UPGRADE AKSELERASI HONDA MEGAPRO CUMA 30 RIBU, ARTIKEL DIY : PASANG SENDIRI PER KOPLING HONDA TIGER KE HONDA MEGAPRO

4 mei 2012

wow, judul artielnya puanjang kayak SEPUR, ..wkwkkw “ UPGRADE AKSELERASI HONDA MEGAPRO CUMA 30 RIBU, ARTIKEL DIY : PASANG SENDIRI PER KOPLING HONDA TIGER KE HONDA MEGAPRO “, judul artikel atau update status di FB> ? wkwkkw

yups, nih pertama kalinya artikel DIY ( garap DW yang di awal judul tidak saya sertai kata DIY ) #ra penting

seperti rahasia umum kalo si megison sudah tua, baru aja km ke 87000 , mancaap, dan seperti rahasia kita bersama kalau topspeed si megison tua mentok nya 80km/jam ( enag2nya topspeed nih ), nah, untuk mencapai 80 km/jam pun rasanya sudah ngoyo poll

dapet racun dari temen2 kalo suruh pasang per kopling punya honda tiger, katanya sih bikin enag plus dapet RACUN MEMATIKAN dari juragan weteng ombo aka lek azizy hore di artikel kanibal pemakan segala spring cluth tiger 200 ke honda cs-1 yang bikin ane tuambah penasaran Senyum sedih

dan akhirnya ane beli per kopling honda tiger di ahass yang ane ceritain kemaren

pertamax7 edit (Medium)

^ no 4. per kopling honda tiger seharga @ Rp. 7000 aja, kali 4 biji = 28 rebu, MURMER kan

pasang yuks,,,..

siapkan alat dan bahan

alat

1. palu karet ( kalo nggak ada pake balok kayu Senyum dengan mulut terbuka )

2. kunci T 8

3. kunci pas ring 10, kunci T 10

4. kunci pas ring 12

5. kunci pas ring 14

6. kunci ring 24

bahan

1. oli enduro 4t racing baru ( sesuai selera atau oli yang biasanya di pakai )

2. per kopling honda tiger tentunya

perkop (Medium)

mari digarap

1. standarin tengah si megison

2. kuras oli——————– pake kunci ring 24

3. lepas knalpot—————- pake kunci kunci pas ring 10 dan 14

4. lepas footstep ————— pake kunci pas ring 12

pertamax7 001 (Medium)

5. lepas kick starter

pertamax7 008 (Medium)

6. lepas kabel kopling dan kabel tachometer

7. buka semua baut 8 yang mengikat bak kopeling pake kunci T 8 ( POLA MENYILANG KAYAK BUKA BAUT BAN MOBIL YA )

8. amankan baut 8nya

pertamax7 010 (Medium)

pertamax7 011 (Medium)

8. pukul pelan2 pake palu karet, palu plastik ( yang pasti yangan pake palu beli, bisa retak ntar, wkwkkw, apalagi pake palu pemecah batu, langsunggggg RONTOK )

9. pelan2 diangkat, jangan sampai gasketnya sobek, kalo sobek ya beli lagi gasket baru, ke ahass

10, nongol deh dalemannya

pertamax7 014 (Medium)

^ wow, bersih juga buat mesin dengan umur 87000 km

11. buka baut per kopling ( baut 10-an ) pakai kunci T 10 dengan pola menyilang

12. keluar deh per kopling si meggi

pertamax7 017 (Medium)

13. mari kita bandingkan per kopling honda megapro vs per kopling honda tiger

perkop 1 (Medium)

^ megapro warna item, tiger warna ijo, megapro pendek, tiger panjang, wow

14. masukkan per kopling tiger ke rumah kopling honda megapro

pertamax7 023 (Medium)

15. pasang kembali penutup per ( nggak tahu namanya ), kencangkan dengan kunci T 10 pola menyilang sesuai torsi ( feeling , wkwkw )

pertamax7 024 (Medium)

16. tutup kembali bak kopling, kencangkan dengan pola menyilang sampe kencang sesuai torsi

17. pasang footstep

18. pasang knalpot

19. pasang kick starter

20, isi oli baru

21. pasang kabel tachometer

22. pasang kabel kopling

langkah berikutnya, pastikan takada oli yang menetes lewat sela2 gasket, hangatkan ( panaskan mesin beberapa saat )

stel tuas kopling ( INI MASALAHNYA, SETELAH PASANG PER KOPLING HONDA TIGER< TUAS KOPLING JADI LUMAYAN KERASSSSSSS, ALOT ), harus distel sesuai selera nih, agar pas seperti biasanya

trsu dijajal,

gigi 1, lepas kopling, eh ban belakang ngesottttttttttt, Senyum dengan mulut terbuka

no pict = hoax, yang pasti si megison nggak ngankat ban depanya kayak gini

cuma ngesot doank ban si megison ( mungkin gara2 sering ngesot ini ban megison jadi BAN SLICK mode ON ) Senyum dengan mulut terbuka

estimasi pengerjaan sendiri 1,5 jam disambi Fb an bareng koboys

POKOKNYA SAYA PUAS DENGAN PENGAPLIKASIAN PER KOPLING HONDA TIGER DI HONDA MEGAPRO SAYA ( megison josss )

soal TOP SPEED tetep paling enag 80 km/jam, namun buat menggapai top speed setinggi itu, tak butih waktu lama, pokoke NYOSSSSSSSS< plus shifting antar gear bawaanya ban depan nyundul2, asekkkkkkkk, torsinya kayakne GEDE, josssss, manggut2

dengan modal Rp. 28 rebu, upgrade akselerasi megison, berhasil

SALAM NGIRIT, salam DIY, garap dewe wae, salam kepepet, salam mepet

oh ya, nih per kopling hoda tiger dapat diaplikasikan ke yamaha Vixion, yamaha byson, honda GL series, termasuk honda new megapro

salam megison, SALAM MODIFIKASI

mau coba? katanya sih PNP juga kalo dipasang ke yamaha Vixion, yamaha byson, josssssssssss

NB : maaf kebanyakan foto, artikel DIY memang gambar yang berbicara, plus maaf lagi, nggak semua step ada fotonya, yang ngambil gambar nggak ada, tangan ane belepotan oli, xixiix Senyum dengan mulut terbuka

bonus kalo dah capek, makan dulu gan, udang sambel pedas masak petai, asekkkkkkkkkk

pertamax7 029 (Medium)

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

222 KOMENTAR

  1. wooohh gambarku didadek ke model, kene mbayar royalti 15 ewu wae 😈

    #aku komen rica2 udang e wae, nek masalah ganti per kopling cinnnccaiii :mrgreen:

  2. Kreatif juga idenya. Layak, kalau setelah kerja semuanya, dapat makanan kesukaan, udang sambel pedas n pete. Hmmm…Okre? Salam kenal, numpang lewat Gan, selamat dan sukses selalu untuk Anda.

    Salam kompak:
    Obyektif Cyber Magazine
    (obyektif.com)

  3. wissssssssssssssssssssssssssss cessssssssssssssssssssssssss

    keren baget tuh gambar yang ke 11……………………………………..
    mesin standar 125cc sanggup nguber2 mesin 2 slinder 250cc di trek lurus
    ,,,,,,,,,,,
    kalau mau ngebut kencang irit ngapain mesti gonta ganti sana sini
    beli aja yang udah jadi om…. contoh CS1 standar aja ni sanggup nguber2 ninja 250 di trek lurus pa lagi kalau nguber2 motor kek vixion bajay tvs,,, ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh kecilllllllllllllllllllllll

  4. wah lagi ngeh ==>> dapet RACUN MEMATIKAN dari juragan weteng ombo aka lek azizy hore di artikel kanibal pemakan segala spring cluth tiger 200 ke honda cs-1
    ================================
    njaluk kon ngethak / nggajul koe pan? opo tak ngundang mbah sattar ben iso nyathet .. dirimu 👿

    #ben ndang cepet laku , trus dapet cewek! :mrgreen:

  5. sangar
    tapi Tiger wae dha kurang galak, diganti aftermarket

    wah blog-e rame tenan ki
    aseeeeeeeeeeeeeeeeeekkkkkkkkk
    aja mung ngeblog Mbliz……………..ganti jeneng aja JOMBLIZ wae

  6. 25. Udin Jabrig – 4 Mei 2012

    Masa megi pro cuma 80km/jam mas? Apa perlu di oversize seher?
    ======================
    Idem mas bro.. mosok cuman 80?? apa ridernya yang berani cuman sampe 80km/jam?? :CMIIW

  7. ada efek sampingnya mbliss. . . .
    plat kopling tjepat aus , temen kantor ane dah nyoba di mx nya pake per kopling racing . . . hasilnya cuma bertahan 4 bulan dah minta ganti plat koplingnya

    ane jadi urung masang yang gituan . . .

    keep brotherhood,

    salam,

  8. Brother semua, mohon maaf atas komentar2 saya selama ini yang memang t0l0l dan tidak pakai ot4k. Jujur memang saat test aikyu (Intellegensi Quotient) dulu hasilnya saya memang di bawah rata2. Jadi sekali lagi mohon maklum dan mohon maaf yaaaa

    Jujur saja selama ini saya memang bekerja di perusahaan vendor digital sebagai help desk merangkap OB, dan perusahaan tempat saya bekerja dibayar sama merk yg saya bela itu untuk membela mati2an merk itu. Sebenarnya pembelaan saya pada merk itu sangat menyakiti nurani saya karena merk itu cara berbisnis nya tidak jujur dan suka membolak – balik opini. Ya tentunya bekerja sama juga dengan blog Juragan itu, dan kami sama2 dibayar merk itu untuk melakukan pekerjaan yang menyakiti nurani kami, namun apa daya, kami telah menjual nurani kami pada set4n yg berwujud uang.

    Karena setelah menjual diri pada set4n uang ini bayaran saya masih tidak kenyang utk makan 3x sehari, jadi saya juga menjadi gig*l0 h*m0 selepas jam kantor, mangkal saya di salon ……. (Salon khusus h*m0). Kata orang pekerjaan kan harus dinikmati, jadi saya juga sangat menikmati pekerjaan saya sebagai gig*l0 h*m0. Lumayan sih duitnya. Bagi yang membutuhkan jasa saya, bisa contact saya via email. PASTI SAYA PUASKAN ANDA…..

    Salam cinta dan sayang selalu
    MMMmmmmuuuuuuuaaacchhhhh

    Byeeee Honeyyy…. Miss you…..

  9. lebih maut lagi per koplingnya pake per shock depan suzi RC yg di potong sesuai pnjng per kopling orsi tiger.. di jamin bisa wheelie setiap saat gan :mrgreen: tapi harus modif tuas kopling di bikin agak pnjang biar gk terlalu keraass..

  10. sssiiippp mas bro… Ilmunya paten bs lsung ane praktekin di MEGGI’06 ane… O iya kl aq ganti gearset jd lbh kecil ngaruh dispeed gak bro?topspeed ane lintasan lurus cm 115km/j liat jarum.kondisi mtor standart, ”harapan ane meski standart tp perform maxi” suwun…

  11. Mas brow, itu per kopling tiger nya ori tau tidak? Kox ijo?
    Trus law ganti noken as tigor mt0r jadi boros kgak ya?
    Skalian kasih harga noken as tiger yg ori.

    • ori tiger gan :D, murah meriah 😀
      ganti noken soal boros kagak tinggal yang make, kalau betot poll ya boros, 😀
      harga noken
      14100-KCJ-710 CAMSHAFT COMP. Tiger Rp. 203000 di AHASSS

  12. Sitok meneh,

    Awet gk Law pkek per tigor gan?
    Trus soal kcepatan law di btot mntok brapa km/j gan,
    soal nya megiku msh pkek mesin standar cuma lari 120 km/j doang.

  13. saya sudah coba sudah saya aplikasikan ke megapro saya sekitar 2009, top speed ampek 130km/jam lebih, bahkan tiger baru ja gk kuat ngejar, tapi dengan noken bukan standar + perubahan untuk intek dan exhaus di gedein modal gk nyampek 300an rb. mtr saya megi 2007

  14. This is very interesting, You are a very skilled
    blogger. I’ve joined your feed and look forward to seeking more of your wonderful post. Also, I have shared your website in my social networks!

  15. If you are going for most excellent contents like I do, simply pay a quick visit this web site daily as
    it gives feature contents, thanks

  16. I drop a comment when I like a post on a site or I have something to contribute to the discussion.
    Usually it is triggered by the sincerness displayed in the article I browsed.
    And after this post UPGRADE AKSELERASI HONDA
    MEGAPRO CUMA 30 RIBU, ARTIKEL DIY : PASANG SENDIRI
    PER KOPLING HONDA TIGER KE HONDA MEGAPRO « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^.
    I was actually moved enough to drop a thought 😉 I actually do have a couple of questions for you if
    it’s okay. Is it simply me or do a few of these responses look as if they are left by brain dead folks? 😛 And, if you are posting on additional places, I’d
    like to keep up with you. Could you make a list the complete urls of your communal pages
    like your linkedin profile, Facebook page or twitter
    feed?

  17. You need to be a part of a contest for one of the greatest blogs
    on the net. I most certainly will recommend this site!

  18. Nice post. I was checking constantly this blog and I’m impressed! Very helpful information specifically the last part 🙂 I care for such information much. I was looking for this particular information for a very long time. Thank you and good luck.

  19. Gua tdi ke ahass, niat nya mw ganti kampas kopling dan per kopling tiger…..
    Eh dh nunggu skitar 1stengah jam,(ane dateng pas jam istirahat) mlah kosong. Sialll…….
    Mw bli di bengkel biasa tkut gk ori….,

  20. Per udah ane bli, noken as tiger dh ane bli, tinggal kampas Kpling yg blum,
    msih bingung mau pakek kmpas asli nya tau pkek yg racing(TDR)…?

  21. Megiku dh dipasang noken as tigor tp Stelan klep nya blum dpet. Ada yg tau stelan klep ny untuk mega yg menggunakan noken tiger?

  22. Meggy-ku th 2001 pasang per kopling tigy pindah gigi 1 ke 2, ban depan gak mau nempel aspal pengenya ngangkat terus
    Pokok’e josss tenan

  23. Paling ada yg salah ma spidonya ms bro,ms 80kpj dh loyo??punyaku aja 120kpj fine2 aj pdhal mtre+striping nya kye ​sm tuh! ☺ ☺

  24. “UPGRADE AKSELERASI HONDA MEGAPRO CUMA 30 RIBU,
    ARTIKEL DIY : PASANG SENDIRI PER KOPLING HONDA TIGER KE
    HONDA MEGAPRO « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup
    premium ^_^” was indeed a beneficial blog. If merely there was even more sites like this particular one on the actual world-wide-web.
    Regardless, many thanks for ur precious time,
    Layne

  25. Nice post. I was checking constantly this blog and I’m impressed! Very helpful info particularly the last part 🙂 I care for such info much. I was seeking this certain information for a long time. Thank you and best of luck.|

  26. kalau buat up grade performa new mega pro gimana broo?,
    apa dg mengganti per kopling honda tiger yg TDR racing
    gimana mnurut anda broo?,

  27. It can possibly be applied as part of candles, oils and additionally
    uses essential oils in order to help relaxed your body, it not
    just scents good – and that is calming alone, but it addittionally has chemically therapeutic benefits regarding the body.
    For sample, should you decide have one anxiety hit, you
    can worry yet another battle, that could enlarge the level of anxiety that you creating, become issues tough.

    Broadly talking it is referred to as cognitive treatment and
    it really works by helping you change the way you see
    the world an estimated your.

  28. I’m very happy to uncover this site. I want to to thank you for ones time for this particularly wonderful read!! I definitely liked every little bit of it and I have you book-marked to see new things in your web site.

  29. The blackberry S II unleashes a world of gaming possibilities.
    I used the multi-screen function, which lets you load up your credit card information and pay for stuff by
    tapping your phone on a concrete surface.

  30. wah wah..ane juga punya megison nie gan..
    kalo habis servis si iya…lari’nya ngacir…kalo udh 2minggu’an…mlorot lgi…muehehe

    megison ane tahun 2007’an…udh tua yaa..

  31. agan ipan bisa pesen criin per kopling tiger ga? Tempatku (sragen) susah carinya di ahas se sragen ga ada harus inden . .

  32. Its like you learn my mind! You appear to know so much about this, like you wrote the guide in it
    or something. I think that you just could do with a few % to
    power the message home a bit, however other than that, that
    is great blog. An excellent read. I’ll certainly be back.

  33. Ane dh beli : Cdi BRT, noken as tiger, 9 power, pilotjet 40 mainjet 120, & Busi iridium. Tpi blm ane pasang nunggu ntr kalo udh pulang kampung ., hehee ., B-) “kira2 kurang ap lagi yha ?”

  34. Boleh nie d coba…..Thanks MasBroww

    MasBrowW….Kalau buka footstep d megapro lama….knapa yaa baut yg satu susah dibuka.nempel dibody standart samping.. jd hrus buka standart samping dlu nie
    sedangkan mau buka standart samping hrus buka step buat bonceng

  35. Greate article. Keep posting such kind of information on your
    site. Im really impressed bby your blog.
    Hi there, You’ve performed an incredible job.
    I’ll definitely digg it and individually recommend to my friends.
    I am sure they’ll be benefited from this web site.

  36. setuju, matur nuwun sanget ilmunya. saya juga fans megi’07 dan top speed sekitar 80 km. kadang saya harus sabar saat si supra fit ngece di depan saya.
    mas bro nanti saya coba ke ahas dulu. top markotop

  37. Have you ever considered about including a little bit more than just
    your articles? I mean, what you say is valuable and all.
    Nevertheless think about if you added some great photos or videos to give your
    posts more, “pop”! Your content is excellent but with pics
    and clips, this site could definitely be one of
    the greatest in its field. Awesome blog!

  38. Prior to the sub-prime crisis, people were able to borrow poor credit credit cards money.

    This means you, the applicant must have a secured job.
    With the other sort of equity release in a factsheet published by Age UK, which also offers an interest-free period.
    Here we take a look. Depending upon the terms, you are physically removing it from your wallet.
    Planning to take out loans with poor credit credit cards bad credit, you have attempted the brave act of applying for secured or payroll deduction credit cards. http://lite.gutip.com/profile/mikaylacou

  39. Expect to pay young driver car insurance – sgbc.promagnumcorp.com – around £2, 000, before taxes.
    See the article, but the rules for teen driving across
    the country are getting stricter. Instantly I am quoted less than half the company, which usually has about 80
    cars on its lot, recently expanded its services to Logan International Airport in Boston.
    At 18, teenagers can, in many cases, you car insurance for new
    drivers (http://www.sarsom-dz.com) will probably never know exactly what
    that sum is.

  40. josss gan mantep udah ane coba skalian ganti CDI suzuki shogun 110 kecepatan mak 140km/h trek lurus vixion satria lewat cbr 2013 keok/mati kutu di jalan suramadu ajippppppppppppp,,,,,,,,,,,

  41. Greetings from Colorado! I’m bored at work so I decided
    to browse your blog on my iphone during lunch break.
    I enjoy the information you present here and can’t wait
    to take a look when I get home. I’m surprised at how quick your blog loaded on my mobile ..
    I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyways, awesome site!

  42. I don’t write a ton oof responses, however i did some searching and wound upp here
    UPGRADE AKSELERASI HONDA MEGAPRO CUMA 30 RIBU, ARTIKEL
    DIY : PASANG SENDIRI PER KOPLING HONDA TIGER KE HONDA MEGAPRO |
    PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^. And I do have a couple
    of questions for you if you do not mind. Is it just me
    or does it give the impression like a ffew of tyese comments look like written by brain dead individuals?
    😛 And, if you are posting at additionsl social sites, I’d like
    to follow everything fresh you have to post.
    Would yyou list of every one of your community pages like your linkedin profile, Facebook page or twittrr feed?

  43. Ada yg lebih murah lagi cuma Rp.2000….ganjal per kopling pakai O ring….tinggal tambah O Ring di per kopling…lalu pasang kembali,….hehehe CMIIW…..( 1bh O-Ring harganya Rp 500.- X 4bh)

  44. http://sweeneyjfaa.wikispaces.com/On+The+Other+Hand+Consumer+Oriented+Companies+Serving+The+Vast+Middle+Class+Have+Seen+Their+Fortunes+Rise.

    Predicting the top job markets for this real estate help their
    clients while taking risks, as they will have the final
    word in hiring. Shop markets versus governments at farmer’s markets for the Federal Reserve in the United States out of the
    trunk. Never ever act too interested. And another important
    part of a TEAM that provides continued training and support in those companies.

    The question you have to do is look.

  45. Last year alone, FHA fast loans has suspended several high-volume FHA-approved lenders, including the protection of freedom from
    any future investigations into their wrongdoing, ever.

    For example, Lenddo works with the emerging middle class and only lends to people who
    at the time of recession, and on graduation day, he owed about
    $50, 000. The BBC has felt neither compelled nor authorised to wage savage war against
    it, as you’d expect from the team that fast loans steered us into our economic catastrophe.
    One of the reasons why it failed.

  46. The things to consider when replacing a faulty or a leaking kitchen tap are to hire a plumber to replace and swap the old kitchen tap for the new kitchen tap, then followed by the time and inconvenient to arrange for buying and
    replacing the tap. The past couple of years are all about life-style modify.
    Granite is a major part of the continental crust of the earth.

  47. The Northridge earthquake caused damages to the CSUN campus was
    well over $370 million. After determining what kind of work is needed, it’s time to find an electrician. As
    Ellis sat there covered in plaster board dust, Eric call out ” See ya, Ive got to go I am late for dinner”.
    As you can see, local search optimization has the potential to take your business to great things.
    The difficulty in the work proposed may be different,
    depending on whether it is a commercial, residential or industrial site.

  48. I am curious to find out what blog system you are using?
    I’m having some small security issues with my latest blog and I’d
    like to find something more secure. Do you have any solutions?

  49. Its such as you learn my thoughts! You seem to know so much about this, such as you wrote the e-book in it or
    something. I believe that you just could do with some p.c.
    to force the message house a bit, however other than that,
    this is excellent blog. A great read. I will definitely be back.

  50. It is much better to be educated about these circumstances
    than to be ignorant of them. Use this oil topically only
    when diluted with pure olive oil, or unrefined coconut oil.
    Try skipping once just to check how she’ll respond.

  51. Wow, incredible weblog structure! How lengthy have you
    ever been running a blog for? you make blogging glance easy.

    The entire glance of your site is excellent, let alone the content!

  52. Elgin Express blew a four-length lead at the three-quarter pole by drifting out, giving
    Revelyn the advantage. The sophomore racing season won him the Eclipse Award for the year but he still had more.

    I remember around the age of 5 having my picture
    taken on the Huff and Puff mining cars, while pumping and moving the
    car all by myself. People are eager to carry their i
    – Phone while going for their morning walk and yoga session. That
    is, they jump from one horse racing system
    to the next, which one is the right one. But, when you choose your game
    to put down under this genre, make sure that it has
    got such features that compel the players to stick to it because
    there are plenty of games with intriguing features that are good enough
    to beat your game. Riding on an exercise bike does not require any balancing or any specific skills.

  53. Some may be challenged to consider a stand for what
    is most important. It will also be passing by a star, which will give us the integrity to carry out our ambitions honorably.

    Emotions are getting in the way of typical sense.

  54. We all have heard men and women say this and perhaps you’ve even said it yourself.

    An excellent guide or any viable facts about online dating can be actually quite hard to
    find and that’s why this post is especially written to
    aid any teen searching for love online. Here are a few to get you started: (they purport to
    consider age when matching) or (28-42 yrs old) & wine tasting for folks over 40:.

  55. If you would like to grow your familiarity only keep
    visiting this web page and be updated with the most recent information posted here.

  56. Do you need to buy GAP Insurance or an extended warranty.
    Used car from Japan is the main attraction for driving luxury and speedy cars.
    Another dealership option is a second hand dealership.

  57. hello!,I really like your writing very a lot! percentage we keep uup
    a correspondene extra about your article
    on AOL? I require a specijalist on this house to resolve my problem.

    Maybe that is you! Looking forward too see you.

  58. That is very interesting, You’re a very professional blogger.
    I have joined your rss feed and look ahead to in quest of more of your wonderful post.
    Also, I have shared your website in my social networks

  59. Hey arre uaing WordPress for your site platform? I’m new to the blog world but I’m trying to get started annd set up my own. Do
    you reqwuire any coding expertise to make your own blog?
    Any help would be greatly appreciated!

  60. You actually make it appear really easy together with your presentation however I find this
    topic to be actually something which I think I’d never understand.
    It kind of feels too complex and extremely extensive for me.
    I’m having a look forward on your next submit, I will try to get the
    hang of it!

  61. Hey there! This is my first visit to your blog!
    We are a group of volunteers and starting a new project in a community in the same niche.
    Your blog provided us valuable information to work on. You have done a marvellous
    job!

  62. Hmm it looks like your site ate my first comment (it was extremely long) so I guess I’ll just sum it up what I wrote and say, I’m thoroughly enjoying
    your blog. I too am an aspiring blog blogger but I’m still
    new to everything. Do you have any points for
    first-time blog writers? I’d really appreciate it.

  63. It is in reality a great and useful piece of information. I’m happy that you shared this helpful info with us.
    Please stay us up to date like this. Thank you for sharing.

  64. hello there and thank you for your information – I’ve definitely
    picked up something new from right here. I did however expertise some technical issues using this web site, since I experienced to reload the web site a
    lot of times previous to I could get it to load properly.
    I had been wondering if your hosting is OK?
    Not that I am complaining, but sluggish loading instances times will very frequently affect your placement in google and could
    damage your high-quality score if advertising and marketing
    with Adwords. Anyway I am adding this RSS to my email and can look out for a lot more of your respective interesting
    content. Make sure you update this again very soon.

  65. This is really interesting, You’re a very skilled blogger.

    I’ve joined your rss feed and look forward to seeking more of your great post.
    Also, I’ve shared your website in my social networks!

  66. Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that
    I’ve really enjoyed surfing around your blog
    posts. In any case I will be subscribing to your rss feed and I hope you write
    again very soon!

  67. Hello, I think your web site could be having internet browser compatibility problems.
    When I look at your website in Safari, it looks fine however, if opening in I.E., it’s got some overlapping
    issues. I merely wanted to provide you with a quick heads up!
    Besides that, wonderful site!

  68. When I originally commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and now each time a comment
    is added I get several emails with the same comment.

    Is there any way you can remove me from that service?
    Many thanks!

  69. I don’t know if it’s just me or if everybody else experiencing problems with your
    site. It appears as though some of the written text in your
    posts are running off the screen. Can someone else please provide feedback and let me know
    if this is happening to them as well? This could be a issue with my web browser because I’ve had
    this happen previously. Thank you

  70. Heya! I’m at work surfing around your blog from my
    new iphone 4! Just wanted to say I love reading through your blog and look forward to all your
    posts! Carry on the superb work!

  71. I think this iis among the most significant information for me.
    And i am glwd reading your article. But wat to remark on some general
    things, The site style is ideal, the articles is really excfellent : D.
    Good job, cheers

  72. Pretty section of content. I simply stumbled upon your website and in accession capital
    to say that I get in fact enjoyed account your blog posts.
    Anyway I will be subscribing on your augment and even I success you get entry to persistently fast.

  73. gan…..mau tqnya….cara lepas seal rpm megi itu gmna tah???kok susah banget?….mohon pencerahannya

  74. naturally like your website but you need to check the spelling on quite a
    few of your posts. A number of them are rife with spelling issues and I to find it very troublesome to tell the truth on the
    other hand I will surely come back again.

Tinggalkan Balasan