suzuki NEX injeksi, nambah value kah?

10 juni 2012

MATIC MENEH !!!

20120609-nex-1

dah pada tahu kan matic baru suzuki nex keluar versi injeksinya, yang kemaren kan masih karbu, dan diiklankah oleh boyband favorin kalian ( kalau ane mah ga suka boyband2-an !!!!! )

melihat foto dari motorplus, perubahan mencolok terletak pada warna velg dimana versi karbu berkelir hitam, sedangkan versi injeksi velgnya berwarna silver kayak cbr 250 Open-mouthed smile

suzuki nex injeksi ini dibanderol lebih mahal Rp. 250 rebu dari versi karbu, yakni dengan uang rupiah senial 12,65 juta aja.. wah bakal panas nih persaingan matic, bakal sodok sodokan kayak bola bilyard antara honda beat vs yamaha mio J vs suzuki nex injeksi tapi ngggak tahu deh, selera konsumen beda beda

sayang, honda beat belum keluar versi injeksinya, coba aja keluar, bisa TRIO matic salain berebut tahta Open-mouthed smile

nah, kalau injeksi honda dikenal dengan nama PGMFI, kalo injeksi yamaha  disebut YMJEt biar larinnya kayak jet, kalau suzuki malah SUPER INJEKSI biar jadi superman Open-mouthed smile

Spesifikasi mesin Nex Super Fi masih sama seperti versi karbunya. Yakni tipe 4-tak, 1 silinder SOHC dengan diameter langkah x stroke 51x 55,2 mm menghasilkan kapasitas ruang bakar 113 cc.
Sedangkan striping dan kelir bodi yang ditawarkan pada Nex Super Fi juga sama seperti versi Nex karbu. Diantaranya, biru, putih, hijau, pink, merah dan hitam

dengan penambahan fitur injeksi ini mampukan suzuki nex menggebrak pasar matic yang sudah sesak ini, apakah penambahan fitur SUPERMEN eh SUPER INJEKSI ini akah menambah VALUE dari suzuki nex, kita simak aja penjualan suzuki nex karbu maupun injeksi mendatang, positip atau malah sebaliknya

BTW, katanya sih iritnya si nex super nih , 1 liter premium menempuh 100 km, tapi nggak tahu di topspeed berapa Open-mouthed smile

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

37 KOMENTAR

  1. heheheh santai wae mas jomblis…. ki aku meh nang showroon tuku …. ojo ndo tuku suzuki ndak ora esklusif meneh

  2. Makin irit, mudah2an ga makin banyak super alaynya….
    Soalnya motor ini adalah entry level, yang kemungkinan dipakai oleh anak sekolahan…
    Iya ga superIpan….?:p

  3. pingin beli motor matic tp binung.benarkah mio j itu irit,,apakah lebih irit dari beat,…nex kl di bandingkan dengan nex gimana yg lebih bagus,,,,sarannya dooonk.tq

Apa Komentar Pemirsa ?