Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

DIY : ganti sendiri OLI transmisi honda vario 6 April 2012

Posted by ipanase megison in buat motor, mbengkel, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

7 april 2012

salam tanggal muda, jangan lupa serpis teratur, ganti oli, bayar pajek dkk, mumpung tanggal muda,,oce??

saatnya artikel DIY,,,eng ing enggggg…..

sebuah ritual wajib yang di lakukan pemilik sepeda motor matic yang ingin bagian gearbox atau gear reduksinya tetap awet ialah mengganti secara teratur yang namanya oli transmisi ( boso mobilnya oli gardan malah )….., sesuai petunjuk buku vario, ganti oli transmisi setiap 8000 km sekali, tapi kalo ane ganti tiap 6000 km aja dah,,,,

pertamax7.wordpress.com 025 (Medium)

^ speedometer si variyem dah nunjuk 21942 km,,dah berkali-kali ganti oli transmisi nih……

seperti yang telah ane utarakan di artikel DIY ganti oli gardan honda beat kemaren , penggantian oli gardan di honda vario terbilang sami mawon aliasa sama saja dengan honda beat,,lha wong seproduk se pabrikan, beat scoopy spacy vario vario tekno sama aja baik ukuran baut in ex, letak, jenis oli dan pengisiannya//…..mari kita kerjakan,,,lets ROCK

sebelum melakukan proses penggantian oli, hendaknya mesin dalam keadaan dingin…… OK

yuk digarap

1. posisikan motor dalam keadaan standar 2 ( standar tengah )

pertamax7.wordpress.com 033 (Medium)

^ siapkan oli transmisi ( lupa harganya, beli di ahass ), kunci T atau kuci Y 12-an, perhatikan lubanh in ( atas, ), out ( bawah )

2. buka baut in terlebih dahulu ( atas )

pertamax7.wordpress.com 034 (Medium)

3. buka baut ex,,hati2,,,,oli siap menetes, siapkan wadah ( terserah mau di wadahin apa tuh oli bekas, boleh pake daun pisang, daun jadi, atau wajan, panci, dkk ), kalo ane pake gelas,,,wkwkkwkw Open-mouthed smile

pertamax7.wordpress.com 035 (Medium)

4. oli transmisi keluar, tunggu hingga berhenti netes

pertamax7.wordpress.com 036 (Medium)

^ nggak usah di semprot kompresor segala,,lebay !!!

5. kuras sampe habis oli sisanyaa,,,,gimana caranya??? ya dimiringkan ke arah kiri,,hatti2 ambrukkk

pertamax7.wordpress.com 038 (Medium)

6. kalau dah kering, tegakkan kembali motornya, trus tutup kembali baut out, kencangkan sesuai TORSI

kemudian poting sedikit ujung tempat olinya, masukkan secara perlahan2 lewan lubang in

pertamax7.wordpress.com 039 (Medium)

kalau susah masuk, miringkan motor ke kiri, dan tekan tuh botol oli,,,sampe habis isi olinya dan masuk sempurna ke gearbox

6. selesai deh,,,,, pasang baut in dan kencangkan sesuai torsi

pertamax7.wordpress.com 042 (Medium)

sip,,salah satu pekerjaan rutin, selesai,,,,gampang kan,,,kalau nggak bisa atau nggak mau repot, dateng ke ahass atau bengkel ,,,,,,OK,,,

pertamax7.wordpress.com 041 (Medium)

^ buat apa y??????? siapa mau minum ini???

kalau buat motor pabrikan lain ane kira sama caranya cuma rada beda in outnya,,,,,so, jangan bingung….. ( kalo beat ane dah buat artikel,,lek azyz cbr pun dah buat ,,,,kalo matic lain,,,ayo siapa punya )

 

salam diy, salam ngirit

salam DIY, sambil belajar

NB: maaf kalo bandwith ngiler kebanyakan POTO,,,xixix, PISS

 

 

 

setelah selesai, capek,,,,dapet bonus,,,,minum KOPI,,asekkkkkkkkkkk

pertamax7.wordpress.com 044 (Medium)

 

salam DIY, iso dw, salam DIY, asekkkkkkkkkkkkkk

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

A R S I P

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. singehsableng - 6 April 2012

PERTAMAXXXX

Suka

2. adli2x - 6 April 2012

itu cocok untuk minuman pagar roda rumah :mrgreen:

Suka

3. mottobiker - 6 April 2012

wah penting nih.. coz udh beberapa hari ini ortu beli matic seken km nya dahsyat udh over 9000.. thx infonya mas bro…

Suka

4. saptodiharjo - 6 April 2012

maticku scoopy,bsa dcoba

Suka

5. azizyhoree - 7 April 2012

jozz pan , pederal oil 120ml podo karo ahm matic oil … sekitar 12 rb an

Suka

6. cars news reviews - 7 April 2012

sepp triknya

Suka

7. sego tiwul - 7 April 2012

wes gek dinggo ngosek. . .hahah

Suka

8. #99 bro. - 7 April 2012

tgl muda ra kerjo yo ra gajihan.. wkk

Suka

9. No - 7 April 2012

matur suwun mas jd ngerti nih

Suka

10. dara - 7 April 2012

limbah oli dikemanain tuh…???
Ganti sendiri bingung disono nya… limbah golongan B3 soalnya

Suka

11. ardiantoyugo - 7 April 2012

setelah oli bekas tertuang ke gelas… langsung deh… diminum…

Suka

12. raya - 7 April 2012

beat saya dah 25ribu km baru ganti oli transmisi sekali..

Suka

13. redbike92 - 7 April 2012

lho wonogiri platnya AD sisan :roll:
(asli gtw ane)

Suka

ipanase - 7 April 2012

kan AD, se-karisedenan sama surakarta

Suka

14. bmaster23 - 7 April 2012
15. komunitashondamegaprokebumen - 7 April 2012
16. Nn - 7 April 2012

periode ganti oli gardan gmn? durung tau matic,

Suka

17. Aditya O'Conner - 7 April 2012

Punya ane mio soul mz…
Klw mio d samping atas trombol rem blkng,baut ex sm pny vario…

Suka

18. Budi gadget - 7 April 2012

thanks infonya ya…

Suka

19. kharis27 - 7 April 2012

oli nya dikit ternyata..,….

Suka

20. antara Blogger GALAU, Komentator GALAU dan Bikers GALAU « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 7 April 2012

[...] DIY : ganti sendiri OLI transmisi honda vario [...]

Suka

21. aditninjamaniac - 8 April 2012

kopi yg di gelas deket motor blm diminum mbliz?kaya mineral..bagus buat tubuh..xixixi.. :mrgreen:

Suka

22. KOPDAR AKBAR KOBOYS DI PALBAPANG BANTUL DIY, STARING : lek pedro maestro rosok « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 8 April 2012

[...] DIY : ganti sendiri OLI transmisi honda vario [...]

Suka

23. DIY : membersihkan rem tromol sendiri « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 11 April 2012

[...] DIY : ganti sendiri OLI transmisi honda vario [...]

Suka

24. SAFETY GEAR : HELM FULLFACE « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 12 April 2012

[...] DIY : ganti sendiri OLI transmisi honda vario [...]

Suka

25. P200NS mau brojol, mau beli? selamat galau « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 12 April 2012

[...] DIY : ganti sendiri OLI transmisi honda vario [...]

Suka

26. acara xl kumpul blogger se jogjya « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 13 April 2012

[...] DIY : ganti sendiri OLI transmisi honda vario [...]

Suka

27. PAJAK HONDA MEGAPRO : ULTAH MEGISON KE-4 « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 14 April 2012

[...] DIY : ganti sendiri OLI transmisi honda vario Rate this: Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like this post. [...]

Suka

28. diyal - 26 April 2012

thank bro……artikelnya sngat membntu

Suka

29. Alfido™ - 25 Oktober 2012
ipanase - 25 Oktober 2012

hayah. wkwkw

Suka

30. Albert - 28 Januari 2013

Motore jorok,gk pernah dikumbah. .

Suka

ipanase - 28 Januari 2013

maklum gan, belum masuk kuliah, jarang dipake megisonya :D

Suka

31. amalia - 14 September 2013

T.O.P deh .. hehe

Suka

32. Lukman - 12 Oktober 2013

Kalo ane ganti oli gear transmisi setiap ganti oli mesin,, murah ini,,, ganti oli pun ane tiap 1000km, hehehe,,,

Suka

ipanase - 12 Oktober 2013

wah banyak uiang ini :D

Suka

33. Alvin Badriansyah - 11 Januari 2014

Ah mas DIY ni kgk gaul, msak motor jlk kyk gt d pajang! Klo mw d pjang pnjm d dealer bntar mas, biar klhtn ok! He he. Tp sprt apapun motor yg mas pajang bwt praktek gnti oli gear, q te2p ngucapin matur thank you mas, cz dah mmbantu para komentator.

Suka

34. Rey Han - 15 Januari 2014

bagi gw yg g tau apa2….ini cukup membantu
maksih

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: