new kawasaki ninja 150 rr pakai radiator AIR

9 maret 2012

mudik gan, trus update sebelum jumatan

setelah kemaren ane bahas kawasaki ninja 150 rr , dan katanya pake OIL cooler bukan radiator air kayak yang dulu, sampe juragan ninja lek hourex-pun bela-belain buat artikel…..

tabel-5

^^ ???????????????????????????

nah, cerita dulu ya..

tadi, pas mudik ke wonogiri, dari jogja arah ke kalasan, ane MBALAP sama megapro kayak si megison,tapi pake lampu tiger PICEK, ane pun kaget, tuh meggi kencengggg amiRRRRRR, suaranya aja beda,,,,,disinyalir pake mesin tiger tuh ( positip thinking )………

11-12 sama ini, ban gede, lampu tiger picek, seperti artikel ane kemarennnnnnnnnn

megarevo

dari lampu merah aka bangjo ane star duluan, sampe 80 km/jam,,,,mentok tuh megison,,,nah, si megi kepala tiger ngacirrrrrrrrrrrr duluan, ane pun malu dan mundur teratur ( jangan MBALAP di jalan umum, bahaya )….., koq bisa,,dengan ban segede gitu koq kenceng bangets, minder n sabar mode ON..

sampai di kalasan, ane pun terkaget n terkejut-kejut melihat senampakan motor yang masih asing dari belakang, pake PLAT nomor putih kayak FINO kemaren

dan dari knalpot keluar sedikit asap pluys suara teng2 alus,,,wooooooooooooooooo, new ninja 150 RR bRO, warna putih PLAT AB,,.,.,josssssssssssssss pokoke,,,cakeppppppp

396341_10150558495048644_304701228643_9181200_1892719659_n

^ ane nggak bisa ambil sepisot pas lagi berkendara, nggak safety….

nah, ane lirik bagian mesin, ( nggak aman lagi ), dengan kecepatan 40 km/jam………ane lirik makin serius tuh mesin, ITEM gede kotak,,,,WOOOOOOOOOOOOOOO< RADIATOR AIR BRO……..

analisa lek hourex pancen benerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

(-) Kalo Menggunakan Oil cooler itu Berarti PT.KMI Membuat Molding / Cetakan Mesin Baru untuk Ninja RR yang merupakan Mesin tipe 2 tak terakhir di Negri Ini,, ini merupakan hal Konyol mengingat Masa depan Mesin 2 Tak sudah “hampir” Tamat..

(–) Oil Cooler Identik dengan Mesin 4 Tak yang menganut sistem pelumasan tunggal,, Sedangkan Ninja RR yang bermesin 2 tak masih Menggunakan sistem pelumasan Ganda / Terpisah (Pake Oli Samping Bro)..
Jadi Oli yang Mana yang akan di dinginkan..??!!

(—) Sistem Liquid Cooled yang ada sudah cukup Mumpuni Mendinginkan Mesin Ninja RR,, Mengingat dimensi Radiator yang terbilang “Paling” Lebar dari Motor-Motor sport dibawah 250cc berpendingin cair lainnya #walau tanpa kipas#

(—-) Biaya Ganti Mesin (Menggunakan Oil Cooler) jauh lebih Mahal daripada menggunakan Pendingin Cair yang sudah ada,, mengingat Omzet Penjualan PT.KMI belum apa-panya bila di banding Pabrikan Jepun Lainnya..

lek hourex pancen JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS ^

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

63 KOMENTAR

  1. dukung jombliz jadi calon bupati wonogiri ……ben tambah sukses …..bupati (buka paha tinggi tinggi) buat naik megison……wakakakakaka

  2. Hey there, You have done a great job. I’ll definitely digg it
    and personally recommend to my friends. I’m sure they’ll be benefited from this web site.

  3. Pretty great post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have
    truly enjoyed browsing your blog posts. After all I will
    be subscribing for your feed and I hope you write
    again soon!

Tinggalkan Balasan