TEST RIDE HONDA VARIO 125 » Pertamax7.com
jump to navigation

TEST RIDE HONDA VARIO 125 Mei 15, 2012

Posted by ipanase in : harga sepeda motor, info otomotif, motor matic, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, test ride , trackback
KTM Indonesia

15 mei 2012

cerita dulu y

ketika blogger kawakan dan dulur koboys dah merasakan test ride matic barnya honda yang punya fitur stater anti BLETAX ( ACG), ane malah baru kemaren malem ( 13 mei 2012 ) test ridennya, pas acara kopdar bajaj pulsar, eh, kopdar koboys dink Open-mouthed smile, hayah

soal vario 125 kan dah pada tau, sekarang testridenya aja

senampakan depan

pertamax7.wordpress.com 058 (Medium)

 

samping

pertamax7.wordpress.com 059 (Medium)

heran sama spedometernya, ndeso.com

pertamax7.wordpress.com 053 (Medium)

^ pake helm gan

trus kunci kontak on, eh langsung 160 km/jam, ndeso lagi Open-mouthed smile

pertamax7.wordpress.com 068 (Medium)

dengan tinggi 160 cm, ane sukses jinjit lagi ( dingklik mana dingklik )?

pertamax7.wordpress.com 056 (Medium)

setelah ngaalor ngidul ngetan ngulon, topspeed rendah menengah sampe  tinggi, ini reviews ane,

( + )

1. ergonomi nyaman

2. rem pakem, wow

3. injeksi

4. torsinya keluar pas rpm menengah, jalan 40km/jam ke atas sadis

5. baru nyoba topspeed 100 km/jam ( SI MEGISON AJA CUMA 80 KM/JAM Sad smile )

6. stater nggak kedengeran, tau22 idup aja, brum

7. ringan

8. lampu AHOnya smart, nyala full DC, tapi nyalanya saat mesin on, josssss

konsumsi bensin, eee, kasih tau nggak ya? pokoknya buat santai, irit katanya, nggak tau kalo buat alay, ..

(-)

1. sudah jadi rahasia umum, bodi tipis di beberapa titik

2. tinggi ( bagi ane nih matic tinggi bgt )

3. ban belakang kelihatan kurus bin cungkring

4. suara ngorok waktu akselerasi, katanya sih gara2 suara hisapan di filterboxnya, yang berliku2, jadi resonansi sehingga ngookkkkkkkk

 

overal, dengan harga 15-an juta, dapat matic keren plus mesin josssssssss, nggak rugi lah,,,,, ( tergantung selera dan keinginan pembeli deh )

nih video youtube topspeed dengan standar tengah,

mentok di 120 km/jam, kena limiter

 

salam,

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. karismanis - 05/15/2012

Lho sirino

ipanase - 05/09/2013

udu

2. ans - 05/15/2012

aku dah punya… he..he.. irit bgt kang… trus tenaga menengah atas joss… shock empuk.. tp klo dipake boncengan ma istri plus 2 anaku.. lewat polisi tidur mentok terus.. srak.. srok.. ae.. trus jok-e agak keras.. tp pengalaman pake beat awale jok-e jg keras lama-lama empuk jg…

ipanase - 05/09/2013

jossssssss om, kerassssss

3. tromol - 05/15/2012

Jossss

ipanase - 05/20/2012

nyusssssssssssssssssssssssssss.

4. budi - 05/15/2012

JOK-E ATOS, sama suara ngorok, lainnya josss

ipanase - 05/09/2013

nah

5. Dadot - 05/15/2012

mantabbbbbbbb……………..bajunya om irpan 🙂

ipanase - 05/09/2013

wkwkkwkw, khas

6. ogoh - 05/15/2012

leher knalpotnya koq udah menguning? kualitas rendah?

ans - 05/15/2012

sama aj kyke kang semua merk jg kyk gt.. klo leher knalpot warna item emang gt… beda ama yg dikrom…

ipanase - 05/09/2013

pngenya pink ya om ogoh? 😀

7. Ari CX Rider - 05/15/2012
ipanase - 05/09/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

8. AUTOMOTIVE CONCEPT DESIGN - 05/15/2012

motor ciamik!!! keren banget tail lightnya. Injeksi + helm on? Wah gak tersaingi deh. yang laen? Lewaaatttt…..

ipanase - 05/09/2013

wkwkkwwww

9. si Oom! - 05/15/2012

kayak e bagus pake velg 16″ yak!?
lowong bangets..

gc133hijrah - 05/15/2012

Setuju banget..
Belakangnya vario125 terlalu tinggi, meskipun ga nungging…
Jd terlihat sangat kosong disamping kanan…
Lebih baik versi indonesia pake dobel sok n ban 16″ seperti nuvo n skywave… Juga hayate

ipanase - 05/09/2013

yehehehee

10. ardianfireblade - 05/15/2012
ipanase - 05/09/2013

man

11. murator - 05/15/2012

ngoroknya lebih keras dibanding mx gen 1,bikin risih ditelinga…over all memang ajib bgt n’ layak beli ni matik.

ipanase - 05/09/2013

nhhehehhee

12. kankkunk - 05/15/2012

joss..ndi pidio ne wingi kang?haha

ipanase - 05/09/2013

kui2

13. Raka - 05/15/2012

Varioo125 memang bener2 ciamik. Suaranya halus n performa maksimal. Mantaaaap…

ipanase - 05/09/2013

grokkkk…

14. nanared - 05/15/2012
ipanase - 05/09/2013

pollll

15. nhd212 - 05/15/2012

pernah nyoba punya temen yg masih baru…..tarikan mantaf….sayang ada suara ngoroknya (ngetes motor baru lainnya yang ada di dealer kok ga ngorok ya..?) komplain diganti blok CVT tp msh ada ngorok dikit katanya…..

ipanase - 05/09/2013

jossssssssssssssssssss

16. mandirajati - 05/15/2012

agc kuwe opo mas?

goeh80 - 05/15/2012

Anti Galau Cuy :mrgreen:

domba garut - 05/15/2012

acg sakjane,/alternating curent generator/ac ganarator,sistem elektrik stater tanpa motor stater,jadi memanfaatkan magnet dan spull itu sendiri selain buat pengisian,n CKP sensor(pulser)

ipanase - 05/09/2013

ACG 😀

17. aspyan - 05/15/2012

bwt yg suara mesin ngorok, itu karena kompresi tinggi, makanya hrs minum minimal pertamax…..ane pernah nyobain punya temen suara mesin ngga ngorok walau gas dipelintir langsung

domba garut - 05/15/2012

bukan dari situ maslahnya mas,itu ya suara resonansi udara yg di isap olep mesin dari box filter,mungkin klo di kasih fitur resonator kayak di cs1 dan di nmp suara itu bisa di minialkan/dihilangkan,punyaku pake pertamax plus terus tep ada ngoroknya,yg penting suara itu tidak pengaruh ke performa ,mesin/keawetan part,ga pa2 gas terus,

JAR HEAD - 05/16/2012

saya setujuh ama mas domba garut

ipanase - 05/09/2013

banyak paktor

18. ridertua - 05/15/2012

ACG opo AC-DC 🙂

ipanase - 05/09/2013

AGC 😀

19. Aditya O'Conner - 05/15/2012

Honda emang mantep klw siTralis keluar tampangnya…

ipanase - 05/09/2013

heheeee

20. javabiker - 05/15/2012

konsumsi bensin, eee, kasih tau nggak ya? pokoknya buat santai, irit katanya, nggak tau kalo buat alay, ..
—————————————————————————————
:mrgreen:
http://javabiker.wordpress.com/2012/05/15/honda-teralis-dohc-ini-baru-motor-laki/

ipanase - 05/09/2013

xiixiixixiixxxxx

21. sugiedane - 05/15/2012

max speed piro kwi..? pas dijajal

ipanase - 05/09/2013

100

22. smartfaiz - 05/15/2012

Kok aku sering denger vario 125 ditarik bunyi ngorok yo? Emang ciri khasnya atau ada sesuatu yang salah.

ipanase - 05/09/2013

ya gitu

23. Hendra Super - 05/15/2012

yah rugi dong kan beli motornya dengan speedometer 160km/jam kok cuma di kasih segitu…hahahahahah

ipanase - 05/09/2013

harusnya 2000 😀

24. error total - 05/15/2012
ipanase - 05/09/2013

xixixx

25. boerhunt - 05/15/2012
ipanase - 05/09/2013

tega

26. Aldo - 05/15/2012
ipanase - 05/09/2013

jossssssssssssssssss

27. sego tiwul - 05/15/2012

kayak ditambah dudukan sekok belakang.. Nungging look

ipanase - 05/09/2013

ori

28. ipunk - 05/15/2012

muantap

ipanase - 05/09/2013

jossssssssssssssssssss

29. kharis27 - 05/15/2012

mantep metik bisa ngorok hehe

ipanase - 05/09/2013

wkwkw, hehhee

30. Agus Ninjers Marciano Riyanto - 05/15/2012

Body stylish tp ban belakang kurang gede ! Tinggal dicoba nyaman gak buat rebahan ” xixixixi

ipanase - 05/09/2013

rebahan dikasur

31. redbike92 - 05/15/2012
ipanase - 05/09/2013

wwwkwkkww, belum

32. basri - 05/15/2012

Kalo ane perhatiin suara ngoroknya bukan ngorok karena ngelitik, tapi ngorok seperti shogun 110 yang dibuka filternya.

JAR HEAD - 05/16/2012

saya setujuh mas!

ipanase - 05/09/2013

banyak faktor je

33. kenthoet - 05/15/2012
ipanase - 05/09/2013

hehhhee

34. cars news reviews - 05/15/2012

mantap reviewnya
ga malu2 nunjukin plus minusnya kyk mas tri 😀

lanjutkan,,,

http://autonoz.com/2012-aston-martin-one-77/
http://i-klan.com/

ipanase - 05/20/2012

sippppp…………………………

35. syam - 05/15/2012

ko motor nya rada tonggos y.
bagus yg lama

ipanase - 05/09/2013

selera sih

36. Yanda - 05/16/2012

keliatan kayanya rpm bawah vario 125i ini lebih smooth tidak menyentak2 seperti vartech 110..di rpm tengah kayanya lumayan tuh akselerasinya sampe atas

ipanase - 05/09/2013

jossssssssssssssssssssssssssssss

37. nara - 05/16/2012

Perasaan tidak Ada ngoroknya pas jalan pertama ( mesin masih dingin ) tapi kalau sudah jalan beberapa saat ngoroknya baru muncul…..pengalaman pakai 125 gue sendiri…:D

ipanase - 05/09/2013

ngoroknya pas dinaikin

38. aina - 05/16/2012

kemaren sempet coba punya tetangga,,honda vario 125 ini benar-benar sepeda motor berteknologi,sangat beda saat dikendarai,lebih nyaman dan aman

ipanase - 05/09/2013

jossssssssssssssss

39. kopdar pertamaku di koboys « kankkunk's Blog - 05/16/2012

[…] oiya, disini juga melihat ada tes ride pakrio wantupaip punya mas kilaubiru oleh juragan pertamax.. […]

40. Aa Ikhwan - 05/16/2012

ajiib..apik megison mbliz 😀

ipanase - 05/09/2013

hayah

41. hi hi hi - 05/17/2012

iya neh ngilangin ngoroknya gimana ya? ni produk jadi krg karena suara ngorok itu (+ kunci magnet gak nutup sendiri kaya spacy + inden >1bln ). lainnya +++ deh. sayang lom kesempatan nyoba lama, masih diinrenyen temen.

ipanase - 05/09/2013

ahass

42. denirosdiana - 05/26/2012

125 cc di matic pasti dahsyat dah….lha wong motor batang ada juga yg 125. Dan cuma beda dikit sama motor CBR 150 yg nota bene memiliki bobot tinggi dan ban gambot….

Boleh kan nitip ini…he he he…
http://balekreatif.wordpress.com/2012/05/24/kontribusi-produsen-spare-part-non-original-berterimakasihlah/

ipanase - 05/09/2013

josssssssssssssssssssssssss

43. bambang Pikri - 05/31/2012

ya neh ngilangin ngoroknya gimana ya? ni produk jadi krg karena suara ngorok itu (+ kunci magnet gak nutup sendiri kaya spacy + inden >1bln ).

ipanase - 05/09/2013

ahass om

44. mazbrams - 07/12/2012
ipanase - 05/09/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

45. ericfong - 08/25/2012

para frans mio jet,.g mau tanya,.g beli motor miojet tgl 20juli2012.bru 1bln 7hri,.g isi bensin full tank,.g pakai kok bru nyampai 145km aja untuk bensin tank ini,.katanya irit 1liter bisa 60km,.apa isi cman promosian aja,.g jujur skr dah 2kli isi bensin full smpai hbs, g lht km skr ini bru smpai 296km aja,.g heran bngat,ktanya irit kok punya g boros,.apa ada solusinya,g da cek dileader resmi yamaha, da kecil kan ramsangnya n blng normal motornya,.kok msh tetap boros,.g harap infonya para gans,.apa si kok motor miojet g boros????????atau apa yamaha miojet cman ngmong belaka aja,.buktinya g sendiri,.g jdi kesal jg ni??skr km miojet g bru 315km,lum ganti oli..katanya mau tunggu 500km bru servis,.suielll,.g kesal bngt..g hrap info g dibalas,.thank,s.

ipanase - 05/09/2013

ke yamaha lah om

46. HONDA VARIO 125 tembus Rp. 16 juta, tetep laris « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 12/10/2012

[…] dilihat modelnya, kaburrrrrrrrrrrrrrrrr itu foto test ride honda vario 125 […]

47. harris - 10/01/2014

misi om, mau jual breket khusus vario 125, begel asli tetep terpasang

http://www.kaskus.co.id/post/5406ab56582b2e0e408b456d#post5406ab56582b2e0e408b456d



%d blogger menyukai ini: