About these ads
jump to navigation

OOPS, OKNUM AHASS jual PARTS imitasi 7 Juni 2012

Posted by ipanase megison in sepeda motor.
Tags: , , , , , , ,
trackback

7 juni 2012

artikel ini hanyalah sebagai penerus aspirasi dan indormasi dari temen kita lek gatra varput yang terkena musibah dari oknum pegawai ahass yang menjual parts penting dari sebuah motor matic yakni kampas sentrfigal, berikut celotehan beliau

Ops, oknum AHASS Honda Jualan Part Imitasi!

Ditulis pada 05/06/2012

Rate This

Selamat Siang Yogyakarta!

Merupakan catatan perjalanan vario tua kelahiran 2007, si Varput!

Adalah Kamis siang yang cukup panas, tertanggal 24 Mei 2012.
Sudah 4000 km, sejak vonis seorang mekanik mengenai kampas kopling sentrifugal yang mulai aus.
Hmm ga heran sih, wong vario tu ini sudah menginjak kilometernya yang ke 56ribu sejak kelahirannya.
Setelah mengumpulkan rupiah demi rupiah, akhirnya terkumpullah mahar untukmeminang menebus seonggok suku cadang yang dinamakan kampas sentrifugal atau kopling ganda khusus metik ini :razz:

Mampir ke AHASS langganan yang terletak di pusat Kota Yogyakarta ini.
Cukup ramai siang itu, menunggulah sekitar 1 jam sambil menikmati fasilitas wifi gratis dan secangkir kopi panas.
Selain sudah langganan disini, lokasinya strategis, deket kampus.
Jadi ya sekalian pulang kuliah gitu. :wink:

Bilang sama resepsionisnya (kayak hotel lho, :lol: ), ganti kampas sentrifugal!
Diambilkanlah suku cadang yang termasuk mahal ini :shock:

:roll:
Sebelum pasang di elus-elus dulu :lol:

Sempat ragu, kok kayak gini bentuknya :shock:
Saya-pun menanyakan ke mekanik senior (yang biasanya melakukan pengecekan terakhir sebelum motor di serahkan ke konsumen), dia-pun menjamin kalo part ini asli!

Sempat cerita juga, dulu, sewaktu musibah erupsi merapi (tahun 2010 yang lalu) banyak yang ganti kampas kopling ini, karena kampas kopling gosong buat nanjak lereng merapi.
Dan masih kata si mekanik senior, sampai sekarang ga ada yang komplain mengenai kualitas suku cadang yang berbungkuskan plastik kuning ini. :wink:

Baiklah, pasangken saja bung!
Demi kenyamanan dan keamanan juga sih, apalagi saya juga merencanakan tur yang cukup panjang buat tahun ini, varput harus dalam keadaan yang terbaiknya!

:roll:
maka, kampas kopling pun di pasangkan ke vario tua!

Kutak-kutik..
Voila! Kampas kopling sudah terpasang di tempat yang semestinya. :wink:

Dicoba dululah!

Hmm, terbayang kenikmatan berkendara dengan kampas kopling baru. :razz:
Tarikan kembali ke kondisi terbaiknya..
Kembali kuat nanjak, buat melibas tikungan di hargodumilah atau menyusuri ganasnya jalanan sewaktu bepergian ke dataran tinggi dieng beberapa saat yang lalu :razz:

Digagahilah vario tua ini :mrgreen:

Starter bletak khas vario-pun menunjukkan ke ganasannya!
BLETAAAAAK!

Mulai terdengar raungan mesin 110cc yang ditenagai obat kuat bernama 9power itu.

Drrrrd..drrrd..drrrrrrd..
*maksudnya getaran yang tidak lazim!

Dari sektor cvt timbul getaran maha-dahsyat (lebe! :lol: )
Selayaknya vibrator yang sedang beroperasi!

Waduh!
Bayangan akan kenyamanan vario ber kampas kopling baru-pun sirna.. :sad:
Ga ada yang namanya tarikan spontan nan lembut!
Diganti getaran kuat yang berasal dari rumah cvt.

Ah, paling ntar juga sembuh.
Coba jalan dulu sekitaran bengkel, tetep ya, helm di pakai dulu.

Muter-muter beberapa ratus meter..

Getaran semakin menjadi saat kecepatan kostan 40 km/jam :sad:

Kembali ke bengkel, untuk mengajukan penawaran pertanyaan ke si mekanik senior, yang saya rasa bertanggungjawan atas vibrator vario ini.

Kali ini si mekanik senior yang mencoba sensasi vibrator ”kenyamanan” sepeda motor 4 langkah bertransmisi metik ini,

“Ahh, normal ini mas, koplingnya belum menyatu dengan rumah koplingnya”

Kata si mekanik senior..

Ah, ga yakin saya.
Di bongkarlah bagian cvt ini lagi.
Hmm, ternyata sekrup yang menahan knalpot agak renggang,

“Ini masalahnya mas, jadi bergetar tadi”

“Dicoba lagi ya, setelah ini”

Kata si mekanik yunior..

Ah, terserah kata si mas aja dah.
Yang penting vario tua ini kembali ke keadaan semula.

Di coba dulu..

Ealah, tetep aja bergetar.
Ga ada yang berubah!

Komplain lagi dong, wong suku cadang mahal!
Kali ini dengan alasan yang mengocok perut :lol:

“Ban-nya sudah aus mas, udah ga bulet lagi ini, jadi begetar gini..”

What the *#&*&%#*&$! :twisted:
Sempat adu argumen beberapa saat, dan berakhir dengan sebuah pernyataan,

“Sekarang dipakai dulu saja, kalo ga puas, besok kesini pagi-pagi!”
“Kampas kopling lama dipasang lagi aja!”

Maunya di selesaikan hari itu juga, berhubung sudah sore dan bengkel sudah mau tutup.
Ya sudahlah, pulang dengan vibrator metik kesayangan ini.

Gundah, kalut, dan segumpal perasaaan kecewa lain bersemayam di otak saya.
Varput pulang dengan kecepatan 20 km/jam, lha mau gimana lagi, kalo diatas kecepatan itu getaran sangat terasa :sad:

Dan sayapun sampai di gubuk sederhana yang tak pantas di sebut rumah ini. :lol:

E buset, kakinya kesemutan :lol:
Moga-moga ga impotensi karena getaran ini :lol:

Penasaran, di carilah informasi mengenai kampas kopling vario yang legendaris ini.
Daaaaaaan,

:roll:
Sayapun menemukan kampas kopling asli Honda!

Wow.. :shock:
Cakep gini bentuknya  :shock:
Apakah ini wujud kampas kopling yang asli!? Entahlah, wong saya belum pernah menjumpainya secara langsung.

Apakah saya tertipu?!
Saya rasa begitu :sad:

Hmm, saya perhatikan di nota pembelian juga ada yang aneh.
Kode kampas kopling tidak dicantumkan :shock:
Dan harganyapun tertulis cukup murah, sebesar 220ribu rupiah dengan ongkos pasang 15ribu rupiah.

:roll:

Ah sudahlah, esok hari diselesaikan saja :wink:

Keesokan harinya ( :lol: ), kembali ke bengkel tersebut.
Langsung mengutarakan ketidakpuasan saya, dan varput kembali dibongkar lagi cvtnya. Dengan maksud untuk mengganti kampas kopling ke kampas yang lama.

Sambil varput di bongkar, saya beranjak ke bagian suku cadang.
Disana ditemui wanita cantik :mrgreen:
Menanyakan keaslian suku cadang yang saya beli.
Tapi didapat jawaban yang kurang memuaskan. :sad:

Wow, saya terkejut.
Ternyata suku cadang berbalut plastik kuning ini tersedia disini!

:roll:
sepertinya, yang kuning itu suku cadang yang serupa dengan yang saya pakai..

Setelah kampas kopling dikembalikan ke kampas kopling lama, si mekanik senior-pun mengembalikan uang pembelian dan meminta nota pembelian yang sebelumnya saya terima, tak lupa disertai permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang saya derita.

Saat saya menanyakan keaslian suku cadang itu kembali, si mekanik senior bilang,

“Dari dulu, yang namanya kampas kopling sentrifugal vario ya kayak gitu mas..”

Sayapun menunjukkan gambar kampas kopling asli, hasil pencarian di Internet. Si mekanik-pun manggut-manggut.

Permasalahan selesai..

Dan varput-pun mencoba berburu kampas kopling ke main dealer Honda di sekitaran Jombor, dengan maksud untuk mengganti kampas kopling.

Hmm, disana malah ga ada oom!
Harus inden alias antri sekitar 1 hingga 2 minggu lamanya dan dengan mengisi form pemesanan. :sad:

Cari-cari di AHASS lain, dijumpai hal yang sama, kampas kopling ga tersedia. :sad:

Oi Honda, katanya purna jualmu yang paling mantabh!? :sad:

Yang dapat saya sampaikan untuk oknum AHASS di sekitaran pusat Kota Yogyakarta ini:

  1. Kalau suku cadang ga tersedia sebaiknya dijelaskan ke konsumen, kalau memang harus inden, saya bersedia menunggu kok.
  2. Masak bengkel AHASS ga jual suku cadang asli? kamu-kan bengkel resmi, bukan bengkel pinggir jalan yang ga jelas itu.  Kasian konsumen loh :sad:
  3. Konsumen semakin cerdas, semoga kedepannya pelayanan dapat ditingkatkan.

Jadi ya, dari cerita ini dapat diambil kesimpulan bahwa teliti sebelum membeli itu penting. Bisa melalui blog ataupun forum di Internet, jadi yang saya alami ini cukup saya saja yang merasakan :wink:

Hidup HONDA!
Metik itu HONDA!

Semoga berguna!

dari artikel diatas memang katanya sih lek varput sudah mendapatkan parst kopling sntrifugal yang asli dari ahass lain, heran aja,

1.koq oknum tersebut beraninya menawarkan bahkan menjual parst yang g jelas itu,

2. pabrikan besar seperti honda koq nggak ready sih jual spareparst yang penting ini, aneh aja, katanya raja MATIC>?

nah, kebetulan ane sendiri juga pernah mendapatkan parts imitasi seperti yang didapatkan lek gatra namun hanya sekedar parts kecil seperti per switch rem belakang, bohlam spedemotere, bohlam indikator posisi gigi, paking knalpot , ya begitu saja, selain itu ORI

ada sedikit tips dari ane kalo mau beli spareparts

1. download katalog spareparts sama harga buat HGP ( kalo honda, kalo yamaha bisa di website yamaha, suzuki di eparst suzuki

2. baca dan catat nomer spareparts serta harganya ( biar nggak ketipu

3. kalo nggak yakin dengan spareparts yang mau dibeli, urungkan saja niat untuk beli, difikirkan dulu atau cari bengkel resmi lain yang lebih besar

4. kalau masih ragu, ,tanyakan ke yang ahli 

saran buat 3snya honda , perbaiki, tingkatkan, nama baik jadi taruhan

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

About these ads

Komentar»

1. mas wahyu - 7 Juni 2012

woooooooooooooooooooooooooo

Novian Agung - 7 Juni 2012

Stop membohongi konsumen! Stop membohongi rakyat!

-_ - 7 Juni 2012

mana bisa stop bohong? honda gituloh

ipanase - 8 Juni 2012

:(

2. roby - 7 Juni 2012

wogh’

ipanase - 8 Juni 2012

woooooooooooooooooo

3. Rony - 7 Juni 2012

emang mayoritas geje gtu mas ipan..

ipanase - 8 Juni 2012

berduka

4. Motoroda - 7 Juni 2012

ayo Honda tunjukkan kepedulianmu thd konsumenmu! :)

Blogger Otomotif Vs APM Roda Dua
http://motoroda.wordpress.com/2012/06/06/7-kesamaan-blogger-dan-apm-roda-dua/

ipanase - 8 Juni 2012

ayoooooooooo, jangan dagang terus

5. Rony - 7 Juni 2012

kalo ahass d dsaku jujur mas..mereka juga jual parts non ori kayak velg,dsb..n mereka ngasi tau kalo emang gak ori n harga lbh murah sbndg kualitasny

ipanase - 8 Juni 2012

kalo aku sih ngalaminnya juga diberi tahu, adanya y ga ori :(

6. zhe - 7 Juni 2012

Oh nambah2 penghasilan gtu ya mas rony?

Rony - 7 Juni 2012

waduh..ane gtau alasannya mas..gak nanya..hehe..
awalnya liat n heran kog ada parts aftermarket dpajang bsama parts oem ..stlah nany trnyatat emang djual juga..tp ya dia jujur kalo emang gak ori..bahkan bnyak pula ahass yg nyediain oli merk petronas n merk aftermarket lainnya..mereka bilang kalo ahm oil jelek..hahaha..ini bneran trjd krna ane ngalamin sndiri..kalo mas bro brknan,klik aja blog ane yg snen kmrin abis ganti oli supra d beres suzuki..hehe..

ipanase - 8 Juni 2012

malah menyengsarakan konsumen dunk

7. Aa Ikhwan - 7 Juni 2012

Ajiib..brangkali di beres2 lainpun begitu gak cm di honda tp mesti dicek n ricek dl :D

Rony - 7 Juni 2012

emang iya mas bro..ada juga lho..beres yamaha yg trima servis sgla merk mtor n jual parts aftermarket..parts mtor merk lain pun dia punya..haha..saya ngalamin sndiri karna pasang alarm supra jg dilayani..
ane tany mekaniknya,trnyata d yamaha ada tingkatan level beres n yg ane dtangi it smcm hcs-nya honda..ktany sih boleh nrima perawatan merk lain.. yah bnar tdakny gtau,tp ane bbrapa kali bw supra karburator y dlayani dg baik

simon - 7 Juni 2012

lah gue udah kapok servis ahas, kalo gak kepaksa gak bakal balik ke ahas manapun,
tuh karbu motor kalo bersihin gak total, setel klep juga bukan pake fuller gauge,, tapi pake plat mirip per jam weker, nyervis motor berlainan juga pake plat gituan…bukannya tiap plat fuller ada ukurannya????
trus motor jadul diisi oli MPX, padahal jelas tertera di buku panduan kalo motor lawas olinya pake yg kental, lah adanya cuma mpx ya terpaksa wktu itu..
apa lagi ya……..
oiya…kalo benerin mesin kadang juga masih beli part di tempat lain, seperti arang dinamo, kopling dll, hihihii

Aa Ikhwan - 7 Juni 2012

wah2 baru tau ane :D

ipanase - 8 Juni 2012

ahass koq g jelas gitu, hmmm, aneh

8. wangwa - 7 Juni 2012

saya sih dah 3 kali kena tipu ahass mas bro.
jujur emang sakit hati banget

ipanase - 8 Juni 2012

wow, ceritanya?

9. pionize - 7 Juni 2012

inden sampe 1-2minggu?lama bener??
pio ane aja inden sparepart cuma 3 hari..

Roy Gracie - 7 Juni 2012

wkwkwkwkwkwkwkw

gw aja mesen gak nyampe 1 minggu om… padahal motor tua… wkwkwkwkwwwk…

tapi emang berburunya lumayan susah…
:mrgreen:

tapi kalo mio yamaha cepet bener… ade aja udah mw 3 taon mio nya dah 2x ganti cvt belt, kampas kopling etc… gak ada sehari dah kelar…

tarikan lebih enteng punya dia daripada punya gw… itu dia tinggal di kampung padahal… yang notabene jauh dari kota…

edan emang Yamaha…

ipanase - 8 Juni 2012

headlamp byson bro, ane beli tuh barang langka loo

10. kacer - 7 Juni 2012

Vario kalo diganti kampas ganda milik beat gak bisa ya? Kalo mio sih bisa pake kampas ganda beat, buat penghematan, beli di beres ready stock hehehe.

ipanase - 8 Juni 2012

kayaknya gedean vario,

11. gaplek mania - 7 Juni 2012

aneh iki.aku belanja spare parr diluar bengkel AHASS aja dijelasin dulu kok kalo barang ini asli atau kawe.
laporin aja tuh
.

ipanase - 8 Juni 2012

neg aku yo dijelasne, tapi kasuse lek varput pasanggggggggg ra jelas

12. blade-in - 7 Juni 2012

Akibat terlalu sibuk JUALAN …..

ipanase - 8 Juni 2012

:( melassssss

13. rusmanjay - 7 Juni 2012

saya sudah kurang percaya sama beres

ipanase - 8 Juni 2012

saya milih2

14. ardianfireblade - 7 Juni 2012

part imitasi tp di hargai sm spt part asli…??
walahhhh…
http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/06/07/modifikasi-radical-ducati/

ipanase - 8 Juni 2012

sesat :(

15. Mas Agus Marciano Riyanto - 7 Juni 2012

Jangan heran kalau beres banyak yg begitu ! Cari untung gede dng menjual part kw 2 seharga part original ! Tapi ini oknum beres tdk semua ahass begitu ! Sebuah tamparan yg hebat untuk merk yg besar yg katanya 3 s nya paling baik !

ipanase - 8 Juni 2012

:(…………………..

16. numpangliwataja - 7 Juni 2012

semoga ada yg mau melaporkan masalah ini ke pihak yg terkait (AHASS) agar hal seperti ini tidak terulang terus menerus. Merusak reputasi sendiri tu AHASS. Suatu saat ini akan berefek ke penjualan. Kepercayaan dan kepuasan konsumen adalah yg nomor 1

ipanase - 8 Juni 2012

:(, dah dapet koq mas bro, di ahass lain tapi

17. elsabarto - 7 Juni 2012

berarti megyson perlu ganti byson om.. :mrgreen:

ipanase - 8 Juni 2012

byson?? dah sering

18. sabdho guparman - 7 Juni 2012

AHASS . . . kapok dah ane nyerpis di situ. . .

bengkel pinggir jalan lebih baik penanganannya dibandingkan ahass

pengalaman baut oli lepas dan turun mesin di alas roban pas mudik sudah cukup buat ane . . .

keep brotherhood,

salam,

ipanase - 8 Juni 2012

ckckckck :(

19. raja - 7 Juni 2012

kalo di daerah bekasi utara Ahass jual barang kw ane dah ga aneh,, coba aja cari o-ring klep Karisma… pasti dikasih yang harga 4000-8000an,, umurny cuman 3 blanan,, kalo yang asli skitar 13rban setaun aj masih ok,,, kalo kita ga nanya yang harga 13rban, pasti yg murah itu dibilang asli,,

ipanase - 8 Juni 2012

gila :(

20. gondes - 7 Juni 2012

ini nih bengkel yg merusak citra… kl asli bilang asli, kl kw ya bilang kw… jadi konsumen gk dirugikan. tp hati2 juga banyak kotak2 bekas parts yg asli di pakai lagi tapi diisi ama parts kw yg gk jelas kualitasnya. waspadalah…!!!

http://www.oliherbal.com . 100% asli buatan anak bangsa.mesin kendaraan (mobil/motor) jadi irit bbm, tenaga bertambah, mesin jadi halus seperti baru lagi….

ipanase - 8 Juni 2012

nama besar dipertaruhkan

21. galah pengering - 7 Juni 2012

nyumbang 1 hit saja

ipanase - 8 Juni 2012

thanks gan

22. hadi - 7 Juni 2012

itulah salah satu ketakutan kita sebagai konsumen….semakin banyak produk yg keluar…maka sparepart motor yg lama akan berkurang bahkan tidak tersedia dan kalau pun ada, kebanyakan bukan ori….inden bukanlah solusi yg cepat karena kita harus menunggu sekian lama sementara motor tidak bisa digunakan.
Jadi secara tidak langsung, konsumen dipaksa (dgn cara halus) harus ganti motor paling tidak 5 tahun sekali.

Roy Gracie - 7 Juni 2012

ketersediaan sparepart itu menurut undang2 ya… sampai 15 tahun… semenjak pembuatan produksi dari model itu…

AFAIK lho…

Suzuki masih menyetok sparepart RC80 dan RC100 sampai tahun 2003, padahal model tersebut sudah ada dari tahun 1985 an…

nyaris 18 tahun bro…

ipanase - 8 Juni 2012

mnyeramkan

23. DOPER - 7 Juni 2012

“Nice Reblog” mas bro :D

*Inget pengalaman motor Astrea Ibu waktu dulu saat di-service di bengkel pinggir jalan. Kerusakan nya rem tromblol belakang. Selesai motor di-pakai jalan, lalu merasakan kepakeman rem baru, dan, mantap, motor langsung berhenti, tapi rem selanjut nya….. hancur… blog mas bro :(

Doper lalu komplain sama bengkel nya, nama nya masih anak SMP (yang di-anggap remeh) jadi ya di-kibulin lagi tuh. Katanya kurang kenceng aja nih baut nya… Ternyata cuman kencengin baut rem doang, habis itu ngga’ sama aja mah :(

Karena merasa di-zolimin, ngga’ lagi2 deh service di bengkel situ. Insaf!!! Ampun!!! Sudah service mesin biasa aja di-kibulin bayar mahal2 ampe 100 ribu lebih (memang berapa sih biaya servis biasa + kampas imitasi itu???).

ipanase - 8 Juni 2012

menyedihkan :(

24. Ari CX Rider - 7 Juni 2012
ipanase - 8 Juni 2012

parah polll

25. redbike92 - 7 Juni 2012

Beres kok ga beres ckckckck
(moga moga kampas rem ama gear set yg baru tak ganti ini asli :D)

nanared - 7 Juni 2012

punyaku malah belum datang dari bulan april lalu,indent kampas cakram belakang,yang datang girset,trus air filter terakhir kampas rem… yang depan tapinya :evil:

ipanase - 8 Juni 2012

sabarrrr :(

26. Aku - 7 Juni 2012

Wah.. Besok service di mana ya..?

ipanase - 8 Juni 2012

beress yang jelas n gede

27. Les Di Mana - 7 Juni 2012

saya pernah beli karet klep bohay di ahass murah cuman 5 ribu sepasang tapi cuma pake 1 bulan..trus beli lagi ke ahass lain dapetin harga 15rb sepasang tp awet 1 tahun..

ipanase - 8 Juni 2012

weleh2

28. ipunk - 7 Juni 2012

jdi inget motor beat ane gan servise pertama di AHASS motor bukanya jdi enak ehhh malah mrebetttt cma lari 70 Kpj ga nambah… ane bongkar aja sendiri eh taunya skrup intake ga kenceng masangnya!… smnjak itu sya ga pernah ke bengkel AHASS lagi, ane bongkar pasang sndiri lebih puas masBro! cos ane lmyan paham jeroan mesin, kmrin nyervise beat cma mau ngambil oli gratisnya aja! hehehehe

ipanase - 8 Juni 2012

ke ahass yang gede aja

29. ipunk - 7 Juni 2012

mekanik ahas ga tergantung pabrikan ya masBro! cos AHASS kan cma prencise artinya mekanikny bkn asli binaan AHM cma kerja ats nama yg punya bengkel krn Prencise ma AHM… klo yg pnya bengkel AHASS jual sparepart KW memang ga aneh, n mkaniknya terkadang cakepan mekanik bengkel biasa!

ipanase - 8 Juni 2012

frenchise tanpa standar

30. sugiedane - 7 Juni 2012

kamplengi wae :twisted:

ipanase - 8 Juni 2012

hiks hiks

31. debu biru - 7 Juni 2012

sdh gak pernah service ke AHASS lg… wong motorku ganti Pulsar, wakakakakaka…

Tapi dulu pas punya Revo, Supra, Mega pro sampe Vario, jg juarang ke AHASS, lbh enak dikerjakan sendiri, kalo gak bisa baru dibawa ke bengkel langganan

Mekanik AHASS kecakapannya kurang kalo dibanding bengkel langganan, dan biasanya taripnya lbh mahal di AHASS kan?

ipanase - 8 Juni 2012

OOPS

32. absoluterevo - 7 Juni 2012

Di pikir pikir part murah suzukiya :D

Roy Gracie - 7 Juni 2012

hush!!!!!

gak bener itu… kata orang2 yang suka ngebece disini… part suzuki itu mahal…
:mrgreen:

ipanase - 8 Juni 2012

mimpi……

33. nanared - 7 Juni 2012

lebih parah dari indent part kampas cakram belakang tuh,

kenthoet - 7 Juni 2012

kalo unit baru trus inden c gak masalah (contoh : byson ), lha ini part fast moving inden??? cape deh :mrgreen:
https://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/06/06/lampu-kuning-itu-tanda-untuk-waspada-atau-gaspoll/

jofrin - 8 Juni 2012

bukannya kampas cakram belakang NMP, Tiger Revo, Supra X125, CS1, Blade, en Sonic sama semua…hemmm berarti harus ke dealer Suzuki hehehhehe

ipanase - 8 Juni 2012

NMP beda masbro

34. dara - 7 Juni 2012

AHASS macem-macem mas, ada yang bener da juga yang nga. gw betah sama AHASS dekat rumah, karena kerjanya bener. gw ke ahass dekat rumah, karena gudang sparepart dapat dilihat dari ruang tunggu (ruang kaca) dan kerja mekaniknya bener. dihitung-hitung da 3 tahun gw langganan servis motor Grand 95 gw. sempat juga turun mesin disana, ganti setang seher dan puas sama hasilnya.

ipanase - 8 Juni 2012

setuju…………

35. p.ogah - 7 Juni 2012

bener2 si oknum hon** gapleki sutelo……jaluk alamate tak pretelane untune..!!!

ipanase - 8 Juni 2012

payahhhhhh

36. just_ride_it - 7 Juni 2012

bisa merusak reputasi tuh…..terus apa gunanya bengkel resmi klo msh jualan part imitasi….benar2 memalukan

ipanase - 8 Juni 2012

memalukan

37. Matius palsu - 7 Juni 2012

dr dulu ane jg gak bgitu yakin dg kinerja bengkel ahass, lebih prefer ke bengkel langganan biasa, apalagi kalo masalahnya agak rumit, pake belah mesin umpama. bengkel ahass biasanya cm bisa ganti oli reguler.

ipanase - 8 Juni 2012

ternyata..

38. Dimpil - 7 Juni 2012

vario q pas minta ganti belt tak tanya di ahass, harganya 170.000, tanya di moss solo cuma 130.000 padahal sama2 ori, smenjak itu setiap servis ke moss terus, enak euy, yang nyervis di sana motor gede semua, ganti oli dapat hadiah pulsa lagi…… joss…….

Roy Gracie - 7 Juni 2012

lebih mahal dari mio ya…

wkwkwkkwkwkwkwkw
:mrgreen:

ipanase - 8 Juni 2012

kayaknya

ipanase - 8 Juni 2012

koq bisa?????????????

39. touringrider - 7 Juni 2012

jadi konsumen sekarang harus semakin cerdas.. #aq wingi malah ketipu baterai Nokia ndek toko langganan..OOT

ipanase - 8 Juni 2012

hahhahhaha, crdas ketipu jua

40. Yos Beda - 7 Juni 2012

itu dakhiranya ada kaliamt wonogiri sukses maksudnya apa mas, hehehehe, ngomong2 saya kan orang wonogiri :p

ipanase - 8 Juni 2012

orang wonogiri ga tahu wonogiri sukses??? meragukan

41. masarkandas - 7 Juni 2012

betul-betul konsumen memang harus cerdas

ipanase - 8 Juni 2012

sip gan…………………………………………………..

42. adecahyapurnama - 7 Juni 2012

ternyata “Sawah” itu “Hamanya” sama..

hehehehehe..

ipanase - 8 Juni 2012

ulat?????????

43. Aditya O'Conner - 7 Juni 2012

Gila…
Hati2 bro yg kayak gini mesti d basmi…

ipanase - 8 Juni 2012

tul……….

44. sego tiwul - 7 Juni 2012

mekanik’e banyak yang ngedumel, mbak2 cantik bagian sparepart pada males.
*pengalaman serpis ng ahass yg ke-2, gag tau yg ke-3 ntar

ipanase - 8 Juni 2012

sabar2

45. yonk - 7 Juni 2012

WKWKWK ……….Kata2nya kayak Novel dan dialognya juga, jadi kelihatan kalau ngarang.
Model dialognya seperti saya kenal, seperti Matius yg mengaku pemilik CS1.
Kalau AHS melakukan seperti itu langsung ditutup oleh AHM Bro.
Ini model BC baru wkwkwk

Wan Azizah - 8 Juni 2012

tapi ada fotonya tuh bro?

ipanase - 8 Juni 2012

novel?? yang mana

46. qiqiququ - 7 Juni 2012

wah tuntut aja tuch bengkel karena sudah membohongi konsumen, Gimana nih Honda, tindak tegas dunk bengkel yang menjual part non orisinal tapi bilang orisinal. kecewa kalau begini dengan Honda..

ipanase - 8 Juni 2012

menyesatkan bener ya gan

47. jofrin - 7 Juni 2012

kalo soal macam beginian mah uda biasa di bengkel resmi dimulai dari busi…emang kodenya mah sama aja…tapi ketahanannya beda…kemudian kampas rem….mental tuch beres yg kagak bener

nanared - 7 Juni 2012

u/ kampas rem belakang nmp
beres-nya selalu ngorder pesanan saya mas,saya diperlihatkan arsipnya,kiriman dari “atas” yang suka meleset

jofrin - 8 Juni 2012

aneh bener ya tuch beres….komponen fast moving kok gak ready padahal setahu aq tiap beres ada aturan minimal suku cadang yg harus ada…tp maklumlah lha main dealer aja kadang gak ready heheheheh

ipanase - 8 Juni 2012

payahhhhhhhhh

48. varamotto - 7 Juni 2012

wah ga bener ini…

die cast moto gp disini

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11619701

ipanase - 8 Juni 2012

sip

49. Cah Ndeso - 7 Juni 2012

kalau kejadiannya demikian kenapa tidak dilaporkan saja ke contact center honda.. supaya ahass tersebut kena teguran, spy tidak merugikan konsumen.

knp juga tidak dicantumkan nama ahass tersebut supaya bisa langsung ditindak disertakan barang bukti…

cesssss - 8 Juni 2012

entar tutup rame-rame, itulah kalo jualan dikit-dikit suntik mati

ipanase - 8 Juni 2012

xixixiix, kejam

arriz - 10 Juni 2012

susah mas.. sepertinya ada pembiaran & kesengajaan dari Honda pusat.. saya juga alami hal yang sama kok di bandung..
karena hal tersebut diatas sudah lama ada..

50. rexraider - 7 Juni 2012

xixixi
ternyata
Aftersale h*nda g lebih baik dari Kymco.
Sori ya,Kymco saya g doyan Part abal2.
*kaboorrr,sebelum disambit FBH :mrgreen:

http://rexraider.wordpress.com/2012/06/07/goodbey-deli-tire/

ipanase - 8 Juni 2012

melasssssssssssssssss

51. YAMAHA selangkah lebih maju dalam spareparts dibandingkan HONDA [ sebuah pendapat ] « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 8 Juni 2012

[...] honda ya ada juga sih yang harus inden, ada juga yang nggak ada malah n pake KW, semoga saja kasus oknum ahass jual parts KW tidak terjadi kepada saya, [...]

52. si Oom! - 8 Juni 2012

Makasih sudah diangkat di sini oom :razz:
Semoga konsumen semakin teliti, walaupun servisnya sudah dibengkel resmi :wink:

ipanase - 8 Juni 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

53. Riky - 8 Juni 2012

Demo ae bareng2 … !!1

ipanase - 8 Juni 2012

ga ikutan ahhhhhhhhhhh

54. omiyan - 8 Juni 2012

parah banget tuh oknum om ….. padahal AHASS gitu lho terkenal dengan pelayanannya kok bisa kecolongan gitu … atau emang prakteknya sudah berlangsung lama ….

moga ada tindak lanjutnya

salam

ipanase - 8 Juni 2012

payahhhhhhhhhhhhhhhhh

55. agus - 8 Juni 2012

mekaniknya ahass ga ada yg beres, nyervis cs1 aja kaga ada yg becus bahkan ahass yg paling besar juga ga bs…..kecewa banget…

ipanase - 8 Juni 2012

kecewaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

56. ipy - 8 Juni 2012

nek motor kwi honda….
tapi nek matic kwi tetep mio….
mio vario techno jare wong ndesoku….hahaha :D

ipanase - 8 Juni 2012

wkwkkww, mio ternyata vario, hahhaa

57. titok - 8 Juni 2012

q servis pertama beat…di pom-kentungan . . pelayanan bgs ada wifi nya jg…tp q komplain kl mtr beatq bledas-bledos…e blg mekaniknya kl beat pancen gitu…hadeh…
bsk g kesitu lg dh

ipanase - 8 Juni 2012

kalo mbledosnya beat ya tuk, dep, gitu, kalo sampe duarrrrrrrrrrr, atau dak kenceng, itu masalah

titok - 8 Juni 2012

dr dep dep dep…tuz kalo stater pagi bluaaaarrr bro…tp skg dah gag lg…g dep dep jg…q servis g dt4 itu lg…tp yg dkt Uii atas deket omahq

58. fbtolol - 8 Juni 2012

mesih mending suzuki.
Anti part kw.

titok - 8 Juni 2012

suzuki part KW nya indo-part…kl yg asli SGP

arriz - 10 Juni 2012

mantap..!! anti KW..!!

59. boerhunt - 9 Juni 2012

Dulu waktu ane pake Supri lama pernah ngalamin, stok karbu kosong, ane ditawarin kw, sama mekanik, tp mekaniknya jg ngasih tau kalo itu bukan ori, dan harganya juga lebih murah, krn kebetulan ane butuh banget….kalo nurut ane kasus spt ane wajar n fine2 aja, toh mekanik nawarin dgn harga lebih murah serta jujur, tp kalo kasusnya barang kw ditawarkan sbg barang ori ya keterlaluan lah..kasus tuh..
*bingung aja sih..var10 kan byk yg make, knp stoknya kosong ??

arriz - 10 Juni 2012

itu juga udah salah mas harusnya bisa dilaporin.. karena ahass sama sekali tidak boleh menjual parts diluar HGP..

boerhunt - 10 Juni 2012

ane rasa gk masalah mas, coz wkt nawarin ketika service udah selesai, pas saya sudah mau pulang, artinya sdh diluar service, toh secara stoknya jg gk ada utk yg ori..sementara motor udah diseting bolak balik tetep aja langsang gk stabil, krn karbu udah harus ganti..jd secara sudut pandang konsumen nurut ane itu (penawaran mekanik) bukan hal yg terlarang.. IMHO

ipanase - 10 Juni 2012

nah kalo kw tapi ga bilang2

boerhunt - 12 Juni 2012

nah itu dia masalah besar..

ipanase - 12 Juni 2012

hama dalam tubuh besar

60. boerhunt - 9 Juni 2012

tipsnya bener..kudu tau sampe no sparepartnya.. lah kok kayak jaman dulu lagi yah..kemunduran ??

http://boerhunt.wordpress.com/2012/06/07/polemik-spyshoot-p200ns-mengingatkan-pada-semboyan-rumah-makan-padang-apa-coba/

61. arriz - 10 Juni 2012

saya sih bukan konsumen honda.. saya pemakai Suzuki.. tapi waktu itu pernah cari parts karet boot untuk kaliper rem depan.. karena kawasaki, honda dan Suzuki pake karet boot yang sama.. akhirnya saya acak beli aja.. Alasan saya gak beli di Suzuki karena jauh, dan motor harus segera jalan.. dan karena yang paling dekat jaraknya dari rumah adakah bengkel honda, yaa saya beli di bengkel resmi honda tsb..
keanehan mulai muncul waktu penjaga stand tersebut kasih harga hanya 5.000 rupiah saja.. padahal parts yang sama, di Suzuki harga resminya adalah 35.000 rupiah…!! dan sempet tanya ke kawasaki, mekaniknya bilang “sekitar 30ribuan-lah” tanpa memerinci harga pastinya berapa, tapi waktu itu barangnya kosong..
Artinya ada kemiripan harga antara parts Suzuki dan kawasaki.. aneh memang, kok bisa honda ngejual harga segitu..
lalu pertanyaan dasar dari mulut saya pun muncul.. “ini HGP bukan sih mbak..?? ” dan kaget setengah mati waktu dia bilang “bukan mas.. ini kw, tapi udah banyak kok yang pake, dan gapapa tuh..!!!”
WTF……..!!!!!!!!

waktu lihat-lihat sekeliling sambil nunggu Karet boot kaliper yang terpaksa akhirnya saya beli (lagian 5000 ini besok beli lagi aja yg asli, yg penting motor sekarang bisa dipake) Owh My..!! ternyata memang ada merk lain selain HGP di etalase tsb.. lalu pertanyaan lain pun kembali muncul, melihat pats yang terpajang di etalase.. “ini emang ada yang beli mbak..?? ” Si penjaga meniimpali “justru parts KW ini yang lebih banyak laku ketimbang HGP mas.. itulah enaknya honda, banyak parts pendukung dan banyak pilihan harga..”
dalam hati saya bergumam.. iya sih banyak kw-nya.. tapi bukan lu yang harusnya jualan.. harusnya lu jualan cuma barang asli HGP, dan mensosialisasikan HGP..! itu harga mati…!!!

dan keanehan yang terakhir adalah, barang KW yang saya beli pake print nota asli honda lho, persis kalo beli part HGP.. artinya barang KW tsb sudah masuk stok gudang di ahass tsb.. waleh-weleh-weleh.. apakah tidak ada tindakan dari honda pusat nih..??
karena kalo lihat barang yang sudah masuk stok gudang, artinya tindakan tersebut sudah berlangsung lumayan lama..

pernyataan saya dapat dipertanggung jawabkan, karena saya alami sendiri kejadian tsb sekitar setahun yang lalu.. adapun ahass yang saya maksud adalah Honda Budi Agung di jalan cibadak Bandung

OkyEsAw - 2 Juli 2012

Wah wah wah… Dah banyak bukti KASUS BESAR ini…
Hati-hati semuanya… Pilih BeRes Honda yg bener2 Ori. Alias bukan BeRes Honda yg KW…. Qiqiqi… x_x

ipanase - 6 Juli 2012

hati2 gan,,n jangan lupa, oknum

62. U will Be Snipe - 11 Juni 2012

Penting :

Mas saya minta tolong bantuannya nama AHASS yang jual barang palsu tersebut …….akan di tindak lanjuti oleh AHM dengan serius (di tutup dan di tuntut pengadilan).

Mas lain kali kalo ada nama AHASS atau kode nya harap di beritahu , supaya clear dan bisa di tindak lanjuti.

silahkan lihat keseriusan AHM dalam memerangi parts palsu , apalagi yang mengedarkan dari jaringan resminya (silahkan pantau AHASS yang mengedarkan part palsu tsb)

U will Be Snipe - 12 Juni 2012

nama AHASS nya ? …atau jangan2 ini hanya rekayasa …pepesan kosong cuma bikin sensasi

63. Gun Die - 12 Juni 2012

kata orang JAWA, “AJA NGGEBYAH UYAH”…. jangan memukul rata, kata org indonesia “karena nila setitik, rusak susu sebelanga”…. Jangan hanya karena kesalahan sekali (mungkin) atau kesalahan satu orang lalu ditimpakan ke semua AHASS… apalagi menyebut kata oknum…. itu sudah menjadi tuduhan. Anda kan tidak tahu sudut pandang dari ybs…. Mereka juga cuma pegawai, sama spt kita (saya)…. ikut orang, jika memang tersedia disana, kemungkinan si owner juga mengetahui hal itu. jadi tak pantas lah men-judge sedemikian buruknya. Sebaiknya kita lah sebagai konsumen yang harus bijak. Fakta lapangan sudah membuktikan bahwa tidak hanya di AHAS tsb saja yang menjual sparepart aftermarket, hanya salahnya, si mekanik n cru tidak mengatakan bahwa itu aftermarket. Apa juga tak menggunakan sisi kemanusiaan ketika menuliskan ini?…. sudah jelas pegawai yang hanya menjalankan tugas, bergaji rendah, harus berurusan dengan masalah. tak berpikirkah anda, mereka akan memberi makan apa pada anak istri mereka kalau ternyata mereka dipecat?…. semoga kita menjadi or
ang2 yang bijak.

OkyEsAw - 2 Juli 2012

sedikit mau menanggapi.
Sebenarnya judul maupun isi yg ada di artikel ini tdk salah.
Sudah benar menggunakan kata OKNUM, karena kata OKNUM ini memiliki arti. Yaitu kata OKNUM digunakan untuk orang/lembaga ygmelakukan pelanggaran dimana orang/lembaga tersebut masuk dalam nama besar (di sini: Honda) dan jumlah pelanggaran yg dilakukan ‘diasumsikan’ kurang dari setengah dari seluruh orang/lembaga yg mengatas namakan honda.

Jadi di artikel ini tidak memvonis semua dealer honda seperti itu. Namun beberapa beres/dealer saja yg jumlahnya (yg melakukan penyelewengan) mgkn tdk lebih dr setengah dr semua dealer honda di indonesia.
Misal: Perusahaan ABC mempunyai 10 cabang. Dan dilapangan 4 cabang dari anggota perusahaan ABC melakukan penyelewengan, maka ini bisa dikatakan sbg Oknum Perusahaan ABC. Kecuali yg melakukan penyelewengan sbnyk 7 cabang perusahaan, maka ini bisa dikatakan Perusahaan ABC memang terbukti/pantas disebut melakukan pelanggaran.

CMIIW

ipanase - 6 Juli 2012

OKNUM ya gan,,sip2,,,,,tul

64. jofrin - 18 Juni 2012

Kalo gak salah tuch masalah uda ditangani HC3 en sudah dipertemukan semua pihak….ayo yg punya masalah diatas monggo disharing hasil pertemuannya kemarin…biar yg gak tau apa2 jadi jelas siapa yg salah dan sanksinya

65. software development Romania - 25 Juni 2012

Thanks and good blog.

66. syapa - 26 Juni 2012
67. radn - 15 Juli 2012

Gua jg hmpr kn kibul, gua lg nyari busi iridium , nanya mknk dl ahasssss(kepri , beliau blg busi asliiiiiiiiiii sm aja dg iridium .
Cck…cck…….cck woooo

68. carSona - 16 Januari 2013

saya pernah di surabayadapat dust seal untuk tromol depan honda grand juga ga asli(ga aada part number nya juga) katanya punya nya cuman itu…harganya 3x lipas ori
di kediri saya dapat oil seal(o-ring) sekat dinding antara spul dan dalaman mesin..karena ynag asli belinya 1 set ama gasket kit-B..dan akirnya saya pake itu tapi beberapa bulan uudah bocor lagi….harganya jelas lebih murah dan ga ada kode part
tapi kadang bisa dimaklumi,,cari art di HEPS pun ga punya misal saya cari karet tahanan rantai kirana, dop lampu belakang vario(12v-5W) dan dust seal tromol belakang grand cari di seluruh HEPS surabaya ga ada yang punya….hadeuh tepok jidat dah

ipanase - 16 Januari 2013

waduhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

69. Snoopy - 2 Mei 2013

Semuanya kembali pada yang empunya motor.
Enak di servis di BeRes apa di BePingJal.

Gak perlu menJust Beres2 kasihan.

ipanase - 2 Mei 2013

josssssssssssssssss

70. iwakbalap - 28 Mei 2013

Sebagian AHASS memang begitu, bengkel resmi tapi gk stok onderdil. Kalaupun inden lama banget. Kalau gk dia(ahass) beli onderdil dibengkel lain coba cek Shinta motor wates kulonprogo jogja. Dia sering ambil onderdil di sekawan motor, gk tau ambil onderdil kw/asli. Soal mekanik yang kurang cekatan sebenarnya bukan hanya di AHASS saja tapi juga di beres lain Kawasaki, yamaha atau suzuki juga begitu. Saya pernah mengalami di yamaha Sumberbaru wates turun mesin gak berhasil. Waktu itu ganti noken as dan klep, begitu dinyalakan suara mesin kasar banget. Akhirnya aku dorong motor kebengkel langganan, setelah dicek ternyata TOP noken berbeda dengan TOP piston jadi klep bentrok dengan piston..

71. firman - 15 April 2014

rata2 ahass penipu. ngoplos part kw , motor gak rusak bilanngnya rusak. saya sdndiri saksinya(anak magang) . AHASS MATON 2655 BENGKEL CULAS . BERALIH KE YAMAHA AJA !


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: