Ekspedisi nusantara honda Absolute Revo sampai di Yogyakarta, sampe lokasi di kipasi, biar adem, cesssssssssssssssss

5 mei 2012

pagi mas bro, sebenarnya hari ini ane mau cerita atau juga bisa disebut curhat tentang megison dan tentang tema fitnah, namun ane mau bahas yang ter uptodate dulu soal ekspedisi nusantara honda absolute revo yang sedang menjelajahi 3 pulau dan mesin 400 jam non stop tanpa dimatikan dengan jarak sekitar 6318 km saja

nah, sumatera telah rampung, kini ke jawa dan telah sampe ke kota tempat ane belajar, YOGYAKARTA, ( dapet info ni dari mbah tiger item juragan kost di jogja )

252242_234101083359103_444210167_n

…….mari kita lihat

odomoternya menunjukkan 3671 km, nyusssss, nah hebatnya, nih bebek absoluter revo nggak pernah dimatikan sejak pertama on sampe di jogja ( sebenarnya sih tetap dimatikan saat isi bensin kan jaga2 biar g meledak, y kan tu ya, plus mematikan kurang dari 1 menit saat ganti oli, )

550981_234100873359124_330534468_n

namun tetap saja ada rahasia atau trik biar nih mesin honda absolute revo tetap nyala n suhunya stabil pas rombongan touring sedang beritirahat di jogja, yakni dengan penemburan angin dari elektric fan yang guede ( kayak di iklan2 syamphoo gitu deh, agar rambutnya bekibar-kibar ), dan katanya salah satu vlogger kenamaan jogja plus fotographer handal yang tidak mau deisebutkan namanya beliau mengatakan bahwa angin yang keluar dari nih kipas bener2 kuenceng gan,
533477_234100750025803_356591825_n

^ wah, honda pinter juga ( sejak kapan honda g pinter, ya to ) saat mesin berputar idel alias stationer dengan kisaran 1500 rpm, mesin sebenrnya telah adem daripada sejak digeber di jalan, namun dengan penambahan kipas yang besar itu maka disimulasikan angin dari depan akan mendinginkan sirip-sirip pending mesin, so mesin siap aja hidup terus, yaa kan??

mesin suhu stabil, dingin tapi mesin hidup, enak lag, cessssssssssssssssssss ?

385723_234100813359130_150301767_n

tapi kalo terus2an hidup apa ga buang2 bensin y, bingung campur galau, kalau bensin abis dijalan bingung capek campur DORONG

550910_234100983359113_100002776394039_312598_1180668484_n

^ reporter, kontributor, kameramen pertamax7 mengabarkan Open-mouthed smile

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,Β 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

122 KOMENTAR

  1. mestinya ngga perlu dikipasin.
    asal tidak mengalami kegagalan mesin semua motor baru (jepang) mampu nempuh jarak segitu.

  2. ngarang…

    “Judulnya Terlalu Berlebihan”

    oli yang dipake direkomendasikan berapa kilo…?

    emangnya stiap perjalanan suhu sekitar lokasi sejuk mulu?
    ingin bersaing ama dieselnya mobil ni yee..
    Bis bis besar n truck heavy duty aja normalnya dilengkapi intercooler buat jelajah jarak sperti itu. Apalagi ini, mesin bensin kapasitas kecil berpendingin udara pula. Berlebihankah judulnya…?

  3. +, oli yang dipake adalah oli yg dijual di beres/bengkel umum ato oli hasil produksi untuk kalangan tertentu mas…?

  4. 400jam nonstop tapi dikipasin ama blewer gitu SAMA AJA BOHONG, itu blower anginnya lebih kenceng dari riding 150kpj.
    lebih terpercaya motor yg 2 hari nonstop tapi digeber kecepatan tinggi di sirkuit.

    kayanya ini motor bakal diiklanin pake bintang kecil lagi deh.
    motor bisa tahan 400jam nonstop****
    (*dikipasin) wkwkwkwkwk

  5. Ha ha ., barang X g kuat d gas Full ,layaknya AXELO atau Titan d sirkuit Tanpa ad halangan Pengendara Umum

  6. Pembodohan otomotif ,
    klo d jalanan umum +di kawal larinya g Lebih 60km/j !! Coba d sirkuit bejek gas full pake rideq pembalap ,pasti Kamrat+rol molor kyk Kolor

    • halahh mtr sampah takut ktauan belangnya jd dkipasin, mnding kt cr info sapa aja yg ikut rombongan kipas angin tsb..tanya lngsng kualiatas ntu revok,bnyklah boongnya,msin pd rontok..kita smua taulah kualitas onda tuh gmn, sm ky mocin. beda sm kualitas mtr mrek Y/S

      • betul bro,mrk cuma menang irit aja..tp gr2 irit itulah bs menguasai pasar roda 2..kl kualitas&perform sih payaaah

  7. Lihat Tuh ketahanan Suzuki shogun Robot /AXELO , d bejek Full pake rider pembalap 100jam ,!! Itu baru kekuatan yang sesungguhnya !

  8. Wah……………………………..pinter tuh Honda, ada acara dikipasin.
    Biarin aja yang pada sirik….pada pingin ikut
    πŸ˜€

  9. abs revo 400 jam 6318 km av. speed 15,8 km/jam
    sgn axelo 100 jam 5627 km av. speed 56,3 km/jam ( balipat binuang )
    smsh titan 60 jam 5000 Km av. speed 83,3 km/jam ( sentul )

    gimanaaa???

  10. untuk ketahanan mesin ane lebih percaya suzuki gan.. kalo honda jaman astrea prima,grand.. juga top. tapi yang sekarang..hmmm **???**

  11. Tormax 150 juga tangguh tuh ! Tp beneran tangguh mesin emang sijuki ,ane pake Supra 125 2007 udah ganti kamrat 2x ,sedangkan shogun 2001 udah ak belikan kamrat ,eh ternyata Msh bagus ,!

  12. di kompres aja pakai kain air hangat, wkk….wkkkkk……wkkkkk…
    masuk MURI gak ya? adu ketahanan motor yg di kipasin. ha….ha…ha…..

  13. Amankah mesin kalau ngetap oli saat mesin sedang panas-panasnya?
    Kayaknya untuk mengganti oli, mesin dimatikan bukan cuma 1 menit.
    Paling tidak 10 – 15 menitan lah.
    Jadi sebenarnya cukup banyak waktu mesin dimatikan

  14. 30. G-sonk – 5 Juni 2012
    Tormax 150 juga tangguh tuh ! Tp beneran tangguh mesin emang sijuki ,ane pake Supra 125 2007 udah ganti kamrat 2x ,sedangkan shogun 2001 udah ak belikan kamrat ,eh ternyata Msh bagus ,!
    ———————————————————————————–
    kalo shogun 2001 aq percaya broo…tapi kalo supra 125 2007 uda ganti kamrat 2x mah keterlaluan tuch…berarti ganti olinya gak rutin tuch aka pernah kehabisan oli…:p

  15. Terserah mau di-akal2in gimana pun, yang penting mesin harus ON terus πŸ˜€

    *Next curhat tentang Megison & tema fitnah. Racun lagi nih πŸ˜‰

  16. Andai suzuki skydrive merek honda lakuga?
    Andai suzuki skwywave merek honda bakallaku ga?
    Andai suzuki hayate merek honda bakal banyak ga penjualnya?
    Andai suzuki nex merek honda bakal larisga?
    1 honda skydrive
    2 honda skywave
    3 honda hayate
    4 honda nex

    :mrgreen:

  17. Sejelek apapun klo merk Honda pasti laku !
    Spacy : kayak bw bronjong ,atau bebek ndeprok juga laku , supra Helm in ,buntutnya buntung juga laku ! Yang ane salut cuma CS1 yang tangguh !

  18. awalnya sama sekali ga percaya kalau honda revo bisa seperti itu..tapi ternyata sudah terbukti…luarr biasa

  19. Opo revo ra mutu,pgalaman gw tuker pke motor om gw.
    Mesin brisik+boros,masa mtor msh 4bulan msh klh ma smash gw yg 2005.Dipake jalan normal 60kpj bensin isi full pp 60kilo dr t4 krj istri ee…cuma sisa 1 strip di level.padahal jalanan gk rame+kbykn kosong Suara kmelatak kasar.Coba top speed cm bs tembus 80kpj,itupun naiknya lama.
    Dalem pikiran motor baru kok kayak gini,ra iso banter blas

  20. wah masa sihhhh kayak gitu?,gak lah aku yakin Honda pasti sudah bisa memikirkan cara untuk mengantisipasi hal2 seperti ini,yah kalaupun panas yah wajar lah gila aja perjalannya bo jauhhhh hehe

Tinggalkan Balasan