Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

DIY : pasang sendiri stop lamp tiger revo ke honda megapro part 3/3–selesai 24 April 2012

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, blogger, buat bikers, buat motor, DIY, elektro, elektronika, hobi, mbengkel, modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

23 april 2012

baru kali ini buat artikel sampe bersambung-sambung menjadi satu hingga menjadi 3 part yang terpisah pisah, bukannya mau sok, atau biar kelihatan nulisnya banyak dan kelihatan bertumpuk-tumpuk di arsip ( biar di kira blogger berpengalaman, wkwkkw ), hanya saja semua ini ane lakuin karena baanyaknya gambar proses yang harus ditampilkan agar pembaca paham namun tidak bandwitj ngiler supaya loading tidak lama yang takutnya malah nggak jadi dibaca karena lama ngeload gambar, wkwkkw, asekkkkkkkk ( pendahuluan yang panjang untuk artikel yang singkat ).. Senyum dengan mulut terbuka

menyambung artikel kemaren part 2/3 yang ngakalin biar stop lamp tiger revo masuk dan singset ke body megison, sesuai janji ane kemaren ( kayak pejabat mau pilihan aja sok janji-janji, wkwkw ) part 3/3 ini hanya berisi soal kelistrikan saja, kan nggak lucu juga, kalo dah pasang, dah kenceng tanpa manggut-manggut, dah keren, dah kece, dah josssssss, tapi nggak hidup lampunya,malah bahaya, bisa diseruduk bonus dimaki orang ntar,

ah,,nggak usah kebanyakan kataa, capek nulis dan mbacanya, laangsung saja, mari di akali

1. satu lagi kendala ketika mau masang kelistrikan, lucunya, koq soket / konektor dari stoplamp tiger malah sama plek dengan soket kabel body?? kalo gini ya nggak mau si colokin, wong sejenis, ya terpaksa pake kabel tambahan deh, solved..

 pertamax7.wordpress.com 092 (Medium)

2. di varian tiger revo stop lamp versi led terdapat sebuah resistor yang gunanya membatasi arus yang masuk ke led ( sebenarnya didalam lampunya dah ada, namun di kasih lagi diluar ), hal ini mungkin dimaksudkan untuk menghindari terjadinya lonjakan arus sesaat saat voltase dari aki megison naik tiba-tiba, dengan kata lain mengamankan si led dari lonjakat arus yang besar….. ( kalo bener sih, xixix , mungkin PEMIRSA tau? silakan dikomeng )

nah, tau sendiri kan, spareparst si mbah tiger ini jarang-jarang loo yang harganya miring, rata2 ya mahal, nih kalo mau tahu harganya….

image

^ murah tenan Senyum sedih, hayah, plus kalo komponen VERY SLOW moving alias jarang dicari gini ane yakin di ahass gede pun bakalan nginden, inden meneh,,,

pas di serahi stoplamp tiger ini oleh maestro rosok kita lek pedrosa, belliau telah mewanti2 agar dipasang resistor sebelum stoplamp dengan ukuran 22 ohm 20 w, walah…… kalo nggak dipasang sih katanya juga nggak papa ( tapi ane cari aman lah, namanya barang kreditan bin mahal, kalo mati ya bisa mrongos.. )

dan ane pun malah mencari ke toko elektronik, dan ane jadinya beli R kapur ( kalo biasa buat maenan amplifier dah pamiliar dengan RESISTOR jenis satoe ini ), tapi cari yang 22 ohm 20 w nggaak ada, ya dapetnya malah ini, 10 ohm 10 w ( rapopo, daripada nggak ada,,,.. )

pertamax7.wordpress.com 091 (Medium)

^ Rp. 1500 aja….no inden, ngirit 28.500, bisa di tabung buat mbayar cicilan utang ..hehe

3. siapkan kabel, ane mbubut dari PSU komputer yang banyak di rumah,,,,,xixixi, ngirit gan, yang penting jangan mbubut kabel pln, apalagi sutet, kesetrum malah nggak jadi masang stop lamp malah,..

kalau punya duit berlebih, beli aja deh, 3 jenis warna kabel ( biar nggak bingung masangnya ), 25 cm juga cukup, trus kupas sepanjang 1 cm. pilin, masukkan ke soket

walaupan sama soketnya, namun warna kabel di soket tetep sama ( megison kan turunannya mbah tiger, hayah )….

pertamax7.wordpress.com 095 (Medium)

^& ruwet y??seruwet hati yang masang, hayah Senyum sedih….terlihat CAPASITOR BANK yang kemaren dipasang, asekkkkkkkkk

keterangan :

coklat ( + )

hijau strip kuning ( – lampu rem )

hijau ( – lampu senja )

asang sesuai warna ( cari kabel yang warnanya sesuai dengan soket susahh,,,ya ssedapatnya aja, penting beda, )

NB : awas konslet, ntar sekering putus, nambah duit lagi Senyum sedih, atau malah bisa kebakaran, hati2 dengan listrik……. pengen aman???? lepas aja akinya sebelum pasang lampu, gampang kan, xixiix

setelah masuk semua kabelnya, di lakban, trus dirapikan pake kabel ties, trus resistornya jangan lupa diamanken

selesai deh, tingal dicoba…

a. kontak on, pencet klaskon ( malah klason, toet toetttttt 0,,,,salah ), hidupkan lampu senja ( lampu kota )

pertamax7.wordpress.com 097 (Medium)

^ TADAAAAAAAAAAA, lampu kota idup, asekkkkkkkkkkk

b. injek pedal rem, atau tekan tuas rem depan, tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, hidupppppp lagi, LED pancen sip, kayak mobil sport eropa  ( megison mimpi )

pertamax7.wordpress.com 100 (Medium)

^ 6 titiik yang jelas dan terang

kalo nyala dua-duanya

pertamax7.wordpress.com 099 (Medium)

^ cakepppppppppppppppppppppppppppppp , tinggal mikiR nyicil kreditan deh, Senyum dengan mulut terbuka

kalau bisa sendiri ngapain ke bengkel, hidup ngirit, bermain sambil belajar, awas kebakaran gara2 konsleting,

be carefulll with electricity, DANGER

salam ngirit, salam modifikasi, salam DIY, kerjain sendiri, garap dewe, ….

modifikasi tiada henti, megison semakin beraksi

#selesai

kalo ada pertanyaan, silakan, masih bingung? tenang, be rileks, ….

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. Big Jhoon - 24 April 2012

Akhirnya setelah bertahun2 keracunan sang Magixion. .

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

woh

Suka

2. ax125 - 24 April 2012

Sipp

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

sop

Suka

3. rusmanjay - 24 April 2012

keracunan

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

klepek2

Suka

4. mandra n the black bone - 24 April 2012

tambahi shock belakang tiger sama cakram belakang… hehehe

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

doanya

Suka

5. nanared - 24 April 2012

.hayah,jelek :evil:
*menghujat lantaran ngiri gak tau dan gak bisa masang :mrgreen: :cry:

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

hayah,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Suka

6. saros anang A - 24 April 2012

mantep brooo.
si megison rasa sedan sport eropa : ).

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

hahahhaa, kejauhan

Suka

7. MazPed - 24 April 2012

wiringe kui sik bener..
coklat = lampu senja
hijau strip kuning = rem
hijau = masa / ground / negatip.

yang di kasi resistor yg kabel coklat

Suka

ipanase - 24 April 2012

ow ow,,salah berarti ( ra tag cek pake voltmeter )

Suka

8. redbike92 - 24 April 2012

wah wah menarik untuk dipraktekan
ayo langsung ke garasi
—lho ane ga ada megaPro :D

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

wjkwwkkwkwkwk, :D

Suka

9. zaqlutv - 24 April 2012

limit regulator megapro/tiger kalo gak salah di 14,5 volt..
masih aman mainan led, lebih dari itu ya semoga awet ajah :mrgreen:

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

sip gan

Suka

10. Gogo - 24 April 2012

nice Move bro.. DIY emang hemat..
klo sempet bikin buku bro..

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

ngirit

Suka

11. Aa Ikhwan - 24 April 2012

wooow…ajiiib teraang :D

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

g silau

Suka

12. Rudy Sou1 - 24 April 2012

Regane piro mBlis stoplamp tigor?

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

300 hehe

Suka

13. ridertua - 24 April 2012

Namane opo akhire..son…. megison..???—-> megtison )megy-tigi-byson :D

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

hahahhahaaaaa

Suka

14. Aditya O'Conner - 24 April 2012

Mantap mz megisonnya..
Keren..

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

mantataatp

Suka

15. mottobiker - 24 April 2012

klo udh gini langsung ganti tiger aja :oops:

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

mahallllllllllllllllll

Suka

16. boerhunt - 24 April 2012

sejenis ?? colokan maho iku mesti..xixixi..wess..tinggal nunggu si teralis..hehe

http://boerhunt.wordpress.com/2012/04/24/penampakan-pulsar-200ns-pzoons-sebuah-strategi-hmmm/

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

wah,,malahan

Suka

17. Dismas - 24 April 2012
ipanase - 23 Juli 2012

hayah,,..

Suka

18. komunitashondamegaprokebumen - 24 April 2012
ipanase - 23 Juli 2012

hebat

Suka

19. kharis27 - 24 April 2012

wih cakep bro,.,.,.

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

thanks

Suka

20. sego tiwul - 24 April 2012

sesuk pasang opo maneh ya…?kwklkwklkwklkwkl

Suka

ipanase - 28 April 2012

akeh

Suka

21. sego tiwul - 24 April 2012

sesuk pasang opo meneh ya…?kwklkwklkwkl

Suka

ipanase - 28 April 2012

pokoke

Suka

22. sego tiwul - 24 April 2012

sesuk pasang opo meneh ya…?

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

pasang rai

Suka

23. sego tiwul - 24 April 2012

kwklkwklkwkl…

Suka

ipanase - 28 April 2012

maah ngguyu

Suka

24. Amama Ali - 24 April 2012

namanya jadi nggak sangar lagi “megison”
sekarang jadi “megisiti” = mega pro + Byson + Tiger

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

wkwkkw, megison

Suka

25. Yudakuzuma - 24 April 2012
ipanase - 23 Juli 2012

hahahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

26. aditninjamaniac - 24 April 2012

sip..megison jadi ganteng..makin ganteng kalo ganti snalpot 3 tirev..wkwkwk..

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

stttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttststs

Suka

27. stang bunder - 25 April 2012

tangki nya kurang keker masih plontos nggone tirev sisan ..*ben kridit neh :P

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

hayah, ngirit

Suka

28. budbud - 25 April 2012

gan,, klu d NMP bs g stop lamp tiger dpsang ??

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

g muatttt

Suka

29. Modifikasi Custom (out of the box) bikin tampak beda dan makin puas « Smartf41z - 29 April 2012

[...] byson, vixion/scorpio berknalpot n250, vixion berfairing bodi depan vario milik yudibatang, megapro berlampu belakang milik tiger revo milik ipanase, klx150 ban lebar 17″ megaproN250 berknalpot mobil, dan masih banyak lagi. Ini [...]

Suka

30. fajar - 5 Mei 2012

Perlu ada penyesuaian dg bodi megi gak bro pasangnya..? coak bodi gt…

Suka

ipanase - 23 Juli 2012

megi tapa coak gan

Suka

31. ALL NEW HONDA CBR 150 R VS HONDA NEW MEGAPRO VS HONDA MEGAPRO PRIMUS, CUMA ADU stoplamp a.k.a BUNTUT « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 26 Juli 2012

[...] dari depan nampak stoplamp new honda cbr, disusul stoplamp NMP disusul stoplamp tiger revo yang nemplok di honda megapro primus penunggu [...]

Suka

32. Rahmat Safitra - 24 Oktober 2012

mas bro>>>>stop lamp tiger revo tahun 2007 yang bening ono ora mas????brapa idr nya biasanya mas????\

Suka

ipanase - 24 Oktober 2012

300 rebu gan :D

Suka

33. Prabu - 8 Januari 2013

Bang Ipan ane dah nyontek megison nya Ente..
tanky pakai new megapro..stoplamp+spakbor pake Tiger..
yg jadi pertanyaan nama motor ane apa ya??

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

ane dah lihat koq motor ente :D cek aja NMPSON :D jadinya MP NMP SON :D

Suka

Prabu - 8 Januari 2013

yaaah… namanya ribeet.. g ada son..son.. nya… Bang”
tapiii artikelnya wooookeh bangeet…
ane juga pengen pake headlam ninja R..
klo ada info kira – kira brp idr ny..?

ane silent reader juga Maz..

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

ninja L tow? 550 an :D
cari ada di kotak cari, NMPSON :D

Suka

Prabu - 9 Januari 2013

Matur nuhuun Bang..

Suka

34. agel - 9 Juni 2013

bisa kasih tau cara pasang speakbor tirev ke megapro gan..thxs.

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: