harley davidson, moge bener….

27 mei 2012

cerita ringan lagi, siapa sih yang nggak kenal moge satu ini, harley davidson alias HD,moge legenda amerika ini terkenal akan kenyamannya dalam touring, dengan desan gede gagah bongsor mengandalkan mesin gede pula, wow…..ajibbbb

suatu hari disaat ane jalan-jalan mencari sesuatu, ane melihat sesosok moge yang familiar saat di jogja, yaitu HD alias harley davidson, kebetulan saja baru di lap n ane bisa ambil foto, dengan PDnya ane mendekati si HD dan ane minta tolong temen ane buat ambil foto, dengan muka tembok ini ane berhasil foto sama HD, horeeeeeeeeeeeee Open-mouthed smile

pertamax7.wordpress.com 012 (Medium)

^ besar banget gan, nih HD punya juragan pemilik swalayan sama pemilik showroom motor bekas, ajib benerr

kesempatan langka ini ane manfaatin buat mengambil setiap detil dari moge yang beneran moge ini,

pertamax7.wordpress.com 016 (Medium)

^ wow, besar kan, thunder 125 cc aja nggak ada apa-apanya, ( apalagi mesinya, jauhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh )

pertamax7.wordpress.com 014 (Medium)

melongok kebagian kemudi ( bahasa kerenya kokpit kayak pesawat Open-mouthed smile ), disuguhi meter-meter khas yang hampir kesemuanya analog punya kayak si megison, analog metering gan, daari indikator bensi, speedometer, odometer, tachometer, oil pressure, voltmeter, dan MP3 player, josss, bisa denger musaik nih, ajeb-ajeb ( kalo dijalan mana boleh dengerin music y, n emang kedengeran? kan cuma suara angin )

nah, ane tuh belum tahu nih HD seri berapa, kata temen sih ROAD KINg, tapi ane serching di mbah google koq beda, malah condong ke HD STREET GLIDE, weleh2, mari kita lihat spesifikasinya

Length 2413 mm

Seat Height

Laden 2 668.02 mm

Unladen 2 693.42 mm

Ground Clearance 119.38 mm

Rake Steering Head 26 °

Trail 169.926 mm

Wheelbase 1612.9 mm

Fuel Capacity 22.71 L ( wow, 22 liter gan )

Oil Capacity 3.784 L olinya hampir 4 liter, megison aja 1 liter Open-mouthed smile

Weight

Dry Weight 350.6328 kg ( hampir 4 kwintal gan ), beratyaaaaa

Running Order 367.416 kg

POWERTRAIN

Engine 3 Air-cooled, Twin Cam 96™ ( khas HD, pendingin udara gan )

Displacement 1584 cc, wow, hampir 1600 CC dua silinder, satu silinder mendekati 800 CC, ckckc, pistonya segede apa ya,,,,heran

Bore x Stroke 95.25 mm / 111.252

Engine Torque J1349

Engine Torque 4 125.5471 Nm @ 3500 rpm ( TORSI gede di RPM rendah, mantep buat touringggg

Fuel System 5 Electronic Sequential Port Fuel Injection (ESPFI) ( injeksi dunk, masak karbu Open-mouthed smile )

Compression Ratio 9.2:1 ( premium aja , bisa koq, Open-mouthed smile, tapi masak pake HD nggak kuat beli pertamax, malu dunk harusnya )

Primary Drive Chain, 34/46 ratio

Fuel Economy

Fuel Economy City 6 6.72 l/100km lumayan lah,,,,

Fuel Economy Hwy 6 4.3556 l/100km sip

Gear Ratio (overall)

1st 9.593

2nd 6.65

3rd 4.938

4th 4

5th 3.407

6th 2.875

WHEELS/TIRES

Wheels

Front 7 Black, Slotted Disc Cast Aluminum

Rear 7 Black, Slotted Disc Cast Aluminum

Tire Size

Front BW 130/70B18 63H

Rear BW 180/65B16 81H

ELECTRICAL

Instruments
Fairing-mounted electronic speedometer with odometer; time-of-day clock on CD player/stereo; dual trip meter; low fuel indicator light and mileage countdown feature; low oil pressure indicator light; engine diagnostics readout; LED indicator lights; 6-speed indicator light

Indicator Lamps 8
High beam, running lights, front fender light, directional light bar, neutral, low oil pressure, engine diagnostics, turn signals, security system (optional), 6-speed, low fuel warning, cruise control (optional), ABS (optional)

CHASSIS

Brakes 32 mm, 4-piston fixed front and rear

Lean Angle 32 / 29 °

Exhaust System Chrome 2-1-2 dual exhaust with slash-down end caps.

COLOR OPTIONS

Color Options
Vivid Black
Scarlet Red
Brilliant Silver Pearl
Black Denim
Red Hot Sunglo
Two-Tone Merlot Sunglo / Cherry Red Sunglo (Custom Color)
Two-Tone White Ice Pearl / Black Ice Pearl (Custom Color)

( spek dari HD )

nah, pngen tahu harga nih HARLEY>? sambangin aja HD jakarta, sekedar lihatt harga kan nggak papa, tahan nafas dan mbayangin, nih duit apa daon

sekedar gambaran

FLHTCU
Ultra Classic Electra Glide Rp. 435,000,000

FLHX
Street Glide Rp.418,000,000

FLHTK
Ultra Limited Rp.465,000,000

FLHR
Road King Rp.398,000,000

FLTRU
Road Glide Ultra Rp.435,000,000

FLTRX
Road Glide Custom Rp.418,000,000’

dan lain-lain, wong banyak bgt modelnya, MAU BELI??????

 

harley (Medium)

^ ane gan Open-mouthed smile, pegang dulu, wow, gas nya ENTENGGGGG BGT, pantes suka bleyer2, suaranyaa juga mantapppp, pasti keneng n nyaman buat touring nih,,, sekarang pegang dulu, mana tahu besok beli Open-mouthed smile, Amien

HD memang moge beneran, gagah polll, ckckc, BRUMMMMMMMMMMMM

 

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

94 KOMENTAR

    • Terimah kasih banyak saya
      ucapkan kepada MBAH
      HARUNG yg telah membuat
      aku sukses dan semua yg
      aku impikan kini semuanya
      telah menjadi kenyataan
      yaitu sudah punya rumah
      dan mobil bahkan saya
      sudah punya usaha sendiri
      ,,saya yg dulunya cuma
      seorang pedagan kaki lima
      yg pendapatannya tidak
      seberapa dan melalui jalan
      togel ini saya sekaran bisa
      sukses.Bagi anda yg mau
      seperti saya silahkan HBG
      085-285-484-474 MBAH
      HARUNG ,nomor ritual MBAH
      HARUNG meman selalu tepat
      dan terbukti,silahkan anda
      buktikan sendiri…………….?????

  1. salam hangat mas ipaness

    justmyimage
    aamiin, semoga terkabul cita2 mzbro. 😎
    Siapa tau artikel ini dibaca sama HOG INDONESIA dan bs jdi media online harley davidson indonesia. Seperti mbah satar sama Ducati indonesia.. Kerrreeen.

  2. Amiiiin….
    Ane pernah bawa motor ky gini, mantab, cuma aga kagok aja, bener2 kaya bawa mobil susah nyelip, salut buat para patwal yang bisa bawa moge hd or goldwing yng lincah kaya bawa motor turing lokal stang lebar+fullbox.
    Motor khayalan ane nih selain diavel or t-max

  3. klo pake ini langsung ilang status “JOMBLIS”nya GAN..

    Spek sama dengan Megison;
    -spido analog
    -shock belakang stereo
    -Pendingin udara

    Hidup Megison-Ger Gan..

  4. amieeeeeennn, mg cpt ksampaian..

    @nanared
    HD itu bukannya Hard Disk
    ———————————————-
    bkn bro HDtu = Hot Dog,
    ———————————————-

    NB : para biker2 smua
    mari kita wspada yg akhir2 ini bnyk prampokan sadis bin nekat..kat..kat..kat..
    maling napa jarang ngincer motor ginian ya?
    kan manteb gan, ada gengsinya gt bs ngembat & bw ni moge
    paling tu maling seleranya rendahan bgt,.. masa’ yg diembat motor2 kreditan yg UMnya cuma 600 ribuan..,
    sama2 ngerasain susahnya msalah ekonomi kok tega ya, pd sesama..walah2 edaaaaannnnnn iki

    • Bawa hd susah sob, bisa bawa motor sport blum tentu bisa bawa hd, bahkan bisa bawa moge belum tntu juga bisa bawa hd, trutama yg tipe roadking n electra glide.
      Bodinya panjang ga bisa digeser sama skali,
      makanya maling males bgt ngincer motor ginian, meskipun ttap ada juga d indonesia yg khilangan hd.
      Bingky dr carburetor spring modification salah satu yg pernah kehilangan hd. 😀

  5. owner moge kok gak ada yang berani riding sendirian dtengah macetnya Jakarta yah?
    pst selalu rombongan+dkawal Polisi

    gak kebayang panasnya mesin kalo macet2an d Jakarta

  6. Wah keren mas ipanase kunjung balik ke blog ane yah,… salam blogger kunjung balik ada artikel iwb @ garasiotomotif[dot]com

  7. Dari segi mana saja walau namanya sama yaitu motor tapi kalo HD, jauh beda ya bro, mulai dari mesin, masalah safty, apalagi suara khasnya yang bikin adrenalin naik dengan lembut, dan yang pasti harga selalu ngikut dengan kwalitas yang ada, tapi bandrol segitu kalo bwat yang blum ad mobil si mending beli mobil dah, bisa gak kehujanan, kepanasan dan gak masuk angin…. 😀

Tinggalkan Balasan