jump to navigation

TEST RIDE YAMAHA NEW JUPITER Z1 2012, gigi 1 tembus 30 km/jam bro Juli 16, 2012

Posted by ipanase in : otomotif, safety gear, safety riding, sepeda motor, test ride , trackback
KTM Indonesia

16 JULI 2012

ARTIKEL TEST RIDE DATANG, BRUMM

setelah kemaren dah seklias pandang di first sight, saatnya test ride, telat nih testridenya, wong blogger senior bang haji dan lek iwb dah test duluan , hmm

P1010180-Medium_thumb11

^ ini mah pose nunggu test ride, wkwkwkw

mengunakan sirkut dadakan sepanjang kira2 50 meter dengan kondisi jalan berbeda-beda dengan kontur paving blok dan sebagian aspal, diringi dengan tikungan tajam membuat test ride singkat kali ini begitu berwarna dan seru

P1010181 (Medium)

sebelum testride, ya pake safety gear dulu, dari kneeprotector, dan gloves milik pribadi, jaket contin dan helm half face pinjaman yamaha, ane pun siap

P1010187 (Medium)

1. mesin halus, clik brummm ( ane malah lupa mau coba kick starter Open-mouthed smile )

setiing lap 1 kali, ready to RACE eh test ride

P1010202 (Medium)

2. buat cornering, mantap gan, suerrrrrrrrrrrr, megison kalah telak Open-mouthed smile

P1010186 (Medium)

buat tikungan berkelok-kelok, ringan, nyaman,.,,

P1010188 (Medium)

akselerasi nyuss, walau keluar tikungan harus gantung gas dulu, biar langsung ngacir

P1010190 (Medium)

stang nya raci walau bebek, enak buat di tekuk-tekuk

P1010198 (Medium)

gasnya enteng, nyusss

P1010200 (Medium)

ban mayan ngegrip

ada sebuah trek lurus buat njajal akselerasi, sepanjang kira-kira 20-30 meter ( lupa ), ane geber si ZI, gigi 1 tembuss 30 km/jam ( kalah sama lek iwb yang tembus 40km/jam di gigi1) ane kayaknya g tega mendengar raungan si bebek , gigi 2 50 km/jam, ehhhh, nikung, ngerem lembut depan belakang dikit, dah nyussss buat cornering

trus melaju ke tikungan zigzag, mantap nyussss, khas yamaha, ahlinya bikin sasis…

soal pengereman,,,nyusssss gan, late brake, rem ndadak, rem depan langsung stopie, rem belakang langsung ngunci, setttttttttt, sampe berasap tuh roda belakang, tanpa terjadi LIMBUNG, godek-godek atau ngesot, pokoknya citttttttttt, khas yamaha, g kayak megison , bikin iri nih pengereman yamaha,,,,,,,Sad smile

review singkat dari nubiew ini setelah 10 lap plus 3 lap tambahan tapi nyoba handling di topseed sekitar 5-10 km/jam

1. akselerasi nyusss, walau di tikungan perlu gantung gas alias gantung rpm biar ngacir

2. rem jossssssssssss

3. handling mantap

4. konsumsi bbm kagak tahu

5. sasisnya mantap

6. 10 PS on the crank emang g bohong, tenaganya mantap abissssss

7. dengan tinggi 160 cm, ane ga jinjit naik nih bebek

8. suara knalpot nggak sefals jupiter z karbu, malah mirip2 sama suara si burhan nih, horeeeeeeeeeeeeeee

kelemahanya

1. fotpeg depan kepanjangan kayaknya, n belum bisa nekuk kayak honda blade, jadi kalau cornering penulis berkali-kali menggesekkan karet footpeg hingga standar samping ke aspal di tikungan, xixixi Open-mouthed smile

2. desain lampu sein depan sesuatu

3. lampu belakang, ckckc, SESUATU

4. ban kurang besar, hehehe ( selera )’

5. rem belakang tromol ( pakem sih tapi _), coba kalau RDB, pasti makin cakep

6. belum tersedia versi kopling manual

 

 

 

sssssssssstttttttt, katanya pas launching sih, harga PROMOSINYA sekitar Rp. 15.250.000 versi CW dan 14 jutaan versi SW, harga promosi, pas launching kata EOnya

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

logo-pertamax7-edit-Custom_thumb1_th[2]

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

About these ads

Komentar»

1. ax125 - 07/16/2012

Baca dulu, baru komen ….

ipanase - 07/16/2012

hayah

alice pngen ..... - 07/16/2012

sing moto sapa gan…..

ipanase - 07/22/2012

blooger mobil kondang, lek yuda

mariodevan - 07/16/2012
ipanase - 07/16/2012

hayahmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

2. ardiantoyugo - 07/16/2012

rem belakangnya walaupun tromol memang pakem… sempet slide agak panjang… :mrgreen:

ipanase - 07/16/2012

hayah, gayane

3. Nichoz Ahmad - 07/16/2012
ipanase - 07/16/2012

sip

4. Nichoz Ahmad - 07/16/2012
ipanase - 07/16/2012

jos

5. Alfido™ - 07/16/2012

wah, cocok dadi bintang iklan gan 😀

ipanase - 07/16/2012

hahahhaaaaaaa

6. Alfido™ - 07/16/2012
ipanase - 07/16/2012

hahahahahahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

7. yudha depp - 07/16/2012

Ajiiiiib daaah
·················
ternyata karakter seseorang dapat kita lihat
dari motor yang dikendarainya.
PENASARAN······ LANGSUNG SAJA KE TKP
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/motor-loe-karakter-loe.html?m=1

ipanase - 07/16/2012

ajaib malah

8. sijidewe aka snalpot99 - 07/16/2012
ipanase - 07/16/2012

hahahhahahaha, tul

9. z1rider - 07/16/2012
ipanase - 07/16/2012

jauh …………………………………………………………….

10. nunk iman - 07/16/2012
ipanase - 07/16/2012

mangappppppppppppp

11. neo - 07/16/2012

mantabzz,,,

ipanase - 07/16/2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssss

12. kankkunk - 07/16/2012

joss..posisi riding enak ndi ro burhan?

ipanase - 07/16/2012

enak iki kayane, cessssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

13. jofrin - 07/16/2012

wah pas nonton aksinya kemarin…jos tenan…pembalap style :p

ipanase - 07/16/2012

eh?? kapan? walah

14. gafuri46 - 07/16/2012

RDB perlu buat tampilan, memang sih kl untuk fungsi tromol dah cukup..

http://gafuri46.wordpress.com/2012/07/15/honda-cs1-ungu-mantaf-ceeeesssss/

ipanase - 07/16/2012

sampe ngesot2 malah

15. Moyseventeen - evolution - 07/16/2012
ipanase - 07/16/2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

16. brigade jalan raya - 07/16/2012

mas ipan, akselerasi megison dibanding jupi z1 ma’nyus yg mana?

ipanase - 07/16/2012

wuzzzz ZI gan 🙁

17. kilaubiru - 07/16/2012

itu doni tata ya? :mrgreen:

ipanase - 07/16/2012

iyaaaaaaa
pret 😀

18. Aa Ikhwan - 07/16/2012

hmm..ajib

ipanase - 07/16/2012

ajib neh

19. Amama Ali - 07/16/2012

Kurang helm-in :mrgreen:

ipanase - 07/16/2012

helm centel in onone

20. beckhem - 07/16/2012

wah bagus kayaknya……

ipanase - 07/16/2012

mangap

21. dhanicsetio - 07/16/2012

top speed iso capai 165kpj kah???xixiixixixiixix

ipanase - 07/16/2012

300 km/jam entenggg
( numpak pesawat )

22. redbike92 - 07/16/2012

gigi 1 bisa sampai 30-40kpj
sama kayak Supra 125 donk bro 😀

ipanase - 07/16/2012

cepet ini gan ,,,.. buat dapet 30 km/jam g lama, hahaha, kayaknyaaa

23. brigade jalan raya - 07/16/2012

foto 3 mirip lorenzo

ipanase - 07/16/2012

AAMINNN

24. Yanda - 07/16/2012

Kayanya. Karakter mesin stop and go ya bro,manteb lah

ipanase - 07/16/2012

tul, mancap stop go nya

25. sego tiwul - 07/16/2012

penak pan?

ipanase - 07/16/2012

nyosssssssssssssssssssssssssssssss

26. eyang ali topan - 07/16/2012

ra sempet nyicipi…

ipanase - 07/16/2012

hahahhaa 😀

27. robert.parno - 07/16/2012

ra pingin test ride…mending ndelok umbrella girl wae…

ipanase - 07/16/2012

hayah…..

28. cowdot - 07/16/2012

jan… ngepingini tenan si jup z1… umpama megaproku tak jual…tapi kok eman2…

ipanase - 07/16/2012

enag megi gan, kalau buat perjalanan jauh

29. iwanbanaran - 07/16/2012

Merkosane kurang lik…sampe ditekek pokoke. Prothol yo ben :mrgreen:

ipanase - 07/16/2012

ra wani lek ( nek rusak kon ngijoli yo mringis )

dugal ngupoyo - 07/16/2012

moso test rider nganggo ijol ijolan….

ipanase - 07/16/2012

wedi

30. modern classic furniture - 07/16/2012

makasih infonya ya…:)

ipanase - 07/22/2012

siipppp

31. prabowo90 - 07/16/2012

ngomong omong distribusi Yamaha kok cepet banget ya….. tadi ane liat udah ada orang pake si ZI di jalanan Sanggau (kalbar)

ipanase - 07/16/2012

hebatttttttttttttttttttt

prabowo90 - 07/16/2012

berarti nek misale new piksyen metu.. ra sah nunggu suwe…. wis iso ditumpaki neng kene…. hehe

#nasib adoh seko jowo

ipanase - 07/16/2012

xixiixixxx

dugal ngupoyo - 07/16/2012

disinyalir sebelum lounching wis dikirim neng dealer

ipanase - 07/16/2012

jelas,,trik

32. rio - 07/16/2012

siang ;
saya mau nanya seputar jupiter z1, saya baru beli 2 hari n udah 75km di spedo. waktu ketika teman saya ngajak test ma NHB repsol n masih baru juga ( 200km’an di spedo ).ko jupiter z1 saya bisa kalah tipis sekitar 1 ban ( dengan track lurus +/- 80 M ) terus saya penasaran nyuruh orang lain lagi untuk test ulang tapi hasilnya tetap sama??secara pribadi saya kecewa dan tidak sesuai iklan padahal saya jual blade lama buat pinang jupiter Z1 karena powernya 10ps. saya mohon pencerahannya dan masukannya agar bisa mengupgrade jupiter Z1.

idadzzz - 07/16/2012

emang udah di jual?

ipanase - 07/16/2012

di jogja udah sih

titok - 07/16/2012

kamu beli berapa duit bro rio?daerah mana?

ipanase - 07/16/2012

nah, itu di pertanyakan, mana nih orangnya?

dugal ngupoyo - 07/16/2012

2 hari ……..??? inikan masa orientasi mesin
( koyo cah sekolah wae ) layakkah motor masa inreyen digeber… ???

ipanase - 07/16/2012

biar beli baru lagi

gaprel - 07/16/2012

tpt aja belon keluar and ditribusi akhir juli kok dah beli ? kalo hoax dipikir dulu fan boi hongkong !

33. idadzzz - 07/16/2012

itu cornering bisa ampe karet footstep garuk aspal. . .
Ngeri bro. . .

ipanase - 07/16/2012

jangan ditiru, hehehe

34. titok - 07/16/2012

bingung..tp jujur sy nunggu r15 nya…soal bebek dah banyak 😛

ipanase - 07/16/2012

r15? kan dah banyak di IU, 38 juta aja,,,..
kalau nunggu r15 lokal? mimpi dulu mas bro,,,,

titok - 07/16/2012

eo bener . . ta turu disik 😛

35. tiger 26 - 07/16/2012

wah,jgn dbandingin ma megapro sj dong,bung.yg sama kelas kyk nhb…ya jelas utk tikungan geal geol ya ttp enak mobek…

ipanase - 07/16/2012

wong ane feelingnya masih megison terusss, yang pasti tarikanya nyusss mas bro , rem nyossssssssssssssssss
tenaganya lebih nyuss ketimbang blade kayaknya

36. irfan - 07/16/2012

saya jg kmrn test ride yg di jogja JEC, yg saya coba kok cakram depan ga pakem ya? trus buat belok zigzag agak geol, jadi serem miring2….
tp emg kmrn ada 3 unit, apa kbetulan saya dapet yg kurang bgs unitnya?

ipanase - 07/16/2012

siang atau malam?
masak sih, wong ane aja sampe stopie aman2 aja,,,,
ga tahu kalau beda unit, wong 3 unit sih testnya

irfan - 07/16/2012

saya sabtu siang, cakram depan jauh lebih pakem jupiterZ lama (2004) saya masih punya, yg kmrn saya coba bnr2 ga pakem…
tp soal akselarasi emg mantab + suara knalpot jg ngebass (poin ini lbh bgs Z1 drp jptrZ)

ipanase - 07/16/2012

walah, hmmm, koq g ketemu ane y 😀

irfan - 07/16/2012

klo diliat dari fotonya, ente itu test ride sore ya? saya ontime jam 13.00 udah smpe JEC,hbs test ride pulang, wkwkwkwk :mrgreen:

ipanase - 07/16/2012

wah, aku jam 5

37. ridermatrix - 07/16/2012
ipanase - 07/16/2012

new tiger??? wkwkwkkkwww 😆

ridermatrix - 07/16/2012

mungkin saja masbro… :mrgreen:

ipanase - 07/22/2012

maybe

ridermatrix - 07/16/2012

mana tauan Honda masih pake nama tiger buat siteralis, mana tauan :mrgreen: :mrgreen:

ipanase - 04/19/2013

pret

38. bead revois bms - 07/16/2012

knp dicoba topspeednya.klo tracknya kurang bw kejalan raya aja.he he

ipanase - 07/16/2012

di teriakin maling malah repot gan 😀

39. Ochim masih karbu - 07/16/2012
ipanase - 07/16/2012

silakan, haha

40. si Oom! - 07/16/2012

terikanya terlalu dahsyat, enggak sekalem vario tua 😆

tapi test-nya kok gitu:
http://varput.wordpress.com/2012/07/15/hlooo-test-ride-kok-gitu/

ipanase - 07/16/2012

dollllllllllllll

41. nanared - 07/16/2012

merkosanya kurang tega

ipanase - 07/16/2012

maklum, berhati lemah lembut

42. Honda Bitch jadul blethaxxx ganti striping mania - 07/16/2012

@ 31. Rio
dasar sales honda bayaran. Ente ngimpi ya. Bangun oi bangun.
Gak disini gak diwarung sebelah cuman BC.
Motor aj baru Dilaunch 2hr. Ente kok dah ngebut pake z1.
Kalo mau BC sekolah dlu ya 😀

ipanase - 04/19/2013

weleh2

43. Endel - 07/16/2012

Mungkin si karet bundar nggigitnya di atas permukaan aspal beda ama di atas paving/beton yg halus kali brooo….mangkane ga sampe 40km/jam gigi sijine…..hehehe…. lanjuut dech

ipanase - 07/16/2012

wow, menggigit 😀

44. aeeagle - 07/16/2012
ipanase - 07/16/2012

biasa disini

45. kenthoet - 07/16/2012

ane harus nunggu ada Z1 yg servis dulu di bengkel baru bisa test ride 🙁

ipanase - 07/16/2012

hayah,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

46. juraganneon - 07/17/2012

yang item strip merah ini mengingatkan ane pada force 1 :mrgreen:

ipanase - 07/17/2012

fizr jossssssssssssssssssssssssssssssssss

47. Aditya O'Conner - 07/17/2012

Mantap gan…

ipanase - 04/19/2013

josssssssss

48. rio - 07/18/2012

Mantap… Jupi Z1 dah diatas kelas supra 125…. xixixixi…
….honda teralis mah gak usah dibahas….
….new tiger mah cuma ilusi….

ipanase - 04/19/2013

😀

49. kalimalang rider - 07/20/2012

tagline jupiter z1: yamaha semangkin di depan, ridernya bisa semangkin pecicilan 😀

ipanase - 04/19/2013

josssssssss

50. STOPLES : calon Yamaha new Vixion…….kunci kontak NEMPLOK ditanki, plus pakai RDB, ah, BIASA AJA !!!! tetep leher kuning :D « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 07/22/2012

[…] spion baru, nggak model lama kayak mio bulet, melainkan pake model spion new jupiter Z, […]

51. Imam Sadikin - 07/22/2012

Keren bro! kapan yah bisa test ride ke diatas cuman pernah test ride ninja gsx6r aja 🙂

ipanase - 04/19/2013

gsx?

52. belalang tempur - 07/24/2012

di motor plus edisi terakir katanya test di sentul top speed dpt 103 kpj,klo sambil nyolong angin di straight dapat 110 kpj top speednya,memang rendah tapi akselerasi ok,0-60 kpj 6,1 detik,tapi pembuktian tep di idoprix lah,mampukan si zi bikin indoprix kayak omr yamaha,

ipanase - 04/19/2013

josssssssssssssssssssssssssss

53. Yamaha Jupiter Z1, jarang terlihat di jogja dan wonogiri, tanya kenapa? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 09/22/2012

[…] apa gara-gara ane dulu pernah testride yamaha jupiter z1 ya, jadi aura kurangnya langsung nurun ke yamaha jupiter z1, imbasnya jadu kurang laku kayak ane ( […]

54. helm yamaha edisi yamaha byson, sesuatu :D « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 11/09/2012

[…] nemu aja, pas testride yamaha jupiter z1 lalu juga nemu , cuma lupa […]

55. bye-bye baby valentino rossi kayaknya baru kemaren, eh sekarang valentino rossi balik ke yamaha :D dah ngebet naik yamaha M1 « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 11/10/2012

[…] ngebet naik yamaha jupiter Z1 eh salah, yamaha […]

56. ASIMO - 11/10/2012

Rp. 15.250.000 versi CW dan 14 jutaan versi SW, harga promosi, pas launching kata EOnya <<—–

nambah 3 jeti dapet Satria FU hehehe…
pilih mana?

ipanase - 11/10/2012

xixix, sleera

57. mlintir - 01/25/2013

Oh bongong belaka, dr dulu Yamaha motor bobroxxxxxxx…

ipanase - 04/19/2013

he?

58. joko - 02/06/2013

ga kemahalan bro? ntar kurang laku lho..

ipanase - 04/19/2013

sesuai sama power 😀

59. jaka - 03/11/2013

tau ukuran gear depan all new jupiter z1 nggak?

ipanase - 04/19/2013

bentar2 😀

60. gosip Honda mau komplain Yamaha di Indoprix perihal yamaha jupiter Z1, kenapa honda nggak bikin bebek prototipe juga? | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 04/19/2013

[…] TEST RIDE YAMAHA NEW JUPITER Z1 2012, gigi 1 tembus 30 km/jam bro […]

61. ibenk - 05/20/2013

kalo ini motor dikasi minum premium bakal ngefek negatif ga ya ? soalnya kan udah fuel injection ? mohon bantuannya mas 😀

ipanase - 05/21/2013

kayaknya aman2 aja tuh

62. Goki - 06/12/2013

yg koment mati2an bela ymha(y),org2nya psti itu2 aja..pyek,jaos,vegajoz,dkk
Tandanya mrka jelas sdah dsuruh krja distu dg kta lain bdang bc online y.gak sah digagas dah bualanny pasti jelek2in hnda dan bgus2in y.
Sy mau mlrskn ttg fby yg bgtu mndwakan z1 diatas,memng z1 mtor kencang tapi ga jauh dari abslte revo dan hsx,bnyk yg pnya pnglaman adu kenceng dg z1 dn ternyata z1 performanya ga sbgus iklannya.trnyata produk komersilnya biasa aja bhkan sya srg ktmu pngndara z1 susah ganti gigi..jd justru malu2in dlhat pngendra di blkng tngkahnya
Z1 bs kncng krn mesinnya dpaksa bergasing pada rpm tinggi,bca artkelnya bro kenthoet dah mesin z1 bsa mcpai 11rb rpm lbh dkit
Abslute rvo,blade,titan mlah saya yakin bisa lebih kencng lg dr z1 jika limit rpmnya diset 11-12rbuan spt z1,prlu dktahui limit bebek 110cc lain kcuali z1 tsb diatas krg dr 9rb rpm,std utk mesin harian trutma overstroke
Krkter mesin z1pun bkn krkter mesin kencang,lhat bore x strokenya dah,overstrokenya z1 jauh lebih parah panjangnya dari revo dan blade,titan justru overbore,slakan baca speknya?
Apa yang tjd kalo krkter mesin z1 yg overstokenya diatas rata2 kompetitor ini dpaksa bergasing spt mtor overbore lyaknya fu dsb?
Menurut analisa sya ini sngat berbahaya buat kshtan mesin z1,jd yah rta2 bsa dblang masa dpan z1 gak seawet bebek kompetitor spt revo,blade,titan,dsb
Nah kata fby diatas z1 udah pke diasil cil dan forged pist?haha itu dulu mas jamannya njz karbu..makanya kalo mau nyales bca2 speknya dulu bro biar gak salah promosi,si z1 skr tidak memakai diasil silnder cuma silinder material biasa cma piston aja yg forged,apa gak tmbah remuk tuh silinder biasa dihjar piston forged dg rpm tinggi dtambah bsar gsekan diatas rta2 krn mesinnya yng lebh overstroke???
Hargapun trlhat sgt overprice,memang upgrade injeksi tp tlg dilhat lbh jeli si z1 downgrade material silinder tp kok harganya melonjaknya sangat tinggi?mlah menyaingi hsx125 harganya,padahal performa realpun dan fitur jg tidak ada yg bgtu istimewa.
Di indoprix pun mesin yg diatasnamakan z1 juga bukan mesin z1 komersil yg dimodif tp mesin baru buatan pabrikan y di iwata aka msin prototype,beda dg blade,hsx,edge dkk yg basic mesinnya dari motor komersil yg diupgrade,jadi jangan kalian pkir z1 kalian dg krkter mesin trail tsb performanya bisa spt z1 prototype di indoprix,ga mungkin masbro kalian modif mesin z1 buat bisa bersaing dg bebek kompetitor modifan,kecuali kamu mampu beli mesin prototype z1 indoprix yg sharga mobil..tapi anehnya kok oleh ymh diiklankan seolah2 yg dpake di indoprix adalah z1 dg mesin modifan?apa ga pembohongan publik tuh?
Sbenarnya banyak sekali black marketing yg dlkukan ymh, yah d era skr knsumen hrs bs cr info yg bnyak dan tepat agar g mdah dikbuli iklan
Dri bbrpa fakta yg telah sya beberkan diatas, msh percaya dg koar2 z1 yang bgtu hebat?yah monggo sja,..yg ptg anda puas saja
Sekian share saya smoga paham ya masbro?

tolet teblum - 04/16/2014

wkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwk

Jangan lupa bro bahwa crankshaft Z1 udah adopsi sistem hollow crank plus adanya balancer di poros crank sehingga getarannya akan lebih minim. Ane udah nyoba dan memang halus walaupun digeber hingga kena limiter. Enaknya lagi 11rb rpm itu masih tergolong aman buat Z1 karena crankshaftnya yang adopsi teknologi SE. Padahal normalnya dengan stroke segitu batas amannya hanya sampai di 10500rpm dan biasanya limiter mulai bekerja di 10000rpm tapi berhubung crankshaftnya spesial ya maka bisa ditingkatkan. Apalagi pistonnya pakai sistem tempa yang ringan namun kuat sehingga makin ga berat klo diputaran tinggi dan getaran bisa lbh minim lagi.
Pabrikan juga ga bodoh bro dan mereka pastinya udah pastikan Z1 aman untuk digeber hingga 11rb rpm

wkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
emangnya Blade dan supra x 125nya ART itu ga buatan HRC ya?Kasihan amet mas bro ketinggalan info atau pura2 ga tau?wkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwk
sama2 proto juga bro
Ane kasih secuil contoh deh
tau tutup head blade ga?
Itu tuh yang dijual BRT yang ada sirip pendinginnya
sebelum dijual umum kan dites dulu di motor balap
apa itu bukan prototype?
wkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
ah si bro jangan bodoh2 amet napa



%d blogger menyukai ini: