knalpot honda tiger di yamaha byson, racun baru nih

13 mei 2012

selamat pagi gan

mau nebar racun nih, buat yamaha byson, wow, byson lagi, yups begitulah, motor lansiran yamaha yang guanteng ini memang asik buat modip, keren lah, jos lah, artikel ini hanyalah menepati janji ane kepada seorang komentator ber nick name “nagke” pada artikel knapot honda tiger di honda megapro kemaren di blog ecek-ecek ini, berikut janji ane

image

agan nangke ini bertanya kalo knalpot tirev ke byson pnp nggak> ? ya ane jawab di gergaji atau dipotong dulu, biar pas, nah, mau tau gimana sih knalpot tiger revo kalo nemplok di yamaha byson?

kebetulaan temen ane yang gabung byonic dah ada yang pasang knalpot honda tiger ke yamaha byson

ini detailnya

pertamax7.wordpress.com 107 (Medium)

nah, pemasangnya gimana tuh? wong leher knalpot tiger jelas beda dengan leher knalpot byson, apalagi pake catalic converternya, beda

dan ternyata, teng teng

pertamax7.wordpress.com 113 (Medium)

^ leher pake punya byson

pertamax7.wordpress.com 114 (Medium)

2. catalic converter yang segede kotak sepatu di lepas, potong , yang dibutuhin cukup leher knalpot byson

pertamax7.wordpress.com 111 (Medium)

3. leher knalpot tiger di potong, trus pipa yang lurus di potong lagi, buat belokannya

pertamax7.wordpress.com 108 (Medium)

nih haslnya dari belakang

pertamax7.wordpress.com 100 (Medium)

dudukan knalpotnya di potong, trus dipas in sama dudukan knalpot byson yang ada di footstep belakang

keren kan, namun empunya nih kebo ini nggaak mengaplikasikan pelindung / cover knalpot si tiger, wah bahaya nih, kena kaki langsung GOSONG, tapi uniknya, penutup/cover belakangnya dipasang, eh malah mirip punya ninja 250, KEREN BROOOOO, ( RACUN 👿 )

2011-08-26082653

^ ini mah asli knalpot ninja 250 di p180 orange juzznya siapa nih?? gambar dari prides-online.com

nih gan, knalpot ninja 250 STDnya, yang item, weleh, rada mirip dengan knalpot tiger tanpa cover kan, cxixiixix Open-mouthed smile

ninja250_long_time_ago

mau tau berapa total modifikasi knalpot honda tiger ke yamaha byson?

1. knalpot tiger, tanpa cover Rp. 455.000 , di ahass

2. cover knalpot belakang     Rp.    91.000 di ahass

3. pasang, kira2                   Rp.    20.000 di tukang las

4. cat knalpot biar item DOFF Rp.    30.000 di tukang cat

totalnya, Rp. 597.000, mau pasang???, silakan pasang dengan beli spareparts di kota anda

nah, setelah pasang knalpot, jangan lupa stel angin karburaator, kan karakter mesin dah ikut berubah, OK

eh, agan2 pengen denger suaranya????maaf ya, gambarnya gelap ( lupa, kalo penerangan minim, xixix Open-mouthed smile, wong di malam hari syutingnya, hayah ), suaranya MERDU , racun meneh

BTW , megison dah pasang loooo

pertamax7.wordpress.com 018 (Medium)

SALAM MODIFIKASI< SALAM RACUNNNNNNNNNNNNNNN

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

113 KOMENTAR

    • assalamu alaikum wr.wb
      saya ingin
      mengucapkan terima kasih
      banyak kepada MBAH
      ARUNG atas nomor
      togelnya yang kemaring
      MBAH kasi yaitu “3238?
      alhamdulillah itu benar2
      tembus MBAH dan berkat
      bantuan MBAH ARUNG
      saya bisa melunasi semua
      hutan2 keluarga saya dan
      bukan hanya itu MBAH
      alhamdulillah sekarang
      saya sudah bisa membuka
      usaha sendiri untuk
      mencukupi kebutuhan
      keluarga saya sehari2 itu
      semua berkat bantuan MBAH
      ARUNG. sekali lagi
      makasih banyak yah MBAH…
      yang ingin merubah nAsib
      seperti saya hubungi MBAH
      ARUNG diNMR
      0852-8548-4474 dijamin
      100% pasti tembus karna
      saya sudah melihat
      buktinya 3x berturut2 tembus..

  1. stelan Karbunya dirubah ga tu gan?… Bingung ni klo nambahin Power bwt Byson!… motor tetangga pengen di entengin tarikannya!.. tpi partnya pengen STD, klo cma ganti jeroan karbu nambain boros doang larinya sama aja!… suruh jual aja tu motor kataya sayang!… nanggung 8 blan lagi baru lunas!… hahaha banyak kepengennya ni tetangga ane gan!… hadeuhhhh

  2. Manteb juga tuh knalpot tiger dipasang di byson,belon ada di daerah gw,performa nambah gak tuh bos?
    Di daerah gw banyak yang modif byson pake knalpot ninja 250,malahan ada yang pake knalpot racing mobil

  3. cesssssssssssssssssssssssss
    ngak punya mata ya,,,,,
    cesssssssssss bagusan yang standar bison lah
    dari pada make punya tiger
    malah seperti odol nya sapi dari samping mirip mortal dari blahkang
    jiahhhhhhhhhh
    nih orang memang ngak ketolongan lage neh slera nya,

    cuba kenalpot cs1 dipasang disana pasti jauh lebih baik dan menambah pevorma 30% motor kencang gitu

  4. keren euy,,tone warna gelap makin sangar n sporty tuh
    performanya gmn bro? kan silencer motor 200cc tuh, apa gak ngedrop y.. knp gak aplikasi silencer old FU aj, suaranya adem n sama” 150 cc : imho :

  5. ane juga sudah pasang sob,, oke punya . . .
    .
    mirip ninja250 kalok tanpa cover . . .
    thx gan racunnya . . .
    hehe . . .
    .
    pipa knalpot ane buatin d bengkel knalpot jogja ABENK,,
    jadi yg asli msh utuh . . .
    hehe . . .

    trus knalpot nya juga udah d bobog alias d bikin freeflow,,
    tp suara masih ramah di telinga,,

    ramah juga hlo sama Pak PuL . .hehe

    bagi yg mau coba monggo . . .

    ini penampakannya

    m.facebook.com/photo.php?fbid=409375885822550&id=100002504269577&set=a.227789737314500.52835.100002504269577&relevant_count=1&refid=17&_ft_=fbid.409375899155882

Apa Komentar Pemirsa ?