jika benar mengaplikasikan suspensi sistem PRO LINK, honda tralis bakal lebih VALUE ketimbang CBR 150 » Pertamax7.com
jump to navigation

jika benar mengaplikasikan suspensi sistem PRO LINK, honda tralis bakal lebih VALUE ketimbang CBR 150 Juni 4, 2012

Posted by ipanase in : otomotif, sepeda motor , trackback
KTM Indonesia

4 juni 2012

di pagi hari ketika yang lain belum bangun ane udah bangun n manasin si megison buat perjalanan ke jogja gan, dan sholat subuh di SPBU langganan ( wong pasti tiap minggu beli bensin di situ Open-mouthed smile )

berangkat jam 4 pagi sampe jogja jam 6.30 lansung mandi, ke kampus eh koq sepi, yo wis buka notebook redaksi nunut wifi, mayan, gratis bin kenceng karena pagi hari

saat ane buka email, loh, ada pingback dari blogger senior bin kenamaan bang haji tmcblog yang sedang membahas honda tralis kembali yang di beri judul “ Next Sport 150 cc Honda Pake Pro-link . . . CBR 150R aja nggak pake euuy? 

teralis_prolink

jadi malu nih blog ecek2 di pingback blogger senior, gara2 artikel kemaren soal mbahas honda tralis masih menggunakan standar tengah lah setelah ane teliti koq malah ada sesuatu yakni penerapan suspensi tipe PRO LINK yang handal di honda tralis yang di beri KODE K15 ini

setelah beberapa menit ane publish tuh artikel standar tengah, eh lek iwb malah mbrojolin artikel tentang bukti pemakaian pro link system supension di honda tralis yang didukung dengan foto yang valid bin meyakinkan tentang penggunaan pro link ini, yakni cushion arm atau bantalan juga disebut alas duduk alias dudukan bagi mono shock, seperti ini neh

cushion-arm-1

dilengkapi dengan emboss kode parts yang sama dengan rangka tralis codename K15 menjadikan foto tersebut bisa menjadi bukti yang akurat ( lek iwb pancen jossssss, menyakinkan.. )

nah dengan rumor pengaplikasian sistem pro link ini, membuat si tralis lebih value karena menggunakan monoshock sitem prolink kayak cbr 250, mantap, nggak kayak cbr 150 yang cuma pake monoshock biasa

wow, kayaknya si tralis jossssss nih, dengan harga maksimal ( perkiraaan ) 25 juta, dapet rangka tralis, mesin cbr 150, monoshock prolink, benar2 bikin penasaran dan VALUE banget,

semoga aja bukan imajiner belaka, ada bocoran?

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. Taufik - 06/04/2012

aseeeekkk, mudah mudahan begitu

nunut - 06/04/2012

nebeng ya bang haji. naik 600cc kuenceng. wuzzzzzz

mythril - 06/04/2012

Geser dikit donk, masih muat kan… 😀

ipanase - 06/04/2012

hyahahhahaha, ane juga ah,nebeng 600 cc kayaknya asekkkkkkkk 😀

keong1964 - 06/04/2012

ikut numpk 600 cc ah

ipanase - 06/08/2012

hahahaha, dohc sual silinder loo

2. dhanicsetio - 06/04/2012

opo guling????

ipanase - 06/04/2012

dudukan = kursi = dingklik 😀

3. gafuri46 - 06/04/2012
ipanase - 06/04/2012

bener

4. MazPed - 06/04/2012

Mosssokkk…???

ipanase - 06/04/2012

hayah, gayane

5. Mas Agus Marciano Riyanto - 06/04/2012

Selain the giant killer juga makan wadal saudaranya sendiri yg dianggap over prize !

ipanase - 06/04/2012

oper pres ya tiger, kalo ke cbr 150 kayaknya g tuh 😀

6. yonk - 06/04/2012

Mantab’s

ipanase - 06/04/2012

nyusssssssssssssssss

7. Tipis - 06/04/2012

Bikin kepincut

ipanase - 06/04/2012

horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

8. yahonsuwakanja - 06/04/2012

lebih value..tapi dgn syarat harga setara Vixion…

ipanase - 06/04/2012

sip2

9. Evan - 06/04/2012

Next terallis dibikin konsep supermoto aja kaya Hypermotard.. Cakep bin keren..
Apalagi udah pake pro link, kaya keluarga KLX/D-Tracker 😀

ipanase - 06/04/2012

mantap2

10. andy - 06/04/2012

Harusnya kalo pake mesin cbr,cbr 150 juga ikut dilokalkan dong gan,siapa tahu cbr 150 turun harga jadi 28 jutaan
(analisa dong gan,kemungkinan cbr dilokalkan)

ipanase - 06/04/2012

bangun2, jangan mimpi

joe - 06/04/2012

siapa tahu gan,teralis kan pake mesin cbr,berarti ahm punya cetakan mesin cbr,buat apa ahm capek-capek impor dari thai

ipanase - 06/04/2012

ga semudah itu gan

11. Ayah Papua - 06/04/2012

ayah papua cuman bilang: ananda layak dapat bintang! itu aja… ayah bangga dengan anak muda seperty nanda; terus berekspresi sebebasnya; 🙂

ipanase - 06/04/2012

xixix, biasa aja, 😀 malu

12. Bambang - 06/04/2012

boleh dijelaskan keunggulan prolink? lebih mahal banyakkah dibanding monoshock lain?

dara - 06/04/2012

Klingon kalo ga pake prolink kali aja ga ambles
😀

ipanase - 06/04/2012

katanya lebih stabil

13. setia1heri - 06/04/2012

like this…

ipanase - 06/04/2012

sipppppppppppp

14. Yoshi - 06/04/2012

Ntar bukan jadi Vixion killer, tapi CBR killer 😀

ipanase - 06/04/2012

. ah, ngggak juga, kalo tiger killer bisa jadi, wong range harga juga mirip, tapi kalo mau membunuh cbr 150 keknya kejauhan

dowey - 06/05/2012

cbr150 gak usah dibunuh aja jualannya gak kenceng tuh… 😀

15. nanared - 06/04/2012
ipanase - 06/04/2012

ga lah, wong mau bunuh vixion koq lebih mahal, malah g laku

16. kudalumping - 06/04/2012

woh. Emang keren kalo bener2 terjadi.
honda makin beringas 😮

ipanase - 06/04/2012

semoga saja ceoat realisasinya

17. Cah Nglegok - 06/04/2012

prolink kuwi kan singkatan Probolinggo tooh??….

nitip….yg seger seger yaak….

http://sugimasihada.wordpress.com/2012/06/04/nex-day-notification-picture-only/

ipanase - 06/04/2012

woooooooooooooooo, sesat

18. sego tiwul - 06/04/2012

apik dab…

ipanase - 06/04/2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

19. fresh and fresh - 06/04/2012
ipanase - 06/04/2012

sip,,,,welkom

20. AUTOMOTIVE CONCEPT DESIGN - 06/04/2012

Hm…
Prolink sudah, rangka sudah, batok lampu sudah, tangki bensin sudah.
Sekarang siapa yang mau mereka-reka dengan merangkai bagian2nya? Biasanya ada sketsa-ernya yg mulai manas-manasi para pembaca?

ipanase - 06/04/2012

sip2, ayo2 rangkai

21. Aa Ikhwan - 06/04/2012

Ajiib.. Pikson killer

ipanase - 06/04/2012

. pikson ngiler

22. ram - 06/04/2012
ipanase - 06/04/2012

21-25 jeti gan

23. MWDS - 06/04/2012

mau dibandrol berapa nih motor….?
kalaw dibawah 24jt ya ane pesen satu…..!

ipanase - 06/04/2012

max 25 jeti rumornya

24. kankkunk - 06/04/2012

joss..analisismu tambah mantep..

ipanase - 06/08/2012

sesuatu

25. boerhunt - 06/04/2012
ipanase - 06/08/2012

nyusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

26. komunitashondamegaprokebumen - 06/04/2012
ipanase - 06/08/2012

ternyata

27. tiger250 - 06/05/2012

Penampakan honda teralis 150

[IMG]http://i1250.photobucket.com/albums/hh536/tommy46464/TERALISE.jpg[/IMG]

ipanase - 06/08/2012

aneh y

28. tiger250 - 06/05/2012
ipanase - 06/08/2012

mantattatap

29. mr pragmatis - 06/05/2012

“harga maksimal ( perkiraaan ) 25 juta, dapet rangka tralis, mesin cbr 150, monoshock prolink, benar2 bikin penasaran dan VALUE banget,

semoga aja bukan imajiner belaka..”

mau bagaimanapun, ane teuteup suka gaya loe!

follow us now
@motogpdistro
http://www.facebook.com/honda.selamanya

ipanase - 06/08/2012

semoga

30. Pulau Tidung - 06/05/2012

Apa iya ?

ipanase - 06/08/2012

katanya 😀

31. han - 06/10/2012

yang pasti namanya CSX150..

ipanase - 06/10/2012

hahhahahahaaaaaa

32. kop;;;' - 06/13/2012

klo cuma mirip vixion kenapa harys jual vixion

33. HONDA TRALIS DIISYUKAN MUNCUL OKTOBER ?, SUZUKI INAZUMA DIKABARKAN NONGOL AGUSTUS ?, SO? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 06/22/2012

[…] tralis memang lagi hot nih, dah banyak bocoran dari shock breaker pro link system lah, mesin lah, spedometer lah, rangka lah, headlamp lah,  sampe-sampe banyak […]

34. how much is my car worth - 06/29/2012

First off I want to say excellent blog! I had a quick question that I’d like to ask if you do not mind. I was curious to know how you center yourself and clear your mind prior to writing. I’ve had difficulty clearing my mind in getting my thoughts out. I truly do enjoy writing however it just seems like the first 10 to 15 minutes are usually wasted simply just trying to figure out how to begin. Any recommendations or tips? Thanks!

ipanase - 07/06/2012

feel free man

35. tuh kan, honda CB150R memakai suspensi sistem PRO LINK dan berstandar tengah khas motor touring gan !! « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 11/02/2012

[…] ane bahas tentang tralis yang akhirnya diberi nama CB150R streetfire pakai standar tengah dan sistem suspensi PRO LINK membuat VALUE […]



%d blogger menyukai ini: