honda new megapro injeksi? susahkah bagi AHM?

21-juni 2012

NMP_FI (Medium)

sudah pada tahu kan produk yang katanya street fighter garapan AHM ini, yang diharapkan bisa mengatasi laju yamaha byson n syukur-syukur bisa ngadepin yamaha vixion ( judule mimpi, beda kelas bos  )

nah, kalau bicara masalah honda new megapro, ada yang positif ada yang negatif, bahas yang negatif aja ya, biar seru Open-mouthed smile

1. ban tanggung, velg nanggung ( walau lebih gede ketimbang yamaha vixion ) solusi, MODIP DEWEK

2. SHROUD KEBESARAN = solusi di copot, ntar jadi jelek NMPnya Open-mouthed smile

3. HEADLAMP kebesaran = solusi, ganti headlamp byson, atau headlamp bulet kayak megi dulu

4. MBREBET = solusi KLAIM ke ahass, minta skep baru kalau masih garansi, FYI aja, harga karet vakum plus piston hanya Rp. 203.000 aja Angry smile

nah, menurut opini sesat saya seperti yang sudah-sudah, kenapa koq honda new megapro nggak di injeksikan saja, kan bisa mengurangi problem nomer 4, harapanya sih

honda new megapro injeksi? mana bisa?

iya sih, melihat kembaran new megapro di negeri asalnya indihe dan kembaran di china memang masih mengadopsi sitem karbu vakum seperti disini lah ( masalah mbrebet atau nggak disana malah ane belum tahu ), trus pake injeksinya siapa donk? CBR 150??? mahal, pake injeksinya yamaha VIXION? ( DAGELAN Open-mouthed smile )

bingung kan, nah ane secara tag sengaja malah  teringat artikelnya bang haji akan honda BROS yang ada di BRAZIL sono model TRAIL bermesin 150 CC yang headnya kayak HONDA NEW MEGAPRONYA SINI mas bro, walah?

monggo disimak sekasama ( kalau mungkin sekalian cari COAKANYA, ada atau kagak )

honda bros

soal mesin, headnya mirip kan, cuma blok kopling aja yang kayaknya beda

nah tuh trail dah pake sistem injeksi kebanggan honda, yatu YMJET-FI eh PGMFI, wow, asekkk, head mirip, mungkin bisa saja new honda megapro pake sistem injeksi kayak honda bros brazil? bisa minum bensin maupun metanol lhoo, sadappp

kalau versi non trailnya ada tuh, mesin mirip, spek mirip, cuma tampang laen, honda cg 150 TITAN, prikitiew

07-cg150_titan

monggo diintip speknya

image

^ wow, PGMFI, power dengan bensin saja 13,8 HP @8000 Rpm, san TORQUE 1.39 kgf.m @ 6000 rpm

bandingkan dengan honda new megapro disini, KARBU

image

power 10.1 KW = 13.53 HP @8.500 rpm ( rpm naik, power kalah sama honda bros pgmfi )

torque 12.8 Nm = 1.30 Kgf.m @ 6500 rpm ( rpm perlu dikail lebih tinggi, namun torsi masih kalah dengan honda bros pgmfi yang dikail dengan rpm lebih rendah @6000 rpm saja )

so? kalaupun honda new megapro di injeksikan ( kalo nggak di injeksikan sih terserah, tapi kan katanya bakal terjadi INJEKSINISASI MASAL nih ,. mungkon aja NMP ikutan DISUNTIK injeksi Open-mouthed smile )

tabel  HONDA NMP vs honda BROS PGMFI

compare NMP BROS beda
POWER 13.53 HP 13.8 HP 0.27 hp
TORQUE 1.3 Kgf.m 1.39 Kgf.m 0.009 kgf.m

memang sih, nggak semudah itu ambil comot part milik motor lain, ada bluprintnyya bro, nggak maen2, mungkin aja kebijakan asing-masing negara sih, bingung,,,,,, jangan bahas tralis ah, dah banyak Open-mouthed smile yang bahas

ayo2, injeksi2, biar nggak mberebet lagi , ngawur.com

logo-pertamax7-edit-Custom_thumb1_th

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

107 KOMENTAR

  1. yang titan okeh kayaknya ya fan, ada aura cb1000 he he he . . . tapi kalo monoshoknya ilang artinya balik lagi jaman dulu dong fan?

  2. susah gaknya kayanya tergantung dari Pabrikan Honda di India yg notabene tanah kelahiran dari Unicorn/NMP.

  3. NMP harusnya diinjeksi biar kayak CBR..
    kan keren tuh,ga bisa kalah deh dengan yang lain..
    dan yang lain akan mengikuti jejaknya..!!!

  4. klo mnurut ane ga blm perlu injection masBro! toh power NMP karbu masih diatas VIxion n Byson! pdhal CC setara!…

      • @ipunk NMP powernya dibawah pikson byson mas bro 🙁
        @arya pikson karbu memang kencang, tapi maenya di putaran atassss, g tahu endurance nya, entar ane tanyain empunya

  5. kalau bisa ya di injeksi, mesin tetep(OHC) atow DOHC, headlamp kalau bisa seperti cb 1000/300 karena gak kegedean headlamp(kecuali kalaw di gambotkan), padahal sekarang nmp cc sama kayak vixion yang injeksi duluan & byson yang lebih 3 cc pun bisa berjibun, kalaw bisa dipertahanin keunggulannya atow dinaikkan lagi……!!!

      • tapi pengennya yang garang larinya, torsi atas & top speednya saja sudah hampir menyamai vixion, dan sudah mengungguli byson di trek lurus, ya hanya sekedar masukan jika diinjeksi kurang lengkap jika enggak ditambah mesin DOHC…..!!!

        • tenaga si nmp kalah sama byson, apalagi pikson 🙁
          cuma karena byson ya berat gitu, wajar kalau nmp perkasa, tapi kalau sama pikson, hmm, berat juga

  6. hahahaha..mo dijual brp lagi..djamin motor ondong nyungsepp ga laku yg skrg aja ga ada bagus2nya ampe 19jt.

  7. Bukan masalah susah pake injeksi…tapi masalahnya ada pd produk ini (NMP) uadah terbukti ga mampu merontokan vixion. bahkan pangsa pasarnya sudah digerogoti byson. Jadi gak bakalan NMP dikasih injeksi… Gak bakal mampu menaikkan penjualan. Apalagi kedepannya muncul new vixion, new teralis, pulsar 200ns… makin terpuruklah NMP ini…

  8. pernah baca di media online kalo nmp dan new tiger injeksi sudah jadi planning ahm,bagi ahm sangat mudah menginjeksikan 2 motorsport tersebut tinggal tunggu tanggal mainya

  9. TEMEN2 ANKA MBH RORO BENER2 TEMBUS,AWAL NYA SAYA NGA PERCAYA SAMA MBH RORO,TAPI SAYA PENASARAN DENGAN ANKA GOIB MBH RORO AHIRNYA SY COBA TERNYATA TEMUS,TEMEN2 KALAU NGA PERCAYA SILAKAN BUKTIKAN SENDIRI INI NMR MBH RORO 085-378-195-999 ,,,,,,,,,,….,,,,,,,,,,

  10. Berarti makin irit dong si megapro ini..Megapro design nya di ulik-ulik lagi dong biar tambah gagah..

  11. itu merupakan bagian dr trik & Intrik Honda
    krna Honda ngeluarin produk baru selalu diam2 tp berkualitas

  12. gue heran …..ma komenya….ud jelas penikmat nmp lebih byak ktimbang bison malah belipet2 X tapi selalu ga ok ….yng rasional aj klo koment. yg sebenarnya nanggung itu bison. klo gue ga mau beli bison….kenape? tinggal nambah 1 jt ud dapet vixion ap ga nanggung tu

Tinggalkan Balasan