DIY : LAS PLASTIK dengan lem super » Pertamax7.com
jump to navigation

DIY : LAS PLASTIK dengan lem super Maret 31, 2012

Posted by ipanase in : mbengkel, modifikasi, sepeda motor , trackback
KTM Indonesia

31 maret 2012

pemerintah bikin APRIL MOP dengan gawe dagelan soal BMM naik,,PREKKKKKKKKKK

nggak kasihan akan nasib rakyat,,dah dah…bahas yang laen,,,,sruput,,,minum kopi susu dulu pas malem minggu di kantor redaksi pertamax7

cerita ya,,cerita

kemaren ( jumat 30 maret 2012-red ) bis mudik from jogja to wonogiri koq ada yang aneh dengan body tutup aki, bersuara plus geterm,,hmm, ono opo iki,,,,sutu punya usut, selidik punya selidik ane lihat,,woooooooo,,,copot lagi body sama cantolanya,,,hmm, patah lageeee,,hmm,,,,body honda megapro kenapa nih??? sudah dihantui tangki bocor namun ane cegah dengan kuras tangki rutin, tapi kalo cantolan body patah,,,wah,,mau tidak mau harus di las ,,,gimana tidak, ane tanya juaragn loakan di koboys, beliau bilang kalo bodi megapro primus tergolong susah di loakan, lucunya lagi, juga lama kalo beli ke ahass,,inden bosssss, hal ini ( cantolan patah )-pun banyak dialami oleh bro-bro penunggang meggi,,hmm, whats wrong,,,..??

si megison sakit lagi,,..

1. tuh lihat, MROTOL

pertamax7.wordpress.com 001 (Medium)

2. setelah dibuka,,,tuh, ane dah pernah DIY; ngelas plastik tuh body

pertamax7.wordpress.com 003 (Medium)

4. untung cantolannya masih nongkrong di tangki Open-mouthed smile, coba kalo copot,,bisa nangis cari tuh barang kecil menyusuri jalan jogja wonogiri Sad smile

pertamax7.wordpress.com 005 (Medium)

5. patah

pertamax7.wordpress.com 006 (Medium)

yuk mulai proses ngelas plastik pake lem super…..

siaplan alat dan bahan

a. lem super ( bisa di beli ke rumah makan toko bangunan terdekat seharga Rp. 5000 aja, atau pake merk altec*, ), abu bekas pawon ( kompor kayu ), atau pake abu rokok ( ane g rokok gan )

pertamax7.wordpress.com 008 (Medium)

b. minuman yang seger, kali aja haus pas ngelas,,,..gerrrrrrrrrrr

pertamax7.wordpress.com 009 (Medium)

c. tempelin cantolan ke body, trus kasih lem supre dikit demi dikit, hati2 kena kulit, bisa langsung keras,,,bahayaaa, plus panas

pertamax7.wordpress.com 010 (Medium)

d. kalo dah nempel kuat, timbun bekas lem pake abu kompor, lem lagi yang rada banyak,,,hati2 berasap yang bikin pedih mata, plus panasssss

pertamax7.wordpress.com 012 (Medium)

e. setelah kering, timbun lagi pake abu kompor, ratain biar cantik n g belepotan, tuh, rada mbentuk seperti gunung merapi kan,,,,,

pertamax7.wordpress.com 014 (Medium)

f. kasih lem supre sedikit demi sedikit, sampe rataaaaaaa

pertamax7.wordpress.com 015 (Medium)

g. tunggu hingga kering,,jadi deh,,…….kalo kurang rapi bisa dikerik pake cutter yang tajam

pertamax7.wordpress.com 016 (Medium)

h, pasang lagi ke motor kita, trus cuci motor deh , biar bersihhhhhhh

pertamax7.wordpress.com 017 (Medium)

gampang kan, cara murah modal 5000 perak, tuh masih sisa banyak lem nya,,,….daripada beli bodi baru yang g tau kapan datengnya,,,,NGIRIT GAN.,….

any question???

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

artikel DIY lainya

 

 

A R S I P

Komentar»

1. mazpoetu - 03/31/2012

lem go upo,,,

ipanase - 07/05/2013

lem kuat pokoke

2. Ari CX Rider - 03/31/2012
Ari CX Rider - 03/31/2012

disalip trnyata

ipanase - 07/05/2013

nyesssssssssssssssssss

3. redbike92 - 03/31/2012

Pertamax
lem setan (Lem Super) kalau kena kulit direndam pake air anget gan
kalau kena mata ya gtw lagi 😀

ipanase - 07/05/2013

welokkkk

4. gaplek mania - 03/31/2012

jangan lupa.sisa power glue disimpan dikulkas biar awet dan nggak mengering.(jare bakule ngono)

ipanase - 07/05/2013

wah, urung duwe koklas 😀

5. adli2x - 03/31/2012

tidak disarankan untuk bagian body luar sepeda motor :mrgreen:

ipanase - 07/05/2013

thanks om 😀

6. vixy182 - 03/31/2012

bnyk yg patah di situ…akibat bergetar bro 🙂 ….
vixy182.wordpress.com/2012/03/31/modifikasi-monkey-jadi-dohc/

ipanase - 07/05/2013

khas bgt 😀

7. pakdegembul - 03/31/2012

apik mblis… mbakat dadi mike geiver kowe

scnk - 03/31/2012

se7 😀

ipanase - 07/05/2013

hehhehhehe 😀 giver i sopo jal

8. extraordinaryperson - 03/31/2012
ipanase - 07/05/2013

hehheeeeeeee

9. scnk - 03/31/2012
ipanase - 07/05/2013

hehhehe 😀

10. Arif Vixion - 04/01/2012

mantap gan infonya, kayaknya bakal ane terapin ke honda grand saya.. he2… :mrgreen:

ipanase - 07/05/2013

cocok om 😀

11. sotoy - 04/01/2012

ditoko bahan bangunan (toko besi) biasanya ada, didaerahku biasa nyebut lem “G”.
Ati2 kalo nempel dikulit (antar jari), daya rekatnya top bgt, jari bs nempel, kl udah nempel korbannya kulit terkelupas, attiittt.

ipanase - 07/05/2013

aman koq, ada tekniknya 😀

12. eSBeYe - 04/01/2012

Duhh…motor hondut kok tidak pernah bisa lepas dari yang namanya getar tangki bocor dan bodi pecah sih?????
Sudah begitu sekarang ditambah lagi spare part yang tidak ready stock.
Makin bobrok saja pabrikan satu ini

BARONGSAY - 04/05/2012

hus, jangan suka menebar fitnah bro

ipanase - 07/05/2013

wew

13. rusmanjay - 04/01/2012

sip… siip… body motor saya juga pada patah dudukannya.

http://rusmanjay.wordpress.com/2012/04/01/untuk-di-renungkan/

ipanase - 07/05/2013

walah2

14. Gogo - 04/01/2012

bener.. pake abu trus dilas pake lem super… khasiat abis..
pernah diulas ama TMC jg..

ipanase - 07/05/2013

heheh, sip tenan

15. Iwan Budi Santoso - 04/01/2012

lebih sip ditambah perca kain sedikit masbro,lebih kuat daripada cuma abu rokok tok soalnya ada serat kain yang membantu ngikat

ipanase - 07/05/2013

thanks om 😀

16. Aditya O'Conner - 04/01/2012

Mantep bos…

ipanase - 07/05/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

17. nanared - 04/01/2012

sering kepanasan kali motornya bro,bodi jadi getas ditambah getar didaerah tersebut
numpang nitip jemuran bro
http://nanared.wordpress.com/2012/04/01/review-tunggangan-tergolong-pengiklanan-atpm/

ipanase - 07/05/2013

getar

18. apri - 04/01/2012

nk aku nggo power glue trus dilapis plastic steel….

ipanase - 07/05/2013

mantabhh, siset

19. Karis - 04/01/2012
ipanase - 07/05/2013

lembiru 😀

20. enth - 04/02/2012

sedikit tambahan Kang, saya nggak pake abu tapi pake serbuk kapur tulis. caranya serbuk ditabur dulu di tempat yang mau dilem, jangan “ditetel” biarkan tetap berongga lalu teteskan lem. maka lem akan mengisi rongga-rongga serbuk kapur tadi dan langsung mengering hingga menjadi keras

ipanase - 07/05/2013

manyanhhhh 😀

21. bapakeVALKYLA - 04/02/2012

sama kaya punyaku..
tp yg patah sbelah kanan..

ipanase - 07/05/2013

tossssssssssssssss

22. ardianfireblade - 04/02/2012

kapan2 ngae artikel DIY bikin fairing soko fiber opo seng..hehehehe
http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/04/02/vixionr15-versi-racing/

ipanase - 07/05/2013

belum bisa 😀

23. ii' nya aa' - 04/02/2012

bebe,,,kayak km ngelem hatiku pake lem super, jadi lengket ga mau lepas darimu..xixixi

ipanase - 07/05/2013

buahhahaa, sorrrrrrrrrrrrr

24. alay itu bebal, alay itu nekat, alay itu bandel, alay itu BADAk « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/02/2012

[…] DIY : LAS PLASTIK dengan lem super […]

25. boerhunt - 04/03/2012

bagian deket aki emang rawan kena korosi krn air aki..apalagi tutup air akinya gk rapet..krn kena goncangan bisa jadi airnya keluar..

http://boerhunt.wordpress.com/2012/04/03/wakapolri-ketua-hdci-bikers-harley-copot-sirine-dan-sirbo/

26. mesin si tralis lebih irit dari mesin cbr 150? apa yang diubah ya?? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/03/2012

[…] DIY : LAS PLASTIK dengan lem super […]

27. TRALIS? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/04/2012

[…] DIY : LAS PLASTIK dengan lem super […]

28. NEW MEGAPRO headlamp byson, nmpSON « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/05/2012

[…] DIY : LAS PLASTIK dengan lem super […]

29. harga pertamax naik, ninja 250 r minum premium? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/06/2012

[…] DIY : LAS PLASTIK dengan lem super […]

30. DIY : ganti sendiri OLI transmisi honda vario « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/06/2012

[…] DIY : LAS PLASTIK dengan lem super […]

31. antara Blogger GALAU, Komentator GALAU dan Bikers GALAU « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/07/2012

[…] DIY : LAS PLASTIK dengan lem super […]

32. KOPDAR AKBAR KOBOYS DI PALBAPANG BANTUL DIY, STARING : lek pedro maestro rosok « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/08/2012

[…] DIY : LAS PLASTIK dengan lem super […]

33. Maluberta nyase satdijalan - 07/09/2012

Ditempatku namanya lem setan..

ipanase - 07/05/2013

setan 😀

34. Risyu Raisya Embun Tsabita - 08/17/2012

wah hampir sama kayak saya gan.,,,, tapi klo mau lebih kuenceng lagi pake kopi gan,…, dijamin dah,,, klo mau test kekuatan lemnya tunggu 1 minggu, coba test dengan media lain,, setelah seminggu dipukul2 pasti ga lepas yg ada buat patahan baru disampingnya

ipanase - 07/05/2013

koq iso ya 😀

35. aldinela - 11/17/2012

hm…tambah…pengalaman..baru nih….

ipanase - 11/22/2012

selamat 😀

36. adi shinata - 05/27/2013

mas brow mau nanya lampu belakang motor bebek yang pas buat di tempelin di mega pro 2005 punyak apa ya?

ipanase - 07/05/2013

tiger 2000 om 😀

37. fajne seriale online - 07/08/2013

naprawdę, że piękne solar clean energy my szanuj organiczne

38. wisnu - 05/28/2014

pan gk mok kek i abu vulkanik wae ben tambah kuat



%d blogger menyukai ini: