jump to navigation

VARIO 125 FI, edyannnnnn……….. Maret 7, 2012

Posted by ipanase in : sepeda motor , trackback
KTM Indonesia

7 maret 2012

lama nggak update,,,,padahal minggu ini lagi hot-hotnya soal new honda vario 125 FI, jossssssss

gara-gara wifi card on board si notebook nya kayaknya rusak, nggak kedetect, bikin acara ngeblog jadi tersendat……

gara gara nggak konek ke internet, jadi kuper nggak tahu perkembangan yang laagi ini saat ini……..

setelah kemaren mbahas n rada membanding-bandingnkan antara mio j dan vario 125, ada yang pro kan kontra, wajarlah, manusia, ..

tapi kini vario 125 beneran dateng ke indonesia,

nitric_orange2

^ lumayan lah, walau kaqyaknya lebih sadis yang 110……

speknya ( dari tmcblog )

Spesifikasi Vario 125:

Tipe mesin : 4 langkah, SOHC pendinginan dengan cairan
Diameter x langkah : 52,4 x 57,9 mm
Volume langkah : 124,8 cc
Perbandingan kompresi : 11,0 : 1 ( wedyan kompresinya……………. yamaha v-ixion aja nggak sampe 11 : 1..,,,,,wajib PERTAMAX nih kayaknya )
Daya maksimum : 11,3 PS / 8500 rpm ( nggak malu2in lah )tapi apa q bilang, downgrade kan, tenaganyaa nggak sesadis click i punya thailand,,,,,,,,,,,yang lebih dari 12 ps,,,,,,,ckckckckckkc ( tapi megison tetep kalah sama nih vario injek )
Torsi maksimum : 1,1 kgf.m / 5000 rpm
Kopling : Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Starter : Pedal dan elektrik
Busi : ND U22EPR-9, CPR7EA-9
Sistem Bahan Bakar : Injeksi (PGM-FI) ( injeksi boss )
Kapasitas tangki bahan bakar : 5,5 liter bahan bakar
Kapasitas minyak pelumas mesin : 0,8 liter pada penggantian periodik
Transmisi : Otomatis, V-Matic
Aki : 12 V – 5 Ah (tipe MF) ( kayak aki megison, 5 Ah, gede lah )
Sistem pengapian : Fulltransisterize, Baterai
Panjang x lebar x tinggi: 1,904 x 689 x 1,103 mm
Jarak sumbu roda : 1,281 mm
Jarak terendah ke tanah : 128 mm
Berat kosong : 112 kg ( BERAT gan,,,,sekelas matic looo,,, , walau ada yang lebih berat )
Tipe rangka : Tulang Punggung
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe suspensi belakang : Lengan ayun dengan shockbreaker tunggal
Ukuran ban depan: 80/90 – 14 M/C 40P
Ukuran ban belakang : 90/90 – 14 M/C 46P
Rem depan : Cakram hidrolik dengan piston tunggal
Rem belakang : Tromol
Sistem Pengereman :Tromol Combi Brake System (CBS) ( ada juga yang tipe non cbs )…

yang ane petik dari blognya bang haji,

Pancen Ediiyan . . . Vario 125 CBS dibandrol 15,9 Juta dan Vario 125 Non CBS dibandrol 15,1 Juta rupiah Maret 5, 2012

^ edyannnnnnnnnnnnn POLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL, 15, 1 juta non cbs, 15,9 juta CBS, gila gilaa-an,,,..

nggak salah kalo lek robot ompong pernah bilang,,, “

Jangan beli vario series sekarang di jamin nyesel…..

dengan harga yang lebih kompetitif dengan penambahan fitur injeksi, cc naik n pengurangan fitur keamanan stater BLETAXXXnya,,,,hayah,….

kalo ane pas bulan februari beli vario trus maretnya keluar vario baru, pasti ane nyesellllllllllllllll pollll, n bakar tuh vario lama ( sesat.com, cuma bercanda, jangan bakaar vario anda ,,…)

ada satu fitur yang bikin ane terkejut

image

^ denger denger sih,….lampu vario 125 itu FULL DC , kayak tiger, megapro, vixion, ninja 250, new cbr, dan sebagian motor besar motor sport lainya,,,,

so,,dengan aki 5 Ah, buat nyalain tuh lampu depan dan kawan kawan,,,,,,lampu utama bisa hidup tanpa menyalakan mesin, jadi nggak redup terang ngikutin gas,,,INI BARU JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

bakal jadi saingan berat sama si xeon 125 yang katanya pun akan keluar versi injeksinya,,,,ditunggu,,men panassssssssss

mau beli??????, ane cukup si megison aja deh, sama variyem lawas, beat lama sama si supra

sampe wonogiri paling nambah 500-700 rebuan dari harga OTR jakarte Sad smile

 

 

ada yang bisa bantu????

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

About these ads

Komentar»

1. mas wahyu - 03/07/2012
2. Aa Ikhwan - 03/07/2012

motor yg ada masih bisa di pake :D, tidak perlu terimakasih 😀

3. shegow thiwoel - 03/07/2012

waaah..downgrade !

4. Hourex150L - 03/07/2012

wooooohh Kencang gak niii…???!!! 😀 😀

PISS..

5. Ari CX Rider - 03/07/2012
6. singehsableng - 03/07/2012

siip jadi pengin coba neh hhe, tuker tambah aja varionya ma yang ini :mrgreen:

7. gaplek mania - 03/07/2012

jane pengen banget.
tapi……….

8. vixy182 - 03/07/2012

lampux aura fireblade…lancip… 🙂 titp injeksi vixy182.wordpress.com/2012/03/07/design-matic-honda-beat-pake-box/

9. dymasarya - 03/07/2012
10. tovavanjava - 03/07/2012
11. raya - 03/07/2012

ya beli di solo, paling nambah 250ribuan..

12. Amama Ali - 03/07/2012

new blit bukane juga DC mbliz 😉

13. AFR - 03/07/2012

lampune sistem dc,..? mantep klo di tambahin kapasitor biar lbh stabil nih …

14. javabiker - 03/07/2012
15. warung DOHC - 03/08/2012

CR pikson kan ga sampai 11:1 pan? :mrgreen:

16. Gigant - 03/08/2012

Wajib PERTAMAX, cape dech 🙂

17. triclaksono - 03/08/2012

“kejeglug ajagelem..kejeglug ajagelem”…aban knalpote ngene ra ?? :mrgreen:

18. Maskur - 03/08/2012

HADIR!!!!!!!!!
engko mampir delaer honda hh

19. yamaha mio FINO di parkiran « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premium - 03/08/2012

[…] kemaren lagi hot hotnya soal vario 125, vario tecno suntik mati, topspeed 126 km/ jam ( katanya,m,,woooooooooooo, kenceng amat,,megison […]

20. bety - 03/08/2012

dithailand yg 13,5 hp yg versi tune up kang.. emg stylenya buat balap

21. BELI JORANG PANCING DI SAMUDERA FISHINDO « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 03/26/2012

[…] VARIO 125 FI, edyannnnnn……….. […]

22. KOPDAR DENGAN OWNER HONDA MEGAPRO 2005 22 HP « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 03/28/2012

[…] VARIO 125 FI, edyannnnnn……….. […]

23. Ahmad - 03/30/2012

Tarikanya edan yamaha,mesin metic honda kasar smua!Jika oil yamaha sma honda di samakan sae 10 w-40 honda makin ktinggalan.Cobain saja.

24. setiabudi - 04/15/2012

sekedar sharing …kebetulan axu ambil vario 125
ketika axu pake premium motor terasa lelet dan ada knoking boros lagi.mungkin karena gasnya hr agak dlm.pake petramsx waw muahaal.
ketika axu coba dng penambah oktan rumus sendiri(dah 2 th axu pake di crv) ternyata memang inginnya oktan tinggi 92 lebih
tenaga keluar semua dr bawa sampai atas top spid 115 konsumsi ke luar kota 1:60- 65 tergantung keadaan jln mega pro lewat percaya
deeh…bbm teritung 1 liter cm 5200 an untuk 5 %
muraah kan di banding pake premium

25. eko.jombang - 01/23/2013

gan ada info cara melepas swing arm vario 125 tidak.ane mau ganti velg n ban susah bgt..kl ada info send email ke eko.chaz@gmail.com ya. plis

ipanase - 01/23/2013

ane dah mbengkokin pipa penahan roda,,sampai sekarang belum bisa buka di vario biasa,

26. acung - 11/24/2013

Iya tu ada yng bisa bantu caranya buka swing arm vario F1 125, keras banget bukanya, pakai apa ya, rencana mau ganti ban dalam tak bisa dibuka, cem mana tu.

efkaha - 11/24/2013

Emang yang paling baik buka swing arm pakai trakker, tapi klw keras diesmprot dulu pakai 40WD, biaasnya berkarat jadi lengket, mau dipaksa pakai ketok kiri kana biar seimbang, itu poros lengket sama bearing bushing ngikut.



%d blogger menyukai ini: