HONDA BEAT BUAT MENSTARTER HONDA CBR 250, penggunaan metode stater mesin motogp ala team ART » Pertamax7.com
jump to navigation

HONDA BEAT BUAT MENSTARTER HONDA CBR 250, penggunaan metode stater mesin motogp ala team ART Mei 1, 2012

Posted by ipanase in : balap, motogp, sepeda motor , trackback
KTM Indonesia

1 mei 2012

tanggal muda, gajian nih yeeeeeeeeeeeee

koboys memang gaul bin keren, banyak ilmu dan pengetahuan yang ane dapat disana, selain paseduluran yang rukun akur adil makmur, josssssssssss

ada dua dulur yang ujug-ujug ( tiba-tiba ) nge-share link yang sama, masalah stater motor IRS team ART di HONDA CBR 250 yang menang dengan sensasional kemaren, sumbernya dari motorplus

kalo di motogp, udah tahu kan gimana cara hidupin mesinya, nggak pake eletric starter gan, gak ada, apalagi di engkel pake kick starter ,wkwkwkkwkwkwkwkw,

kalo di mtogp, buat ngidupin mesin ane tahunya baru 2 cara,

cara 1 pake mesin buat muter ban belakang, tekan kopling, trus masukkan g

igi, lepas kopling pelan2, brummmmmmmmmm

cara 2, SORONG alias dorong gan, wkwkkw, pernah lihat kan, sembalap motgp didorong buat ngidupin mesinya,

nih contoh alat stater luarnya milik honda

starter-motor

kalo di ducati

ducati

^ keren ta, gambar dari mbah google..

nah, kalo di team ART buat nyetarter mesin cbr250 korekan kemaren, mereka nggunain mesin HONDA BEAT Senyum dengan mulut terbuka

seperti yang ane kutip berikut

Salah satu trik meringankan kinerja mesin balap adalah dengan melepas dinamo starter dan semua mekanisme gigi penggeraknya. Hal ini dilakukan Astra Motor Racing Team (ART) pada CBR 250R pacuannya di kejurnas 250.

“Biar enggak ribet untuk menyalakan mesin, dibuatkan starter portable layaknya MotoGP,” ungkap Ade Rachmat, manager teknik ART. Roda pada starter ditempelkan ke roda belakang motor lalu diputar agar mesin bisa hidup.

^ pinternya, sip, soal mesin beat

beat

Menariknya, untuk memutar roda digunakan mesin matik Honda BeAT. Keunggulannya, karena menggunakan transmisi CVT jadi lebih mudah dioperasikan. Tidak perlu repot pindah gigi.

beat starter

jadi kesimpulan yang ane dapat haturkan, kontak beat on, kontak cbr on, starter beat, BLETAX, BRUMMMMMMM alus, ban beat muteer, cbr kopling, masukken gigi, lepas kopling, BRAMMMMMMMMMMMMM BRAMMMMMMMMMMMMM motor balap hidup, xixixiix

pantes cbr kemarin menang ya, lha wong staternya aja 8 HP, xixixiixxi

mari kita analisa ngawur

ninja 250 r keluar 25 HP on the wheel

cbr 250 r keluar 23-an hp on the wheel plus 8 hp dari starternya, jadi total 31 hp, nah to, menang cbr, wong 31 hp vs ninja 250 250 hp

Open-mouthed smileOpen-mouthed smile

salam ngawur

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, sekedar pendapat saja…..

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. monde - 05/01/2012

Cara ke 3 seprti menghidupkan mesin disel.. ditarik pakai tali :mrgreen:

rusmanjay - 05/01/2012

itu mau nyalain mesin motor balap atau gilingan tepung masbro :mrgreen:

ipanase - 05/05/2012

pake gergaji mesin, wkwkkwkwkkw

2. Onee - 05/01/2012

baru tau kaya gitu, good info

ipanase - 05/05/2012

. sip…………

3. tipis - 05/01/2012

Cari turunan masukan gigi pegang kopling terus lepas pelan2

ipanase - 05/05/2012

. wkwkkw, motor mogok tuh

4. redbike92 - 05/01/2012

baru tau kalau ada staternya ART pake mesin Honda Beat 😀

ipanase - 05/05/2012

. xixixix, harusnyaa pake vixion ya, biar panas

5. byonic-B*** - 05/01/2012

Tinggal dibuat casing tuh biar lebih menarik… gak telanjang gitu

ipanase - 05/05/2012

. betul, biar jossssssssssssssssssssssssss

6. zhe - 05/01/2012

Haha startere ae larang yo pak de. .
8hp pula
Wakwakwak
😀

ipanase - 05/05/2012

. lha ya………………

7. ryo - 05/01/2012

alasan lain… irit 73 km/l

ipanase - 05/05/2012

. sesat

8. Aditya O'Conner - 05/01/2012

Walah baru tw ane klw hidupi motoGP memang ribet d tambah cc yg besar….
Jozz gandosss

ipanase - 05/05/2012

. lha ya,,.,.,.,.,.,

9. beckhem - 05/01/2012

BLETAX……………untuk CBRnya g ikut2 an bunyi wkwkwwkkwkk…………..

ipanase - 05/05/2012

. BRUMMMMMMMMMMMMMMMMM

10. anton nugroho - 05/01/2012

untung staternya pake honda beat, coba kalo pake kawasaki n250. tambah sakit hati tuh dua silinder.

ipanase - 05/05/2012

. wkwkkw, pake er6n aja honda sanggup koq

11. trayothegreat - 05/01/2012
ipanase - 05/05/2012

. wkwkwkwk, lha ya

12. sugiedane - 05/01/2012

edian mesin Beat Modal Biangets kok gak sekalian mesin NMP hehehe opo vario 125 ben cepet 😀

ipanase - 05/05/2012

. harusnya pake mesin xeon, biar kobongan

13. Novian Agung - 05/01/2012
ipanase - 05/05/2012

. kan beat, wwkkwkwkkw

14. e63 - 05/01/2012

waduh kamu ini lucu bgt bang soal 8hp nya

ipanase - 05/05/2012

. wkwkkwwkwkw, biar kencang

15. wangwa - 05/01/2012

tim yang modern dan punya model.sudah profesional nih

ipanase - 05/05/2012

. PRO bgt

16. Dwitri Dudu Oktaria - 05/01/2012

tuh CBR pasti kompresi di atas 15:1 CMIIW
tinggal kasih Chassing (pasti nulisnya salah) cakep tuh

numpangliwataja - 05/01/2012

kompresi 12.6:1 kata motoplus

ipanase - 05/05/2012

. tetep tinggi

17. boerhunt - 05/01/2012
ipanase - 05/05/2012

. modal bgt

18. tovavanjava - 05/01/2012
ipanase - 05/05/2012

. ribet

19. nanared - 05/01/2012

gak pake cover,bisa melepuh kalo kena snalpotnya
nitip new megapro rasa moge
http://nanared.wordpress.com/2012/05/01/jaringan-terluas-saya-percayaterlengkap-think-again/

ipanase - 05/05/2012

. wkwkwkkwkw, selamat hunting

20. bimo96 - 05/01/2012

megipret aja buat nyetater motornya dani pedorosat

ipanase - 05/05/2012

. balde alay aja

21. aina - 05/01/2012

trik yg digunakan ART pada Honda cbr250 sangat pintar sehingga hasilnya pun sangat memuaskan…mantap

ipanase - 05/05/2012

. sadisssssssssssssss

22. onesetia82 - 05/01/2012

mantab gan motornya … 😉

ipanase - 05/05/2012

. sip

23. aldyazgn - 05/01/2012

Kalo ngidupin motor balap disini brarti modalnya sekitar 12 jutaan xixixixiii 😀
http://aldyazgn.wordpress.com/2012/05/01/intermezzo-boyband-dan-girlband-di-indonesia-mirip-mirip-dengan-vixion-d/

ipanase - 05/05/2012

. wkwkwkwk, tul

24. kmpk - 05/01/2012
ipanase - 05/05/2012

josssssssssssssssssssssssss w,wkwkwkkwkw

25. kid1708 - 05/01/2012

jadi yang bikin mahal cbr itu starternya, jadi kalo misalnya beli cbr tanpa stater bisa lebih murah sekitar 10-13 jt |8 😀

ipanase - 05/05/2012

. dorong

26. kmpk - 05/01/2012
ipanase - 05/05/2012

halah

27. Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂) - 05/02/2012

kirain pake tenaga aki, ternyata pake honda beat 😀

ipanase - 05/05/2012

. paling besuk pake ducati panigale buat stater doank ( biar panas tambah panas mbah )

28. Salim - 05/02/2012

masih lebih murah dari beli stater motoGP 🙂

ipanase - 05/05/2012

. tul

29. sego tiwul - 05/02/2012

sambatan golek wong, kon nyurung

ipanase - 05/05/2012

. wkwkwkkw, team jossssssssssssssss loo

30. aryapradana - 05/02/2012

busyet, ngorbanin 1 motor beat….

ipanase - 05/05/2012

. honda bossss

31. Yume - 05/03/2012

Nanti akan ada penggantinya, stater helm in pgmfi

ipanase - 05/05/2012

. wkwkwkkww

32. goldenboy - 05/03/2012

oooowh gitu yaa..
cemerlang ide dari ART,…
nice artikel……

ipanase - 05/05/2012

. thanks bro

33. SimonSello - 05/19/2012

itu harus pake sim buat yang nye tarter…wong nganggone beat wkwkwk

ipanase - 04/19/2013

😀 hehehe

34. titok - 06/15/2012

huhuhu nasib beatq kl ikut balap cm jd stater . . huaaa

ipanase - 04/19/2013

hehehhe 😀

35. garasi team motogp tech 3 yamaha terbakar karena starting block konslet, yamaha M1n lorenzo dan rossi dibongkar | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 04/19/2013

[…] HONDA BEAT BUAT MENSTARTER HONDA CBR 250, penggunaan metode stater mesin motogp ala team ART […]

36. garasi team motogp tech 3 yamaha terbakar karena starting block konslet, yamaha M1 lorenzo dan rossi dibongkar | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 04/19/2013

[…] HONDA BEAT BUAT MENSTARTER HONDA CBR 250, penggunaan metode stater mesin motogp ala team ART […]



%d blogger menyukai ini: