HONDA TRALIS datang bukan untuk mematikan honda new MegaPro.... MUNGKINKAH...??? » Pertamax7.com
jump to navigation

HONDA TRALIS datang bukan untuk mematikan honda new MegaPro…. MUNGKINKAH…??? Maret 22, 2012

Posted by ipanase in : sepeda motor , trackback
KTM Indonesia

22 maret 2012

eh,m, HONDA tralis meneh,,,,…

kemaren ( 21 maret 2012 ), ane mudik ke wonogiri, nah, sampe wonogiri jam 8 malem..hmm.,,,buka fb,,,,walah,,,, koboys rame kayak biasa,,,tapi di inbox ada 1 pesan,,apa itu,,hmm

honda-tralis-150-dohc

^ ilustrasi

ternyata ada seorang suhu analisis yang mengkritik artikel suntik-suntikan kemaren, ternyata ane salah dalam menganalisa sebuah kasus, dan beliau pun bermurah hati dalam memberi ilmu analisis yang beliau kuasai…

dalam menganalisa sebuah kasus hendaknya tak hanya memandang dari satu point dominan saja, namun harus melihat point keseluruhan biar kita tahu hasilnya….

seperti dihajar habis-habisan ( dalam arti positif tentunya, ), ane cuma malu, lemes tur apess,,,,menyadari segala kekurangan n kengawuran, dan ane pun meminta maaf sepenuhnya, hayah,..

ngobrol panjang lebar dan akhirnya ane dapet pencerahan dan ilmu ( contoh kritik membangun, hmm )

dan akhirnya ane lunas juga kredit cbr ( ane dapet teknik menganalisa kasus, ), yang ane terapkan dalam analisis suntik2-an kemaren, antara TRALISnya honda dan new megapro, cermati gambar berikut

mari berlatih analisa

TRALIS VS NMP 1

dari gambar diatas jelas terlihat perbedaan antara sitralis sama new megapro, baik dari market, spec, jenis hingga harga, jadi jika ditarik kesimpulan maka kehadiran si tralis bukan untuk menyuntik mati si nmp, bisa jadi malah buat TANDEM, NMP feat to TRALIS, kayak pikson feat to byson,,,jan,,,,tenan,,,,,NMP plus teralis bisa jadi senjata yang mematikan, membidik segmen yang berbeda untuk satu kemenangan, hal ini seperti menampar ane habis-habisan ( ksmplengisisan boso koboys nya,,hmm ),,,, ane pun tersadar kalau artikel kemaren ana terlalu DANGKAl menilai sesuatu,,,,,ane sadar,,,kapokkk

Tralis datang bukan untuk mematikan NMP…. MUNGKINKAH…???

^ mungkin sadja……, mungkinkah,,,,,,

so, kalo ada yang salah mohon dimaafkan, menerima kritik yang membangun…..

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. kidemang soegax - 03/22/2012

ora mateni tp dinengke mati dewe :mrgreen:

ipanase - 03/22/2012

seleksi alam

2. mas wahyu - 03/22/2012

Beda 1 juta dapet spec yg lebih jos .
Apa gak mematikan namanya?
Tapi gak sih,itu cuma motor ilusi,motor boongan jadi gak mungkin keluar

ipanase - 03/22/2012

hayah,,,wis pesimis

3. bejo - 03/22/2012

tak kritik wes…ndi tandemu…ojo ngimpulke pulsa wae :mrgreen:

ipanase - 03/22/2012

. pulsa meneh

4. Ari CX Rider - 03/22/2012
ipanase - 03/22/2012

. wkwkwk, opodo

5. ruls - 03/22/2012

Gak dipateni and ga bakal tewas, dari segi harga motor2 baru honda di atas NMP, lain kata NMP punya lapak sendiri segmen motor sport di bawah 20 jt, tp perlu ada perombakan tentunya …

ipanase - 03/22/2012

. sip nih

6. tovavanjava - 03/22/2012

buat tandem mungkin…NMP lawan byson..tralis lawan pikson… 😀
http://tovavanjava.wordpress.com/2012/03/22/galeri-gambar-ducati-gp-12-desmosedici/

ipanase - 03/22/2012

. setujuh

7. theovictory - 03/22/2012

pokoke pikson

ipanase - 03/22/2012

. wooooooooooooo

8. Maskur - 03/22/2012

kalo dimatikan, kita takziyah

ipanase - 03/22/2012

. wkwkwkkwkkwkwkww

9. MazPed - 03/22/2012

PITNAH :mrgreen:

ipanase - 03/22/2012

. hayah,,,cuci tangan

10. sarosanang - 03/22/2012

tuh baru bener broo. nice analisis
10 besarrrrrrr

ipanase - 03/22/2012

. thanks gan,,,,,,,,

11. Tulus Budi - 03/22/2012

seiring sejalan mirip byson – vixion….

ipanase - 03/22/2012

. bersatu

12. rexraider - 03/22/2012
ipanase - 03/30/2012

josssssssssssssssssssssssssss

13. beckhem - 03/22/2012

wait and see…..jek suwi mbrojol……klo dah mbrojol kayak ceritanya 200NS baru nebak2…..

http://beckhem.wordpress.com/2012/03/22/rating-rating-yang-perlu-anda-tahu-tentang-film-dan-game/

ipanase - 03/30/2012

. tebak2 buah manggis

14. johan - 03/22/2012

lbh baik mas bro pake analisa mas bro sendiri… gak usah terburu-buru ngikuti pendapat org lain yg blm tentu analisanya benar.

kan produknya blm keluar? blm bisa dibuktikan pendapat mana yg benar?

kalo semua blogger pendapatnya seragam,malah sesuatu!

toh kalopun analisa mas bro salah,dilihatnya nanti bukan saiki…

ayolah blogger,berani menganalisa ato memprediksi sendiri.salah benar merupakan hasil pembuktian dan pembelajaran.ya to?

good job bro!!!

ipanase - 03/30/2012

hmm,,itu bingungnya

15. edwin_b@n63t - 03/22/2012

tapi bisa jadi jika jatuh di angka 21 maka akan kemakan roti market sheare nya ke si tralis…nmp bisa2 mati gaya…:D

ipanase - 03/30/2012

. mati mesin

16. Aa Ikhwan - 03/22/2012

Megyson masih aman ‘mbliz 😀

ipanase - 03/30/2012

amannnnnnnnnnnnnnn

17. nanared - 03/22/2012

nah ini baru bener
*simpen sendal jepit lageeee 😀

ipanase - 03/30/2012

wkwkwkwkkwkwkkw

18. Redribbon Army - 03/22/2012

kalo dari analogi gambarnya memang tidak akan terjadi Teralis yang membunuh NMP tapi dari realistisnya di sisi kompetitor yaitu yamaha… tidak bisa seperti itu lagi… apakah mudah dipetakan menjadi tralis vs vixi dan NMP vs Byson? wong secara kenyataan cc sama2 150 cc sedangkan diferensialnya adalah yang satu injeksi yang satu karburator… secara segi design Yamaha tidak pernah mematok market untuk orang tua… tapi lebih ke umumnya… wong kenyataannya orang yang naek vixi dan byson bukan anak muda saja tapi jua bapak2… nah koq bisa begitu? mindset itu tidak bisa dipeta petakan mas bro… karena cenderung fluktuatif mengikuti jamannya… vixi dan byson bisa aja dipatok untuk kawula muda tapi tetap dibeli oleh bapak2 karena siapa sih yang mau dibilang tua? kebapak2an? ga up to date? … nah kalo dari segi motornya sendiri sudah dipatok mindsetnya NMP itu untuk Bapak2 dan Teralis itu untuk kawula muda… bisa jadi babak belur itu… designnya tidak universal lagi… yang masi muda kesengsem ama NMP ga jadi beli NMP karena takut dibilang bapak2… Yang sudah tuir… jua ngeri kalo beli teralis takut dibilang tua tua pecicilan…. bunuh diri secara alus namanya bro….

Redribbon Army - 03/22/2012

Jika kenyataanya oleh AHM dibuat teralis tidak membunuh NMP maka secara alamiah NMP akan dibunuh kompetitornya… karena designnya sudah jadi segmented kan? NMP = motor bapak2? kalo saya sendiri melihat… AHM memang kuat di modal.. tapi secara grand strateginya ada yang salah disini meskipun secara realitasnya sedang berjaya untuk saat ini…
contoh aja :
– mau update NMP dengan design yang lebih oke plus injeksi untuk bisa lebih berkompetisi lagi dengan kompetitor? sementara stok NMP masi sangat banyak (rugi)
– mau luncurin teralis dan fokus ke sisi sport tapi kompetitornya lagi menghajar di sisi metic… (galau)
– mau luncurin beat injeksi secepatnya untuk mengcounter sisi metic competitor tidak mudah implementasinya karena waktu yang terlalu dekat dengan vario 125 dan jua kekuatan produksi serta penyerapan pasarnya yang sudah gontok2an disektor ini (new beat kemungkinan diundur sampe kondisi agak dingin)
– memikirkan kelancaran sparepart dengan sebegitu banyak model dan pilihannya dari sport, bebek, sampai matic… itupun untuk saat ini saya melihat AHM sudah kewalahan disisi 3Snya dibandingkan kompetitornya… monggo di cek sendiri part per part (kalo saya sih membandingkannya dari sparepart NMP dan Byson)

blade-in - 03/24/2012

Setuju! Malah lebih bagus komentarnya daripada yang dikomentari… Knapa gak bikin blog aja, Bro?

ipanase - 03/30/2012

( ane jadi ga ada apany2,,xixix )

19. diego - 03/22/2012

bro, coba nt keluar apa NMP itu buat para orang tua??…. banyak KLUB2 NMP dimana2 bahkan dikota ane NMP lebih moncer penjualannya dan juga digunakan untuk kendaraan Dinas pula, justru ane salut sama Honda bisa buat motor MULTI USER dan AESY RIDING bisa digunakan Remaja, Dewasa dan orang Tua ga kaya tetangga sebelah yang hanya bikin motor yang TIDAK MULTI USER. Piss……

Redribbon Army - 03/22/2012

jika kita melihat sejarahnya NMP moncer karena tidak ada tandingannya pada saat itu… (Byson lagi ngeden penjualannya karena dibatasi) bagaimana setelah keran byson dibuka? monggo dilihat lagi blog p2r… secara nyata penjualan byson membludak dan secara berurutanpun penjualan NMP turun… dan apakah penunggang byson itu semua anak muda? tentu tidak wong IWB si juragan kebo aja udah 40 tahunan… trus kenapa Klub2 dan motor sliweran dijalan lebih banyak NMP? jawabnya mudah… jumlah total penjualan dari 2010 – 2012 NMP lebih banyak ketimbang byson yang baru dibuka kerannya ditahun 2012 ini… kita lihat akhir 2012 nanti apakah akan terjadi shifting demand atau tetap market NMP berkuasa di atas Byson? time will tell (pinjem kata2 Pak tri) ^^

ipanase - 03/30/2012

byson menggila nih sekarang

20. Agus Ninjers Marciano Riyanto - 03/22/2012

kalau si teralis hadir dng mesin cbr pekgo …….bkn nmp sing mati ……tp porsi cbr 150 r yg akan tergerus oleh adiknya ……analisa ngawur gaya jalanan iki .

ipanase - 03/30/2012

. ah,,ga tentu,,,,,,,konsumen adalah raja

21. Agus Ninjers Marciano Riyanto - 03/22/2012

tp gakpapa menurutku krn cbr hadir bkn untuk menghadang pikson , tp r15 yg gak nongol dimari ………..makanya cbr tak bs menjungkalkan pikson , harapanya si teralis ini yg akan dihadapkan head to head dng pikson …….. menang mana ? tunggu waktunya aja ……….

ipanase - 03/30/2012

. kasihan,,,,,,,,,

22. janganditanya - 03/22/2012

Tapi tandem teralis sama NMP bisa mematikan salah satu dari mereka berdua kayak supra x biasa sama yg helm in lebih keliatan helm in nya sekarang
Kalo mau NMP sama teralis biar bisa tandem syaratnya:
1. Dua2nya PGM-FI (program 2013 all product injeksi)
2. Refreshment NMP kalo bisa dirombak (lampu belakang cbr terus di bikin lebih keker bodynya tapi tetep ergonomis)
3. Jangan makan temen perjuangan alias jangan di tempel harga dua2nya sama (kasus vario 110 techno dengan vario 125)
4. Dikasih fitur khusus yaa kaya apa terserah AHM lah jadi pembeli pengen fitur ini gaya ini beli NMP kalo pengen yang gini beli teralis

ipanase - 03/30/2012

sip bro analisinya

23. jnakawara - 03/22/2012

tralis diplot untuk kontra vixi, nmp kontra byson..
premium naikk …
baca ini yaa
http://nakawara.wordpress.com/2012/03/21/iriiitt-pilihan-realistis-di-tengah-krisis-bbm-2/

ipanase - 03/30/2012

hmm,,,it can be

24. nhd - 03/22/2012

Peruntukan dan segmen konsumennya beda. Saya banyak melihat NMP dinaiki bapak2 sehingga tidak terkesan lebay atau bahkan alay. Motor ini juga banyak digunakan sebagai motor inventaris kantor swasta maupun pemerintah ( di tempat saya kebanyakan lurah/kades dan BRI). Saya membayangkan seandainya segmen tersebut diganti trelis atau kebo kok gak cocok, akan terlihat lebay dan sedikit norak.

blade-in - 03/24/2012

Lebay dan norak kalo yang naikin Pak Sekdesnya yang udah renta. Tapi kalo yang naikin staffnya yang rata-rata masih muda…. wah dijamin staff desa lebih rajin turun ke masyarakat… untuk nampang, sekalian cari yang kinyiz-kinyizzzzz…. wk wk wk…. (Gak tau ya kalau motor staf Gubernur Jabar New-JupiMX?. Bukan lagi Supra-X125)

ipanase - 03/30/2012

. hmmm,,.,.,

25. johan - 03/22/2012

makin mantap aja analisa2 dr otoblogger expert… berbobot semua…

ipanase - 03/30/2012

^ sapa tuh otoblogger expert??? tengok kanan kiri

26. theovictory - 03/22/2012
27. Gianluigi mario - 03/22/2012
28. jnakawara - 03/22/2012

telu lawan telu

29. Bonsai Biker - 03/22/2012

mungkin

ipanase - 03/22/2012

. hayah

30. megi Z - 03/22/2012

MAS IFAN,cra pasang capasitor yg bner gmn tho,aq kmrn psng tapi koq gak ad pengaruhnya di megiproqku..tulung testimoninya ngeh

ipanase - 03/22/2012

. pengaruh gimana/??masangnya gimana/??kalo ke power sih memang gak berasa,,tapi kalo ke kelistrikan jossssssss ( kecuali akinya mati ()

31. temonsoejadi - 03/23/2012
ipanase - 03/30/2012

sip gan,,

32. Karis - 03/23/2012
ipanase - 03/30/2012

sakne

33. scnk - 03/23/2012
ipanase - 03/30/2012

xixixi, thanks gan

34. zulfauzi - 03/23/2012

ngomong tralis

aku punya sepeda jengki sasis teralis

ini dia :
http://zulfauzi.blogspot.com/2012/02/freeride-frame-cad-design.html

ipanase - 03/30/2012

wkwkwkkwkw, itu bikinya gimana ya/?? jossssssssssssssssssssssssssssssss

35. dewadieja - 03/23/2012

Disuntik mati mas irpan…soale lora loro wae tapi ra mati2 (plakk!!)

Haiyaahh…ngemeng opo aku ki…. 😀

ipanase - 03/30/2012

hayahhhhhhh

36. pemanasan global - 03/23/2012

wah enten tiyang wonogiri damel blog…wonogiri ne pundi maz brow.

ipanase - 03/23/2012

1

37. pemanasan global - 03/23/2012

wah enten tiyang wonogiri damel blog…wonogiri ne pundi maz brow..?

ipanase - 03/23/2012

2. wonogiri timur gan

38. ardiantoyugo - 03/23/2012

Mantap Bliz…

ipanase - 03/30/2012

mangappppppp

39. jnakawara - 03/23/2012
ipanase - 03/30/2012

wow……………….

40. eyang revonya item - 03/23/2012

wkwkwkkw….. pikirin… bulan depan DP montor ro mobil naik … Bunga kridit yo naik… po meneh harga montore… 😀

ipanase - 03/30/2012

haya..,….kredit

41. redbike92 - 03/23/2012

jadi NMP motornya bapak2 kalau Trallis motornya anak muda 🙄
wah masa dpeanya kok bagusan Trallis ya nek gitu, bapak2 kan ga semuanya ngebet beli motor baru

o ya nitip link ya kak bro
(catatan : baca dulu baru komen hehehe)
http://redbike92.wordpress.com/2012/03/23/opinikoplak-motor-harus-honda-sistem-harus-windows-pacar-harus-cantik/

ipanase - 03/30/2012

susahnya itu

42. SAFETY GEAR : KNEE PROTECTORs « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 03/24/2012

[…] Tralis datang bukan untuk mematikan NMP…. MUNGKINKAH…??? […]

43. TOUR DE SEMARANG : MUSDA AMJ ke IX « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 03/25/2012

[…] Tralis datang bukan untuk mematikan NMP…. MUNGKINKAH…??? […]

44. kupaw - 03/25/2012

teralis bukan untuk mematikan megapro, tapi memenjara,namanya juga teralis hahaha.

teralis itu cbr bro mesinnya, bapak2 juga pada ngerti cbr itu apa, malah bapak2 itu ndak tau dasler itu apa.

apa lagi menurut analisa mas teralis direntang harga 21 ampe 24 untuk mesin cbr, gak cuma mega pro mati, bisa2 viksion ma byson juga pada stop.

ipanase - 03/30/2012

memang buat membunih pikson dan kawan kawan

45. huma - 03/25/2012

nasibnya akan sama dg r15 yg gak dirilis atpm yamaha, tapi kalau benar akan dirilis bisa membunuh nmp, so bagi yg punya nmp siap2 saja tunggu kemurahan hati ahm untuk menyediakan komponen upgrade ke teralis nmp”Z”

ipanase - 03/30/2012

r15???/ MIMPI AHHHHHHHHHHHHHHHH

46. BELI JORANG PANCING DI SAMUDERA FISHINDO « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 03/26/2012

[…] Tralis datang bukan untuk mematikan NMP…. MUNGKINKAH…??? […]

47. satrio - 03/26/2012

Yg lg punya viion tp gak kuat beli cbe 250 ato ninja 250….
Kalo cuma mau ningkatin performa sih cukup dibikin vixion karbu. Di warung sebelah cuma ganti jd karbu lgsg naik jd 20 HP… tanpa bore up.

ipanase - 03/30/2012

. durablitilinya

48. KOPDAR DENGAN OWNER HONDA MEGAPRO 2005 22 HP « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 03/28/2012

[…] Tralis datang bukan untuk mematikan NMP…. MUNGKINKAH…??? […]

49. gento - 03/28/2012

bicara tipe motor sport dengan pengguna dengan postur tubuh mungil ya vixie mas bro.. blom ada lawannya sih..
honda ama suzuki ngluarin yg gembrot mlulu, sekalinya ada harganya segmented kek CBR 150..

yamaha vixion emg blon ada lawan dalam arti sebenernya.. mo dibandingkan dengan megapro jelas tiddak bissaa… wong penggunanya beda ukuran, vixie buat yg cowok mungil satunya lagi buat cowok bongsor..

ipanase - 03/30/2012

iya ya

50. c33b - 03/29/2012

apa sudah pasti bos mesin si trellis ni pake mesin yg identik dengan mesin cbr150?
kalo bener emang mantap jaya….

ipanase - 03/30/2012

11-12, dengan penurunan pastinya, kan menekan harga ,,,,,

51. good day - 03/29/2012

Menurut ane nmp msh aman gan’ palagi klo harga dturinin misal 18,5 jt-19 jt + upgrade injeksi n perubahan dsektor headlamp yakin jdi tandem ideal tralis vs byson n vixi. Salah2 nmp bisa membunuh byson tuh gan. Soalx byson minus cakram blkg. Tinggal honda fokus ke nex tigi mesin 250 cc, headlamp Alien, spido dgital, tangky gambot, radiator, injeksi, deltabox, monosok, pelang n ban tapak lebar’ djamin penjualan tigi pasti naik dgn syarat harga tetep or naik tpi tdk signifikan. N untuk yamaha tinggal masukin fazer250 n tetep menggunakan nama pio’ wooo,,,,,,heran yamaha puxa motor guanteng kod mlh dsimpan. Hadewwww,,,,,,,,,keep posting gan’ n keep brotherhood ^0<

ipanase - 03/30/2012

kalo harga turun suah,,makan si cs-1

52. adiwicaksono11 - 03/29/2012

misi mas bro, numpang lapak yaa..

JUAL !!! Perawatan mesin, more info klik :

http://produk2revellglobal.wordpress.com/2012/02/18/oliquasar/

tq admin..

ipanase - 03/30/2012

silakan

53. rudi - 03/30/2012

Dilihat dr kubikasi mesin… NMP vs Vixion vs Bison vs Teralis vs CBR 150

Dilihat dr harga…. NMP vs Vixion vs Bison vs Teralis vs Pulasr 200 ns

ipanase - 03/30/2012

wqow,,,kompletttttttttt

54. Imam Sadikin - 03/30/2012

Bingung? he.. he.. yang mau nyumbang artikel di garasiotomotif.com boleh daftar pake bahasa indo juga boleh!

55. mesin si tralis lebih irit dari mesin cbr 150? apa yang diubah ya?? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/03/2012

[…] Tralis datang bukan untuk mematikan NMP…. MUNGKINKAH…??? […]

56. mottobiker - 04/04/2012

yg pasti teralis harus lebih bagus dari byson,, karna si megapro ga sebagus itu.. saling menutupi celah.. 😀

http://mottobiker.wordpress.com/2012/04/04/dan-er6n-pun-baret-saat-dicoba-test-ride/

57. free2-024 - 10/16/2012

klo megy mati ya wajarlah,wong club2nya skala nasional dgn lokal pada ga rukun.

58. nawirotom - 11/02/2012

nyang punya CS-1, seneng senyum2. Bentar lagi bisa upgrade mesin jadi CS1-150R. Sekalian injeksinya dicangkokkan + PGMFI. Josss..(prediksi head, silinder+injeksi = +- 4,5jt)

59. aryanto - 11/02/2012

minimal yang punya nmp ambil kepala /part trelis…ato sekalian mesinnya..moncer lagi keluarin CB125…buat menampung entry biker..minimal tangki motor batangan bisa buat ojek atau jualan bensin….wah , kalo dijual 10 -12 jutaan, yakin banyak yg beli..motor rakyat 🙂

ipanase - 11/03/2012

hehhee, pinter

60. kawin silang FZ150i + GL200 +GL150 + CBR150R+ CBR250R jadi honda CB150R STREETFIRE « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 12/08/2012

[…] loh, honda tralis CB150R streetfire kalau di set harga Rp. 22 jutaan, apa nggak memakan honda bahkan membunuh honda new megapro? […]



%d blogger menyukai ini: