TEST RIDE HONDA VARIO 125

15 mei 2012

cerita dulu y

ketika blogger kawakan dan dulur koboys dah merasakan test ride matic barnya honda yang punya fitur stater anti BLETAX ( ACG), ane malah baru kemaren malem ( 13 mei 2012 ) test ridennya, pas acara kopdar bajaj pulsar, eh, kopdar koboys dink Open-mouthed smile, hayah

soal vario 125 kan dah pada tau, sekarang testridenya aja

senampakan depan

pertamax7.wordpress.com 058 (Medium)

 

samping

pertamax7.wordpress.com 059 (Medium)

heran sama spedometernya, ndeso.com

pertamax7.wordpress.com 053 (Medium)

^ pake helm gan

trus kunci kontak on, eh langsung 160 km/jam, ndeso lagi Open-mouthed smile

pertamax7.wordpress.com 068 (Medium)

dengan tinggi 160 cm, ane sukses jinjit lagi ( dingklik mana dingklik )?

pertamax7.wordpress.com 056 (Medium)

setelah ngaalor ngidul ngetan ngulon, topspeed rendah menengah sampe  tinggi, ini reviews ane,

( + )

1. ergonomi nyaman

2. rem pakem, wow

3. injeksi

4. torsinya keluar pas rpm menengah, jalan 40km/jam ke atas sadis

5. baru nyoba topspeed 100 km/jam ( SI MEGISON AJA CUMA 80 KM/JAM Sad smile )

6. stater nggak kedengeran, tau22 idup aja, brum

7. ringan

8. lampu AHOnya smart, nyala full DC, tapi nyalanya saat mesin on, josssss

konsumsi bensin, eee, kasih tau nggak ya? pokoknya buat santai, irit katanya, nggak tau kalo buat alay, ..

(-)

1. sudah jadi rahasia umum, bodi tipis di beberapa titik

2. tinggi ( bagi ane nih matic tinggi bgt )

3. ban belakang kelihatan kurus bin cungkring

4. suara ngorok waktu akselerasi, katanya sih gara2 suara hisapan di filterboxnya, yang berliku2, jadi resonansi sehingga ngookkkkkkkk

 

overal, dengan harga 15-an juta, dapat matic keren plus mesin josssssssss, nggak rugi lah,,,,, ( tergantung selera dan keinginan pembeli deh )

nih video youtube topspeed dengan standar tengah,

mentok di 120 km/jam, kena limiter

 

salam,

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

98 KOMENTAR

  1. aku dah punya… he..he.. irit bgt kang… trus tenaga menengah atas joss… shock empuk.. tp klo dipake boncengan ma istri plus 2 anaku.. lewat polisi tidur mentok terus.. srak.. srok.. ae.. trus jok-e agak keras.. tp pengalaman pake beat awale jok-e jg keras lama-lama empuk jg…

  2. ngoroknya lebih keras dibanding mx gen 1,bikin risih ditelinga…over all memang ajib bgt n’ layak beli ni matik.

  3. pernah nyoba punya temen yg masih baru…..tarikan mantaf….sayang ada suara ngoroknya (ngetes motor baru lainnya yang ada di dealer kok ga ngorok ya..?) komplain diganti blok CVT tp msh ada ngorok dikit katanya…..

  4. bwt yg suara mesin ngorok, itu karena kompresi tinggi, makanya hrs minum minimal pertamax…..ane pernah nyobain punya temen suara mesin ngga ngorok walau gas dipelintir langsung

    • bukan dari situ maslahnya mas,itu ya suara resonansi udara yg di isap olep mesin dari box filter,mungkin klo di kasih fitur resonator kayak di cs1 dan di nmp suara itu bisa di minialkan/dihilangkan,punyaku pake pertamax plus terus tep ada ngoroknya,yg penting suara itu tidak pengaruh ke performa ,mesin/keawetan part,ga pa2 gas terus,

  5. yah rugi dong kan beli motornya dengan speedometer 160km/jam kok cuma di kasih segitu…hahahahahah

  6. Kalo ane perhatiin suara ngoroknya bukan ngorok karena ngelitik, tapi ngorok seperti shogun 110 yang dibuka filternya.

  7. keliatan kayanya rpm bawah vario 125i ini lebih smooth tidak menyentak2 seperti vartech 110..di rpm tengah kayanya lumayan tuh akselerasinya sampe atas

  8. Perasaan tidak Ada ngoroknya pas jalan pertama ( mesin masih dingin ) tapi kalau sudah jalan beberapa saat ngoroknya baru muncul…..pengalaman pakai 125 gue sendiri…:D

  9. kemaren sempet coba punya tetangga,,honda vario 125 ini benar-benar sepeda motor berteknologi,sangat beda saat dikendarai,lebih nyaman dan aman

  10. iya neh ngilangin ngoroknya gimana ya? ni produk jadi krg karena suara ngorok itu (+ kunci magnet gak nutup sendiri kaya spacy + inden >1bln ). lainnya +++ deh. sayang lom kesempatan nyoba lama, masih diinrenyen temen.

  11. ya neh ngilangin ngoroknya gimana ya? ni produk jadi krg karena suara ngorok itu (+ kunci magnet gak nutup sendiri kaya spacy + inden >1bln ).

  12. para frans mio jet,.g mau tanya,.g beli motor miojet tgl 20juli2012.bru 1bln 7hri,.g isi bensin full tank,.g pakai kok bru nyampai 145km aja untuk bensin tank ini,.katanya irit 1liter bisa 60km,.apa isi cman promosian aja,.g jujur skr dah 2kli isi bensin full smpai hbs, g lht km skr ini bru smpai 296km aja,.g heran bngat,ktanya irit kok punya g boros,.apa ada solusinya,g da cek dileader resmi yamaha, da kecil kan ramsangnya n blng normal motornya,.kok msh tetap boros,.g harap infonya para gans,.apa si kok motor miojet g boros????????atau apa yamaha miojet cman ngmong belaka aja,.buktinya g sendiri,.g jdi kesal jg ni??skr km miojet g bru 315km,lum ganti oli..katanya mau tunggu 500km bru servis,.suielll,.g kesal bngt..g hrap info g dibalas,.thank,s.

Tinggalkan Balasan