mesin si tralis lebih irit dari mesin cbr 150? apa yang diubah ya?? » Pertamax7.com
jump to navigation

mesin si tralis lebih irit dari mesin cbr 150? apa yang diubah ya?? April 3, 2012

Posted by ipanase in : sepeda motor , trackback
KTM Indonesia

3 APRIL 2012

ktimbang blog sepi tanpa artikel, mending buat artikel walau cuma menerka nerka dari penerawangan lek  iwb..

sasis_teralis

Dalam perbincangan yang hanya berdurasi 3 menit, IWB mendapatkan dua petunjuk penting. Yang pertama adalah kepastian bahwa sikuda besi telah menganut injeksi (PGM FI). Hal ini sebenarnya tidak terlalu mengagetkan sebab semua analisa telah mengarah kesana. Akan tetapi…informasi tersebut terasa sangat bernilai karena diucapkan oleh orang Jepang dedengkot Honda secara langsung…..

Poin kedua adalah karakter engine. Kendati mengadopsi mesin Honda CBR150R…kata doi, insinyur pabrikan sayap mengepak sedikit merubah disesuikan dengan fungsinya secara umum. Doi menggaris bawahi, dari segi “Milleage” atau fuel consumption…new motorsport teralis mengungguli CBR150R. Artinya…sisi keiritan menjadi konsen mereka dalam meracik gacoan anyar…

mungkin sudah menjadi rahasia umum kalo bocoran dari lek IWB pancen bisa di percaya dan terpercaya ( kaya iklan di koran )

nah, melihat sebuah BOCORAN diatas, kita analisa dengan sedikit ilmu ngawur,

MOTOR IRIT TENAGA GEDE = MIMPI

nah, kalo new cbr 150 yang keluar sekitar 17 hp dan dengan konsumsi bbm ( kita ambil 40 km/ liter pertamax ), kalo buat si tralis dengan konsumsi lebih irit ( kita ambil 50km/ liter pertamax ), jadi mungkin saja tenaga akan di korbankan ( diturunkan ) untuk mengejar iritnya…hmm, tapi diimbangi dengan kenaikan TORQUE ( biar nggak dibilang downgrade, ya tow?? )

nah, disisi lain, dengan ubahan konsumsi bahan bakar, parts yang mungkin diutak atik ialah ECU ( injeksi bosss, ) yang mengatur jalannya bahan bakar, atau istilah kerennya, “ REMAPPING “

tapi disisi torque, cukupkah cuma remapping ECU? apa mungkin noken as ikut di ubah durasinya???

manut honda lah, yang buat, semoga si tralis memang menajubkan,,,,

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

A R S I P

Komentar»

1. Antograful40 - 04/03/2012

Tes

2. Novian Agung - 04/03/2012

Artikel lama nih “3 maret 2012”

3. mas wahyu - 04/03/2012

emang ada motornya?

4. diposedicigp8 - 04/03/2012
ipanase - 04/04/2012

opoan ki

5. Aa Ikhwan - 04/03/2012

tunggu yang test secara anak jalanan n ergonomi :mrgren:

6. Antograful40 - 04/03/2012

Setuju

7. sugiedane - 04/03/2012

mantaaab tak tunggu

8. telogoereng - 04/03/2012

kalau si teralis ECU nya di remapping, gak menutup kemungkinan CBR 150r juga diremapping.. 🙂

9. bensincampur - 04/03/2012

yg penting spaisut nya dulu..

10. sego tiwul - 04/03/2012

kapan brojol’e. . ?

11. Irfan Vixigraphy - 04/03/2012

menunggu saja brojolnya,. hehe,. bikin penasaran saja,. hehe

http://vixigraphy.wordpress.com/2012/04/03/si-item-di-operasi/

12. andrewfranicohutasoit - 04/03/2012

yang punya cbr pasti kecewa karena uda beli motor mahal-mahal malah ada yang lebih murah dan mesin yang hampir sama
http://andrewhutasoit.wordpress.com/2012/04/03/konsumsi-bbm-vixion/

13. vixy182 - 04/03/2012
14. blogpakyo - 04/03/2012
15. Aditya O'Conner - 04/03/2012

Mantep dah,pesaing vixi ni tmbah seru aja utk class motorsport naked bike…

16. Karis - 04/04/2012
17. TRALIS? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/04/2012

[…] mesin si tralis lebih irit dari mesin cbr 150? apa yang diubah ya?? […]

18. wahyudi - 04/04/2012

ah……… piktip brot……

19. NEW MEGAPRO headlamp byson, nmpSON « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/05/2012

[…] mesin si tralis lebih irit dari mesin cbr 150? apa yang diubah ya?? […]

20. mulyanto - 04/05/2012

Disinyalir pake mesin CS-1 yg di bore-up. Mantap kayaknya.

21. harga pertamax naik, ninja 250 r minum premium? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/06/2012

[…] mesin si tralis lebih irit dari mesin cbr 150? apa yang diubah ya?? […]

22. DIY : ganti sendiri OLI transmisi honda vario « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/06/2012

[…] mesin si tralis lebih irit dari mesin cbr 150? apa yang diubah ya?? […]

23. antara Blogger GALAU, Komentator GALAU dan Bikers GALAU « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/07/2012

[…] mesin si tralis lebih irit dari mesin cbr 150? apa yang diubah ya?? […]

24. KOPDAR AKBAR KOBOYS DI PALBAPANG BANTUL DIY, STARING : lek pedro maestro rosok « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/08/2012

[…] mesin si tralis lebih irit dari mesin cbr 150? apa yang diubah ya?? […]

25. DIY : membersihkan rem tromol sendiri « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/11/2012

[…] mesin si tralis lebih irit dari mesin cbr 150? apa yang diubah ya?? Rate this: Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like this post. […]

26. SAFETY GEAR : HELM FULLFACE « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/12/2012

[…] mesin si tralis lebih irit dari mesin cbr 150? apa yang diubah ya?? […]

27. P200NS mau brojol, mau beli? selamat galau « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/12/2012

[…] mesin si tralis lebih irit dari mesin cbr 150? apa yang diubah ya?? […]

28. acara xl kumpul blogger se jogjya « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/13/2012

[…] mesin si tralis lebih irit dari mesin cbr 150? apa yang diubah ya?? […]



%d blogger menyukai ini: