DIY : pasang sendiri stop lamp tiger revo ke honda megapro part 2/3 » Pertamax7.com
jump to navigation

DIY : pasang sendiri stop lamp tiger revo ke honda megapro part 2/3 April 20, 2012

Posted by ipanase in : DIY, modifikasi, sepeda motor , trackback
KTM Indonesia

20 april 2012

menyambung artikel kemaren parts 1/3, lanjut yuks

namanya juga modipikasi, pasti ada saja hambatanya, duit, nyali dan yang dimodip itu sendiri, nggak PNP alias pleg n plung ternyata,,,,walah

contohnya dalam pengaplikasian stop lamp tiger revo ke megapro ini, ane sadari kalo ternyata baut pemegang lampu terdapat jarak yang berbeda

kalo megi jarak antar baut 10-annya lebar, kalo tiger jarak antar baut 10-annya rada pendek,,,,looh,,pie iki

pertamax7.wordpress.com 079 (Medium)

loh, pie ki masange ( masangnya gimana nih??? ), ane pun bingung plus melakukan trial and error dan error lagi makin error sampai galau, wkwkkw

melihat konstruksi braket stoplamp megison yang ternyata buat dudukan bosy samping kanan kiri membuat braket stop lamp tiger nggak bisa digunain dan mubazir saja, namu ane lihat secara seksama, ternyata ada kesamaan antara braket stoplamp tiger dengan megison, lihat gambatr yang dilingkari ( nggak bakalan ada gambar penampakan hantu kayak di uji tempat2 angker itu, wkwkkw ), lihat yang dilingkari ada yang menonjol ke luar disertai karet hitam, yang ternyata pemegang stoplamp bagian belakang biar nggak manggut2 kayak stoplamp new scorpio Z atau stoplampnya new jupiter z yang mantuk2,

pertamax7.wordpress.com 081 (Medium)

melihat kesamaan diatas, ane putuskan buat maksain stop lamp tiger kebodynya megison,

pertamax7.wordpress.com 080 (Medium)

paksaaaaaaaaaaa ^

pertamax7.wordpress.com 083 (Medium)

^ dan ternyata, mak plung, masuk dengan sempurna, plus pemegang stoplamp pas, horeeeeeeeeeeeeee Open-mouthed smile

tag lupa mengindari stop lamp tiger yang mahal dari lecet kena body megison yang tajam, ane lepas lagi tuh stoplamp, maka dari itu ane kasih lakban item plus ane tebelin biar aman mengelilingi stoplampnya, ( harusnya pake lakban yang busa lengket itu, lupa namanya, plus nggak punya, atau pake karet ban dalam, )..

pertamax7.wordpress.com 082 (Medium)

lah, pas dah masuk dengan sempurnaa, ane lihat, iya ya, kalo jarak baut nya pendekan punya si tiger, tuh lihat

pertamax7.wordpress.com 084 (Medium)

^ nggandul coy, bisa copot dijalan kali maksa nekat, wkwkkw, mau ke tukang las buat dudukan, eh males ( alasan klasik nggak punya duit padahal ),

dengan menngandalkan ilmu ngawur plus mikir keras, ane akalin tuh biar kenceng, pake 2 baut 10-an yang njepit dudukan, kayak gambar berikut

pertamax7.wordpress.com 085 (Medium)

namun, karena ane kurang yakin dengan konstruksi njepit diatas, ane akalin lagi dengan menambah kawat jemuran milik tetangga ( bukan, tepatnya ane motong kawat jemurang depan rumah, jangan laporin ibu ane ya, Open-mouthed smile wkwkwkwk )

pertamax7.wordpress.com 086 (Medium)

^ kayak gini, semoga kencangggggggggggggggggggggg

dan akhirnya, kembaliin body si megison, pasang kembali buat fiiting,

ta DA,,,…jadinya kek gini

pertamax7.wordpress.com 087 (Medium)

^ maaf rada burem,pas moto sambil mau lari karena mau makan, laperrrrrrrrrrrrrrrrrrr

 

# bersambung

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

A R S I P

Komentar»

1. matari - 04/20/2012

mantap mas ipan, part 3 kelistrikan yo? :mrgreen:

ipanase - 07/23/2012

iyo

2. rusmanjay - 04/20/2012

sip sip…

ipanase - 07/23/2012

sop

3. sego tiwul - 04/20/2012

mnko sore ngreyen kiii…

ipanase - 07/23/2012

hayah

4. beckhem - 04/20/2012

lapor…..

ipanase - 07/23/2012

hayahnnnnnnnnnnnnnnn

5. wardiyanto - 04/20/2012

di tunggu penampakan akhir.

ipanase - 07/23/2012

sippppppppppppp

6. apri - 04/20/2012

sampeyan esuk iki mw lewat janti po mas?…koq aku weruh megison mburine lampu tiger revo plat AD29**FR..

ipanase - 04/20/2012

wah, ketahuan, wkwkkw 😀

7. Aa Ikhwan - 04/20/2012

megison reborn 😀

ipanase - 07/23/2012

bangkit

8. ynurjaman - 04/20/2012
ipanase - 07/23/2012

jossssssssssssssssssssssssssssssss

9. trayothegreat - 04/20/2012
ipanase - 07/23/2012

hayah,,,DIY ngirit

10. Rudy Sou1 - 04/20/2012

Sik bersambung maneh pan?

ipanase - 07/23/2012

😀

11. Ari CX Rider - 04/20/2012
ipanase - 07/23/2012

hahahhaaaa

12. mottobiker - 04/20/2012
ipanase - 07/23/2012

masak?

13. Gogo - 04/20/2012

tinggal pake knalpot tiger revo.. cling.. jd kembarannya Tiger..

ipanase - 07/23/2012

SSSSSSSSSTtttttttttttttttttttttttttt

14. aditninjamaniac - 04/20/2012

ane akalin lagi dengan menambah kawat jemuran milik tetangga ( bukan, tepatnya ane motong kawat jemurang depan rumah, jangan laporin ibu ane ya
======================================================
tak laporin kang elsa.. 😀

ipanase - 07/23/2012

sssssssssssssstttttttttttttttttttttttttttt

15. Aditya O'Conner - 04/20/2012

Tinggal test aja tu bro…

ipanase - 07/23/2012

tes tes

16. tovavanjava - 04/20/2012
ipanase - 07/23/2012

sippp

17. azizyhoree - 04/20/2012

sido arep ganti velg 17 ra? :mrgreen:

ipanase - 04/20/2012

neg di silihi yo aku gelem, neg kuat yo taag tuku, neg ra kuat tuklu tag balekne, wkwkwkw ( mahasiswa kere hore )

18. sugiedane - 04/20/2012

wahahaha kali nek FU ku tak dokoki HeadLAmp byson keren kali yoh 😀

ipanase - 07/23/2012

aneh malah ,,

19. Yudakuzuma - 04/20/2012
ipanase - 07/23/2012

sssssssssssssstttttttttttttttttttttttttt

20. RIDERTUA : blogger senior yang GALAU « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/21/2012

[…] artikel DIY ( DO IT YOURSELF ) kemaren-kemaren nggak begitu laris alias kurang laku, perhatian ane pun malah nggak terfokus ke keadaan […]

21. Maskur - 04/21/2012
ipanase - 07/23/2012

sip………………

22. cars news reviews - 04/23/2012
ipanase - 04/28/2012

sip…..thanks

23. Sasa - 06/14/2013

klo body tiger revo masuk gag buat megapro?
caranya dong

24. BAYU - 12/22/2013

masalah kelistrikannya apakah PNP?

25. CAH SOLO SOBO NGALAM - 07/07/2014

DOLAN NGOMAH Q MAS BROW LOR PATUNG JAMU….PODO MEGI Q MEH TAK GAWE NGONO AELAH….MARAI KEPINGIN….ENTEK PIRO KANG



%d blogger menyukai ini: