Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

CARA MEMBAYAR PAJAK STNK MOTORMU SENDIRI 11 Maret 2012

Posted by ipanase in buat bikers, buat motor, RIDING.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
trackback

11 maret 2012

tadi pagi ( 10 maret 2012 –Red ), ane melakukan tugas rutin yaitu pajak stnk buat motor2 yang ada di rumah,,,…kayak pak ketua koboys yang pajak kemarennn…

tapi ane nggak ke amplaz jogja, cukup di wonogiri  ajah,,tepatnya di purwantoro karena kebetulan kecamatan ane dapet jatah buat pajak disana

ketika yang lain lain asekkkkkkknya menikmati naik gratis si vario 125, hayah,,ane pas mudik,,,,,,suabar sabarrrrrrrrrrrrrrrr……. Sad smile

ane mau pajak si beaty, karena si beaty dipake adik ane buat kuliah, n tau sendiri kan, kalo cew itu malesan,,serpis males, pajak motor males, dkk,,,anepun ditunjuk sebagai TUKANG PAJEKAN.,,.,

jam 8 pagi ane berangkat, dengan jarak ±20 km dengan medan yang berkelok2, plus corenring yang mantap,,bikin semangat pertamax7 pokoke…..

mampir SPBU dulu, ngisi PERTAMAX premium aja, ngirit, Rp. 30.000 ( sssssssstttttttttttt,,,,,, )

dengan estimasi 30 menit perjalanan, ane pun nyampai ke lokasi tujuan…. samsat purwantoro, trus parkirin si megison deh

yuk, ikutin step by step buat bayar pajak motormu

1. pergi ke loket potocopi, siapin BPKB, STNK,KTP, mbayar seribu ajah….

pertamax7.wordpress.com 017 (Medium)

2. berkas potocopi masuk ke loket informasi

pertamax7.wordpress.com 014 (Medium)

3. ntar dapet nomer antrian plus formulir pembayaran pajak ( lupa jepret )

pertamax7.wordpress.com 003 (Medium)

^ ane sampe samsat kira2 pukul 8.30,, dah nomer 23,,hmm

4. masukin berkas n formulir ke loket pembayaran

pertamax7.wordpress.com 005 (Medium)

5. antri ntar dipanggil,,ehhh, ternyata baru nomer 013,,,,hmm,,nunggu 10 orang nih

pertamax7.wordpress.com 006 (Small)

6. kalo dipanggil sesuai nomer antrian plus sabar ( 15-an menit )..

bayar deh,,,,..,.,totalnya kena Rp.182.000 ( tanpa pungli bosss ), josssssssssss

6. trus antri lagi buat ambil stnknya di loket pengambilan,,,( ini malah yang lama nih Sad smile ), hampir 20 menitan,,,.,.,sabar nunggu nama ane di panggil ( sampe kapanpun nama irfan jombliz nggak bakalan dipanggil ,,wong nggak ada, xixix Open-mouthed smile)

pertamax7.wordpress.com 008 (Medium)

7. setelah namamu dipanggil, bayar Rp. 1000 buat beli PLASTIK tempat STNK,,OK

pertamax7.wordpress.com 010 (Medium)

OK,. PULANG dehhhhhh, jangan lupa mbayar PARKIR, Rp, 1000

pertamax7.wordpress.com 013 (Medium)

^ nih jadwalnya di samsat purwantoro

pertamax7.wordpress.com 015 (Medium)

^ INGAT< JANGAN PAKAI CALO YA,,,,,,,LATIHAN sendiri

kalo ane sih dah sering kesini, yach,,minimal 4 kali setahun lah……… Open-mouthed smile

. nih pemandaangan di sepanjang perjalanan, lek yudi juragan pikson sahabat hantu katanya pernah lewat sini, tapi ati2, banyak BUS antar propinsi yang but butan,,,,

pertamax7.wordpress.com 020 (Medium)

pulangnya ane mampir warung gado-gado, beli 1 bungkus, Rp. 5000

pertamax7.wordpress.com 031 (Medium)

^ NYAM NYAM

tag lupa potong rambut yang dah guondrong ini,,,,,,,Rp. 5000 lage…

jadi total dana yang dikeluarin yaitu

1. bensin  30.000

2. FC :        1000

3. pajak 182.000

4. platik     1000

5. parkir    1000

6. gado2    5000

7. CUKUR   5000

so, totalnya adalah : 225.000.,

ingat. ORANG BIJAK BAYAR PAJAK

ORANG SESAT NILEP PAJAK,,,,,sesat

maling pajak??? APA KATA DUNIA???

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. vixy182 - 11 Maret 2012

lebih mahal vixi..kmren 1 buln lalu byar 235 pajek nya …bikin kanker :-( vixy182.wordpress.com/2012/03/10/design-supra-125-galau-plus-ayago/

Suka

ipanase - 22 Maret 2012

. megison 300 rebu :(

Suka

2. RIDER ROBOT OMPONG Kalau ada yang MUDAH kenapa pilih yang SUSAH - 11 Maret 2012

gak mboncengn cewek blis.. lumayan 20menit buat mojok dulu…

laik dis mblis.

Suka

ipanase - 22 Maret 2012

,. rung payu

Suka

3. shegow thiwoel - 11 Maret 2012

kebo 269ribuu

Suka

ipanase - 22 Maret 2012

smegison 300 ewu

Suka

4. dany :) - 11 Maret 2012

perpanjang stnk mmg lbh mudah dan teratur,rame kaya apa perasaan ga lbh dari 1 jam…beda ma perpanjang sim…..hadew…. :evil: entah knapa… :garukgarukpala:

Suka

ipanase - 22 Maret 2012

. sim???????ane 2013

Suka

5. kolong ijo - 11 Maret 2012

ORANG ISLAM BAYAR ZAKAT…ORANG GEBLEK BAYAR PAJAK…HARI GINI GAK BAYAR PAJAK…ITU BARU ORANG CERDAS… Rasulullah SAW bersabda “penarik dan pembayar pajak sama sama masuk neraka” (al hadist)

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

. ooo

Suka

6. kolong ijo - 11 Maret 2012

maaf salah ketik hadits nya, yang benar “pelaku atau pemungut pajak tempatnya di neraka” (Hadist riwayat Abu daud)

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

y y

Suka

7. bambang - 11 Maret 2012

Ayu adine

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

msok

Suka

8. MENONE - 11 Maret 2012

menone brsan bulan january kmrn sob hehehehhehhee…….

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

. sip,,,.,

Suka

9. biruthunder - 11 Maret 2012

Dasar jomblis….. mangan wae lho kowe

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

. lapppperrrrrrrrrr

Suka

10. Tugino Putro - 11 Maret 2012

…banyak BUS antar propinsi…

Wonogiri emang gudangnya Bis,, ibukota bis Indonesia….

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

. ow,,,pantessssssssssss

Suka

11. mas wahyu - 11 Maret 2012
ipanase - 31 Maret 2012

sop………………

Suka

12. Aa Ikhwan - 11 Maret 2012

sip..

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

walah

Suka

13. parfum non alkohol - 11 Maret 2012

sip :)

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

sip mmm

Suka

14. guardianzboyz - 11 Maret 2012

http://bang-o.blogspot.com/2012/03/dekat-tapi-tak-dapat-dirasakan.html

nitip om.. masi newbie ni.. hehehe
makasi infonya kpan” tak coba..

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

. ok

Suka

15. AFR - 11 Maret 2012

wah bentar lg jg mo pajak mtr nih, tp ktp dah pindah alamat gimana ya ..??

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

. yang penting ktp sama bpkb sama

Suka

16. raya - 11 Maret 2012

kemaren pajak beat di samsat keliling, cukup setor fotokopi bpkb, fotokopi stnk dan ktp berikut aslinya, tunggu panggilan, bayar langsung ambil stnk yang sudah diperbarui pajaknya plus ktp.. gak ribet tapi lama, 2jam-an.. habis 220ribu karena telat setengah tahun..

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

sip gan

Suka

17. NGANCAM BUNUH DIRI DEMI SATRIA FU? KONYOL « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premium - 11 Maret 2012

[...] aja update soal pajak motor ( lumayan ada yang komen,,,thanks yo,    ), trus pasang karet, new ninja 150, FINO, [...]

Suka

18. Gogo - 11 Maret 2012

emang enak klo dah tau ngurusnya.. lancar

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

. jaya

Suka

19. prant - 12 Maret 2012

Plastik kalo ditempat aku gratis bro….. Kmrn bis bayar pajak n ganti plat si Supra Pit hbs 251.500……. Smp skrg platny blm jd.
Slm kenal

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

..oww,,,kalo klaten mahal, tapi langusng jadi platnya

Suka

20. 5800 Kudus Semarak - 12 Maret 2012

Kok kayaknya mudah ya bro.
Pikson ane ntar juni 06_16_2012 juga perpanjang pajak stnk yg pertama kali.
Ni motor baru genap 1 tahun juni nanti. Tapi ane lihat stnk total jumlahnya kok banyak bro mpe 2,275,900….
Apakah nanti juga sama kek kamu ngurusnya. Maklum motor baru dan pingin ngurus sendiri. Ane ditawarin calo tetangga ane kerja di dealer motor. Dia bilang tak urus aku aja Pung cuman 400 ribu kok, Gitu bilang tetangga ane.
Buseet tu calo kayak pajak
stnk cbu CBR bro azis horee 400 rebu.
Mahall amat ngasih tarip.
Sedangkan Komentar bro vixy182 cuman habis 235 ribu.
Tapi ane lihat lagi stnk ternyata
PKBnya kok cuman 231,525 ribu.
Apakah segitu kalo nanti ane
ngurus sendiri.
Mohon jawaban pencerahanya bro…
Matur nuwun…..

Suka

ipanase - 15 Maret 2012

cuma pkb sama asuransi 35 rebu aja,, bukan 2,2 jutaan,,,,,,

Suka

21. buitenzorgboy - 13 Maret 2012

@20. 5800 Kudus Semarak
menurut pengalaman ane untuk perpanjangan stnk yang dibayar cuman pkb sama swdkllj aja… kemaren ane ngurus sendiri via samsat online di wilayah bogor cuma perlu waktu kurang lebih 15 mnt coz ane yang pertama dateng. hari gini bayar pajak via calo udah ga musim bro…

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

sip,,,,,,,,,,,,,

Suka

22. andrewfranicohutasoit - 13 Maret 2012

mau nanya gan, itu bukan atas nama agan sendiri alias atas nama keluarga kan?
nah, motor saya atas nama saudara saya, karena saya gak punya KTP bandung , hehe
trs itu ktp gmn gan?

Suka

ipanase - 13 Maret 2012

ya pake KTP yang punya motor, bukan ktp yang mau byar pajak,,ok

Suka

23. cristianaja - 13 Maret 2012

salam kenal ya……..
jangan lupa kunjungan balek nya

http://cristianaja.wordpress.com/

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

thanks bro, salken

Suka

24. ANWAR - 14 Maret 2012

1. vixy182 – 11 March 2012

lebih mahal vixi..kmren 1 buln lalu byar 235 pajek nya …bikin kanker
———————————————————————-
vixi th 2011 ane bln maret Habis rp 324.800 (bogor)..
dan gaperlu pake foto copy segala,cuman stnk asli+ktp sesuai stnk..

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

^ murah y

Suka

25. ANWAR - 14 Maret 2012

@1. vixy182 – 11 March 2012

lebih mahal vixi..kmren 1 buln lalu byar 235 pajek nya …bikin kanker
———————————————————————
murah berarti gan
———————————————–
@.20. 5800 Kudus Semarak
——————————————————————-
jatuh tempo tgl 23 mar,ane byr tgl 9 maret,
punya ane habis 324.800,dengan rincian
Pkb 289.800
Swdkllj 25000
ditambah dana lain
1 bks rokok 11.000
1 cangkir kopi 3000
1 plastik stnk 1000
parkir 2000
isi pertamax 45000
cuci steam 10000
———-
jumlah 72000
total+pajak 325000
———-
397.000
(bogor kabupaten)
ga pake calo,

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

26. 5800 Kudus Semarak - 15 Maret 2012

@Buitenzogboy
@Anwar
Matur nuwun aka terima kasih ya bro atas sharingnya
heheheee…..
Ntar ane urus sendiri pokoknya.
Tak usahain sebelum jatuh tempo.
Mudah2an juni nanti sukses..
amieen…….
Hehehehee…

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

. sip sip…

Suka

27. si Oom! - 15 Maret 2012

kalo ngurus ginian pede aja oom, kalo keliatan bingung..
mangsa empuk si calo :shock:

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

. sip isp

Suka

28. devan_jr - 25 Maret 2012

di jawa timur gak perlu potokopi2an.. bisa pake drive thru.. cukup pake stnk lama, bpkb, sama ktp pemilik motor dimasukin stopmap.. proses sekitar 10 menit (kalo gak pake antri..
kalo yang pake fotokopi bpkb (motor masih kredit/ dibuat jaminan utang) ato KK cuma bisa didalam.. prosesnya jg gak lama..

Suka

ipanase - 31 Maret 2012

wonogiri brlum ada

Suka

29. BELI JORANG PANCING DI SAMUDERA FISHINDO « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 26 Maret 2012

[...] CARA MEMBAYAR PAJAK STNK MOTORMU SENDIRI [...]

Suka

30. KOPDAR DENGAN OWNER HONDA MEGAPRO 2005 22 HP « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 28 Maret 2012

[...] CARA MEMBAYAR PAJAK STNK MOTORMU SENDIRI [...]

Suka

31. jay - 12 April 2012

mantabb broo…

Suka

32. PAJAK HONDA MEGAPRO : ULTAH MEGISON KE-4 « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 14 April 2012

[...] diartikel mbayar pajak beat kemaren, kali ini juga sama saja [...]

Suka

33. Richardo George - 17 Mei 2012

mas…
motor ku kan blinya dari luar daerh jogja…n srt2nya lngkap , tp mslhnya KTP pmlik mtrnya G ada n orgnyaa uda pndah G tau lagi almtnya……Tu Gmana Gan……………

Suka

34. Richardo George - 17 Mei 2012

mas…
motor ku kan blinya dari luar daerh jogja…n srt2nya lngkap aku mau balik nama , tp mslhnya KTP pmlik mtrnya G ada n orgnyaa uda pndah G tau lagi almtnya……Tu Gmana Gan……………

Suka

35. ang - 1 Agustus 2012

harus bawa bpkb..?klo mtr krditan gmna mas bro…

Suka

36. m-fahrin - 5 November 2012

terimakasih atas infonya sangat membantu . . .

Suka

ipanase - 5 November 2012

heheheh :D

Suka

37. hery - 6 November 2012

gue mo urus pindah alamat stnk. tapi bpkb masih di lessing. bisa gak!
kalo bisa caranya gmn ??

Suka

ipanase - 9 November 2012

ke samsat aa, tanya 2 pak polisi :D

Suka

38. Rizal - 11 Desember 2012

pertamax gan

Suka

39. Andz Stiven - 13 Januari 2013

asik pakde membantu ini saya wonogiri juga rencana bulan ini mau pajekan motor ane satria FU sekarang abis berapa yah gan..

kira2 bawa duit brp gitu?

keren anak wonogiri kreatip bikin wordpres sangat membantu gan..kapan2 kalo ke kabupaten wonogiri jangan lupa hubungin saya gan bisa ketemuan wkwkwkw :v

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

pakde opo ki, aku jik enom lek :D
tenan
plat nomernya apa, sini q cek\
tahun ke? bawa aja duit 400 rebu :D
gampang, aku kan di wonogiri

Suka

40. Andz Stiven - 14 Januari 2013

omahku gur kulon lapangan korjo lek satria tahun 2012 januari tukune.. yawis kiro2 gowo duit 400 yo wkwkkw..

sesok ge pajekan samsat wae lah..

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

mangapppppppppppppp, aku jatipurno :D

Suka

baron - 12 Februari 2013

aku jatiroto lek

Suka

41. dewi - 18 Februari 2013

Mau nanya, kalau untuk new supra x r 125 keluaran tahun 2012 biasanya pajak tahunannya berapa ya

Suka

42. Ksatria Permana Change - 23 Februari 2013

thanks gan, ane tanggal 9 maret mau bayar juga.. :D . btw pajak tahun kedua untuk revo absolute brp ya?

Suka

ipanase - 23 Februari 2013

josssssssssssssssssss, cek aja di stnk

Suka

43. Ksatria Permana Change - 23 Februari 2013

Ok gan, petunjuknya membantu banget nih.. ane kasih cendol deh :D

Suka

ipanase - 23 Februari 2013

siap nampung cendol

Suka

44. mega wish - 27 Februari 2013

ok

Suka

45. bayar pajak tahun kedua honda beat | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 8 Maret 2013

[...] CARA MEMBAYAR PAJAK STNK MOTORMU SENDIRI [...]

Suka

46. hackcell - 16 April 2013

Mantep banget postingannya sangat detail n spesifik, blogger top dah ente…

Suka

47. topanbayuirawan - 16 April 2013

Thanks u atas penjelasannya gan, jelas banget dah… beserta foto

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: