FZ 150 i, yamaha vixionnya malaysia, livery baru yang bentuknya sesuatu

16 mei 2012

pagi gan, cuma share aja, nih senampakan fz150i ( yang kita kenal di indonesia sebagai giat killer aka yamaha v-ixion ), namun yang ini di edarken di negara jiran malaysia, katanya sih ini update terbaru alias facelift

dapet share dari fb temen, blogger juga, kalau di malaysia baru ja nongol fz150i/ vixion yang di facelift, ingat lho, cuma facelift, bukan new vixion kayak yang lagi heboh di negara kita ini, nih fz150i nya malaysia

mari kita lihat

fz150i-2012

^ ban std nggak tapak lebar, toh tanpa RDB, khas yamaha lah, tromol FOREVER, ada engine covernya kayak vixion SE kalo di indonesia, selebihnya ya striping baru, headlamp vixon indoneisa dan windshiel alias visor yang ane rasa wagu dan saru, lihat aja, tadaaaaaaaa

fz150i2-2012

^ opoan ini, yamaha buat ginian? aneh aja, lucu, dimana gitu, bisa dibilang kipas lah, kayak REOG lah, ada juga yang berkata, nih visor  kayak CELL musuhnya son guku, wkwkkww

284838_1250357144097_full

mirip juga ternyata, wkkwwkwkw^, lihat kepalanya, wkwkkw, yamaha oh yamaha, ada ada saja

nih, dah keluar di dealer resminya yamaha malaysia

^ DOU PIKSON REOG, wkwkkw

^ tepok jidat, tepok visor CELL ( foto dari )

mari kite lihat komentator yang sebagian besar dari malaysia, bahasa lari eh melayu mode ON,

  1. Ammar Farhan Ammar Farhan on Facebook says:

    May 14, 2012 at 8:59 am

    kalau r15 ad ms0k mlaysia kan best. . .

    Reply

  2. Mear Biaggi says:

    May 14, 2012 at 9:12 am

    The striping. FACEPALM!

    The windshield shape. DOUBLE FACEPALM!

    Reply

  3. Rafizal Abd Halim on FacebookRafizal Abd Halim on Facebook says:

    May 14, 2012 at 9:17 am

    btul…R15 idaman hati..namun coverset dia je yg ada kt Malaysia..hu3

    Reply

  4. Wanz Yusoff on FacebookWanz Yusoff on Facebook says:

    May 14, 2012 at 9:21 am

    Serius hodoh design stripe dia..windshield tu nampak mcm pakai telekung plak..hahaha

    Reply

  5. PENGLIPURLARA says:

    May 14, 2012 at 9:39 am

    nih pemalas nye yamaha malaysia baik tak yah facelift huh ramai leh dapat barang tu lg elok dan lawo… haiya.. bawa masuk itu r15 lah baru betul laku jualan nih adoi

    Reply

  6. Abd Farid on FacebookAbd Farid on Facebook says:

    May 14, 2012 at 9:45 am

    Eh.. Sebelah FZ150i tu mcm ade lagenda 115z br jer… Bole tnjk ka?

    Reply

  7. Syahruddin Samsudin on FacebookSyahruddin Samsudin on Facebook says:

    May 14, 2012 at 9:49 am

    baik tak yah facelift hampeh tul… bawa masuk r15 lah komfir lg laku

    Reply

  8. Mohamad Arif on FacebookMohamad Arif on Facebook says:

    May 14, 2012 at 10:03 am

    aiyak, buruk seyy…bwk masok jelah R15 ~ x kesah la laju ke tak jnji ad feel ride cam superbike ~ hohoho

    Reply

  9. X Abdillah Teruna on FacebookX Abdillah Teruna on Facebook says:

    May 14, 2012 at 10:06 am

    Di Indonesia malah mau ada Vixion baru, spyshot yang di malaysia itu kurang lebih sama, sama vixion yang di indonesia, cuma beda di Visor, striping sama cover mesin sih

    Reply

  10. MotoMalaya on FacebookMotoMalaya on Facebook says:

    May 14, 2012 at 10:15 am

    Abd Farid check this out: http://motomalaya.net/blog/2012/04/22/2012-yamaha-lagenda-115zr-new-decals-livery/

    Reply

  11. Syahruddin Samsudin on FacebookSyahruddin Samsudin on Facebook says:

    May 14, 2012 at 11:46 am

    X Abdillah Teruna kamu di indonesia tak der r15 ker

    Reply

  12. Zeul Fack Are on FacebookZeul Fack Are on Facebook says:

    May 14, 2012 at 12:10 pm

    6 speed ke?

    Reply

  13. Rom Eightytre on FacebookRom Eightytre on Facebook says:

    May 14, 2012 at 12:16 pm

    pelik tp benar..x cntek..hampeh!

    Reply

  14. sub_zero says:

    May 14, 2012 at 12:41 pm

    stupid Yamaha, what we want is YZF-R15 for god sake!!! not some skinny naked underpower under spec street bike!!!

    Reply

  15. sub_zero says:

    May 14, 2012 at 12:47 pm

    and i agree with few post above, Yamaha really FAIL BUSINESS MARKETING, really.

    we (people) dictate what we want, not some bloody company dictate what we (people) should have with

    if you (Yamaha) brought R-15, i’ll bet the sales goes skyrocket, is that not what you want Yamaha?

    and to top it off, please bring WR250L, so i can convert it to supermoto

    Reply

  16. Muhammad Helmi on FacebookMuhammad Helmi on Facebook says:

    May 14, 2012 at 1:47 pm

    korang rse fz nie bruk tkyah ble..klau nk r15 sangat gi tinggal kt india tuh!kire oke lhaa tu adew fz daripada tkder.klau hong leong tk amek fz kn menyesal tu..

    Reply

  17. the duchess says:

    May 14, 2012 at 3:20 pm

    we are discussing about this face lift model.it got nothing to do with changing citizenship.it’s completely unrelated stuffs.be professional when you write something.all these riders want a great bikes.is that asking too much.we hosted motogp earlier than india yet why on earth most bikes here is so lauyah..pls connect ur tongue with brain if u have any kids.

    Reply

  18. Wanz Yusoff on FacebookWanz Yusoff on Facebook says:

    May 14, 2012 at 3:33 pm

    Yg ko emo?? apehal lak..masing masing punya citarasa maaa

    Reply

  19. Pengemis Chenta on FacebookPengemis Chenta on Facebook says:

    May 14, 2012 at 4:33 pm

    visor dia je yg len..smua sme lg..aksesori fz nie kt kdi melambak..hahaa

    Reply

  20. Wan Midgee on FacebookWan Midgee on Facebook says:

    May 14, 2012 at 5:17 pm

    FZ150i baru spt di atas dah sampai kat kedai. Saya baru gi tgk tadi. Dlm gambar tak berapa cun tapi bila tgk live, nampak cun plak. Lagenda 115Z & skuter Ego dah ada color scheme baru. Malangnya, dlm official websitehttp://www.yamaha-motor.com.my/ masih belum update color scheme baru model2 tersebut.

    Reply

  21. Syaz says:

    May 14, 2012 at 7:40 pm

    HLY punya web site pun dah ketinggalan zaman!

    Reply

  22. Zulhairi Johar on FacebookZulhairi Johar on Facebook says:

    May 15, 2012 at 8:35 am

    aik dah sampai kedai dah…lambatnye promote+publish???xde majlis launching ker???

    Reply

  23. ghost rider says:

    May 15, 2012 at 11:49 am

    Masih hodoh..kalau wat full fairing mcm tzm kompom laku..dsigner tido ke ape?

    Reply

  24. Zairi Samsudin on FacebookZairi Samsudin on Facebook says:

    May 15, 2012 at 4:38 pm

    klu minor camtu baik modi sendiri..

    Reply

  25. loki says:

    May 15, 2012 at 6:13 pm

    frus tengok motor-motor yg HL yamaha bawak masuk. 250cc pon tak de. apa la.
    kalay suzuki assemblers lagi lau ya. kawasaki aje yg menarik sikit.
    aku rase lagi baik pi ambik lesen b full aje, lepas tu aim er6n terus.

    Reply

  26. gilekentang says:

    May 16, 2012 at 8:24 am

    mesti ada sebab lain yg menyebabkan mereka xleh import mcm mcm, diorang pun pernah pergi skolah la hal hal bisnes ni… kawasaki menarik la, mesti kabel bagus punya nak import apa apa… kipas baik punya

    Reply

  27. superbiker says:

    May 16, 2012 at 9:15 am

    ni kata2 orang yg xder taste n ada otak tapi malas pikir…jgn2 ko ni keje ngan yamaha,sbb tu emo x tentu pasal..aku skrg duk kat india,n aku sgt2 jeles tgk moto kat sini…even bajaj pulsar diorang pon berkualiti dan lawa…n banyak lagi moto2 yg gempak kat sini…harga pon jauh lagi murah.. rm5ooo utk moto 200cc,brand new punye…ninja rm12k,cbr rm10k,r-15 v2.0 rm10k…sbb tu diorang bangga dgn industri permotoran diorang…ko compare la ngan moto malaysia..cc rendah,design ntah pape,tukar stiker sket,letak accessory yg buruk,pastu jual mahal…sbb orang mcm ko la industri pmotoran malaysia x brape nk maju…orang bagi idea baek2,ko rejek…

    Reply

  28. superbiker says:

    May 16, 2012 at 9:26 am

    kalau nk beli moto lawa kne tukar kewarganegaraan dulu,n duduk kat sana…x ke bangang namenye tu?

    Reply

monggo yang ahli dalam bahasa melayu bisa dibantu menerjemahkan, cuma sekilas ane lihat, masayarat disana tentunya para bikers tetap menantikan yamaha r15, nggak di indonesia nggak di malaysia,ternyata sama, pngen R15, pada iri sama india ya, Sad smile

ternyata, yamaha vixionya malaysia ( FZ150I ) nggak lebih keren dari yamaha vixionya indonesia sekarang, malah dibilang jadi wagu ya, IMHO

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

72 KOMENTAR

  1. (y)kakak pertama honda kapan ya adek boleh bikin motor
    full fairing di indonesia,, agar fanboy yahomoligan bisa menang debat di warung roda 2 kak,,
    (h)tenang adek ku yamaha semasih bang bajay ma bang tvs belum buat motor fairing

    kita ngak usah buat tuh motor fairing
    takut nanti bisa ngrusak pasaran motor faring nya bang honda dan kawasaki,,,,,,,
    (Y)tapi kakak honda, kalau sempat tuh bang bajay buat motor fairing duluan dari yamaha dan dijual dibawah 25juta gimana dong bang honda ,,,
    (H)ahhh begini ya dek yamaha kalau sibajay bikin motor fairing abang jamin ngak bakalan bisa sukses tuh, sebab mereka nga ada basis mtorspotr nya yang ada fairing mau ditiru,,,
    ya kalau sibajay nekat juga bikin motor fairing
    jadi nya ya mirip2 dikit lah motor fairing nya ama bajay roda 3 kekekeke,,
    (Y)aaahhh masasih kakak honda mereka kan sekarang dah gabung ama ktm,,,
    (H)kate siapeeeeeee yah ktm lah youuuuuuuuuuuuuu
    kekekekeke ktm nya si inul to jagan takut, itu mooooooocin,,
    (Y)bukan ktm itu kak, tapi noh ktm yang orage barat,,,
    (H)iyaaaaaa yaaaa kok kakak sampe ngak tahu yaaaaaaaa,,
    wahhhhhhhh jagan sampai deh dik yamaha, kalau sampe sibajay buat motor full fairing dibantu sama si ktm kita jepang bakalan
    bisa miskin berjemaah di indonesia ini, kita ngak bakalan bisa lagi yari untung 80% untuk tiap motor yang terjual, mana mau lagi tuh orang beli si barongsai si cungkrin vixion si buruk rupa kligon dan sitangki bocor 25jutaan,,, wahhhh bisa gawat nih,,
    wahhhhhhhh nati deh kakak pertama cari solusi nya agar sibajay
    ngak bisa buat dan ngejual motor fairing nya disini
    kita harus pake strategi sperti tahun 70an dimana kita klan jepang berhasil melobi pemerintah agar motor diatas 250cc menjadi barang
    mewah degan pajak yang besar, agar tuh motor2 barat ngak masuk kesini kekekekeke motor2 barat smua nya kan cc besar
    mana ada dulu tuh barat bikin mesin motor 100cc 150cc,, yang ada mesin potong rumput mereka tuh 100cc kekekekeke bener2 ladang uang nih negri sigayus kekekekeke mesin potong rumput yang dikasih pipa ledeng ama plastik ember aja laku puluhan juta
    kekekekeke

  2. lampunya R15i nya Malaysia lucu banget!… hahahahaha mirip banget tu ma kepalanya CELL musuhnya Goku! wkwkwkwkwkwkwk cakepan Yg Indo punya!…

  3. SAYA SEKELUARGA SANGAT BERSYUKUR
    DAN BERTRIMAKASIH BYK,KPD MBAH JOKO
    ATAS NO.TOGEL YG MBAH BERIKAN `9919`
    ALHAMDULILLAH BNR2 TEMBUS SEKALI LAGI TRIMAHKASIH BYK MBAH
    BAGI YG MAU SEPERTI SAYA HUB;MBAH JOKO NO. HP:085213611661

  4. aq ketawa terbahak” liat visornya vixy ala malay, alamak sama jeleknya kayak klingon….

    puarah poll……….

  5. ampun jangan sampai masuk indonesia….
    aslik saya jamin langsung drop pasar vixion…

    mending R15 🙂 ….
    yamaha ki budek banget yak

  6. Ane orang riau masbro…
    Tapi ane kgk ngerti bahasa malon yg bangga nyampur2 bahasa inggris…
    Orang bebal tu malon,
    kata orang sini, “cakap ngepek, beak lu”, artinya “ngomong gak jelas, e’ek dulu”
    mksudnya biasa kalo kebelet e’ek kite ngomong gak jelas, jadi suruh e’ek dulu…

  7. Fans yamaha tiap hari comnt ingn puny mtor ful fairing sprti era 2tk tzm.tpi ymki sprtny tk mau dengrkan.klo emang r4 yg mau luncurkn gk ush tnggu indi am thai.komnt tiap hari jg males

  8. Halah,intine mow puak melayu mau sape aje,korang ditokoh2in Yamahmud,eh yamadut,eh Yahama maksudnya.
    Hahaha.
    Motor murahan dijual dgn harga mahal.
    It scorpio smpe skrg CC gede tpi msih maen engkol.
    Ak liat pengendara Scorpio it betis kirinya besar sebelah,pulaknya ngengkol mesin CC gede.
    Memang yahama ini semakin didepan dalam menipu,menokohi,menyiksa,dan menyengsarakan konsumen.
    Ahahaha

Tinggalkan Balasan