PAJAK HONDA MEGAPRO : ULTAH MEGISON KE-4

14 april 2012

selamat pagi..

pertamax7.wordpress.com 058 (Small)

 

 

 

sebuah perjalanan dimana megison ( panggilan akraab buat si megi primus satu-satunya di rumah ), yang ddibeli babe ane tahun 2008 bulan april tanggal 10 yang lalu, dan hari ini 14 april 2012, HBD buat si megison, dah 4 tahun ( tepatnya baru 2 tahun ane pake nih megison, karena 2 tahun pertama dipake babe ). kini saatnya bayar pajak dulu, bayar pajak ke kanotr samsat di purwantoro wonogiri

pertamax7.wordpress.com 003 (Medium)

4 tahun baru 85.274 km saja

berangkat jam 8.15 pagi, sampe samsat jam 845 ( peerjalanan 25 km setengah jam saja , jalan santai maksimum 80 km/jam ), yang disuguhi tikungan yang asekkk, pemandangan yang indah, bus-bus besar serta chicane yang jossssssssss

seperti diartikel mbayar pajak beat kemaren, kali ini juga sama saja prosedurnya

1. parkir megison dulu

2. fotocopy bpkb, ktp, dan stnk

3. ke loket informasi nyerahin berkas fotocopy tadi

pertamax7.wordpress.com 008 (Medium)

4. daper formulir dan nomer antrian

pertamax7.wordpress.com 006 (Medium)

5. bawa berjas ke loket pembayaran,

pertamax7.wordpress.com 012 (Medium)

6. tunggu pembayaran di loket pembayaran, antri sesuai nomer

pertamax7.wordpress.com 011 (Medium)

^ nomer 18

pertamax7.wordpress.com 010 (Medium)

ane nomer 21, cepet

7. setelah dipanggil, mbayar sesuai dengan ketentuan di loket pembayaran

pertamax7.wordpress.com 016 (Medium)

8. trus nunggu nama babe ane dipanggil buat ambil stnk yang telah di pajak ulang

pertamax7.wordpress.com 014 (Medium)

nggak sampe 15 menit perpanjangan selesai, josssssss,

pertamax7.wordpress.com 013 (Medium)

^ standarnya 20 menit, xixiixx

9, selesai, jadi deh, pulang……………..

pulang mampir wwarung gado gado meneh, sarapan, bawa pulang, asekkkkkkkkkkkkkk , horeeeeeeeeee

pertamax7.wordpress.com 019 (Medium)

 

rincian waktu, perjalanan PP 1 jam, mbayar pajak 15 menit saja, hayah

rincian total pembayaran

1. bensin                            Rp. 30.000

2. Foto copy                           Rp. 1000

3. mbayar pajak                 Rp 258.500 ( tapi disuruh mbayar Rp. 259.000, wah, pak polisi nilep gopek ane , xixixix Open-mouthed smile )

4. plastik stnk                        Rp. 1000

4. parkir                                 Rp.1000 ( tukan parkirnya sampe hafal ane sama megison, lha wong setahun ke situ hampir 5 kali )

5. gado-gado                          Rp. 5000

total biaya pajak si megison ialah Rp. 297.000  aja, jiannnnnnnnnn, lebih mahal daari V-ixion tetannga ane yaang sama-sama tahun 2008 Sad smile

 

perjalan suka duka telah kami lalui bersama melintasi berbagai medan dan keadaan, thanks to megison

semoga pajak yang telah susah payah dibayaar ini tidak di korup oleh KORUPTOR setan 👿

bayar pajak sendiri, nggak usah pake calo , ok

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

A R S I P

47 KOMENTAR

  1. mantaf gan bayar sendiri lebih efisien dan tau berapa pajak yg harus dibayar…
    o’ya gan kalo misalnya bayar pajak dibayar sekalian 5 tahun kedepan bisa gak ya…??

      • begini gan, masalahnya kendaraan motor ane sering ditinggal bertahun-tahun krn ane kerja di luar negeri… jadi ya pajaknya itu daripada telat nanti kena denda, ea sekalikan za bayar pajaknya 5 tahun kedepan biar gk ribet….

  2. punya ku tahun 2010.. kemarin bayar telat 1 bulan.. total 211 rebu pas… 🙂
    udah sama plus-plus nya itu lho, mbliz.. 😳

  3. Beda step nya sama gw ,kalo gw yg dilaksananan cm yg no 1 sm 9 .. Lama amat 15 menit ? ,mending udah step 1 kasi uang 20 rb ,4 menit jadi .. Cara gw ,hemat waktu dan uang ,nunggu kan pengen jajan .. Apalah arti 20 rb

  4. Mantap ni si megisonnya…
    Gila baru 4 thn pakai speedonya jauh amat mz,klah sm revo ane baru 30000km 4,5 thn usiane…
    Saut de buat megison ya..

  5. kok mahal ya? apa kena pajak progresif?
    mbliz vixor ane motor ke-2 dalam 1 nama pemilik bulan 7 tahun 2009 perpanjang pajak tahun lalu cuma 234.500 rupiah.
    ane di kalimantan barat domisili nya..

Tinggalkan Balasan