BELANJA SPAREPARTS BUAT MEGISON : OLI ENDURO 4T RACING, KAMPAS REM, BUSI NGK PLATINUM

20 juli 2012

mau cerita aja ahhh

bis belanja spareparst buat megison nih, wajar lah ganti spareparts, wong dah pada aus kemakan usia serta penggunaan

setelah nabung sekitar 3 bulanan, ane pun memecahkan celengan ( padahal cuma buka baut aja pake obeng Open-mouthed smile ), dapet duit sekitar Rp. 110. 000, 00, mantap

dan meluncur ke toko spareparts langganan dekat rumah

pertamax7.wordpress.com 001 (Medium)

ane pun beli

1. BUSI NGK PLATINUM buat tiger dan GL series  seharga Rp. 25.000, 00

ane ganti karena busi platinum yang lama dah sekitar 30.000 km mengabdi ( nekat gan  Open-mouthed smile )

2. kampas rem belakang Rp. 23.000, 00

ane beli buat ganti kampas rem belakang si megison yang tromol lovers yang telah berbunyi tikus, ane bersihin pun ga beberapa lama lagi bunyi lagii, hmm, coba merk aspira aah,,,,,mungkin aja lebih pakem

3. oli enduro 4T racing seharga Rp. 40.000,00

ane ganti oli megison teratur, biar mesin TUA nya aman,,,..

total belanja Rp. 93,000,00 dan sisanya buat beli pertamax eh PREMIUM gan, hehe

masangnya next artikel

ada pengalaman tentang spareparts-spareparts diatas, monggo di share

 

 

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

logo-pertamax7-edit-Custom_thumb1_th

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

36 KOMENTAR

  1. busi megiku msh bawaan motor (2008) smpai skrg masih joss gan.. sampeyan gak pake oli BM1 aja gan? aku dulu pake MPX 10-40 msin kasar, trus enduro resing jg kasar, akhirnya pake BM1 lumayan alus.. alhamdulillah mesin gak pernah rewel

  2. kalo saya sudah ga klop dengan oli enduro racing mas…kalo panas sk bikin mesin g langsam..tp mgkn di megison sampeyan cocok x yak : )

  3. klo NMP ane make Castrol power 1 tu masBro! lbih enak n tenaga dapet banget minim slip kopling!….

  4. waaah pasti megisonnya seneng neh di beliin part baru,bakal tambah semangat donk ngaciiirrrnya…

Tinggalkan Balasan