TRALISNYA HONDA pake mesin CBR 150??

19 maret 2012

eh,,ketemu lagi,,,,,mungpung di kampus nebeng wifi

baru aja baca blog panggede seperti punya lek iwb sampe punyanya bang haji

…..

si teralis

pake dohc cbr 150

tag perlu heran akan bocoran yang diterima juragan kebo aka lek iwb, soal teralis yang pake mesin dohc 150 cc punyanya cbr 150..

“ New bike will use CBR150′s engine..” ujarnya tersenyum sambil menepuk bahu IWB. Waduh, kalimat singkat namun padat. Sampai IWB tercekat tidak bisa ngomong apa-apa. Secara tegas kuping menangkap ungkapan CBR150…..bukan yang lain. IWB mencoba terus mengejar dengan pertanyaan susulan khususnya spek detil, namun siJepang hanya berujar. “Be patient….almost close..” (Sabar…sudah dekat). Hhhmm…susah benar nih. Dengan mencermati ungkapan mentah-mentah doi….tidak diragukan bahwa motorsport yang sedang disiapkan jelas menggunakan mesin CBR150. Artinya lupakan mesin CS1 yang masih SOHC. Dengan statement tersebut sudah cukup bagi kita untuk menyimpulkan bahwa next teralis Honda bakal dibekali mesin DOHC!!……..

basic mesin punya honda 150 cc dohc ya cuma cbr 150,

pertamax7.wordpress.com (Medium)

kalau bener nih mesin cbr segelondong masuk ke rangka tralis buat sport terbarunya, saya pikir masih ada penyesuaian buat meningkatkan torsi rpm bawah yang dikenal kurang menggigit itu, walau dengan konsekuensi tenaga puncak bakal menurun ( ngarang.com )..

. dengan konfigurasi mesin cbr 150 dohc 1 silinder water cooled injeksi ( 2013 ntar dah makin jarang motor karbu ).. power lumayan dipadu dengan rangka tralis dan bodi naked, bakalkah ciamik kah?

 

sasis_teralis

ilustrasi rangka tralis yang fenomenal gagah kekar tur njlimet

 

 

 

 

 

 

 

so,aND finally, apakah si teralis rahasia ini akan benar2 bisa melawan giant killer akaa v-ixion, ????

padahal si vixion katanya akan berubah??? peslip segala

trus kalo nih 150 dohc naked keluar,,gimana akan rumor NMP akan di injeksi????? apa nggak kalah ganteng n nggak kalah tenaga??? apa nggak kasihan??

soal harga sih kayaknya diatas NMP dibawah TIGER 20-25 juta ( i think that ), so, pasti ada produk yang akan di MATIKAN PAKSA,,….,,pokoke VIXION KILLER

gimana nasih mbah TIGER yang mulai tua????????, ini kah pengganti tiger aka next tiger, msok turun cc?????

tapi eh tapi,,kalau jadi keluar nih teralis,,,n keren BGT, n mau beli,,,,,,,jangan sampe ngancam bunuh diri ya,,,,

 

bingung……

kalo salah ya maaf..

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

53 KOMENTAR

  1. Lah aneh klo pke msn cbr brarti bkn murni produk baru nih,, trus apa bedanya ama cbr lepas faering? Brarti pnantian slama ini cm ganti sasis??

  2. Lah aneh klo pke msn cbr brarti bkn murni produk baru nih,, trus apa bedanya ama cbr lepas faering? Brarti pnantian slama ini cm ganti sasis?

  3. Jooos tenaaaaan,,,,,,,,DOHC, the next vixi killer’ mantaaaap semoga lampu dpnx gg vtr 250, tralisx kotak’, n body tengah ke blkg gg seperti Vtr250 yg mirip scoopy’ honda 1 heart,,,,,,,,,

  4. wah nek gini pasarnya jadi mbinguni kak bro
    mosok CBR150 punya saingan yang harganya dibawah Tiger tapi mesinne podo wae.
    Tukaran internal maneh lak-an :mrgreen:

  5. mau ngeluarin vixion killer dengan motor yg performanya gak jauh beda sama vixion..??? mimpi kali….
    Lha gabungan tiger+NMP+CBR aja gak mampu jg vixion killer je..

    Honda cukup ngeluarin motor 200 cc, DOHC, 6 speed, 27 HP, injeksi…. harga 22 juta….. pasti vixion mampus….

    ….mimpi kali honda punya motor dg spek gitu…

Apa Komentar Pemirsa ?