menebak calon NEW JUPITER Z INJEKSI

1 juni 2012

tanggal muda, gajian, anak kost seneng, kiriman datang ( anak kost mode : ON Open-mouthed smile )

sebenrnya sih mau membahas sketsa honda tralis, namun karena baru sketsa n udah di kemukakan secara matang oleh blogger kondang ya pake yang bahan lainn lah, kebetulan bang haji mengutarakan kalau new jupiter z injeksi nggak mengaplikasikan sistem pengabutan layaknya matic yamaha terbaru mio j dan soul gt yang dikenal dengan YM JET, alias NON YMJET seperti halnya sistem pengabutan di yamaha vixion,  alasanya dah dijelaskan di blog beliau,

nah, disitu terdapat pula foto yang disinyalir sebagai new jupiter Z injeksi yang di tralis eh dipagar kawat dink Open-mouthed smile

jupiterfi

mari kita perhatikan secara seksama, velg CW khas keluarga JUPITER, dari sayap kanan dah kelihatan, mirip dengan yang diberitaken lek iwb soal SPYSHOOT new jupiter injeksi

1. lampu bawah tempat sein berada

blade vs jupiter z

menggunakan model yang mirip dengan new honda blade, weleh, dulu katanya honda nyontek yamaha, eh sekarang yamaha yang nyontek honda, wajar kah? padahal sekilas saja lebih baik yang tipe new jupiter z karbu lhoo

lampuya kan?? keren yang lama, koq yamaha mengaplikasihan new sein ya? kayaknya downgrade model gitu Sad smile

 

 

 

 

 

2. sayap nya, wow, model sayap spyshoot sama dengan model di fotonya bang haji,

njz11

3. mesin kelihatan sangat mirip, plus cover rantai yang begitu khas jupiter Z

4. double shock khas bebek yamaha ( selain jupiter MX lho ),  kelihatanya memang new jupiter z injeksi masih mengaplikasikan double shock breaker, non monoshock kecuali modip dewek

njz25. stoplamp new jupiter z injeksi koq malah semakin jelek saja ya ktimbang new jupiter z carbu?? imho, selera,.  dan sedikit terlihat kalau nih jupi z injek mengaplikasikan stop lamp dengan LED yang hemat daya, tapi jelasnya nggak tahu loo, apa jangan2 cuma seolah2 kelihatan pakai led

 

 

 

 

 

tuh, kelihatan bagus yang jupiter z carbu ya, padahal paling bagus ya stoplamp jupiter z burung hantu loo, imho lagi, n semoga saja yamaha memperbaiki penyakit bawaan stoplamp si jupiter z carbu yang terkenal manggut2 itu, serta ada juga yang patah, manggut2 Open-mouthed smile

jupiter-z-stoplamp

6. pengereman belakang masih tetap khas yamaha, alias TROMOL lover ( selain jupiter MX manual tipe lho ), kalo pngen nih jupiter z injeksi pake RDB atau cakram belakang, ya MODIP DEWEK

7. tapak ban khas jupiter z,

8. knalpot khas jupiter z carbu, nggak tahu, apakah cuma mirip covernya atau sedikit dirubah, paling suaranya ya 11-12 yama yang carbu tipe, ada yang bilang fals lah, nanggung lah, dkk, seleraa lagi

eh dapet info lagi kalau nih calon new jupiter z injeksi belum mengaplikasikan dinding blok diasil lho, nggak tahu kenapa, padahal teknologi diasil cylinder sama forged piston merupakan salah satu fitur yang selau di gadang-gadangkan yamaha di iklannya, apakah biar mudah di korek biar bisa bored up 300 cc kayak yamaha mio? Open-mouthed smile, bebek 300 CC wow, tenanan magic

pertanyaanya, mengapa calon new jupiter z injeksi tidak mengaplikasikan pengabutan bahan bakar pakai YMJET ( dah dijawab sih kalau ini ) dan mengapa pula calon new jupiter z injeksi  menggunakan blok cylinder convensional non dyacil ? tapi ini cuma KATANYA lho,,,katanya, apakah haal tersebut murni untuk tujuan tertentu atau memang menekan cost pembuatan supayaa nih CALON yamaha new jupiter Z injeksi bisa lebih murah untuk menggayang penjualan new honda blade?foto2 diatas mungkin saja bisa berubah sewaktu-waktu, mungkin saja yamah sedang menyiapkan desain penyempurnaan sebalum brojol nih new jupiter z injeksi supaya kompetitor kaget n konsumen terkejut, bisa saja, seperti HADIAH KEJUTAN… SURPRISE

yamaha, ditunggu bebek

injeksimu

 

 

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

65 KOMENTAR

  1. Pertamax diambil yg pny warung,,, xixixi,, selamat bro,,
    btw,, bagaimanapun desain motor ini nantinya,,yang penting sudah ikt brpartisipasi dalam menerapkan go green di indonesia dng teknologi FI nya… *salam kenal dr new komentator*..

  2. Apa mungkin itu new vega zr, produk ymh ditiru hnd dgn harga lebih murah dibalas ymh dgn menirunya dgn harga murah juga

      • dan kalaupun jari2..dari jamannya jupiter gen 1 sampe jupiter burhan jari2nya warna silver bukan hitam kaya jari2nya Vega series (vega,VegaR,Vega ZR)cmiiw

        • bottom shock depan jg warnanya hitam kaya punyanya vega series, klo bottom shock jupiter series darlu silver…klo emg bnr nih next jupiter FI..bnr2 downgrade bgt ya..nohope

  3. nati pasti semua orang pada pangling..
    antara Blade dengan New Jupiter Z ..
    design sama beda tipislah,yang bedain nanti warna dan striping ajha!!!

  4. Yakin 100% yang sedang di test tsb adalah new vega zr.
    Tapi yakin 100% juga kalau dengan disain seperti itu, penjualan new vega zr akan nyungsep.
    Seharusnya disain vega zr harus dibuat elegan, bukan sporty.
    Sesuaikan dengan pangsa pasar & konsumen vega zr selama ini.

  5. ia masBro cakepan model yg lamanya trus denger” wlw pake forget piston tpi ga make Diasil silinder ni mesinnya!… kenapa ya? padahal kan potget piston berpasangan dg diasil?…

Tinggalkan Balasan