About these ads
jump to navigation

DIY : ganti sendiri OLI transmisi honda vario April 6, 2012

Posted by ipanase in : mbengkel, sepeda motor , trackback
HTML tutorial

7 april 2012

salam tanggal muda, jangan lupa serpis teratur, ganti oli, bayar pajek dkk, mumpung tanggal muda,,oce??

saatnya artikel DIY,,,eng ing enggggg…..

sebuah ritual wajib yang di lakukan pemilik sepeda motor matic yang ingin bagian gearbox atau gear reduksinya tetap awet ialah mengganti secara teratur yang namanya oli transmisi ( boso mobilnya oli gardan malah )….., sesuai petunjuk buku vario, ganti oli transmisi setiap 8000 km sekali, tapi kalo ane ganti tiap 6000 km aja dah,,,,

pertamax7.wordpress.com 025 (Medium)

^ speedometer si variyem dah nunjuk 21942 km,,dah berkali-kali ganti oli transmisi nih……

seperti yang telah ane utarakan di artikel DIY ganti oli gardan honda beat kemaren , penggantian oli gardan di honda vario terbilang sami mawon aliasa sama saja dengan honda beat,,lha wong seproduk se pabrikan, beat scoopy spacy vario vario tekno sama aja baik ukuran baut in ex, letak, jenis oli dan pengisiannya//…..mari kita kerjakan,,,lets ROCK

sebelum melakukan proses penggantian oli, hendaknya mesin dalam keadaan dingin…… OK

yuk digarap

1. posisikan motor dalam keadaan standar 2 ( standar tengah )

pertamax7.wordpress.com 033 (Medium)

^ siapkan oli transmisi ( lupa harganya, beli di ahass ), kunci T atau kuci Y 12-an, perhatikan lubanh in ( atas, ), out ( bawah )

2. buka baut in terlebih dahulu ( atas )

pertamax7.wordpress.com 034 (Medium)

3. buka baut ex,,hati2,,,,oli siap menetes, siapkan wadah ( terserah mau di wadahin apa tuh oli bekas, boleh pake daun pisang, daun jadi, atau wajan, panci, dkk ), kalo ane pake gelas,,,wkwkkwkw Open-mouthed smile

pertamax7.wordpress.com 035 (Medium)

4. oli transmisi keluar, tunggu hingga berhenti netes

pertamax7.wordpress.com 036 (Medium)

^ nggak usah di semprot kompresor segala,,lebay !!!

5. kuras sampe habis oli sisanyaa,,,,gimana caranya??? ya dimiringkan ke arah kiri,,hatti2 ambrukkk

pertamax7.wordpress.com 038 (Medium)

6. kalau dah kering, tegakkan kembali motornya, trus tutup kembali baut out, kencangkan sesuai TORSI

kemudian poting sedikit ujung tempat olinya, masukkan secara perlahan2 lewan lubang in

pertamax7.wordpress.com 039 (Medium)

kalau susah masuk, miringkan motor ke kiri, dan tekan tuh botol oli,,,sampe habis isi olinya dan masuk sempurna ke gearbox

6. selesai deh,,,,, pasang baut in dan kencangkan sesuai torsi

pertamax7.wordpress.com 042 (Medium)

sip,,salah satu pekerjaan rutin, selesai,,,,gampang kan,,,kalau nggak bisa atau nggak mau repot, dateng ke ahass atau bengkel ,,,,,,OK,,,

pertamax7.wordpress.com 041 (Medium)

^ buat apa y??????? siapa mau minum ini???

kalau buat motor pabrikan lain ane kira sama caranya cuma rada beda in outnya,,,,,so, jangan bingung….. ( kalo beat ane dah buat artikel,,lek azyz cbr pun dah buat ,,,,kalo matic lain,,,ayo siapa punya )

 

salam diy, salam ngirit

salam DIY, sambil belajar

NB: maaf kalo bandwith ngiler kebanyakan POTO,,,xixix, PISS

 

 

 

setelah selesai, capek,,,,dapet bonus,,,,minum KOPI,,asekkkkkkkkkkk

pertamax7.wordpress.com 044 (Medium)

 

salam DIY, iso dw, salam DIY, asekkkkkkkkkkkkkk

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

A R S I P

About these ads

Komentar»

1. singehsableng - 04/06/2012

PERTAMAXXXX

2. adli2x - 04/06/2012

itu cocok untuk minuman pagar roda rumah :mrgreen:

3. mottobiker - 04/06/2012

wah penting nih.. coz udh beberapa hari ini ortu beli matic seken km nya dahsyat udh over 9000.. thx infonya mas bro…

4. saptodiharjo - 04/06/2012

maticku scoopy,bsa dcoba

5. azizyhoree - 04/07/2012

jozz pan , pederal oil 120ml podo karo ahm matic oil … sekitar 12 rb an

6. cars news reviews - 04/07/2012

sepp triknya

7. sego tiwul - 04/07/2012

wes gek dinggo ngosek. . .hahah

8. #99 bro. - 04/07/2012

tgl muda ra kerjo yo ra gajihan.. wkk

9. No - 04/07/2012

matur suwun mas jd ngerti nih

10. dara - 04/07/2012

limbah oli dikemanain tuh…???
Ganti sendiri bingung disono nya… limbah golongan B3 soalnya

11. ardiantoyugo - 04/07/2012

setelah oli bekas tertuang ke gelas… langsung deh… diminum…

12. raya - 04/07/2012

beat saya dah 25ribu km baru ganti oli transmisi sekali..

13. redbike92 - 04/07/2012

lho wonogiri platnya AD sisan :roll:
(asli gtw ane)

ipanase - 04/07/2012

kan AD, se-karisedenan sama surakarta

14. bmaster23 - 04/07/2012
15. komunitashondamegaprokebumen - 04/07/2012
16. Nn - 04/07/2012

periode ganti oli gardan gmn? durung tau matic,

17. Aditya O'Conner - 04/07/2012

Punya ane mio soul mz…
Klw mio d samping atas trombol rem blkng,baut ex sm pny vario…

18. Budi gadget - 04/07/2012

thanks infonya ya…

19. kharis27 - 04/07/2012

oli nya dikit ternyata..,….

20. antara Blogger GALAU, Komentator GALAU dan Bikers GALAU « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/07/2012

[…] DIY : ganti sendiri OLI transmisi honda vario […]

21. aditninjamaniac - 04/08/2012

kopi yg di gelas deket motor blm diminum mbliz?kaya mineral..bagus buat tubuh..xixixi.. :mrgreen:

22. KOPDAR AKBAR KOBOYS DI PALBAPANG BANTUL DIY, STARING : lek pedro maestro rosok « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/08/2012

[…] DIY : ganti sendiri OLI transmisi honda vario […]

23. DIY : membersihkan rem tromol sendiri « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/11/2012

[…] DIY : ganti sendiri OLI transmisi honda vario […]

24. SAFETY GEAR : HELM FULLFACE « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/12/2012

[…] DIY : ganti sendiri OLI transmisi honda vario […]

25. P200NS mau brojol, mau beli? selamat galau « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/12/2012

[…] DIY : ganti sendiri OLI transmisi honda vario […]

26. acara xl kumpul blogger se jogjya « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/13/2012

[…] DIY : ganti sendiri OLI transmisi honda vario […]

27. PAJAK HONDA MEGAPRO : ULTAH MEGISON KE-4 « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/14/2012

[…] DIY : ganti sendiri OLI transmisi honda vario Rate this: Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like this post. […]

28. diyal - 04/26/2012

thank bro……artikelnya sngat membntu

29. Alfido™ - 10/25/2012
ipanase - 10/25/2012

hayah. wkwkw

30. Albert - 01/28/2013

Motore jorok,gk pernah dikumbah. .

ipanase - 01/28/2013

maklum gan, belum masuk kuliah, jarang dipake megisonya 😀

31. amalia - 09/14/2013

T.O.P deh .. hehe

32. Lukman - 10/12/2013

Kalo ane ganti oli gear transmisi setiap ganti oli mesin,, murah ini,,, ganti oli pun ane tiap 1000km, hehehe,,,

ipanase - 10/12/2013

wah banyak uiang ini 😀

33. Alvin Badriansyah - 01/11/2014

Ah mas DIY ni kgk gaul, msak motor jlk kyk gt d pajang! Klo mw d pjang pnjm d dealer bntar mas, biar klhtn ok! He he. Tp sprt apapun motor yg mas pajang bwt praktek gnti oli gear, q te2p ngucapin matur thank you mas, cz dah mmbantu para komentator.

34. Rey Han - 01/15/2014

bagi gw yg g tau apa2….ini cukup membantu
maksih

35. motorbaru - 04/05/2015

joss mas tutorial , mantab
http://modifikasi.co.id

ipanase - 04/05/2015

hehehehehe 😀 suwun

36. denbagoes - 07/13/2015

ane baru tau klo motor pake olie gardan.. makasih infonya min…



%d blogger menyukai ini: