About these ads
jump to navigation

TANGKI HONDA TIGER, MEGAPRO BOCOR? tobattttttttttttttttt 27 Juni 2012

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, mbengkel, opini, otomotif, RIDING, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

27 juni 2012

artikel kemangkelan dan kegalauan ane Sad smile

rebu kemaren ( 20-juni 2012 )

berawal dari kasus ketika karbu si megison menjadi liar nggak bisa di stel- stel, lah ane buka koq banyak kotoran item2, trus semprot, bersihken and stel koq nggak ketemu stelan yang pas, sampe bingungggg, dari pagi hingga sore

sampe akhirnya ane tahu kalau di tangki ada airnya, n ane kuras deh lewat karbu, ane tunggu- tunggu, loohh, koq banyak banget airnya :evil:

pertamax7.wordpress.com 031 (Medium)

^ lihat tuh, coklat????

pertamax7.wordpress.com 038 (Medium)

air campur karat, gilaaa

 

setelah ane pisahkan air sama karat dan bensin, ane coba lagi, dan greng, mesin megison nyala, trus ane panasin, ane coba

bruymmmmm,,,,,,,,eh, jalan 1 km dari rumah setelah turunan mogok lagi??walah, gejalanya mbrebet, waduh, di chuck mau, tapi di gas mati, pertanda ada airny lagi nih Sad smile, ane dorong 1 km kerumah

di rumah ane kuras karbu, walah, airnya masih lagi, dan kejadian tersebut berlangsung 4 kali, total ndorong megison 4 km, sampe magrib pun telat, sambil keringat bercucuran bis ndorong, nanjak lagi, wooo

pertamax7.wordpress.com 053 (Medium)

bis isya ane putuskan buat KURAS tangki, dah lupa kapan terakhir kuras, heran saja, kayanya kotor banget

pertamax7.wordpress.com 025 (Medium)

baru ane buka kran aja, wooohh, pasirnya keluar, nggilani

nah, lucunya lagi setelah ane bukan mangkok bensin di kran bensin

pertamax7.wordpress.com 001 (Medium)

^ tambah NGGILANI, pantes mesin GL ga mau kerja, wong di pasok AIR campur lumpur

trus ane kuras dehh, hmmm, langsung ane kuras semua yang ada di dalem tangki masuk ke jerigen, dan ternayata kotoranya masih banyak, kayak edisi pertama, hoekkkkkkkk

nah, lucunya, setelah tuh tangki bersih, ane kasih lagi bensin sekitar 5 literan ( yang lainya ane buang, wong kotoran semua :evil: ), setelah rampung ane isi tangki, ane tinggal nggioreng telur gan, kira kira jam 11 malem, trus makan malam, laper mbengkel seharian,

setelah back to tangki, ane merasa basah-basah di lantai, ah ane kira air yang selalu bocor dari kulkas, setelah ane duduk koq bau bensin, segera reflek angkat tengki, dan dengan jelas mengucurrrrrrrrrrrrrrrrrr tuh bbensin yang kelihatanya dari kran bensinm, ternyata eh ternyataaaaaaaaaaaaaaa

TADA

pertamax7.wordpress.com 004 (Medium)

akhirnya saya merasakan dan menikmati salah satu fitur HONDA di varian SPORT TOURING, di KM 90.000 tahun ke 4, perlakuan kuras bensin teratur sampailah disini, TANGKI MEGISON BOCORRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR Sad smile  :evil:

ane kuras lagi deh tuh bensin sisa, lah, 5 liter yang balik cuma 1 liter, yang 4 liter sukses buat ngepel lantai rumah malem2 bau bensinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn…… trus ane tinggal bobo

niatnya sih ane lem bes aja tuh bocor, tapi kayaknya aman di patri ke tukang radiator deh,

 pertamax7.wordpress.com 009 (Medium)

kamis pagi ( 21 juni 2012)  ane bawa tangki bocor megison ke tukang radiator, karena antri, ane disuruh ambil besoknya Sad smile, tangki megison ane naikin ke meginya kakak ane yang udah pernah bocor juga tangkinya Sad smile

jumat pagi ( 22 juni 2012 ) ane ambil tangki, kena biasaya Rp. 25.000 trus bawa pulang

pertamax7.wordpress.com 001 (Medium)

mayan juga, semoga kagak bocor Sad smile

pertamax7.wordpress.com 015 (Medium)

setelah ane pasang ke megison, sebelum sholat jum’ayt pun megison dah FIT, karbunya dah mantap stelanya, dah nyusss pokokya

pertamax7.wordpress.com 025 (Medium)

dan ternyata kotoran, karat dan airnya setelah ane kumpulih jadi segini, GILAAAAAAAAAa

pertamax7.wordpress.com 019 (Medium)

tangki honda tiger dan megapro gampang bocor? ane anggap sebagai hiburan lah :evil:

selamat menikmati fitur honda sport touring, aka tiger megapro, new megapro belum tahu, semoga honda berbenah lah Sad smile, TANGKI BOCOR oh tangki bocor

eh, habis tangki bocor, jum’at sore kan ane mau balik ke jogja, kena musibah ya NYEREMPET Pak HAJi, Sad smile

pelajaran lah buat ane, mungkin kurang SEDEKAH

kuras tangki secara teratur, isi bensin penuh, dan posisikan kran bensin ke res, hal itu rutin ane lakukan, namun tetap bocor juga tangkinya, tapi inilah langkah pencegahan menurut saya, 4 tahun baru bocor, hmm, so, kagalah tangkimu, mahal loooo

NB : maaf artikel kepanjangan kayak artikel PGM-FI kemaren, inilah buku diari saya Open-mouthed smile

 

 

logo-pertamax7-edit-Custom_thumb1_th[2]

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

About these ads

Komentar»

1. kilaubiru - 27 Juni 2012

bensin bocor? nyalain pake busi…

*busi…busi…busi… :mrgreen:

http://kilaubiru.wordpress.com/2012/06/26/wow-harga-busi-vario-125-58-ribu/

mariodevan - 27 Juni 2012
2. Alfido - 27 Juni 2012

dikuras gan…

3. ipanase - 27 Juni 2012

pertamax lah,,,hjahahahahhaaaaaaa

ipanase - 27 Juni 2012

wooo, kesalip. wooooooooo

mariodevan - 27 Juni 2012
4. mulyanto - 27 Juni 2012

sekali2 pakai pertamax, buat melarutkan kotoran

zuhry - 27 Juni 2012

emang ngaruhkah??? ngelarutkan isi dompet yang bener :D
btw turut berduka bro….., emang bakal bocor kok iru, sodara gw juga ama tmen kos tiger n megapro bocoor…
tapi kayaknya untuk NMP a.k.a dezzler gak bocor deh karna buatan indihe, n gak pernah dengar kasusnya bocor di indihe
jadi aman2 aja para pemilik NMP kecoak :D

mulyanto - 27 Juni 2012

Ngaruh bos, teman sudah ngalami. Mobil bertahun2 pakai premium, terus diisi pertamax setengah tangki. Hasilnya malah mogok. Karburatornya dibuka, isi lumpur semua. Ternyata deterjen dalam pertamax menyebabkan endapan lumpur jadi larut dalam bensin dan terbawa ke karburator gitu.

simon - 27 Juni 2012

ah, gak juga, ortu ane pengguna premium sejati untuk motor tuanya, dan di tangki gak ada endapan sama sekali, saking aja tuh honda gak becus bikin tangki, tutupnya gak sip

Matius jadi jadian ceesssssssss - 28 Juni 2012

saran yg anehhh

AzwarztAlesana ApologyAkatsukiorganization OrganizationX-seven - 2 Februari 2013

MENURUT ANE GAN. . .
PREMIUM DAN PERTAMAX MASIH BAGUSAN PERTAMAX. . .
sekian dan terima kasih..~

ipanase - 2 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssssssss

5. Alfido - 27 Juni 2012

update artikel’e bareng2 ig :D

6. Big Jhoon - 27 Juni 2012

Selamat bergabung di Komunitas Tangki Bocor..
*podo ae karo aku*

Bimo Valenciano - 27 Juni 2012

akeh kancane…. :D

7. dowey - 27 Juni 2012

Lembiru. Sak motore.

8. fresh and fresh - 27 Juni 2012

Lihat artikelmu aq jadi terharu…. :(

9. fresh and fresh - 27 Juni 2012

dan Baca artikelmu aq jadi terharu juga…. :(

10. fresh and fresh - 27 Juni 2012

akhirnya, 4 tahun tahunkah umur tangki si megison …??

11. Nichoz Ahmad - 27 Juni 2012
12. simon - 27 Juni 2012

profesornya yg desain tangki gimana seh.. masak kalah ama merk lain yg jarang banget bocor, walau bocor paling cuma segelintir dibanding varian GL yg bocor massal, recall ah, kasian pemilik kalo gini

13. sigantengakmal - 27 Juni 2012

beli yang baru aja gan

14. Ipunk - 27 Juni 2012

Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

15. buncis - 27 Juni 2012

Sabar kang, tirev anyar tetangga juga gitu. Sering dijemur,sering keujanan,jarang dipake,isinya full premium. Baru 8 bulan dah bocor :D

16. Aa Ikhwan - 27 Juni 2012

Ajib fan..

17. goeh80 - 27 Juni 2012

saatnya beralih ke teknologi kondom… eh bisaon tenki dalemnya plastik or plat sih?

Redribbon Army - 27 Juni 2012

alhamdullilah plat bro… ^^!

Rudy - 28 Juni 2012

ya pasti plat lah, ky gini ga perlu ditanya.. mosook iya tangki plastik… nalarnya gak jalan..

18. smartf41z - 27 Juni 2012

wuee…. sek awet tigerku… dari 2004 belum pernah bocor… he3…

19. man - 27 Juni 2012

bisa jadi air masuk lewat tutup tangki.
motornya keseringan dicuci kali bos, hehe..

tapi itu udah bagus 4 tahun baru bocor, biasanya 2 tahun sudah pada bocor tuh baik tangki maupun knalpot kalo liat motor sport honda temen2 dulu.

20. ronin - 27 Juni 2012

mngkin kualitas bensinna kurang bagus xixixi… :D

21. pionize - 27 Juni 2012

tiger ane dari taun 96 mpe dijual kmaren 2011, blm pernah bocor… :mrgreen:
*serius… :D

22. Nanang Himawan - 27 Juni 2012

Nggilani tenan nek ngono kuwi…

23. gc133hijrah - 27 Juni 2012

Alhamdulillah megilama ane thun 2003 ga pernah bocor tangki, ga dapet fitur tangki bocor ane….
Tp karburator banjir mulu….
Jd kalo mo matiin mesin dr jauh keran bensin udah ane off….

jakatimur - 27 Juni 2012

sama bro, ex-megapro 2003 saya juga gak pernah bocor tangkinya, ada juga karburator banjir pas tahun ke 7 (masuk ke 8), karena? ternyata mekaniknya menggepengkan sekrup dan malah bikin gak rapat.

24. donny ahmad - 27 Juni 2012

alhamdulillah tigerku keluaran 2001 sampe sekarang juga belum pernah bocor (amit amit deh, jangan sampe) :D

25. archnine - 27 Juni 2012

nambah info saja kang.
dulu sebelum ganti ke bebek, ortu pernah ngasi gl-max 96 buat transportasi ane. baru satu tahun ane pegang ternyata tanki bocor total (ganti plat bawah tanki keseluruhan), dan akhirnya ane ganti tanki baru. pas pemasangan tanki, ane dikasi wejangan sama tukang pasang striping motor “mas kalo sampean habis cuci motor laki jangan lupa bagian bawah tanki juga dikeringkan, karena seringnya pemilik cuma bersihkan yang kelihatan saja”, hehe.. alhamdulillah sampe saat si gl-max dijual tanki tetap fit (keculai penyok gara2 ndelosor)

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - 27 Juni 2012

memang harus begitu… bokap pernah make GL Pro ama Win 100… kalo nyuci ya semua di lap… dan tidak bocor sampe di jual… masih kinyis2 motornya… tarikan enteng dan mantep… kalo Honda sekarang sih… Tidak Terima Kasih…
:)

26. bapakeVALKYLA - 27 Juni 2012

podo nggonku..
bocor di tahun ke 4… beruntung yg gak dapat fitur bocor..

http://valkyla1723.wordpress.com/2011/12/29/akhirnya-bolong-juga/

27. durable - 27 Juni 2012

motor sport baru si tralis nanti juga pasti bocor!!!!

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - 27 Juni 2012

tergantung… tapi mudah2an di kondom isi tengki 10-15L kek bison gitu…

28. Ari CX Rider - 27 Juni 2012
29. Vespa Ijo Rider - 27 Juni 2012

pernah ane ngalamin naek NMP baru 2000 km… eh udah mberet2.. pas tangkinya dikuras mekanik… TARAAAA…. isinya “COMBERAN”… bengsin item pekat, berair en campur pasir… otomatis entu bengsin udah gak bisa dipake lage…

sampe sekarang ane masih belum jelas..siapa “tersangkanya”.. apakah SPBU… apakah kotoran “geram-geram” dari tangki (sisa dari proses produksi).. entahlaghhh !!!…. :( :( :(

CIAOO..!!!

Jayus (gayus) - 27 Juni 2012

ora takon

30. Bambang - 27 Juni 2012

lah kalo isinya ada air ya pasti karat. karat itu korosi. korosi makin lama makin tipis. bocor lah. piye tokh. mau motor apapun kalo tangki ada air ya begitu deh.

cesssss - 27 Juni 2012

kan ada matrial anti karat, atau di lapisin lapisan anti karat. bukan di cat dalem nya lho :mrgreen:

zuhry - 27 Juni 2012

n fitur tutup tangki yang kedap air (kcuali lubang pernafasan ) :D . . . . . semoga kedepan sudah ada perbaikan di sektor ini

31. Nofgi - 27 Juni 2012

Temen ane juga prnah bocor tangkinya bro …
Semoga Honda bisa berbenah diri …

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/06/27/er-6n-modif-pakai-part-carbon/

cesssss - 27 Juni 2012

itu fitur

32. si Oom! - 27 Juni 2012

buat pemancingan ae oom, cemplungi lele tengkinya :mrgreen:

33. triclaksono - 27 Juni 2012

haseekk…tangki iso digawe ternak iwak ..kekek :p

triclaksono - 27 Juni 2012

iwak peyek 4x..sego jagung.. :mrgreen:

34. sabdho guparman - 27 Juni 2012

si gambot kayaknya dari baru belum pernah ane kuras . . . . :mrgreen:

semoga gak ada lumpur didalem tangki

keep brotherhood,

salam,

35. tiwulwonogiri - 27 Juni 2012

nangis batin tenan nek liat kualitas material honda sekarang.. niat hati pengen entuk profit gede malah bikin konsumen kecewa. kira2 tangki nyu CBR 250 dari kaleng krupuk juga gak yaa? :D
mosok nuntun moge gara2 mogok injektornya kemasukan karat..

36. cesssss - 27 Juni 2012

nikmatin aja lah!

kalo rante kamprat udah ganti berapa kali selama 4 taun?

37. Big D - 27 Juni 2012

kata sodara gw, yang bikin tangki …, vendornya mantan petinggi …, jadi bawahannya yang naik jabatan gantiin bosnya, nga berani macam-macam walau tau kualitas tangkinya kaya apa …. , Bagusnya si di riset, gw nga tau omonan sodara gw bener apa nga soalnya …

38. son - 27 Juni 2012

Kok iso kelebon lumpur????,nek air karo karat isih masuk akal,lha nek lumpur??

39. kalimalang rider - 27 Juni 2012

37. setau ane dulu tangki megapro+tiger dicetak lgsg d pegangsaan..tp gak tau skrg

40. lugupol - 27 Juni 2012

sama mas bro,aku juga pernah mengalaminya.airnya ngendon sampai satu gayung.tapi sekarang sudah tak ganti sama neng hayatee

41. redbike92 - 27 Juni 2012

beh, ngko nek tangkine trallis bocoran sisan piye kang wkwkwk :mrgreen:

42. sego tiwul - 27 Juni 2012

trade mark

43. nanared - 27 Juni 2012

hadeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehhhhhhh
*tepokjidat plus was was*

44. ridermatrix - 27 Juni 2012

wahhh.. kok bisa ada lumpur gitu mas? megisonnya suka kehujanan ya? :)

45. nlavia86 - 27 Juni 2012

kenapa ndak diguyur tinner /aseton dulu???

46. bejo - 27 Juni 2012

wes pernahhh!!!!!

47. Hanuji - 27 Juni 2012

Solusi yang paling sederhana:
- Beli tangki baru seharga 550an ribu, pasang.
- Tangki lama diperiksa semua lalu dilas.
- Lakukan kurasan rutin bulan sekali
- Ganti tangki baru dengan tangki lama, agar tangki baru
benar-benar kering tidak ada kotoran.
- Dst

ipanase - 6 Juli 2012

nyesekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

48. boerhunt - 27 Juni 2012
49. Yudakuzuma - 27 Juni 2012

kurang sedekah tu pan, bocor itu relatif. Kalo bocor ya kasih pembalut, gitu aja kok repot. :mrgreen:
http://yudakuzuma.wordpress.com/2012/06/27/pgm-fi-injeksi-ala-honda-how-does-it-work/

50. Tri_Aja_Gunung_Kidul - 27 Juni 2012

wes penyakit dari orok kuwi.
mangkane nak tuku montor yo podo dislameti men awet doane….hiiiihhiii

51. wasto - 27 Juni 2012

kalo keseringan pake premium (walopun kompresi cocok utk minum premium) bakal ada endapannya… kan premium masih ada kandungan timbal didalemnya… karbu megapro ane sering macet gara-gara timbalnya bikin mampet

simon - 27 Juni 2012

mosoookk,, itu motor ayah saya yg pake motor lawas gak pernah isi selain premuium, tapi gak ada endapan sama sekali tuh. saking aja desainer yg bikin tangki sembarangan, lumpur itu ada akibat air yg ketemu besi jadinya karat, karena karat itu terkumpul dalam keadaan basah maka berbentuk lumpur

52. Vyzex - 27 Juni 2012

Untunglah saya
Pernah punya megapro juga. Dari beli sampai dijual nggak bocor. Tanki juga bersih dalamnya.
Tapi ya itu, motor jarang banget dijemur. Kalo parkir selalu cari tempat teduh. Katanya terik matahari bisa bikin pengembunan di dalam tanki dan menghasilkan air. Beda sama mobil yg tankinya bertekanan terus ada Charcoal canisternya.
Lalu, biasakan pake pertamax. Memang sih kompresi cuma 9: 1, tapi dijamin kalo pake pertamax, tetep beda rasanya. Selain tenaga terasa berisi terus, tangki dan ruang bakar juga bersih. Udah saya coba sama supra 100 di rumah, buatan tahun 97. Dari baru sampai skrg, belum pernah dibersihkan ruang bakarnya. Kalo diintip dari lubang busi, kepala piston masih bersih. Kalo ini motor emang motor kenangan, jadi nggak dijual.

53. kenunk - 27 Juni 2012

Tangki mega pro ku km 15.000 dah moncrot2 bro..

54. Ayah AndRayy - 27 Juni 2012

hahaha,,, sy udah ganti tangki tiger 2x mass,,,,,, sebenarnya air disinyalir masuk saat cuci motor, terutama kalau di steam… tutup tangki megapro+tiger memang kurang bagus, karetnya gak rapat.. tapi saya juga pernah baca bahwa semua motor punya potensi yg sama — berasal dari uap air yg memang ada saat pengisian bensin di pom.. cmiww
http://ayahandra.wordpress.com/2012/06/27/hadeeuuhhh-malangnya-nasib-jupie-mx/

55. zero seven - 27 Juni 2012

waw, ini mah bukan botjor alusss lagee, tapi udah botjooorrrr paraahh,

gimana nih Honda, mosok konsumenmu dingengehi tengki botjoorrr
nek ora lek diberesi, tak balang dingkliq lho kwe, Nda :twisted:

http://zulfauzi.blogspot.com/2012/06/blok-mesin-tegak-blok-mesin-tidur-part.html

56. kenthoet - 27 Juni 2012

fitur tangki botjor buat konsumen loyal honda… :mrgreen: di ganti botol Aq*a ae mas bro di jamin anti karat :lol:

57. ●○ qwerty ○● - 27 Juni 2012

kasus tangki motor batangan merek tsb memang sdh dari jaman dahulu kala n konsumen loyal merek tsb harus menerima apa adanya tanpa perbaikan mutu dari pabrikan, nah kalau kasus nyata begini apa masih ada fansboy merek tsb yang bilang black campaign?
sedangkan jelas2 konsumen merek tsb yg mempublish.
dipost bro irfan ini pun tidak ada fby yg katanya tukang bc memanfaatkan sikon….
gmna kalau dibalik? yg bocor hanya satu kasus merek y? tentu bisa jd bahan celaan fbh!
bbrapa kasus di merek y misalnya: velg mio gampang peyang, deltabox vixi karatan, komstir oblak dsb…. so pst jd bahan celaan fbh.
fbh n fby pd dasarnya sama aja kelakuannya suka bakar2an :-D , tp fbh n fby mnrt gue hnya meramaikan suasana :-D , yg bahaya n bikin sesat itu komentator sales merek n para tukang fitnah yg suka sumpah serapah, menghujat orang diblog2 motor.

58. joe abangirengku - 27 Juni 2012

wah…hebat juga tuh tangki ampek nyiksa majikannya heeee just kidding sob…mungkin bahan tangki nya tipis sob jadi mudah bocor….atau waktu ngisi bbm di pertamina.pertamina nya nggak steril dari air…jd air nya ikutan ketangki sobat…

59. Nichoz Ahmad - 27 Juni 2012
black2ant - 28 Juni 2012

Itulah akibat minum premium jatah orang gak mampu,makanya jadi bocor deh……………..
Coba pakai bbm yang warna biru/merah dijamin kejadian semacam itu gak bakalan terjadi.
Makanya saran saya usahakan bila mampu jangan pakai bbm yang bersubsidi……………………….

Matius jadi jadian ceesssssssss - 28 Juni 2012

klo gtu kasian dong yg kurang mampu, tangkinya bocor semua krna premium???????????????????????

asli qwerty klonengan, ip nya sama (tanya aja yg pnya warung) - 28 Juni 2012

@ant
Komen goblok, nyadar nyet sama pabrikan sembahan elu. Perbaiki mutu, jgn nyalahin konsumen yg gara2 isi premium bocor.
Dasar budak ahm luh.

:-(wkwkwkwk

60. anton nugroho - 28 Juni 2012

bisa jadi honda tralis gak cuman tangkinya yang bocor, tapi tralisnya ikut kropos. bikin motor motogp aja getar, apalagi motor harian.
tapi herannya, kok banyak juga blogger yang pake motor honda ya?

motor honda? tidak, terima kasih……..

black2ant - 28 Juni 2012

lagian sapa yang mau kasih motor lho,lho pantesnya naik onthel/odong2,bloger pakai honda karena pinter nah kamu dungu makanya cuma pantes naik onthel/odong2.

61. ndeso tenan - 28 Juni 2012

sudah kodratnya ntu motor bocor mulu

62. andhi_125 - 28 Juni 2012

wis nate :-(

63. bapakke hanif - 28 Juni 2012

kodratnya gen GL aka tigen n megapro mmg berfitur ini, teman ane 2 org make tigi 2007 n 2009, smua pernah bocor…. yg parah yg 2007, sampae ganti plat yg bawah, kalo cm ditambal cuman pindah sama sini botjornya, kata yg punya sih…. smoga pulsar sy gak bocor ah….. amiiiinnn…

64. RAMLI BENKULU - 28 Juni 2012

JUDI = dosa

65. Tari - 28 Juni 2012

Ngurasnya terlalu semangat mungkin mas bro,jadinya membentur tanki mpe bocor?Hehehe… Tapi selama 4 tahun dan menempuh 90.000 km bener2 jos tu megison.

66. mottobiker - 28 Juni 2012

wew,, seerreeemmm

67. MWDS - 28 Juni 2012

ya mas ipan sendiri yang kurang beruntung beli mpnya, milik ane saja udah 4 tahun gak ada gejala bocor, beli motor memang butuh suatu kebetulan kayaknya……!!!

68. jofrin - 28 Juni 2012

untung aja si scorpio gak gampang bocor tangkinya…gak bayangin bagian keran bensin bocor trs netes ke kabel busi dan busi …tp memang tiap 5000 km dikuras aja tuch tangki…dijamin awet tapi capek juga :p

69. ACI - 28 Juni 2012

GL Pro 96 ane walopun cat tangki dah pada nglotok, untung ga pernah bocor. kwalitas motor bikinan AH* emang payah sekarang…

70. Vyzex - 28 Juni 2012

@bapakke hanif

Bener tuh
Saudara yg pake tiger 2007, udah ganti plat bawah juga. Beberapa bln lalu.

Kasusnya sama. Pas dikuras, isinya item dan berpasir.
Padahal isi tangkinya nggak pernah kurang dari stengah. Turun dikit aja langsung isi premium sampai penuh.
tapi memang nggak pernah dikuras, padahal anjuran di ahass kuras setahun sekali.

Berarti memang gabungan antara kualitas bbm yang jelek, ditambah nggak pernah dibersihkan, dan kualitas tangki yg jelek.
Kenapa dg tangki?
Soalnya bebek nggak pernah atau kalupun ada pasti sangatlah jarang kena bocor tangki.

71. toyman - 29 Juni 2012

MEGATRON ANE SUDAH 9 TAHUN KOK GPP YA??MEGATRON TAHUN 2003,..TANGKI MASIH OK!

72. wawan - 29 Juni 2012

bro ipan ,sedikit info ni,,ane pernah uji ketebalan tangki nmp,vixi dan pulsar,,ngetesnya pas di dealer motor bekas,caranya diketok aja,dengerin suaranya,.dari ketiganya yg tangkinya tebel tu pulsar sama vixi,,nmp tu tipis………..”.diketok pas bensinnya kosong”

ipanase - 29 Juni 2012

boro2 di dealer motor bekas, lha di parkiran ane nemu motor sport pasti ane KETOK tangkine, memang paling tipis ya tiger megi :(

73. rendy - 29 Juni 2012

sama gan,,tangki NMP pnya ane jg bocor,,dh 2x kuras tangki

74. megalodon150 - 29 Juni 2012

walau rajin kuras kalo emang ditakdirkan AHM fitur bocor ya sudahlah!!

smoga aja NMP ane gak pernah bocor

AHM udah ngasih motor hibrid dengan bahan bakar bensin dan air,

yg paling canggih AHM bikin motor yg tankinya terdapat mata air, kaya sumur!

cocok buat turing jauh bisa minum air dari tanki

bapakeVALKYLA - 29 Juni 2012

jiahahaha.. minum air + bensin…

75. juraganayamsayur - 29 Juni 2012

dulu punya tiger juga gitu, gl pronya om yo sama aja.. emang jelek kualitas tangkinya.

76. fnaufala - 30 Juni 2012

udah terkenal dari dulu y, apalagi tiger 2000

http://zrriders.wordpress.com

77. amel.comel - 2 Juli 2012

mungkin megapro anda yg cacat produksi kali
saya punya megapro thn 2000 ga ada masalah

78. pohon pinang - 2 Juli 2012

wah…kok bisa ya
padahal kan produk Honda bagus2 dan berkualitas

79. DDRTY - 2 Juli 2012

Lah bensin po ciu kui….????
fitur andalan honda, moga g’ diterapin di new tralis…

80. extensa86 - 6 Juli 2012

Nah it tuh gra2 gak ngikutin petunjuk bengkel …. y walau motor sebagus honda klo gak d rawat y rusak jg akhirnya…

81. tiger250 - 28 Agustus 2012

Buat yang takut tangkinya bocor hindari penggunaan bbm bersubsidi/jenis premium yang terkadang kwalitasnya jelek buktinya motor mas ipan isinya bercampur air,pasir dll,pakailah bbm yang semestinya yaitu pertamax,masa bisa beli motor sport tapi gak bisa beli pertamax………………..? Apa kata simbok nanti………………….

“Salam brotherhood”

ipanase - 28 Agustus 2012

nah lucunya ini, mesin STD kompresi 9.0 :1 di kasih pertamax = buang2, kenapa? kompresi 9 ya cukup premium, kalau di kasih pertamax malah g kebakar sempurna :(

Rezky Saputra - 12 April 2013

mikum…
darimana tuh bos teori pertamax di mesin kompresi 9 ga terbakar sempurna? kalo buang2 uang iya bos, tapi bukannya ga terbakar sempurna, justru semakin tinggi nilai oktan, semakin cepat dia berikatan dengan oksigen (pertamax lebih cepat nguap di banding premium), begitu pula di ruang bakar, pertamax lebih homogen campurannya (dengan oksigen) dibanding premium, bisa diliat dari afr
mungkin bos salah asumsi dengan “pertamax tidak mudah terbakar dengan sendirinya” maksudnya pertamax tidak mudah terbakar dengan sendirinya akibat tekanan dan panas kompresi mesin (ketika langkah kompres piston), tapi kalo udah dibakar busi, pertamax menghasilkan pembakaran yang lebih sempurna daripada premium (karena faktor lebih mudah berikatan dengan oksigen), daya rambat ledakan api nya juga lebih cepat, otomatis tenaga yang dihasilkan lebih bagus, cuma kurang bagus buat mesin yang masih mengandalkan pendingin udara, (pake premium suhu mesin lebih adem daripada pertamax)

Rezky Saputra - 12 April 2013

jangankan mesin kompresi 9 bos, kalo ada mesin kompresi 2 pun saya yakin 100% di dalam ruang bakarnya pertamax terbakar lebih sempurna daripada premium, tapi ya itu… buang2 uang di dompet

AzwarztAlesana ApologyAkatsukiorganization OrganizationX-seven - 2 Februari 2013

mantabb gan. . .hahahha ;D

ipanase - 2 Februari 2013

apesss

82. sudiyana petir - 13 Oktober 2012

modif tangki bro tebal 2 ml …. tu ada pesan dulu … moge juga ok

83. kankkunk - 3 November 2012

bocor bocor..bocor bocor..

ipanase - 3 November 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

84. bocor bocor..tangki megapro bocor « kankkunk – blognya nbsusanto - 4 November 2012

[...] nyopot tangki pun diperoleh dari kang irpan juragan pertamax7 yang juga pernah merasakan tangki bocor di megisonnya..setelah berhasil nyopot sedikit bagian bodi dan jok, lepas kabel sensor bensin dan selang bensin, [...]

85. kelebihan yamaha new vixion lightning 2013 « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 6 November 2012

[...] TUTUP TANGKI KHAS MOTOR SPORT, nggak kayak CB150R kayak megison jadul ah, TANGKI BOCOR MAKER [...]

86. motor itu HONDA, masa sih? :D « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 10 November 2012

[...] 1. motor berkualitas dan terpercaya, ( relatif gan ), megison tangki bocor tangki bocor [...]

87. honda tidak belajar tutup tangki model kuno di honda cb150R, tutup tangki njendul salah satu penyebab tangki bocor « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 21 November 2012

[...] tangki model njendul keluar memang rawan menyebabkan tangki bensin bocor wakau banyak faktor lain yang menyebabkan bocornya tangki selain tutup tangki dengan model njendul [...]

88. ALIFIL - 16 Desember 2012

PUNYA ANE JUGA BOCOR BARUSAN, BESAR LUBANGNYA MIRIP KAYAK MAS YG PUNYA BLOG INI. SARAN TEMEN2 DI LAS PATRI RADIATOR ATO BELI BARU? KLO LAS PATRI BERAPA KALO BELI TANGKI BERAPA?

ipanase - 16 Desember 2012

patri dari 20-100 rebuan
beli tangki 500-700 rebuan, jos

89. bagas f sanjaya - 11 Januari 2013

Mungkin g ada salahnya kalo sblum bocor bag.bawah tangki di cor pake fiber/fiberglas (yg biasa dipake custom bodywork) pastikan sblum bocor ya klo emang sdh trlanjur “bocor” ya dilas/dipatri bru di fiber ,..bkan bgtu!
Mecegah lbih baik sblum bocor…

Salam anti bocor !

ipanase - 11 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssss

90. bagas f sanjaya - 11 Januari 2013

(y)[̣̇o̲̲̲̅]̣̇[̣̇κ̲̲̲̅]̣̇[̣̇e̲̲̲̅]̣̇(y) toos broo … Hidup megapro!
Tapi bodytiger revo jossgandosss…

ipanase - 11 Januari 2013

wow wow wow :D

bagas f sanjaya - 12 Januari 2013

Mas bro aku punya artikel cara pasang body tiger revo. Ke megison+ubahan2 yg dilakukan tapi g tau kirimnya kmana mungkin bisa diangkat di blog anda
Lengkap foto2nya+bengkel modifnya (maaf sy cuma pake bb).g tau istilah blog2 an …☺ ☺

91. AzwarztAlesana ApologyAkatsukiorganization OrganizationX-seven - 2 Februari 2013

MANTAB GAN CERITANYA. . .;D
TAPI BERMANFAAT JUGA. . .
SEHARIAN NGURUSI MOTOR. . HAHAHA NGENES

gua acungin jempol buat kamu gan. . ;D siph

92. Darminto - 5 Februari 2013

Sama kaya ane gan, masuk tahun ke 5, tangki bocor, ketahuan barusan (belum aja 1 jam)
[*Tepok jidat]

ipanase - 6 Februari 2013

bukan gara2 ane lho gan

93. Mambay - 15 Februari 2013

ane baru beli NMP, tp udah 2x motor mati gara2 kemasukan air. kata mekanik’a sih masuk air pas dicuci. ane ikutin saran2′a tp ttp aja mati tu motor kemasukan air. ane masih heran sampe skrng masuk dr mana tu air. kata’a kalo ksringan bisa bikin tangki bocor, semoga tangki ane ga bocor dlm waktu dekat. :(

94. tangki bocor sebabkan motor terbakar di jakarta | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 13 Maret 2013

[...] TANGKI HONDA TIGER, MEGAPRO BOCOR? tobattttttttttttttttt [...]

95. satria - 13 April 2013

waduh.. sudah banyak yg demon nih Gara2 tengki nya bocor..!!
Dari pihak honda kok dak ada yg komen..?
Atau memang honda mewajibkan Beli tengki terus ya.. biar bisnisnya lancar…

96. erwin - 15 April 2013

Masalah tangki bocor gak cuma tiger n mega pro ja Gan.. tp terjadi pada tangki GL pro/ max juga.. setahu saya itu karena pada lubang tangki atas posisinya agak kebawah (tidak sedatar sama tangkinya) jadi saat kehujanan air bisa meresap kedalam yg mengakibatkan kerak/ karat di tangki sehingga lama-kelamaan terjadi keropos/ bocor.. Solusinya ya rajin kuras tangki Gan..
dan kalau cuci motor sebaiknya tangki tidak usah diguyur air, cukup dilap/kit ja biar tu tangki ttp awet dan perjalananan lancar.
salam Blar-blar..

97. Ramon - 30 April 2013

tangki sekarang mungkin terbuat dari bahan bahan bekas (manfaatin daur ulang sampah ) hehehehe ….. emn-eman dari pada di buang sampahnya :-D

98. CB150R baru 2 bulan sudah ganti fuel pump 2 kali ada apa ini | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 3 Juni 2013

[…] TANGKI HONDA TIGER, MEGAPRO BOCOR? tobattttttttttttttttt […]

99. Honda CB150R baru 2 bulan sudah ganti fuel pump 2 kali ada apa ini | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 3 Juni 2013

[…] TANGKI HONDA TIGER, MEGAPRO BOCOR? tobattttttttttttttttt […]

100. Toy - 4 Juni 2013

Minumnya premium sih jadi miskin

101. lot - 8 Juni 2013

dah cobain dilapisin ama lapisan resin biar ga mudah bocor dan berkarat, nih tutorialnya bang
https://id-id.facebook.com/notes/motor-antik-surabaya/cara-melapisi-dalaman-tangki-dengan-fiber-resin/175001672550664

102. kumbang - 9 Juni 2013

tigi ane jg sama gan.. bocor udah kya aer kran.. malah pas ane kuras itu ada bnyak karat didalemtangki .. terpaksa ane cari magnet bkas speker radio ane.. diikat tali trus masukin dah di lubang tangki.. alhasil itu karat udah kya pasir dilaut…. huuuiihhh.. terima resiko dah….

103. HONDA CB150R mogok karena kemasukan air 1,5 liter? mosok | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 20 September 2013

[…] ^ ini di megison dulu… pas tangkinya bocor […]

104. bob - 24 September 2013

halo brother, kalo ane sudah 5 kali pake tiger. lom pernah ngalamin tangki bocor. tp klo ane perhatiin di motor teman yg tangkinya pada bocor, kebanyakan pada hobby cuci motor di tukang steam. sepertinya tekanan air yg berlebihan menyebabkan air masuk ke tangki bensin dan menyebabkan karat di bagian dalam. trus karet seal tutup tangki juga harus di perhatikan, klo sudah keras dan tipis harus segera di ganti.

105. Kredit Jaminan BPKB Mobil di Garut - 2 Oktober 2013

Excellent web site you’ve got here.. It’s hard to find high quality writing like yours nowadays.
I seriously appreciate people like you! Take
care!!

106. arifin uwais - 29 Januari 2014

gan, ane mau tanya
megapro ane ko kalo keujanan sering mati ya, itu kenapa ya?


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: