DIY : LAS PLASTIK dengan lem super

31 maret 2012

pemerintah bikin APRIL MOP dengan gawe dagelan soal BMM naik,,PREKKKKKKKKKK

nggak kasihan akan nasib rakyat,,dah dah…bahas yang laen,,,,sruput,,,minum kopi susu dulu pas malem minggu di kantor redaksi pertamax7

cerita ya,,cerita

kemaren ( jumat 30 maret 2012-red ) bis mudik from jogja to wonogiri koq ada yang aneh dengan body tutup aki, bersuara plus geterm,,hmm, ono opo iki,,,,sutu punya usut, selidik punya selidik ane lihat,,woooooooo,,,copot lagi body sama cantolanya,,,hmm, patah lageeee,,hmm,,,,body honda megapro kenapa nih??? sudah dihantui tangki bocor namun ane cegah dengan kuras tangki rutin, tapi kalo cantolan body patah,,,wah,,mau tidak mau harus di las ,,,gimana tidak, ane tanya juaragn loakan di koboys, beliau bilang kalo bodi megapro primus tergolong susah di loakan, lucunya lagi, juga lama kalo beli ke ahass,,inden bosssss, hal ini ( cantolan patah )-pun banyak dialami oleh bro-bro penunggang meggi,,hmm, whats wrong,,,..??

si megison sakit lagi,,..

1. tuh lihat, MROTOL

pertamax7.wordpress.com 001 (Medium)

2. setelah dibuka,,,tuh, ane dah pernah DIY; ngelas plastik tuh body

pertamax7.wordpress.com 003 (Medium)

4. untung cantolannya masih nongkrong di tangki Open-mouthed smile, coba kalo copot,,bisa nangis cari tuh barang kecil menyusuri jalan jogja wonogiri Sad smile

pertamax7.wordpress.com 005 (Medium)

5. patah

pertamax7.wordpress.com 006 (Medium)

yuk mulai proses ngelas plastik pake lem super…..

siaplan alat dan bahan

a. lem super ( bisa di beli ke rumah makan toko bangunan terdekat seharga Rp. 5000 aja, atau pake merk altec*, ), abu bekas pawon ( kompor kayu ), atau pake abu rokok ( ane g rokok gan )

pertamax7.wordpress.com 008 (Medium)

b. minuman yang seger, kali aja haus pas ngelas,,,..gerrrrrrrrrrr

pertamax7.wordpress.com 009 (Medium)

c. tempelin cantolan ke body, trus kasih lem supre dikit demi dikit, hati2 kena kulit, bisa langsung keras,,,bahayaaa, plus panas

pertamax7.wordpress.com 010 (Medium)

d. kalo dah nempel kuat, timbun bekas lem pake abu kompor, lem lagi yang rada banyak,,,hati2 berasap yang bikin pedih mata, plus panasssss

pertamax7.wordpress.com 012 (Medium)

e. setelah kering, timbun lagi pake abu kompor, ratain biar cantik n g belepotan, tuh, rada mbentuk seperti gunung merapi kan,,,,,

pertamax7.wordpress.com 014 (Medium)

f. kasih lem supre sedikit demi sedikit, sampe rataaaaaaa

pertamax7.wordpress.com 015 (Medium)

g. tunggu hingga kering,,jadi deh,,…….kalo kurang rapi bisa dikerik pake cutter yang tajam

pertamax7.wordpress.com 016 (Medium)

h, pasang lagi ke motor kita, trus cuci motor deh , biar bersihhhhhhh

pertamax7.wordpress.com 017 (Medium)

gampang kan, cara murah modal 5000 perak, tuh masih sisa banyak lem nya,,,….daripada beli bodi baru yang g tau kapan datengnya,,,,NGIRIT GAN.,….

any question???

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

artikel DIY lainya

 

 

A R S I P

68 KOMENTAR

  1. ditoko bahan bangunan (toko besi) biasanya ada, didaerahku biasa nyebut lem “G”.
    Ati2 kalo nempel dikulit (antar jari), daya rekatnya top bgt, jari bs nempel, kl udah nempel korbannya kulit terkelupas, attiittt.

  2. Duhh…motor hondut kok tidak pernah bisa lepas dari yang namanya getar tangki bocor dan bodi pecah sih?????
    Sudah begitu sekarang ditambah lagi spare part yang tidak ready stock.
    Makin bobrok saja pabrikan satu ini

  3. sedikit tambahan Kang, saya nggak pake abu tapi pake serbuk kapur tulis. caranya serbuk ditabur dulu di tempat yang mau dilem, jangan “ditetel” biarkan tetap berongga lalu teteskan lem. maka lem akan mengisi rongga-rongga serbuk kapur tadi dan langsung mengering hingga menjadi keras

  4. wah hampir sama kayak saya gan.,,,, tapi klo mau lebih kuenceng lagi pake kopi gan,…, dijamin dah,,, klo mau test kekuatan lemnya tunggu 1 minggu, coba test dengan media lain,, setelah seminggu dipukul2 pasti ga lepas yg ada buat patahan baru disampingnya

  5. mas brow mau nanya lampu belakang motor bebek yang pas buat di tempelin di mega pro 2005 punyak apa ya?

Tinggalkan Balasan