Motor matic injeksi irit harga murah – Yamaha Mio J » Pertamax7.com
jump to navigation

Motor matic injeksi irit harga murah – Yamaha Mio J Mei 19, 2012

Posted by ipanase in : sepeda motor, test ride , trackback
KTM Indonesia

Mio J Motor Matic Injeksi Irit Terbaik

Sepeda Motor matic ( sering kita kenal dengan matic saja ) sedang mengalami masa keemasannya.  Motor matic semakin lama semakin digemari saja, kepraktisan serta kelincahan yang ditawarkan menjadi daya tarik utama dari sebuah motor matic.

all

Namun, masyarakat banyak menilai bahwa motor matic itu identik dengan namanya boros bahan bakar. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa cadangan minyak bumi semakin berkurang, yang berimbas pada naiknya bahan bakar yang bisa terjadi sewaktu-waktu, sedangkan kebutuhan akan transportasi kian meningkat, ada solusi?

Yamaha Motor indonesia ( YIMM ) sebagai pabrikan sepeda motor kelas dunia turut menjadi pioner sepeda motor matic di indonesia, dengan mengeluarkan produk yamaha nouvo dan digantikan yamaha mio yang terkenal lincah menjadikan yamaha mio menjadi primadona matic.

nah, sebagai solusi atas matic identik pada yang namanya “ boros “, yamaha mengeluarkan produk matic terbarunya yang sangat berbeda dengan yang lain dengan pengaplikasian teknologi Fuel Injeksi Yamaha yang disebut YM-JET FI pada varian terbarunya Yamaha MIo-J,  yang merupakan kelanjutan dari yamaha MIO series sebelumnya, dan menjadi “ Motor matic injeksi irit harga murah – Yamaha Mio J “

Motor matic injeksi irit harga murah – Yamaha Mio J

kenapa bisa irit? magic kah?

penggunaan teknologi injeksi terbaru dari yamaha yaitu Yamaha Mixture JET-Fuel Injection disingkat YMJET-FI, sebuah teknologi injeksi yamaha yang menyempurnakan proses pembakaran sehingga meningkatkan performa mesin maksimal namun hemat bahan bakar hingga 30%.

logo-besar

untuk pembuktian keiritan mio j, yamaha menggelar acara touring yamaha mio j yang dilakukan dari Yogyakarta – Purwokerto untuk mengetahui hasil keiritan matic terbaru dari yamaha ini. dan diperoleh data rata-rata, yakni 63 km/l .Wow iritnya mio J . It’s Magic …. sesuai tagline Mio J .MAGIC

Mio J Motor Matic Injeksi Irit Terbaik

Iritnya Mio J ditunjang rangkaian sistem yang diaplikasikan pada mesin, yaitu Low Friction Technology, DiAsil Cylinder dan Forged Piston, Fuel Pump dan YMJET-FI (Yamaha Mixture JET-Fuel Injection).

Low Friction Technology dikembangkan untuk mengurangi segala jenis friksi atau gesekan. Efek panas pada mesin pun lebih rendah sehingga konsumsi bahan bakar lebih irit disebabkan suhu mesin yang terkontrol dengan baik.

Hal ini diaplikasikan pada bagian Cam Shaft (Ditambahkan Bearing khusus) dan Cranksaft Assy sehingga putarannya lebih lembut dan effek panasnya sangat rendah.

Tidak cukup itu saja, sistem pendinginannya dilengkapi dengan Turbo Fan yang mampu mendinginkan mesin dengan cepat.

DiAsil Cylinder dan Forged Piston memberikan manfaat kompresinya tinggi dan piston clearance stabil. Kompresi tinggi dapat dijelaskan dari material DiAsil Cylinder yang tidak full besi tapi dicampur dengan silikon sehingga saat terjadi tekanan atau kompresi, dinding DiAsil Cylinder jadi lebih dinamik (dindingnya fleksibel).

dengan pengaplikasian injeksi pada MIO J, sudah jelas tidak ada karburator, sehingga proses service MIO J akan lebih cepat serta ongkos service lebih murah.

yamaha mengeluarkan dua tipe MIO J  yaitu :

1. MIO J FAMILY

Mio J Family sendiri berkarakter dinamis, sporti, elegan, dan simpel. Ada lima varian pilihan untuk tipe Family, yaitu warna putih, hijau, biru, hitam, dan merah

Motor matic injeksi irit harga murah – Yamaha Mio J

warna yang keren, hijau

Motor matic injeksi irit harga murah – Yamaha Mio J

2. MIO J TEEN

Mio J Teen sangat cocok buat anak-anak muda yang ingin tampil gaya, sporti, dan dinamis.

Mio J Teen didesain berdasarkan 3-tone color combination. Ada tiga warna dasar berbeda dalam satu produk itu, yang dapat dilihat pada cover depan dan cover head lamp; spack board depan, cover sayap samping dan cover body belakang; cover body bagian bawah.

Aplikasi tiga warna dasar berbeda pada bagian-bagian motor tersebut nyata tampak pada lima varian Mio J Teen. Varian pertama yang menjadi hero bike berwarna dasar hitam – putih – merah

Motor matic injeksi irit harga murah – Yamaha Mio J

^ sporty

Motor matic injeksi irit harga murah – Yamaha Mio J

Yang lainnya berwarna hitam – hijau – abu-abu muda; putih – biru – abu-abu muda; putih – hitam – abu-abu muda; dan putih – merah – abu-abu muda.

Dengan tangki bensin 4,8 liter, pengguna MIO J tak  perlu sering-sering ke SPBU, di samping irit BBM, tangki besar.

tag lupa sebuah bagasi seluas 8 liter di bawah jok dapat digunakan untuk menyimpan benda, seperti jas hujan, sepatu, dan kebutuhan lainnya.

Fitur penting lainnya yang terdapat pada Mio J adalah key shutter (kunci magnet) yang meningkatkan perlindungan sepeda motor dari aksi pencurian. Karena itu, lebih aman.

Spesifikasi mesin Mio J menggunakan tipe mesin 4-langkah, 2 valve, SOHC, berpendingin kipas dan berkapasitas 113 cc. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga hingga 7,75 PS di putaran 8.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 8,5 Nm di 5.000 rpm.

Mencari Motor matic berteknologi injeksi yang irit bahan bakar dan berharga murah (ekonomis) serta efisien? Tak usah ragu, YAMAHA MIO-J merupakan solusi terbaik bagi konsumen sepeda motor yang ingin meletakkan nilai efisiensi sebagai prioritas utama.

Untuk harga on the road Jakarta,

Mio J-FI dibanderol seharga Rp 11.990.000 versi jari-jari

Mio J CW-FI harganya Rp 12.800.000,

Mio J-CW Teen FI seharga Rp 12.930.000. 

selamat memilih.

artikel ini ikut serta pada“Yamaha Writing Competition“

www.yamaha-motor.co.id

artikel di blogspot

Komentar»

1. kharis27 - 05/19/2012
tau Ah - 05/19/2012
Kapten Sparrow - 05/20/2012

Ini baru realita…….sesuai kenyataan.

ipanase - 05/20/2012

soal irit memang perdebatan, cara bawanya memang sangat berpengaruh

kampret - 05/20/2012

beat 73 lebih parah 😀

de kill - 06/17/2012

beat 73???
Yg bener bacanya dibalik jd 37.

Ari CX Rider - 05/21/2012
mastermio - 06/21/2012

it’s not magic

upakarti.com - 07/02/2012

Ayo kasih review produk untuk Yamaha Mio J yah di sini Motor Matic Injeksi Irit Harga Murah

2. Yudakuzuma - 05/19/2012
tau Ah - 05/19/2012
aditya - 05/19/2012

semakin cepat,semakin irit….
it;s.lie…

ipanase - 05/20/2012

secara prakteknya memang sangat berbeda, 😀

Yudakuzuma - 05/22/2012

tetep cinta cs1
nggaknyambung.com

de kill - 06/17/2012

pabrikan emang pandai menipu, tak cuma yamaha, hondapun juga, lihat aja iklan beat yg katanya tembus 73km/l.

3. sego tiwul - 05/19/2012

harga OTR JATISRONO
Mio j 13.3jeti
Mio j teen 13.4jeti

dugal ngupoyo - 05/19/2012

weh ada tetangga rupanya……… sayang JATIROTO lum ada dealer jadi soal harga motor nunut yang JATISRONO hehehehehehe

ipanase - 05/20/2012

hayah, mundak yo regane

4. Motor Matic Injeksi Irit Harga Murah - 05/19/2012

Ajib banget motornya 😀
keren artikelnya.. jangan lupa kunjungan baliknya yaa 😀

Motor matic injeksi irit harga murah

ipanase - 05/20/2012

thanks gan……………………

5. icaqnpritha - 05/19/2012

mangstab emang iritnya…

ipanase - 05/20/2012

tergantung cara bawanya gan

6. Taufik - 05/19/2012

dukung irpan menang di kompetisi ini . . . !!

ipanase - 05/20/2012

thanks bang haji,amien 😀

7. Koplo - 05/19/2012

Lanjut pan.. Kami mendukungmu..

ipanase - 05/20/2012

thanks gan

8. ipunk - 05/19/2012

smoga menang MasBro!… bikin tulisan Yg bagus biar Yamaha senang! klo Yamah senang pasti ente menang!… goodluck

tau Ah - 05/19/2012

jelas ini artikel titipan !!!! loe ngga liat perbedaan penggunaan kata, kalimat, dan bahasanya???????? koplak loe…..

ipanase - 05/20/2012

EYD gan, susah juga ternyata

de kill - 06/17/2012

betul2 titipan.
Tapi titipan pabrik ada 2 lho.:
1. Titipan iklan spt tulisan ini.
2. Titipan black campain dr pabrik pujaan u/ tetangga.

9. dhanicsetio - 05/19/2012

seng pertama mbahas remason yoo???

ipanase - 05/20/2012

malah remason ?

10. elsabarto - 05/19/2012

sip.. semoga menang…

ipanase - 05/20/2012

thank bang linux

11. Ochim masih karbu - 05/19/2012

Lanjutkan !!

ipanase - 05/20/2012

kampanye sby? 😀

12. bejo - 05/19/2012

Apik artikelmu bro …tp khas koboysnya ilang…

Magic!

ipanase - 05/20/2012

seo harus EYD, 🙁 pertama kali seo kikuk, next artikel boasa lah, enteng

13. monde - 05/19/2012

Tumben bahasamu enak dibaca :mrgreen:

ipanase - 05/20/2012

EYD lek, angel

14. Boy - 05/19/2012

bahasanya beda ama tulisan sebelumnya,, 😀 moga menang..

ipanase - 05/20/2012

harus eyd bang soalnya, biasanya bahasa asal bunyi

15. thole - 05/19/2012

dr kmrn2 kemana, kok baru kluar artikel.ini..

pesimis nih…krg laris.

ipanase - 05/20/2012

bingung om tole, pusing, n di komporin temen buat latihan SEO

16. kankkunk - 05/19/2012

isi artikel secara umum apik, tapi karakter e juragan pertamax nggak keliatan..

ipanase - 05/20/2012

sorry lek, eyd menghacurkan bahasa biasaku

17. vixy182 - 05/19/2012
ipanase - 05/20/2012

sip lah, pusing

18. joko - 05/19/2012

kasih juga komparasi dengan merk lain dgn cc yg relatif setara/harga yg relatif sama, biar menang, jadi gak hanya cerita 1 merk aja

ipanase - 05/20/2012

namanya jua SEO bang 😀

19. sotoyner - 05/19/2012

biar dpt hadiah
regulasi blog ini jg ikut dirombak wkwkwk like dis

ipanase - 05/20/2012

tul gan, kalau mau yang pake bahasa biasa y atikel selain ini

20. karto - 05/19/2012

kadingaren tulisane serius banget pan, salam irpan sukses eh wonogiri sukses

ipanase - 05/20/2012

sukses 1

21. karto - 05/19/2012

kadingaren tulisane apik serius banget pan, salam irpan sukses eh wonogiri sukses

ipanase - 05/20/2012

EYD lek, sesuai aturan, susah kie

22. denirosdiana - 05/19/2012

Waaaah nambah lagi neh saingan…wk wk wk wk…
Boro-boro jadi saingan, ane mah ga ikutan….cukup bantu do’a aja….he he he

ipanase - 05/20/2012

ikutan aja bang ( ngeraccun 😀 )
thanks gan, amien

23. Yoshi - 05/19/2012
ipanase - 05/20/2012

latihan SEO gan

24. nanared - 05/19/2012

vote for juragan jombliz u/ menang
*sms REG dikirim kemana ya :mrgreen: biar bisa dukung via sms

ipanase - 05/20/2012

hayah, spareparts dulu

25. aditya - 05/19/2012

tulisane sales fby…

ipanase - 05/20/2012

bukan, cuma lomba 😀

aditya - 05/20/2012

moga menang gan br bs kebeli racun …hihihi

26. redbike92 - 05/19/2012

wah wah bahkan mas jombliz sudah unjuk gigi

ipanase - 05/20/2012

nih unjuk gigi :mrgreen: 😀

27. absoluterevo - 05/20/2012

Mantap……!

ipanase - 05/20/2012

nyussssssssssssssss

28. komunitashondamegaprokebumen - 05/20/2012
ipanase - 05/20/2012

malah HIU

29. Dismas - 05/20/2012
ipanase - 05/20/2012

makyus

30. absoluterevo - 05/20/2012

1000000000000000% like dukung terus abah biar menang…….! Sok sini bah kirim ke mail saya urang iklanin biar banyak pendukungnya siapa tau abah yg dapat rezekinya amin……!

ipanase - 05/20/2012

thanks gan, amien

31. fitriansyah - 05/20/2012

moga jomblizh…jd jawara

ipanase - 05/20/2012

amien, thanks bro
:mrgreen:

32. ocegan - 05/20/2012

YAMAHA emang juara gan…………. mantaapppp

ipanase - 05/20/2012

motogpnya gimana?
:mrgreen:

33. Aa Ikhwan - 05/20/2012

Ajiib..

ipanase - 05/20/2012

ajibbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

34. ans - 05/20/2012

wkwkwkwkwk…. jd pengin ketawa baca artikelnya….

ipanase - 05/24/2012

xixiixxix 😀

35. Redribbon Army - 05/20/2012

para fans boys kebakaran jenggot gara 2 tulisanmu… ^^

36. DOPER - 05/20/2012

Sundul mas bro 😀

37. siti - 05/20/2012

mana lebih irit dari polygon 100 km tampa bbm zero emission

38. Hourex150L - 05/20/2012

Motor OMPONG meneh kiii…

39. Aank Wijaya - 05/20/2012

mio j ..
motor injeksi paling irit!!! masak siiih????
terus aku mau tanya kenapa harus ada embel – embel huruf J nya sih di belakang namanya????
kesannya gimana gitu..

de kill - 06/17/2012

kalo diberi nama mio fit atu mio x nanti dikira produk honda

40. anwar - 05/20/2012

clickbet88.com agen bola terpercaya untuk piala euro 2012 Semoga menang ya pak dalam kontes seo nya

ipanase - 05/24/2012

thanks gan…………………………………

41. Aditya O'Conner - 05/20/2012

Mantap gan..

42. bmaster23 - 05/20/2012
43. Dismas - 05/20/2012
44. komunitashondamegaprokebumen - 05/21/2012
45. Ari CX Rider - 05/21/2012
46. lexyleksono - 05/21/2012

Motor-motor matic semakin hari semakin irit.. Irit & praktis alasan saya membeli skutik.

47. Motor matic injeksi irit harga murah - 05/21/2012

Semoga sukses ya gan
Web ku nggk nongol-nongol bahkan di top 100 dengan pencarian Motor matic injeksi irit harga murah 🙁

48. Diposedicigp8 - 05/21/2012

tembus 5 juta hits ki :mrgreen:

49. bimo96 - 05/22/2012

modele koyok taek
apik beat

50. fiesta43 - 05/23/2012
ipanase - 05/24/2012

sip 😀

51. Holland Bakery - 05/23/2012

BLOG ALAY BIN GA MUTU GINI JANGAN SAMPE MENANG!

INGAT ITU YAMAHA… KEBANGETAN KALAU SAMPE MENANG!!

52. Novian Agung - 05/23/2012
53. touringrider - 05/24/2012

lumayan iritlah drpd Scorpio saya.hehe

54. Adit - 05/25/2012

Wih keren mas ipanase ke nya ikut yamaha writting contest via garasiotomotif[dot]com yah! smoga mnang amin, …..

55. analisamotorindonesia - 05/26/2012

wah,, top speednya superb

ipanase - 06/26/2012

xixiixxi 😀

56. ridermatrix - 05/28/2012
57. Agus Marciano Riyanto - 06/17/2012

Jozssss ! Ninjers loh ini yg ngomong ! Hahahaha

58. Cah Sumpiuh - 06/17/2012

Ta do’a no menang, Tapi ko karaktermu ilang pan? Ayo sedulur dukung irfan,,,,

59. DRinfoblogs - 06/17/2012

iyah dah…
aku dukung mas irfan…
menang dah, amin…

http://drinfoblogs.blogspot.com/2012/06/teaser-minerva-bikin-penasaran.html

60. jaka - 06/18/2012

Salam Kenal Ya Untuk Semuanya.. 🙂

61. nadiaananda - 06/18/2012

Wahhh,, Om Ane Suka Om Cara Pemilihan Judulnya.. 🙂 Sangat Variatif Sekali.. :/

62. Pulau Tidung - 06/19/2012

Sing penting irit dulu.

63. absoluterevo - 06/20/2012

Haoyoooooo terus maju

64. jofrin - 06/21/2012

sukses broooo

65. juraganayamsayur - 06/21/2012

semoga menang

66. megalodon150 - 06/22/2012
67. Donma - 06/22/2012

jubur anget beat bs 73km/jam nehh tmen gw aja blng boros aujubile,pk iklan irit smpe skian kilo lahh..hahahaha…kl mio mah wajar coz ga bilang smpe itir segitunya..dmn2 metik lbh boros dr manual mbl sdn h.city drmh yg metik boros dbnding kijang kapsul, jd iklan yamaha lbh pass ga membohongi konsumen,ada yg bilang boros ada yg blng biasa aja smua trgantung cara pakenya,tp umumnya metik lbh boros

68. megalodon150 - 06/24/2012

iritnya lebih demen suzu nex
bentuknya lebih ngeh mio j
canggihnya lebih keren vario 125

titp gan http://megalodon150.wordpress.com/2012/06/24/review-tankbag-7gear-nusantara-mini-di-nmp/

69. joe abangirengku - 06/25/2012

wah bodinya sob nggak banget kalau menurut saya baguan mio yang dulu.tapi tehnologi nya yang ini emang yahud …

salam kenal dari http://abangirengku.com

ipanase - 06/26/2012

xxuuxuuxx, josssssssssssssssssssssssssssssssss

joe abangirengku - 07/08/2012

siiip siiip

salam http://abangirengku.com

70. Nofgi - 06/27/2012

Lumayan, tumben Yamaha bisa bikin motor irit …
Biasanya boros(selain Vixion xixixi 😀 ) …

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/06/27/er-6n-modif-pakai-part-carbon/

71. aksay shop - 06/28/2012

murah irit gan!

72. nunk iman - 06/30/2012
73. Noer - 07/01/2012

matic laris manis …

74. zharfaris - 07/02/2012
75. upakarti.com - 07/02/2012

wow rame di sini yah, ayo ikutin juga dong komen/review produknya di sini biar rame juga. Motor Matic Injeksi Irit Harga Murah

76. juraganayamsayur - 07/05/2012

nyobain vixion standart abis, emang ngirit. top deh. aseli, aku bukan fb yamaha.

77. wahdiat99 - 07/09/2012
78. Doni setyawan - 07/10/2012

ikut kontes seo gan…? moga menang ya
salam blogger jatipurno ckckckck mapir juga http://kumpulanilmu2.blogspot.com/

ipanase - 07/22/2012

wah, sak kecamatan, mlayuuuuu
AAMIIN

79. nadiaananda - 07/13/2012

Weleh weleh.. Begini ya.. Ketika Orang Berilmu memberikan Ilmunya hanya ada 1 Kalimat “Semoga ilmu itu Berguna Untuk Orang Lain”.. 🙂

80. nadiaananda - 07/13/2012

Inilah Ane yang mau ikut berpartisipasi nongkrong, ngunjungin setia dan berkomentar.. Hehehehe.. 😛

81. yudha depp - 07/14/2012

Wah kalau yang dibawah ini matic 200 cc
minumannya SOLAR
Heheheee—mas bro berminat. silahkan mampir
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/motor-matic-200cc-minumannya-solar.html?m=1

82. Alfido™ - 07/15/2012
83. Motor matic injeksi irit harga murah - 07/15/2012

Info matic yang kayak gini yang ditunggu nih, reviewnya full dan buat nambah pengetahuan ane tentang matic, keep posting sob!

ipanase - 07/22/2012

josssss, sip gan

84. Nadia - 07/17/2012

hohoho.. Saat Buka Laptop langsung dah baca artikel yang sangat akurat sekali.. 🙂

ipanase - 07/22/2012

sipppppppppppppp

85. nadiananda - 07/19/2012

Semangat adalah Kunci keberhasilan baik tulisan maupun ungkapan perasaan.. Ayoo semangat.. 😀

ipanase - 07/22/2012

semangat

86. miko - 07/24/2012

ealah artikel gae lomba ternyata pantes bombastis..

87. bekeljatislog - 07/25/2012

blogwalking blogger jatipurno….

mampir ya mas..http://www.krumpul.web.id/ suwun

88. info kontes berhadiah - 07/29/2012

semoga beruntung gan. chayoo…

89. siscaamellya - 07/30/2012

Waahh,, seru juga nih ternyata baca artikel sambil rokok_an n ngopi.. Ahihihihi..

90. yudha depp - 08/02/2012

MAU TAU KEKURANGAN MOTOR NEW NINJA 250
CEK. Aza LANGSUNG KE TKP :
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/kekurangan-kawasaki-new-ninja-250r.html?m=1



%d blogger menyukai ini: