Rp. 33 JUTA, NEW CBR 150 vs NINJA 150 RR vs PCX 150

16 juni 2012

di PRJ memang penuh warna warni otomotif, sampe bang haji pun mengeluarkan banyak artikel dengan jarak yang dekat, sampe pada BLENGER pertamax karena diobral ( ane dapet 1 Open-mouthed smile )

nah, banyak produk yang mulai diperkenalkan, dari honda dulu ya, si honda tralis nongol..Β  eh bukan, ternyata matic PREMIUMnya yang ternyata minum PERTAMAX yakni honda PCX yang dulu 125 cc menjadi PCX 150 cc, harga naik menjadi Rp. 33,3 juta, walah?

pcx150_3

 

Skubek premium tetep dipasarkan dengan harga Rp 33,3 juta on the road Jakarta. Dan dilepas dengan tiga varian warna, yaitu glamour White, Luxury Red dan Prestige Black.
Mesin 150 cc pada Honda PCX terbaru ini mengusung teknologi eSP (enhanced smart power). Tenaganya menjadi 10 kw dari versi lama yang hanya 8,5 kw.(motorplus)

harga hanya ( kata lek iwb loo, hanya ) Rp. 33,3 juta, 150 cc keluar 10 KW/746 = 13,4 HP, wow, kayak honda New Mega Pro ya, skutik rasa motor batangan nih, wajar lah, wong harganya aja mewah gitu ( bukan mepet sawah ) tapi jual sawah bisa buat beli nih motor

nah, di rentang harga yang nggak main-main yakni 33 jutaan, ada banyak pilihan motor mewah dari honda new cbr 150 dan new kawasaki ninja 150 RR,

1. honda new cbr 150

pertamax7.wordpress.com (Medium)

harga yang versi biasa 33 jutaan juga, walah OTR JAKARTA

150 cc dohc

  • Daya Maksimum: 13,11 kW (17,8 PS)/ 10.500 rpm
  • Torsi Maksimum: 12,66 Nm (1,29 kgf.m)/ 8.500 rpm

2. ninja 150 RR 2012

green-std

harga Rp, 34.300.000,00 OTR JAKARTA

Tipe
2 – langkah, 1 silinder, Cranked case, Reed Valve,KIPS, HSAS

Maksimum Power
21 KW / 11.000 RPM, EURO II = 28.15 HP

Torsi Maksimum
20 Nm / 9.000 RPM, EURO II

nah, jika mempunyai duit Rp. 33 jutaan, maka kita paling tidak dihadapkan kepada 3 jenis motor ini,

1. yang mau pilih matic premium ya silakan ambil PCX 150, yang dah diketahui bersama fiturnya yang jossss

2. mau motor sport rama lingkungan dan canggih ambil new cbr 150

3. mau motor kencang tenaga sadissss dari genk ijo ya ambil ninja 150 rr

^ eh salah gan, jangan di AMBIL ya motornya, tapi DIBELI ,,,,,,dikira maling ntar Open-mouthed smile

haayoo, masbro pada pilih mana nih kalau punya duit Rp. 33 jutaan? kalo ane sendiri sih mending ditabung lah, duit segitu nggak main-main banyaknya,Β  ditabung buat modal usaha ajalah kalau ane, atau buat bekal nikah ( kalau laku Open-mouthed smile )

logo-pertamax7-edit-Custom_thumb1

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,Β 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

162 KOMENTAR

  1. “haayoo, masbro pada pilih mana nih kalau punya duit Rp. 33 jutaan? kalo ane sendiri sih mending ditabung lah, duit segitu nggak main-main banyaknya, ditabung buat modal usaha ajalah kalau ane, atau buat bekal nikah ( kalau laku πŸ˜€ )”

    Pasti laku lah Mas Bro….tak dongakke..:)

  2. saya tetep pilih ninja krr,soalnya nie motor idaman saya sejak kelas 2 sd sampe sekarang nggak kebeli
    Selain itu saya juga seorang speed freak addict,jadinya kalo mampu beli saya tetep pilih krr

  3. inden CBR 150R luama bgt,janjinya cuma sebulan tapi ud ampir 2 bulan masih ngga ada kabarnya…ampe dari demen ampe cape nih nungguinnya,udah ampe lirik motor laennya nih..kalo ampe 2 bulan msh kaga ada kabar,lbh baik ambil megelli apa mending ninja yah?hmmm…

  4. pilih cebeer aja deh.suerr nih motor lebih keren aslinya dibanding di foto. untuk desain ninja 150 RR mah lewat.nih nampak pasaran banget.
    klo urusan kenceng gwe pilih ninja.
    klo urusan value dan jangka panjang dan irit ramah lingkungan gwe pilih cbr.
    skian tiitik

  5. kalau dari segi sparepat dan perawatan lebih di unggulkan mana ya?mas bro ksh detailnya donggg. masa cuma comparasi Hp aja

  6. Yang pasti kalo ninja lebih mudah didapet karena msh ready stock ketimbang CBR,udah inden 2 bulan masih ngga ada kabar tiap tanya kapan tuh motor nongol ke dealernya…tapi gw tunggu deh ampe akhir bulan Juni ini kalo masih ngga ada juga,saatnya pindah hati bukan satu hati lagiiiii… πŸ˜› (mana denger-denger MMI mau keluarin motor baru juga tuh,liat teasernya di web tetangga bikin penasaran)

  7. Milih pcx aja mas, soalnya dah punya n250r…
    Jadi kalo mo gass poll pake n250r
    Kalo mo Jalan2 sante ama bini pake pcx 150i
    Tapiiii pcxnya masih inden 2 bln hiksssss

  8. Ternyata Honda Pcx Harganya tidak jauh beda dengan motor sport lain ya ini karena kualitas yang dibuat honda memang bagus…..

  9. saya punya ninja150RR dan CBR150,,klo dijalan naik CBR lebih keren coy,,kelihatan seperti moge

  10. aku punya CBR 150R…. motornya keren, tarikannya juga lumayan, n juga doyan loh dikasih minum premium……
    tapi punyaku minumnya oplosan pertamax ama pertamax plus….. lol….

  11. di atas kertas dan fakta di lapangan,ane lihat cbr pekgo vs ninja pekgo di gunung sahari si cbr pekgo sendirian,sedang si ninja pekgo boncengan,skl nyalip si cb,itu ninja,langsung clinggggg jauh melesat…… hilang breaw…,tp kalau untuk kecepatan tetap ninja,kalau beli cbr pekgo klo menurut ane hanya beli stiker repsol nya doang brewwww…..^_^ syg brew……. baik cbr dan ninja nya sm2 gak kebeli,cicilan honda beat ane aja belum kellar brew

  12. 33 Jt?? lok q mending yang 5 JT ja buat beli motor Bekas,,,
    trus sisanya buat traktir makan bak sok temen” sampek kembung, hahahahah

  13. aku punya CBR 150R…. motornya keren,warnanya hitam,tarikannya juga lumayan, n juga doyan loh dikasih minum premium……
    tapi punyaku minumnya pertamax soalnya di daerahku dak ada pertamax plus ,di daerahku harga cbr 150r 38jt,kalo ninja rr daktau,soalnya belum ke pernah ke dealer kawasaki.

    • pake pertamax aja, kalau ga kuat beli pertamax jangan beli cbr gan, kasihan mesinya,
      jangka pendek sih ga ngaruh, lama2 ya tahu lah timbunan di piston, sering2 bersihin piston

  14. pilihan saya mungkin jatuh pada pcx 150 karena tingkat kenyamanannya …. cuman harganya di magelang 36,365,000 perlu nabung dulu nih mas ipan ….^_^

  15. ane naksir banget ama stylenya kawasaki,,
    ap bner ada kawasaki 150cc yang 4tak ??
    klo ad d daerah sulawesi pasarannya brapa ??
    ane udah gak sabar nunggangin tuh motor,,
    wkwkwwk

  16. Dicoba dulu satu satu, pinjem punya temen kek gimana kek. Ntar bakal kerasa mana yg paling cucok. Tapi… Laki sejati pilih 2 stroke!! Hahaha

Tinggalkan Balasan