kok malah ditanggapi kayak gitu…saya tahu daridulu anda fby super…jadi ya pasti kobongan saya bicara fakta ini…silahkan deh dinikmati njz1 10 psnya…tapi jangan kaget kalo 10 psmu masih bisa dikuntit atau mungkin malah disalip new blade 8 ps yang hargnya 1 juta lebih murah…

joko - 24 Juli 2012

iya-iya,,,percaya-percaya, hehehe….jangankan kamu pake blade, pake suprax, legenda, dll juga percaya kok

blade-in - 24 Juli 2012

100 kmpj = 30 detik ! Kenceng apa lemot seh?

EdoZX - 24 Juli 2012

hahaha

d jagat blogsphere mudah banget berbohong,si Matius aja mudah berbohong,si Rio apalagi sampe mencantumkan nota pembelian n nama dealer,apa gak parah itu??(gak kaget juga kan FBH jago banget BC)

meskipun sumpah demi nama Tuhan ente pun ttp aja kalo ente bohong,siapa yang nyangka?hahaha

ohh iya,kalo gitu entar FBY n FBH harus nyantumin sumpah aja deh,biar komennya mudah dipercaya.hahaha

kalo ane mah mencari berita yang bener2 teruji

dan tambahan aja,Kang Taufik aja di lapangan parkir Istora yang straightnya yahh mungkin identik dengan straightnya Sentul (kira2 700an M lha,ato bahkan kurang)
bisa dengan mudah mencapai top speed 100 km/h,sementara ane nyobain NHB punya teman (boleh percaya ato gak,dan gak pake sumpah2an lha,kayak anak kecil aja yang ngomongin sumpah2an agar dipercaya temannya.haha) dalam jarak 800 M aja baru bisa melewati top speed 100 km/h (malah kayaknya masih kenceng Honda Blade lama,soalnya lebih mudah meraih 100 km/h)

http://iwanbanaran.com/2011/10/17/drag-race-cbr250r-vs-ninja250r-jarak-koq-jauh-benar-ya/

ngetest top speed kayak gne,baru adil,datar,lurus,satu track,jgan cuman katanya2 doank (kalo ini gara2 ente membandingkan katanya-katanya juga ya udah dibalas katanya2 juga.haha tapi lebih FAKTA lho)

jgan kayak Fan Boy yang bandingkan video top speed punya si A,trus dbandingkan dengan punya si B yang jelas2 beda track (jgan2 salah satunya dijlanan menurun,siapa yang menjamin coba?apa dengan berkata sumpah udah dijamin??di pengadilan aja sumpah doank masih perlu pembuktian.hahaha artinya bukan harga mati coy,mikir atuh)

RC110R Rider - 24 Juli 2012

sumpah presiden sumpah anak kecil bro???haha yaudah kalo ente gak percaya…ok kalo untuk akselerasi aku masih megang new jupi z..tapi untuk top speed tidak tahu saya….tetapi melihat pengetesan tabloid otomtif (media independent) top speed njz1 juga cuman mentok di sekitaran 110 kmh itupun pakai teknik ambil angin motor depannya..dan dengan riding sendiri cuma tembus 103 kmh top spidnya??? apa gak loyo itu???masih megang new blade lah yang sama2 dites tabloid otomotif bisa tembus 110 kmh dibandingkan njz1 ini dengan tenaga 10 ps nya dan koar2 racingnya mpe jamping2 segala iklannya???nah liat juga hsx dg power 9ps an yang iklannya cuma mubeng bukit aja ama pake slogan irit bisa tembus 120 kmh???apa gak gila tuh njz1…mending beli new jupi mx sxan kalo punya uang lebih…

EdoZX - 24 Juli 2012

hahahahaha,HSX 120 km/h??
kalo gak salah itu butuh panjang jalan 1,5 KM (denger2 dari temen ane yg pake HSX 125 lho)

hadeh,hadeh,gak pernah belajar dari komentar orang neh,kan udah ane bilang,NGADU TOP SPEED PALING BAIK YA 1 TRACK,ENTAR KATANYA ALAY LANGSUNG DIPERCAYA LAGI.hahahah

lha sekarang membandingkan top speed Jupiter Z1 n HSX125,Jupiter Z1 di sentul dengan panjang straight 700an M,d adu dengan HSX125 dengan panjang track 2 KM ya jelas gak masuk akal lha,kalo membandingkan itu yang masuk akal jgan dipaksa untuk masuk akal,FBH…FBH..kalo kolot ya jgan parah2 lha,semua orang ya bakal bilang gak masuk akal kalau membandingkannya kayak gt.

tapi ya percuma aja lha,kalo yang dikasih tahu orang kolot,gak menerima secara logika

dan sorry aja ane gak percaya kalo berat badan ente 80KG,kenapa?ya tau sendiri,d dunia maya mau bohon atau gak ,gak bakal ada yang menjamin kebenarannya.hahahaha (apalagi pake sumpah2 segala,kayak anak kecil aja)

RC110R Rider - 24 Juli 2012

hahaha yaudah monggo, nek gak percaya, saya cuma mau memberikan kebenaran buat kamu dan semua pembaca blog ini, yang jelas saya sama seX ndak ada yg bohong….ngeles kok ya ga puas2 to mas…anda sendiri gak berani sumpah hayooo???bohongkah???
back to topik : baik di tabloid otomotif maupun link yang kamu berikan mereka bilang kompak top speed atau kecepatan maks njz1 mentok antara 110 – 115 !!! sedangkan di tabloid otomotif menjelaskan lebih detail kalo top speed 110 kmh dicapai njz1 dengan mengambil angin motor depannya….
masalah trek lurus sentul 700an meter itu apa yo mereka start dari meter ke 0 ??gak toh??mereka pasti dari km ke 0 straight atau mulai keluar tikungan sebelum lurusan tsb minimal lari 70-80 kmh an lah…nah melahap straight km ke-0 ini mulainya ya di speed 70 – 80 kmh an…ya sudah cukuplah untuk tahu kecepatan maksnya…wong ndak dari 0 kmh melahap 700 meternya…lagian tester bialngnya juga mentok..gak ada catatan masih mau naik lagi toh???makanya baca dengan baik dan benar…
Tapi memang untuk kevalidan yang paling ok..kita tunggu tes head to head antara njz1 vs nhb !!!!

padabae - 24 Juli 2012

mas RC110Rider… ringroad demak ijo mah disono NJZ temen saya bisa nembus 110 km/h mass.. monggo menawi mboten percoyo kulo tenggo cedak selokan mataram mas dipun cobi pripunn.. meniko NJZ loh bukan Z1…

RC110R Rider - 25 Juli 2012

Ayo..kapan???motormu apa???

RC110R Rider - 27 November 2012

Oh ente kalo sumpah berarti ente kayak anak kecil ya???bkakakakakaka !!!! awas Loe kalo mpe pernah sumpah2an ntar????jadi anak kecil beneran loe…
FBY…FBY,Terserahlah kalo kamu gak percaya,yang jelas yang netral pasti tau mana yang bener !!! dan sori, sya gak sudi dikatakan fhb….sya NETRAL !!!
BTW ternyata otak anda cuman sampe segitu ya…tuh liat komen diatas maksudnya membandingkan top speed straight 700 km dan 2 km itu apa ????maksud anda apa???omongannya kok muter2…saya jadi ragu dengan otak anda???
kalo top speed ya top speed, mentok kecepatan motor itu di km berapapun ya namanya top speed, kalo masalah lebih cepat mana dalam menggapai km tertentu itu baru namanya akselerasi !!!
Di video itu kan dah ada keterangan kan dalam masa inreyenku/masih baru motorku..jadi aku gak berani tarik gaspol mentok new bladeku..coba kalo aku mau gas mentok…gak kalah deh new blade ama z1 !!! Honda blade dah terkenal dengan keganasan tarikan awal yang lebih enteng dari jupi burhan sekalipun !!!
Lah gak perlu di sirkuit ngapainlah???kayak motor sport segala, malu2in mau sekedar uji motor bebek sendiri pake ke sirkuit…di jalan yang kondusif bisa2 aja adu speed..ato datang ke daerahku yang jalannya halus dan lancar!!! kasian daerahmu jalannya pasti kecil dan sering macet ya???bkakaka
BTW GA TAU DIRI BANGET NGATAIN ORANG LAIN KOLOT, PADAHAL DIRINYA SENDIRI NGOMONGNYA NGALOR NGIDUL, MUTER2 GAJELAS KAYAK ORANG IDIOT..BKAKAKAKA

ipanase - 27 November 2012

panjangnya :D

36. nganu - 23 Juli 2012

klo ane perhatiin sih emang hampir semua agak renggang.
tp gak sepatrah gambar diatas.
itu sih parah banget

37. adjiez - 23 Juli 2012

lepas dulu lalu pasang lagi aja mas, itu mah cuma kurang pas aja masangnya..ga masuk ke grometnya.

38. kalimalang rider - 23 Juli 2012

sebentar lg ada sidang di sunter, juaragan AHM mau ngasih parsel honda new blade spesial buat den mas ipan :D

39. aina - 23 Juli 2012

yang pernah ane lihat punya tetangga sih emang begitu ga rapet alias agak renggang tapi setelah ane tanya ke pemiliknya beliau tidak pernah ada masalah dengan stoplamp nya,malah beliau bilang lagi tren hehehe…

aris yuliadi - 23 Juli 2012

pandangan orang beda2 bro. kalo saya sendiri agak terganggu dengan masalah ini. secara ASTRA HONDA gt loh.

40. Raka - 23 Juli 2012

Kalo renggang tapi tetep kokoh dalam artian ga oblak, ane rasa sih ga masalah. Tapi kalo sudah oblak,silahkan datang ke Ahass terdekat untuk diperbaiki. :)

Redribbon Army - 24 Juli 2012

imho yah… kalau renggang berarti tumpuannya brada di baut, plastik, dan dudukan baut saja… dari ketiga item Itu yang terlemah adalah plastik.. plastik body belakang lama 2 dol atau retak karena getaran dll…

41. Adjies Bageur - 23 Juli 2012

Emang seh ga semuanya renggang kya gitu,perbaikannya gumpang bgt ko,tinggal ente lepas tu dua baut pake obeng plus besar,ente lepas tu lampu terus pasang lagi yg bener,yang pas masuk di karet (grometnya) “cara AHASS”

kalimalang rider - 23 Juli 2012

tukang pasang stoplamp di line produksi lg ngantuk berat kayakna dpt giliran shift 3 :D

42. penikmat otomotip - 23 Juli 2012

banyak yang lagi fokus ke motor honda, (lagi trend :D )
disini NHB diwarung pak RT CBR

#bisa request g mbah.. : D

43. bead revois bms - 23 Juli 2012

atur aja

44. bianglala - 23 Juli 2012

ngikut vartech lawas kali,,,kan lampu seinnya yg depan jga pada renggang tuh,,

45. Aank Wijaya - 23 Juli 2012

iya tuh..
jangan – jangan udah ada dari sononya kali ya..
ga bener donk kalo iya kebukti!!!

46. bakasyut - 23 Juli 2012

ada yang bisa kasih saran buat penanganan maupun perbaikan dan pencegahan agar stoplamp tetap berfungsi optimal ( takutnya jatuh di jalan bisa gaswat )
============================
wualah2.. sepertine ndak mungkin yoo jatuh ditengah jalan ??
selama masih aman buat digunakan , kalo emang khawatir jatuh yaa dibawa aja toh ke AHAASnya langsung :D
pasti nanti ada solusi dr sana :)
Malu bertanya sesat dijalan

47. kid1708 - 23 Juli 2012

kok nggak ada acara recall ya dari honda, kan bisa menambah kepercayaan konsumen kalo itu dibenahi honda

48. Nichoz Ahmad - 23 Juli 2012
49. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - 23 Juli 2012

coz goyang2 si sekseh…
gak percaya? liat aja MS nya… nuff said!

50. redbike92 - 23 Juli 2012

wah motornya bimo96 :D
eh kalau bolong gitu
nek ujan, kenek air, bisa konslet kagak ya
(maklum ndeso)

axo92 - 24 Juli 2012

:mrgreen:
orangnya belum keliatan bro..

51. kacer - 23 Juli 2012

Masih mending lampu suzuki donk. . .walau lampu belakangnya seakan menonjol keluar dari rumahnya ..tapi tetep rapet (kec smash 1st)

kenthoet - 23 Juli 2012

smash abang ane tuh gan tahun 2003 awal.. stoplampnya rapet tapi bodi belakang di atasnya stoplamp oplok-oplok :mrgreen:

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - 24 Juli 2012

smash awal emang jelek… diperbaiki di edisi berikutnya…
meskipun blade ini bodynya ke coak tetep paling bagus… bahkan lawan FU pun… kualitas NHB bisa di adu…

kan Honda…

52. Nobita - 23 Juli 2012

hehehehehe….
berhubung nyu balado ini merk honda, maka hal seperti itu adalah tren, bukan sebuah kekurangan.
lain halnya kalo merk-nya yamaha, itupasti kekurangan yang sangat jelek….

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - 24 Juli 2012

Suzuki dan Kawasaki yang hampir gak ada cacat aja di anggap kekurangan…

harap maklum om..

53. John_okey - 23 Juli 2012

ga mungkin la gan bawaan pabrik
soalnya ane juga punya gan
mungkin ga bawa atau pernah jatuh kali
liat aja pegangan besi sebelah kiri udah baret

54. One - 23 Juli 2012

blum pnah liat blade lngsng
tp ujung nya harus masuk tuh,
klw ga hanya andalin baut pengencang aja bisa retak n lepas

55. joko - 23 Juli 2012

pernah lihat BLADE manggut-manggut, jauh lebih parah dari jupi lama yg cuma getar aja.
apa perlu gue kasih foto beberapa motor karisma yg lampu belakangnya di isolasi, plus lampu depan supra 125 yg somplak?? ah sayang gue gak tau caranya posting gambar di sini

ANTI_BC - 24 Juli 2012

BC si fans boy yahomo..omongannya sesat musti..ga bener itu..yang ada tu si najiz yang banyak manggut2nya

56. Aditya O'Conner - 23 Juli 2012

Di lem aja bro…

frontdiskbrake - 23 Juli 2012

moossokk bodine kebak lem to pak? Koyo megisone kang ipan ae

ipanase - 23 Juli 2012

woooooooooooooooh, sttttttttttttttttttttttttttttt, ojo banter2, isin

57. kenthoet - 23 Juli 2012

ane dah tau dari dulu mas bro.. mau tak posting takut di bilang BC :???:

joko - 23 Juli 2012

biasa, kalo orang gak terima kenyataan pasti dibilang BC, minimal dibilang “salah penggunaan” wajarlah kalo fasboyhongkokng bilang gitu

58. Tono - 23 Juli 2012

kalo sya sring liat bebek honda klo dh malam hari lampu belakang udah pada putus, & gak di bebenerin.

dan model yg pling sring di temui sperti ini adalah New Suprafit, dan SupraX125 lawas.

59. penonton - 23 Juli 2012

bagian ini terlalu tipis, rawan patah, jika di terawang dari atas akan tembus ke bawah.

60. axo92 - 24 Juli 2012

waduh.. 8-O
ngeri2..

61. Farmatika - 24 Juli 2012

waduh ga memperhatikan detail itu, yang beer rapat atau emang renggang ?

62. Nofgi - 24 Juli 2012

Emane …
Pdahal dari desain dah bagus …
Masih ada saja kelemahannya …
Memang di dunia ini gk ada yg sempurna, kesempurnaan hanya milik Allah ….

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/23/mempermanis-tampilan-motor-dengan-striping-dan-sticker/

miko - 24 Juli 2012

terlalu jauh bro pengen sempurna beli sport premium…ninja 250 n cbr 250

63. orang.ireng - 24 Juli 2012

klo udah renggang dr dealer waktu beli
kenpa diterima..
salah orang nya dong..geblek

64. inilah jadinya - 24 Juli 2012

gue juga pake Honda blade gan
tp udah 6 bulan pakai ga ada masalah tu lampu belakangnya

65. kang_waluyo - 24 Juli 2012

ane rasa lampu jupiter yg gampang goyang ngebor bro
bahkan ane pernah liat ada jupiter z1 yg baru2 ini lampu belakangnya goyang2…
goyang nya parah banget bro..sampe2 hampir jatuh tu lampu

pionize - 24 Juli 2012

udah ada yang pake z1 emang ya?bukannya baru kluar harga resmi jg?

kang_waluyo - 24 Juli 2012

udah bro..
kemarin gue liat ada yg bawa
tp ga tau apa pihak yamaha yg lg tes dijln raya atau masyrkt umum

Nobita - 24 Juli 2012

hadeh…..
klo mau BC liat2 situasi dunkz…..

emang udah berapa bulan tuh Jupiter z1 di jalan..??
harganya aja baru keluar kemarin….
kayak si roy aja ente ini….

kang_waluyo - 24 Juli 2012

bukan BC gan
tp emng kenyataan
malah gue pernah liat2 jupiter z1 di dealer
kata salesnya jupiter terbaru ini desainnya lbh jelek
terutama lampu belakangnya gan

alif bambang - 24 Juli 2012

percaya apa ga,,Tp mmg kenyataan bro
ane pernah nyoba jupiter z1 pas tes ride kmaren
dan ternyata waktu gue bawa terasa bgt getaran dr lampu belakangnya yg goyang2

miko - 24 Juli 2012

ada fitur goyang dombret ya gan…jgn salah gan..

66. dsebryant - 24 Juli 2012

Kalau lamp belakang sepertinya itu bukan ksalahan desain itu krn pemakaian atau mungkin ngangkat atau naikin motor dorongnya di lamp, itu ga terjadi di NHB aja Tp di Jup juga sama dan motor2 yang lain …

67. Nobita - 24 Juli 2012

gara-gara artikel ini, tadi waktu berangkat ngantor iseng2 memperhatikan stoplamp nyu beled ini dari samping, dan ternyata memang semuanya renggang kayak gitu….
jadi ini memang bawaan, bukan kesalahan user….

kang_waluyo - 24 Juli 2012

ahh..dasar BC loe..
mata loe kali yg somplak
klo renggang,,ga mungkin ada yg mau beli
wong penjualan NHB laku keras

ANTI_BC - 24 Juli 2012

Nubitol emang sales yamaha itu, kerjaannya BC honda melulu…ngaku2 punya newbled..padahal punya dia motor yamaha mio yang punya cacat ban belakangnya geal geol..gludak…hahaha
newbled jooozz…saya sering lihat di jalan..lampu belakang normal..kasus diatas mungkin habis jatuh atau kesenggol di parkiran..liat di begel ada bekas goresan…disinyalir kuat habis jatuh atau kesenggol di parkiran trus lampu belakang somplak..

Nobita - 24 Juli 2012

siapa yang ngaku punya new beled…??, sori…, thanks, itu motor jelek.
kata ” beled ini” maksudnya motor2 beled yang lagi di bicarakan ini…
kalo lo lihat dari belakang, emang kelihatan normal, tapi coba lo pelototin dari samping, bagian bawah stoplamp renggang banget tuh…
gw sebelumnya gak ngeh, tapi setelah baca tread ini dan coba memperhatikannya di jalan, ternyata semua yang saya lihat seperti itu…

kalau lo bilang gak renggang, berarti lo gak memperhatikan dan pastinya lo gak punya, atau mungkin juga lo salesnya…. :P

ANTI_BC - 24 Juli 2012

@NUBITOL: Saya memang bukan pemakai new blade…saya juga bukan fanatik merk seperti anda…di t4q banyak new blade dah berlalu lalang dan ndak ada kondisi yang spt anda ceritakan..dasar sales !!! dimana mana komentmu itu nyampah honda jelek !!! apa yamaha itu perfect???ndak…semua pasti ada kekurangannya sendiri2…
btw kalo new bled jelek berarti new jupi z karbu apa donk???gerobak sampah kah???
beli new bled harga lebih murah, kualitas oke, kecepatan apalagi..kalo cuma najiz mah luewat jauh…
btw sekarang yamaha songong sih di varian new jupi z…mosok harganya naik mpe segitunya..produk yamaha yang paling valuable menurut ane tetep new jupi mx…kalo jupiter z series sekarang..operpreeeeeeet..preeeeet…ke laut aja lah

68. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - 24 Juli 2012

hahaha…..lucu2…kaya lihat OVJ…wkwkwk

ipanase - 26 Juli 2012

2

69. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - 24 Juli 2012

hahaha…lucu2…kaya lihat OVJ…wkwkwk…!!!

ipanase - 26 Juli 2012

:D piss

70. padabae - 24 Juli 2012

yang sudah coba z1 ke dealer siapa yah?.. saya coba muter2 seantero jogja belum ada z1 jehh?…

71. septian - 25 Juli 2012

wadu wadu… trnyata banyak yg alami hal ini ya.
g juga pake nhb,warna item jg.
waktu g bli mank gitu juga, g tny ke dealenya katanya memang. trus tmn g yg org bengkel bilang ini ga beres, trus d coba buka, n tryata baut nya ampe bengkok , alurnya juga ampe aus. untung masi isa perbaiki.

klo kesimpulan g, tu karna yg angkut motor dr truk tu ngangkat n turunin di tarik n di than di stoplampnya. jadi terkluar gt.

awal2 nhb yg g liat smua gt. ampe ke dealer liat satu per satu.
tp yg beredar skrg uda ngak, mngkin dah di perbaiki kali.

sumber : pengalaman

72. septian - 25 Juli 2012

heran ni. di tiap blog pasti rata2 brantem mulu.

smua motor tu ada kelebihan n kekurangan.

trgantung cocok ama sapa aja gitu.

spesifikasi yg unggulin tarikan ya menang tarikan tp top speed kurang, yg unggulin top speed ya menang top speed n tarikan kurang. yg unggulkan desain ya menang keren tp mesin kurang enak. yg unggul kan murah ya murah tp susah di spare part.

smua tu ada tapinya.
ga usa jelek2in.
yg pnting share aja apa yg tau, toh yg ga ada rugi jg, buat yg baca juga isa jadi info n malah membantu.

73. manggis empat - 27 Juli 2012

Saya baru sebulan beli new blade , membaca tulisan ini jadi pengen liatin juga bagian buntut blade ijo saya. Eh bener ntu lampu agak renggang di sebelah kiri. Kalau yang kanan cukup rapat. Kayanya dimensi bagian belakang itu blom pas, atau gak bisa nyatok rapet simetris.

74. putra - 6 September 2012

pastikan karet yg berada di bawah bodi (dekat roda belakang) untuk mengikat stoplamp terpasang dng baik. krn kemungkinan stoplamp pernah tertekan tanpa segaja sehingga mendorong menjauh dari karet menyebabkan lampu tidak duduk dengan sempurna

75. stoplamp honda new blade renggang, ternyata banyak « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 17 September 2012

[...] artikel yang entah kapan itu tentang stoplamp honda new blade yang katanya laris manis itu, [...]

76. Ubay Zebit - 27 Oktober 2012

tolong infonya dong… kl mo bli lampu stop blade dmn yach,,, dh nanyain di setiap bengkel baik resmi/bengkel sperpart ga da yg jual….

ipanase - 27 Oktober 2012

di ahass wonogiri dah ada gan :D

77. Rievath - 4 November 2012

Heran ya… dibayar kaga’ sama yg punya produk, tapi fanatik gitu.. hadeuhhh ksian amat orang2 kita nih.. fanatik yg ga jelas dan ga nguntungin pisan. Santai aja lagih…

ipanase - 5 November 2012

sabar gan :D …,

78. Rievath - 4 November 2012

buat agan2 yg udah ngacir pake new blade, ane butuh sarannya nih…ngemeng2 keluhannya selain stoplamp apa aja ya ? soale ane ada rencana beralih ke new blade nih. atau pilihan lain motor apa ya kalo budget 14 juta. Makasih sebelumnya ganZ…

ipanase - 5 November 2012

baru headlamp, selera aja :D

79. hanif surabaya - 2 Desember 2012

buat stoplamp honda n blade biasanya bawaannya sedikit cacat itu pasti karena buatan manusia klo buatan alien mungkin gk kyk gtu hehe, bisa juga di jalan rusak ato polisi tidur lu gas pool aja lama” kendor tuh stopland plus totok lampu depan klo kena jalan rusak pasti kendor dalamnya alias bunyi waktu pindah gear
#pengalamn punya

ipanase - 7 Desember 2012

jossssssssssssssssssss, oblak kan :D

80. raihan - 6 Desember 2012

mungkin kesalahan produksi rangka lampu yang tidak sesuai dengan tempatnya…dan pihak perusahaan dah terlanjur produksi..kan rugi bila dibatalkan….he

ipanase - 6 Desember 2012

maybe :D

81. new HONDA blade S, blade versi pahe tromol belakang, striping tricolor, menyala « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 6 Desember 2012

[...] apakah di new honda blade S ini ada perbaikan di bagian stoplamp yang renggang, bahkan  oblak? [...]

82. midi3939 - 16 Desember 2012

koq pnxya aq gak, biasa z,
congkel aja tanggung tuh,
gwe dr yamaha pindah kehonda

83. Yuri Bhuana - 7 Januari 2013

ane jg pernah kayak gtu Gan, bukan cacat pabrik, tp gr2 karet lampu belakang yg sobek. nah, klo gue sih, sobeknya setelah gue pasang alarm di bengkel biasa. coba ganti aja dengan yg baru, tp khusus new honda blade. soale ane dulu pernah ganti tu karet sampe 3x tp sobek terus, ternyata cek n ricek yg gue beli itu karet-nya yamaha. setelah pake karet ori-nya, sampe sekarang g ada masalah tuh

ipanase - 7 Januari 2013

motornya apa gan :D

84. Edwinevansyah - 24 Januari 2013

Coba liat lg gan.
Nhb gue jua kya gt.
Tp klo d.Perhatiin.
Emang kya gitu designnya.
Itu asli gan.

85. R. Restu Adjie - 29 Januari 2013

NHB ane alhamdulillah lampunya normal gan..\
cuma kemaren abis touring ke garut lampu belakang emang jadi renggang..
ane simpulkan itu gara” kondisi jalan yg ngga bersahabat + getaran motor saat di RPM tinggi, soalnya waktu ane pake didalem kota lampunya ngga renggang gan..

tapi solusinya gampang ko..
di lampu belakang NHB ada 3 titik dudukan lampu.. 2 di bagian atas ditahan sama 2 baut (pasti pada ngeh) dan 1 lagi di bagian bawah lampu yang bentuknya kaya sumpit..

nah lampu NHB renggang gara” pegangan lampu bagian bawah kegeser keluar gara” getaran motor + jalan yg berlubang dan bergelombang..

ngobatinnya tinggal tekan pelan” dari arah belakang stoplamp NHB kearah bawah.. nanti juga pegangan yg kaya sumpitnya masuk lagi ketempatnya.. dijamin rapet kaya dulu lagi..

cuma usul aja oom kalo ada komen” yg ngga membangun apalagi yg menjelek-jelekan suatu produk mending disortir aja oom.. sayang kalo blog yg harusnya media untuk berekspresi positif malah jadi black campaign suatu produk..

cmiiw..

ipanase - 30 Januari 2013

sip gan :D kalau ane cuma nulisa yang ane lihat aja :D

86. Derry Tadarus - 26 Maret 2013

STOP LAMP GW JUGA KENDUR,SECARA DILIHAT DARI BUKA JOKNYA, TERNYATA SUMBU DARI STOP LAMP KE PENGUNCINYA ITU SANGAT TIDAK KLOP (KENDUR) DAN HANYA BERTUMPU PADA SUMBU TSB SAJA. GW PIKIR INI SUATU KEGAGALAN DARI PRODUK HONDA DAN TIDAK ADA PERBAIKAN KARENA DIANGGAP HONDA TISAK CRUSIAL (*TIDAK PENTING), PART NYA JUGA MAHAL UNTUK SEBUAH KAMPAS REM BELAKANG JIKDA DIBANDINGKAN DENGAN SUPRA YG HARGA UNIT MOTORNYA LEBIH MAHAL. SO….TIDAK ADA TUH GOOD WILL BUAT PERGANTIAN…NYESEL ABIS DAH.

ipanase - 26 Maret 2013

soal kendur ini memang banyakkkkkk, soal kampas rem lebih mahal, kayaknya wajar, wong lebih pakem ketimbang supra :(

87. bumblebee - 6 April 2013

ane baru jawab nih padahal sudah lama ngalami dari thn 2011 prtamakiali keluar,. penyebabnya adalah:
pegangan rear lamp ada tiga titik 2 titik pertama mnggunakan seal rubber + baut namjun utk titik ke 3 pegangan hanya slot soket tanpa baut tujuanya agar mudah fleksible tidak terlalu kuat pada getaran,…tapi sayang makin lama rubber atau karet lama” akan aus tanpa ada baut nya akhirnya bila ada getaran atau guncangan titik tersebut keluar dari soketnya

88. yobez - 14 Mei 2013

stop lamp kendor itu krna sering d lepas body nya brooo,,, honda blade yg baru kan bodynya nyambung semua broo jd tiap kali service harus d preteli semua,

ipanase - 17 Mei 2013

weleh tiap service buka bbody?

89. rheiyheank - 25 Agustus 2013

punya temen saya nggak renggang kok,
ktana di bawa ke bengkel aja,
kalok punya saya sedikit renggang,

ipanase - 25 Agustus 2013

punya temenku rata2 parah, mungkin jalannya ancur

90. Novi Yuri - 20 September 2013

Punyaku Yg Repsol. Dan Emang Sejak Beli Udah Renggang. Mau Ditanyain Ke Ahass Lupa Mulu. Ngga Tau Gimana Cara Benerinx. Udah Coba Dibuka Sendiri Tetep Aja Msh Renggang. KAyax Emang Ada Kesalahan Dari Pabrik, Karena Aq Perhatiin Di Dealer Sebagian Produk Renggang Dan Sebagian Ngga


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: