DIY : pasang sendiri karet handle rem di sepeda motor

10 maret 2012

setelah tadi siang bahas new ninja  150 rr campur megison campur megi pala tiger, cooling down dulu yak,,,,mari kite bahas sesuatu yang kecil mungil n berguna bagi ane…

apa sih itu?????tunggu dulu, ibarat lagu ya intro dulu, baru reff….

mumpung lagi di rumah, bis online dengan kecepatan 365 kB/s ( nggak usah pake helm racing kayak di iklan itu,,,,,,,lebay….. !!!!

begini ceritanya, pada suatu hari, pas ane ketemu pak camat blackcat 160  diacara jamnas YVC di wonogiri itu, nae pun melihat sesuatu di handle rem bajaj roda 3 P200 velg emas beliau, seperti karet yang membungkus handle rem, …ane tanya beli dimana ( keracunan mode on ), n beliau hanya menjawab “ udah ada sejak beli seken “,,,hayahimg_0543

ane pun bertapa di rumahnya mbah google dan mendapatkan sediikt inpo dari blognya lek pikson……malah beliau nggak tahu namanya,,,,hayah

dan yang terakir, ane pas kumpul bareng byonic wonogiri kemaren, ada anggotanya yang pake barang itu juga ( ngiler n keracunan kuadrat )……n tanya2, beli dimana, rsanya dimana, harganya…?? dan si empunya kebo bilang beli di toko ini harga 25 rebu ( woooooooo, cocok,,deket rumah lagi,,hmm )….

.. setelah ane mecahin celengan ( nggak dipecahin, cumaa bautnya ane buka,,,,xixiix ), dan terkumpul uang sebanyak 31 rebu hasil tabungan sejak lebaran ( kelihatan males nabung ,,xixiix )…ane pun ke toko yang dimaksud,,,deket koq,,,cuma 4 km , numpak si variyem biar megison adem sebelum dicuci……

pertamax7.wordpress.com 008 (Medium)

sampe tokonya tanya2, harga, plus tanya LED ( padahal uagnya mepet, sok tanya sekalian ….tapi nggak papa, tanya nggak bayar koq,,n nggak dilarang,,beres )

penjelasan gambar

1. karet handle rem

2. led jagung 4 mata

3. led biasa gede

4. led biasa kecil 4 mata

dan akhirnya, ane tebus sih karet hanlde dengan uang ribuan sebanyak 25 buah alias 25 rebu, xciicicicic, lecek lagi,…..nabung gan…

pertamax7.wordpress.com 009 (Medium)

^^ KTC, sayang, hanya tersisa warna merah,,,ra popo

sampai rumah, ane coba pasang,,,loh,,koq lubangnya kecil amat,,,mana muat ke handle rem kopling si megison ????

belum lama ane mikir solusi,m…..,eh empunya si kebo abang dateng ( lumayan,,buat ndorong2 si karet handle,,sekaligus ngeracunin si kebo merah, xixiix )

pertamax7 094 (Small) (2)

pasang yuk,,,,

1,. siapkan air sabun,,biar licin….

pertamax7.wordpress.com 017 (Medium)

2. paksa n teken2 sampai masuk,,,,MEKSOOO, sampe harus 2 orang buat masukin nih karet,,hmm

pertamax7.wordpress.com 018 (Medium)

3. urut pelan2 sampe masukkk,,,..

jadi deh,,,,

estimasi waktu hampir 1,5 jam plus keringetan n tangan sakitt,,ckckkc

pertamax7.wordpress.com 019 (Medium)

hasilnya????^^ wow,,,,,mancap,,menambah kegantengan si megison 1 %, handling 2 %, topspeed 0,1 %, kenyamanan 5 %

pertamax7.wordpress.com 021 (Medium)

^ lebih dekat,,,,wow,,,keyen…

pertamax7.wordpress.com 114 (Medium)

negatifnya ya ini,,jempol ane melepuh gan,,gara2 ngurut tuh karet,,,ora popo.,…ono rego ono rupo ono roso

salam DIY

kalo butuh nih karet handle, jangan minta ke ane ya,,,beli sendiri di toko variasi terdekat…

salam NGIRIT

NB : maaf artikelnya kepanjangan,,,wong lagi semangat curcol dalam kesendirian…

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

65 KOMENTAR

  1. pake sarung kabel bisa gak? semeter 2ribuan, gampang pasangnya, tinggal potong, masukkan, blower dah, beres..

  2. pasangnya pake oli mas bro di lobangnya..
    trus biar ga licin handlenya di bungkus tissue alhasil lebih gampang n juga tangan ga terlalu sakit…
    “pengalaman pribadi…
    ane beli qo cuma 10rb yahhh 😀 v

  3. pake air sabun tangan kita y pake sarung tangan kulit selain biar ga melepuh tenaga yang di hasilkan buat dorong lebih gede ga sampe semenit dah kepasang

  4. Manteb, gan, lg bingung masang karet handle ini di fu, udah pake minyak goreng tetep ga bisa..
    Bsk pagi ane coba 😀

  5. Great post. I used to be checking continuously this weblog and
    I’m impressed! Very helpful information specifically the closing part 🙂 I care for such information much.

    I was seeking this particular info for a very lengthy time.
    Thanks and good luck.

  6. Maaf semua kalo mau gampang n cepet olesi handle n karet handle nya pakai sabuncuci cair lalu siram pakai air jamin langsung seret sendiri n ga cepat kendor..

  7. Maaf semua kalo mau gampang n cepet olesi handle n karet handle nya pakai sabuncuci cair lalu siram pakai air jamin langsung seret sendiri n ga cepat kendor……

Tinggalkan Balasan