PENJUALAN YAMAHA VIXION SEMAKIN MONCER, WAJAR LAH, BELUM ADA MUSUH YANG SEPADAN

9 juni 2012

siapa sih yang nggak kenal yamaha vixion, motor sport touring lansiran yamaha yang ngetop BGT berkat pengaplikasian fitur yang melimpah dengan fitur utama yakni FI alias fuel injeksi menjadikan primadona pilihan motor sport touring di indonesia.

dengan pengaplikasian sistem injeksi, mesin hebat sohc 4 silnder KLEP :mrgreen:, water cooled serta model sporty telah memikat konsumen indonesia di waktu peluncuran pertama, kelihatan canggih ( ya iya lah, jaman dulu motor sport paling ya megapro, tiger, serta scorpio yang dah pada tahu bentuk n mesinya cuma kayak gitu kelihatan legendaris / KUNO )

2011-Vixion-putih

nah, sejak peluncuran nih motor yamaha, sampai sekarang hanya mengalami minor facelift sepertic cat dan striping doank, ban tetep standar bebek serta rem belakang tromol khas yamaha, namun hal tersebut tidak mengurangi minat konsumen dalam memilih nih motor sport touring yamaha, malah same sekarang dijuluki GIANT KILLER melihat kesuksesan penjualan yang sangat BOMBASTIS di kelas motor sport ,,hmmm

banner-sporty_02

jajaran motor sport yamaha memang tangguh

seperti yang dilansir lek iwb dalam artikel penjualan motor sport yamaha yang semakin diatas angin, penjualan motor sport yamaha memang maknyus, terutama motor sport cangihnya, yamaha VIXION, seperti yang ane kutip dibawah ini

Penjualan Vixion bulan Mei 2012 tembus 30.156 unit….jumlah yang fantastis untuk ukuran motorsport. Angka ini naik 20 persen dibanding bulan sebelumnya yang mencapai 25.097 unit. Gemilangnya penjualan ternyata juga diikuti oleh sang kakak…..New Scorpio-Z. Edannya….motor SOHC 225 cc ini menorehkan kenaikan hingga 99 persen, 2.211 unit di Mei dari 1.111 unit di bulan sebelumnya. Sayang Byson  hanya terjual 7.261 unit atau sedikit mengalami penurunan. Terus gimana dengan varian lain???…..

penjualan sport yamaha vixion bulan mei sebesar 30.156 ekor

 

VARIAN PENJUALAN
VIXION 30.156
SCORPIO Z 2.211
BYSON 7.261

yamaha vixon mengalami peningkatan, scorpio juga, si gagah nan ganteng yamaha byson malah turun penjualannya ( ga tahu kenapa, bosankah? )

nah, mengapa sih penjualan yamaha vixion tetep jaya, stabil bahkan naik naik, wow, jawabanya simple, wajar mas bro. WHY? wong yamaha vixion sampai sekarang belum dapat perlawanan berarti dari kompetitor, yamah vixion melenggang sendirian tanpa lawan yang sepadan dan sekelas..

menang karena nggak ada lawan? lha honda new megapro gimana? kan sama sama 150cc

ya jelas beda kelas mas bro, fitur injeksi serta water cooled nggak ada di honda megapro, namanya nggak fair now kalau di komparasikan…Open-mouthed smile

namun kalau ada yang tanya , kan honda cbr 150 cc lebih bringas ketimbang yamaha vixion, ??

bener mas bro, namun membandingkan produk dengan range harga yang begitu jauh serta perbedaan segmentasi yang dimasuki ( yamaha vixon sport touring vs honda cbr 150 sport ) menjadikan yamaha vixon masih dianggap sebagai motor canggih, irit, keren serta MURAH ( terjangkau )  saat ini, ..

seperti halnya bebek super suzuki satria FU yang melenggan sendirian tanpa lawan, lha wong bebek mesin dohc 150 cc tenaga dan topspeed GILA, tanpa tandingan, honda CS1 cesssssssssssssss cuma 125 cc sohc lagi, nggak fair lah dibandingkan mesin satria fu 150 cc dohc, apalagi mau di bandingkan yamaha new jupiter mx 135, tetap nggak FAIR, maka dari itu suzuki satria FU laris manis dipasaran, wong juga melenggang sendirian kayak yamaha vixon, wajar lah kalau mereka berdua laris manis, nggak ada musuhnya Open-mouthed smile

tapi kalau ada yang ngeyel mbandingin sport touring yamaha vixon dengan bebek suzuki satria FU, sekelas lah, sepadan lah, dan lain-lain ya terserah,

mesin suzuki satria fu bisa saja sekelas bahkan lebih beringas ktimbang mesinya yamaha vixon, namun ya nggak fair lah, membandingkan bebek super dengan sport touring, ada plus minus yang mereka punya, antara bebek vs batangan lah

semoga dengan penjabaran bahwa yamaha vixon dan suzuki satria fu yang melenggang sendirian tanpa musuh yang berarti kita dapat mengetahui mengapa kedua produk tersebut laris manis dipasaran

kalau honda nggak segera meluncurkan tandingan yamaha vixion, ya vixion bakal entah sampai kapan terus larisssssssss

begitu pula kalo honda masih ngeyel bin PD dengan honda DOMBA GARUTnya CS-1, nggak segera berbenah, ya sudahlah, lihat aja suzuki satria FU laris manis sendirian, nonton aje ye bro…

ceruk pasar 150 cc memang unik, panas dan keren ,Open-mouthed smile dari bebek, sport touring sampe sport …nyusssssssss

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

67 KOMENTAR

  1. Strategi NGATROL brand setinggi-tingginya, Bro! Sebagai ancang-ancang brojolin New Vixion. Byson sengaja dicekek! Liat aja di dealer! Byson kosong. Paling satu-dua biji. Itu pun dah ada yang mesen.

  2. klo yimm rodo kreatif sedikit, njmx di katrol 150 cc + tangki jd muat 10 liter, kemungkinan besar bisa moncer juga.. jd bkin kelas sendiri bebek sport touring, opsi buat yg cari kepraktisan bebek & seneng touring juga.. gak perlu injeksi, fitur tpsnya masih efektif untuk kompromi speed & konsumsi bbm..

  3. Supra 125 jg melenggang sendirian mas bro, axelo bin shogun jeblok..TVS “asik ditemenin musik” jg ra payu..

  4. tentu ini merupakan cambukan buat ahm untuk segera mengeluarkan sang dohc
    Kalau dibiarkan teris menerus akan berakibat semakin fatal pada pihak ahm karena akan semakin sulit merontokkan singgasana vixion
    Alert buat ahm ga usah tunggu lebih lama lagi maksimal lebaran brojol

  5. tentu ini merupakan cambukan buat ahm untuk segera mengeluarkan sang dohc
    Kalau dibiarkan terus menerus akan berakibat semakin fatal pada pihak ahm karena akan semakin sulit merontokkan singgasana vixion
    Alert buat ahm ga usah tunggu lebih lama lagi maksimal lebaran brojol

  6. sudah ga jaman kalo honda masih bilang…” dikasih motor dgn teknologi jadul aja msh dibeli/laku……” konsumen sudah pd cerdas era dumay/dunia maya aka informasi sdh nyampe bung!
    jangan lagi berpikiran jadul koyo mongtornya, ya?

  7. entar si Trellis hadir juga gak ada musuh yang sepadan kan??

    lha trellis pke mesin DOHC,sementara Vixion SOHC,ya kan??

    atau kirannya seperti Scorpio dg Tiger,ini juga bukan lawan sepadan juga

    atau Xeon dg Vario 125,bukan lawan yang sepadan jika MSnya dbenturkan

    dan MSnya Beat n Mio kemarin pun g bisa d sepadankan,kapasitas mesinnya beda

    tapi kenapa dkait2kan??
    alasannya pada harga n kapasitas mesin yg d usung,harga kalo beda2 dikit akan d kait2kan,kemudian masalah kapasitas mesin,meskipun bedanya 25cc ato bahkan 5cc sekalipun akan d anggap sepadan.

    untuk soal Vixion,dulu emg Yamaha sengaja dbuat untuk mencounter Megapro yang 160cc.Maka dari itu,strategi “more value” dterapkan

    jadi kalo smpe sekarang siapakah pesaing Vixion??ya NMP,Byson,dan beberapa motor yang kapasitas mesin n harganya mendekati mereka

  8. wkkwkkwkwk…. temen2 ane pny vixion pd dijokul dibawa touring jauh memble… pd pindah beli tigi jadul harga 12 jtan thn 2005. untung ane ga ikutan…. mending pake onthel aje ademmmmmm….

  9. BUKTI HONDA lebih mumpuni ketimbang yamahe:
    – Valentino ROssi 7x Juara Dunia MotoGP Motor HONDA
    – Valentino ROssi 3x Juara Dunia MotoGP Motor yamahe
    KESIMPULAN:
    HONDA JELAS LEBIH SEMPURNA ATUH:-)
    BACALAH….DENGAN MEMBACA ANDA PINTAR

Apa Komentar Pemirsa ?