CARA MEMBAYAR PAJAK STNK MOTORMU SENDIRI

11 maret 2012

tadi pagi ( 10 maret 2012 –Red ), ane melakukan tugas rutin yaitu pajak stnk buat motor2 yang ada di rumah,,,…kayak pak ketua koboys yang pajak kemarennn…

tapi ane nggak ke amplaz jogja, cukup di wonogiri  ajah,,tepatnya di purwantoro karena kebetulan kecamatan ane dapet jatah buat pajak disana

ketika yang lain lain asekkkkkkknya menikmati naik gratis si vario 125, hayah,,ane pas mudik,,,,,,suabar sabarrrrrrrrrrrrrrrr……. Sad smile

ane mau pajak si beaty, karena si beaty dipake adik ane buat kuliah, n tau sendiri kan, kalo cew itu malesan,,serpis males, pajak motor males, dkk,,,anepun ditunjuk sebagai TUKANG PAJEKAN.,,.,

jam 8 pagi ane berangkat, dengan jarak ±20 km dengan medan yang berkelok2, plus corenring yang mantap,,bikin semangat pertamax7 pokoke…..

mampir SPBU dulu, ngisi PERTAMAX premium aja, ngirit, Rp. 30.000 ( sssssssstttttttttttt,,,,,, )

dengan estimasi 30 menit perjalanan, ane pun nyampai ke lokasi tujuan…. samsat purwantoro, trus parkirin si megison deh

yuk, ikutin step by step buat bayar pajak motormu

1. pergi ke loket potocopi, siapin BPKB, STNK,KTP, mbayar seribu ajah….

pertamax7.wordpress.com 017 (Medium)

2. berkas potocopi masuk ke loket informasi

pertamax7.wordpress.com 014 (Medium)

3. ntar dapet nomer antrian plus formulir pembayaran pajak ( lupa jepret )

pertamax7.wordpress.com 003 (Medium)

^ ane sampe samsat kira2 pukul 8.30,, dah nomer 23,,hmm

4. masukin berkas n formulir ke loket pembayaran

pertamax7.wordpress.com 005 (Medium)

5. antri ntar dipanggil,,ehhh, ternyata baru nomer 013,,,,hmm,,nunggu 10 orang nih

pertamax7.wordpress.com 006 (Small)

6. kalo dipanggil sesuai nomer antrian plus sabar ( 15-an menit )..

bayar deh,,,,..,.,totalnya kena Rp.182.000 ( tanpa pungli bosss ), josssssssssss

6. trus antri lagi buat ambil stnknya di loket pengambilan,,,( ini malah yang lama nih Sad smile ), hampir 20 menitan,,,.,.,sabar nunggu nama ane di panggil ( sampe kapanpun nama irfan jombliz nggak bakalan dipanggil ,,wong nggak ada, xixix Open-mouthed smile)

pertamax7.wordpress.com 008 (Medium)

7. setelah namamu dipanggil, bayar Rp. 1000 buat beli PLASTIK tempat STNK,,OK

pertamax7.wordpress.com 010 (Medium)

OK,. PULANG dehhhhhh, jangan lupa mbayar PARKIR, Rp, 1000

pertamax7.wordpress.com 013 (Medium)

^ nih jadwalnya di samsat purwantoro

pertamax7.wordpress.com 015 (Medium)

^ INGAT< JANGAN PAKAI CALO YA,,,,,,,LATIHAN sendiri

kalo ane sih dah sering kesini, yach,,minimal 4 kali setahun lah……… Open-mouthed smile

. nih pemandaangan di sepanjang perjalanan, lek yudi juragan pikson sahabat hantu katanya pernah lewat sini, tapi ati2, banyak BUS antar propinsi yang but butan,,,,

pertamax7.wordpress.com 020 (Medium)

pulangnya ane mampir warung gado-gado, beli 1 bungkus, Rp. 5000

pertamax7.wordpress.com 031 (Medium)

^ NYAM NYAM

tag lupa potong rambut yang dah guondrong ini,,,,,,,Rp. 5000 lage…

jadi total dana yang dikeluarin yaitu

1. bensin  30.000

2. FC :        1000

3. pajak 182.000

4. platik     1000

5. parkir    1000

6. gado2    5000

7. CUKUR   5000

so, totalnya adalah : 225.000.,

ingat. ORANG BIJAK BAYAR PAJAK

ORANG SESAT NILEP PAJAK,,,,,sesat

maling pajak??? APA KATA DUNIA???

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

84 KOMENTAR

  1. perpanjang stnk mmg lbh mudah dan teratur,rame kaya apa perasaan ga lbh dari 1 jam…beda ma perpanjang sim…..hadew…. 👿 entah knapa… :garukgarukpala:

  2. ORANG ISLAM BAYAR ZAKAT…ORANG GEBLEK BAYAR PAJAK…HARI GINI GAK BAYAR PAJAK…ITU BARU ORANG CERDAS… Rasulullah SAW bersabda “penarik dan pembayar pajak sama sama masuk neraka” (al hadist)

  3. maaf salah ketik hadits nya, yang benar “pelaku atau pemungut pajak tempatnya di neraka” (Hadist riwayat Abu daud)

  4. kemaren pajak beat di samsat keliling, cukup setor fotokopi bpkb, fotokopi stnk dan ktp berikut aslinya, tunggu panggilan, bayar langsung ambil stnk yang sudah diperbarui pajaknya plus ktp.. gak ribet tapi lama, 2jam-an.. habis 220ribu karena telat setengah tahun..

  5. Plastik kalo ditempat aku gratis bro….. Kmrn bis bayar pajak n ganti plat si Supra Pit hbs 251.500……. Smp skrg platny blm jd.
    Slm kenal

  6. Kok kayaknya mudah ya bro.
    Pikson ane ntar juni 06_16_2012 juga perpanjang pajak stnk yg pertama kali.
    Ni motor baru genap 1 tahun juni nanti. Tapi ane lihat stnk total jumlahnya kok banyak bro mpe 2,275,900….
    Apakah nanti juga sama kek kamu ngurusnya. Maklum motor baru dan pingin ngurus sendiri. Ane ditawarin calo tetangga ane kerja di dealer motor. Dia bilang tak urus aku aja Pung cuman 400 ribu kok, Gitu bilang tetangga ane.
    Buseet tu calo kayak pajak
    stnk cbu CBR bro azis horee 400 rebu.
    Mahall amat ngasih tarip.
    Sedangkan Komentar bro vixy182 cuman habis 235 ribu.
    Tapi ane lihat lagi stnk ternyata
    PKBnya kok cuman 231,525 ribu.
    Apakah segitu kalo nanti ane
    ngurus sendiri.
    Mohon jawaban pencerahanya bro…
    Matur nuwun…..

  7. @20. 5800 Kudus Semarak
    menurut pengalaman ane untuk perpanjangan stnk yang dibayar cuman pkb sama swdkllj aja… kemaren ane ngurus sendiri via samsat online di wilayah bogor cuma perlu waktu kurang lebih 15 mnt coz ane yang pertama dateng. hari gini bayar pajak via calo udah ga musim bro…

  8. 1. vixy182 – 11 March 2012

    lebih mahal vixi..kmren 1 buln lalu byar 235 pajek nya …bikin kanker
    ———————————————————————-
    vixi th 2011 ane bln maret Habis rp 324.800 (bogor)..
    dan gaperlu pake foto copy segala,cuman stnk asli+ktp sesuai stnk..

  9. @1. vixy182 – 11 March 2012

    lebih mahal vixi..kmren 1 buln lalu byar 235 pajek nya …bikin kanker
    ———————————————————————
    murah berarti gan
    ———————————————–
    @.20. 5800 Kudus Semarak
    ——————————————————————-
    jatuh tempo tgl 23 mar,ane byr tgl 9 maret,
    punya ane habis 324.800,dengan rincian
    Pkb 289.800
    Swdkllj 25000
    ditambah dana lain
    1 bks rokok 11.000
    1 cangkir kopi 3000
    1 plastik stnk 1000
    parkir 2000
    isi pertamax 45000
    cuci steam 10000
    ———-
    jumlah 72000
    total+pajak 325000
    ———-
    397.000
    (bogor kabupaten)
    ga pake calo,

  10. @Buitenzogboy
    @Anwar
    Matur nuwun aka terima kasih ya bro atas sharingnya
    heheheee…..
    Ntar ane urus sendiri pokoknya.
    Tak usahain sebelum jatuh tempo.
    Mudah2an juni nanti sukses..
    amieen…….
    Hehehehee…

  11. di jawa timur gak perlu potokopi2an.. bisa pake drive thru.. cukup pake stnk lama, bpkb, sama ktp pemilik motor dimasukin stopmap.. proses sekitar 10 menit (kalo gak pake antri..
    kalo yang pake fotokopi bpkb (motor masih kredit/ dibuat jaminan utang) ato KK cuma bisa didalam.. prosesnya jg gak lama..

  12. mas…
    motor ku kan blinya dari luar daerh jogja…n srt2nya lngkap , tp mslhnya KTP pmlik mtrnya G ada n orgnyaa uda pndah G tau lagi almtnya……Tu Gmana Gan……………

  13. mas…
    motor ku kan blinya dari luar daerh jogja…n srt2nya lngkap aku mau balik nama , tp mslhnya KTP pmlik mtrnya G ada n orgnyaa uda pndah G tau lagi almtnya……Tu Gmana Gan……………

  14. asik pakde membantu ini saya wonogiri juga rencana bulan ini mau pajekan motor ane satria FU sekarang abis berapa yah gan..

    kira2 bawa duit brp gitu?

    keren anak wonogiri kreatip bikin wordpres sangat membantu gan..kapan2 kalo ke kabupaten wonogiri jangan lupa hubungin saya gan bisa ketemuan wkwkwkw :v

    • pakde opo ki, aku jik enom lek 😀
      tenan
      plat nomernya apa, sini q cek
      tahun ke? bawa aja duit 400 rebu 😀
      gampang, aku kan di wonogiri

  15. Fantastic blog you have here but I was curious
    if you knew of any community forums that cover the same topics discussed here?
    I’d really like to be a part of group where I can get comments
    from other knowledgeable individuals that share the same interest.
    If you have any recommendations, please let
    me know. Thanks!

  16. Siang Gan.mau tanya nih.
    Sy punya motor Cb 150 R thn 2014
    Pajak 02.juni 2015 .Stnk 02 juni 2019.
    Jd sy pingin urus sendiri.
    Pajak motor sy sudah telat dr tgl 02 juni 2015 sampai sekarang.jd bagaimana caranya Gan.
    Di pkb mtr 325.500 dan swdkllj 35.000
    Kira2 kl di perpanjang sekalian pajak hidup berapa yah.
    Krn biro jasa nawarin ke saya minta 2 juta pajak hidup.apa bener Gan

Tinggalkan Balasan