berapa sih kecepatan internetmu?

20 juni 2012

artikel singkat dikarenakan pengarangnya sedang galau Open-mouthed smile, yakni artikel  sesaat mengenai jalur akses yang digunakan masbro sekalian dalam menjelajah dunia nggak nyata ini

kalau tanpa koneksi internet, mana bisa tahu update blog penggede otomotif layaknya bang haji, lek iwb, mbah edo, pak RT, mbah satar, lek aziz, dan lain sebagainya, bisa dilihat di koboys, indomotoblog, obi dan agregator lainya

nih kalau internet dirumah yang senantiasa ane andali buat ngupdate blog ecek-ecek ini, plus membaca-baca artikel blog penggede tersebut lah, nih screnshooot honda tralis wkwkwkw, screnshoot kecepatan akses internet dirumah

pertamax7.wordpress (Medium)

^ kelihatan WAH YA, tuh ane lingkarin merah

DOWN = 8.54 mbps

Up = 106.67 kbps

kelihatan kencangggggggggggggggggggggggggggggggg sekali, padahal nggk segitu gan, kan satuanya mbps alias mega bits per second,

kalau dijadikan mega BYTES ( thanks gan iwak tempe atas koreksinya Open-mouthed smile ) per second ya dibagi 8 terlebih dahulu

hasil akhirnya

DOWN = 1.0675 MBps

Up = 13.33 KBps WHATTT?????

kecil kan, tapi nggak papa lah, yang penting konek Open-mouthed smile, lancar jayaaa n nggak ada apa-apanya ketimbang warnet di kampus lewat jam 12 malem, ajibbbbbbbbbbbbbb

speedtest

^ LEMOT BGT KAN>>>>> Open-mouthed smile

lupakan sejenak tentang tralis lah, polling lah, inazuma lah, pusinggg

 

ini akses internetku, mana akses internetmu?

logo-pertamax7-edit-Custom_thumb1

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

109 KOMENTAR

  1. Mending bos daripada punya ane,masa buka laman bang iwb,butuh waktu 3-4menit kalo peak hour,kalo midnight gini bisalah 1-1setengah menit

    Pertamaxx,horeee

  2. asem tenan. sgtu dblg pelan ==”
    buat saya ud cpet sbgai pengguna semar. hahaha. anti lelet*
    tnda bntang dalam artian klo mke paket yg mahal. wkwkwkw. 😀
    pke provider ap bro?

  3. Buseet dah donlod mp3 5mb cuma 1 detik????,ane aja paling cepet 15 menit

    Nb:browser ditutup jadi internet cuma bwt donlod,dilakukan saat tengah malam

  4. kalo pake hp android sulastri awalnya bisa 130 KBps tapi kalo sudah habis kuata paling gede 16KBps kada 0 byte haha di kantor lumayan kalo di rumah pake speedy bisa 140KBps

  5. wkwkwkw merendah nih, selalu dapat pertamax trus juragan warung ni bilang lemot, lemot gt dapet pertamax apalagi yang ga dapet, lemot banget pastinya hehe 😆

  6. kalau dijadikan mega BITES per second ya dibagi 8 terlebih dahulu

    hasil akhirnya

    DOWN = 1.0675 MBps

    Up = 13.33 KBps WHATTT?????
    =======
    maap gan, sedikit koreksi ya:
    bit = b
    bytes = B

    bit = b biasa dipakai dalam satuan kecepatan transfer (kbps, Mbps)
    bytes = B biasa dipakai dalam satuan ukuran/size (kB, MB)…

    @all
    cuma yang bikin orang “tertipu” adalah iklan speed up to 3.1Mbps, padahal kalo real download cuma 380an kB file per secon nya, yah kalo file 1MB bisa didownload dalam kurang dari 3 detik…
    jadi jangan dibayangkan speed 3.1Mbps bisa download file 3.1Mega dalam 1 detiknya…

    dan yang penting lagi, jangan terkecoh spek modem HSPDA up to 7.2Mbps, ato bahkan 14.4Mbps…wuih… mana ada operator sini bisa segitu? pembodohan otomotif (eh internet)…
    kalo ada operator bangga banggain speed HSDPA 14.4Mbps, timpukin aja tuh, bo’ong…baca dengan teliti…

  7. Jujur bro saya ga tau speed internet saya. Di tab ga ada papan notifikasinya 🙁
    Cm klo dr brosur n pengalaman, klo br abis bayar bulanan pasti larinya kenceng. Tp klo udah menjelang akhir2 pasti buambet tenan. Katanya klo kuota dah abis speednya mentok di 64kBps. Tp percaya deh realnya ga mungkin segitu 🙂
    btw, di screenshot nya banyak banget buka open new tab nya. Buka apa aja tuh mas 🙂

    http://www.dk8000.co.nr

  8. buat yg suka pertamax kek bro irfan,

    nih tips lain, kalo demen pertamax, pake hp yg ada fitur rss feed n rss reader nya, plus fitur push email diaktifin n connect semuanya.
    maka setiap ada post baru nongol dari blog yg sdh langganan, akan di infokan via push email di hp.
    bnyk cara tp yg ini lumayan cepat umpannya.

    *semua trgantung network yg dipake.
    (syarat n ketentuan berlaku).

  9. kl gw mah paling sering pk vixi ane kl sdkit ngebut rata-rata di 115-120km/jam,kl lg sedang jln 60-80km/jam,tp kl nyantai paling 50-70km/jam enak banget serasa kaya naik yamaha M1,dgn nyantai posisi badan rileks dan keren,posisi paha ngapit tangki dgn pas dan sempurna. kcepatan gw biasa bgni aja gan,sedang2 aja. hahahahaha….

  10. ah biasa saja(padahal amat lelet banget), kan yang penting bisa buat internet sehat & bermanfaat……..!

  11. Pake apa itu kang yang dikampus?.. kenceng banget.. Jangan-jangan maennya di kantor Telkom.. hehehe..

  12. coba modemnya di oprek dulu..seting lagi kl yg karbu ganti spuyer..kl yg injec seting pk Diagnostik tull F1,.trus knalpot ntu modem ganti yg periplow pasti kenceng dr yg standar

Tinggalkan Balasan