JUPITER Z1 meluncur, POWERNYA 10 PS gan, ajibb

12 juli 2012

artikel dadakan di warnet karena magang, ketingalan inpo

dah pada tahu kan kalau bebek baru yamaha jupiter ZI menetas eh meluncur tanggal 10 juli 2012 kemaren,,,ajib, disinyalir menggunakan prinsip menanam sebelum bulan puasa, panen pas lebaran,, harapanya,,,

eitttsssss, ada yang baru nih

115 cc ( tepatnya 113,7 tetes ), keluar 10 PS gan,,apa nggak sadis????

spesifikasi  jupiter ZI

^ spek unduh dari tmc

power 10.06 PS =  9.92 HP / 7750 rpm ( JELASSSSSSSSSS on the crank, kan mbah dukun dah ngasih wangsit Open-mouthed smile )

torsinya 9.9 NM

mantap lah,,,,, 

terdapat banyak perubahan di berbagai sektor baik dapur pacu hingga body

1. mesin baru, injeksi,

piston jupiter Zi

iwb

kenapa naik performa?

Mesin baru All New Jupiter Z1 membuat performance-nya meningkat 20 persen karena mengadopsi teknologi motor balap YZ Crankshaft Technology, Low Friction Technology dan Forged Piston. YZ Crankshaft Technology meningkatkan akselerasi dan torsi, sudah digunakan di motor trail Yamaha YZ450F. All New Jupiter Z1 yang diluncurkan Yamaha kian sempurna dengan Low Friction Technology yang memperkecil hambatan tenaga akibat gesekan sehingga tenaga mesin menjadi lebih optimal. Forged Piston yang memiliki daya tahan tinggi dan ringan sehingga mampu menyalurkan tenaga mesin yang besar serta menjadikan motor lebih mudah berakselerasi.

yamaha benar2 mau bertarung nih ^, pake crankshaft atau yang ane sebut boso ndesone BANDUL? Open-mouthed smile lucunya dari blognya lek iwb, koq “ motor balap YZ crankshaft tecnology “????? kan YZ keluarga motor trail, hmm, mungkin balap trail y
yz450

kenapa g ngadopsi cranksaft crossplane kayak yamaha M1 ya Open-mouthed smile( padakken multi silinder aja ), jelas mbalap

2. stoplampnya,,, rada sesuatu nih

yamaha-jupiter-z1-2013-6

3. body> dah pada tahu, spishoot sampe studio SHOOT dah jelasssss

jupiter zi

4. di kembangkan oleh desainer motogp yamaha, wow

5. jupiter z karbu DI SUNTIK mati kayak kasus penutupan produksi mio sporty karbu,,walah?

6. katanya topseepdnya sih 120 km/jam, sadisss, megison aja santai lah, 80 km/jam aja cukup,,,,,,

7. yamaha juga rilis helm jupiter ZI

helm jupiter zi

8. piranti rem khas yamaha, depan cakram, belakang tromol,,, ,,, tradisi, katanya sih,,wong tromol aja dah bisa ngerem koq, ngapain cakram belakang? Open-mouthed smile

9. pake RRA ( roller rocker arm, ), klep gede Klep intake nya 25,4 mm dan exhaust nya 20,4 mm

10. gimana rasanya naik bebek baru???

ane sih belum test drive, wong di jogja meluncurnya masih 14 juli 2012, tapi gilamotor udah,,katanya sih tenaga NGISI terusssssss,,,,katanya lhoo,,

11. harganya belum jelas

selamat datang era injeksi..

masih wow aja, sama 115 cc keluar 10 ps, nex juga113 cc keluar 9.4 ps, mantap lah,,,,,,,,, teknologi, ketika cc g usah gede2 pun bisa ngeluarin tenaga mayan gede

10 ps masih kurang?????? pake tuh bebek super, satria FU, 16 ps, masih kurang juga>>>??? naik ducati PANIGALE sana Open-mouthed smile, kalau masih kurang kencang>???? naik pesawat,,,manusai g akan pernah puas ,,,

 

sssttt, katanya next vixion paling cep

et kuartal akhir terakhir tahun ini,,,ihaaaaaaaaaaaa

MAU BELI?

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

logo-pertamax7-edit-Custom_thumb1_th[2]

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

26 KOMENTAR

  1. wah…saya dah keburu beli bebek merk laen, yang saya sayangkan motor bebek baru saya kepala batoknya bunyi kalau dibawa kenceng jadi mengganggu (berisik) dah dibenerin dibengkel tetep aje bgtu lagi…kate montirnye emang rata2 pada begitu…:(

  2. power 10 ps tapi masih pake rem belakang tromol ?
    sesuatu banget deh… bakal banyak pantat angkot jadi korbannya…

  3. kruk as udah gak model bulan sabit lagi y. hehe udah nyadar over stroke + kruk as bulan sabit banyak kelemahan di rpm tinggi kalo over bore & kompesi tinggi ok lah. karakter mesin mirip hsx125, gear 1,2 panjang ampe 80kmh. gear 3 & 4 mudah2an bisa melampaui ekspektasi saya. bisa 120kmh? so wait & see.

Tinggalkan Balasan